Комбинация "мясо-картофель"
5438
16
Подскажите, какие блюда можно приготовить в духовке из мяса и картофеля кроме мяса по-французски?
else
Я делаю Рулет из картофеля:

картофель отварить, потолочь, добавить яуцо(сырое).Отдельно сделать начинку: мясной фарш+лук+ грибы+ морковь.
Пюре выложить на кухонную х/б салфетку-разровнять как лепешку, в середку аккуратно переложить начинку, края сомкнуть и швом вниз в духовку на 20-25 минут, за 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром и обмазать сметаной.
Allina28
а фарш обжаренный:?
else
Я делаю жаркое в горшочках. Кубиками мясо, картошка; морковка и лук меленько; соль, душистый перец, специи по вкусу (можно и без них). Заливаешь водой, закрываешь крышкой и в духовку. Идеальный вариант: каждому в отдельном глиняном горшочке, но я иногда делаю в чугунном казане, он тоже хорошо прогревается.
else
Да, обжарить на сковороде отдельно лук, морковь, и фарш)
else
не знаю, как это называется .. типа запеканки что ли..
выкладывается в сковороду или подобную посудину слоями: фарш (обжаренный), картофель (вареный, тертый), огурчики солененькие или маринованные (мелко нарезанные), яйца (естественно вареный и нарезанные), вроде все. Порядок и количество выкладывания слоев не принципиален. Только лучше, чтобы нижний был картофельный. Ну и все это в духовку - ненадолго.
Allina28
Надо будет попробовать и взять на земетку:улыб:
Allina28
Да, обжарить на сковороде отдельно лук, морковь, и фарш)
inflame
Ваш рецепт помог вспомнить (давно не делала :o) - "ленивый" пирог: заводим тесто как на оладьи, только без сахара, сырой картофель, порезанный кружочками, выкладываем на лист, на него слой обжаренного фарша, мяса или рыбы, лук-морковь-зелень (это по желанию), заливаем все приготовленным тестом и в духовку до готовности (на среднем огне минут 20 получается). Вкусно, быстро и просто )))
Елёнушк@
мясная шарлотка получается) :respect:
Елёнушк@
Прекрасное сочетание мясо-картофель в азу по татарски, очень люблю это блюдо, готовлю его достаточно редко, время потому что требует, но оно того стоит.
Лев
Манты - в начинку мелко-мелко нарезаем острым ножиком мясо, лук и картофель, солим и перчим побольше! ммм... объеденье :хехе:
eureka!
Я делаю жаркое в горшочках. Кубиками мясо, картошка; морковка и лук меленько; соль, душистый перец, специи по вкусу (можно и без них). Заливаешь водой, закрываешь крышкой и в духовку. Идеальный вариант: каждому в отдельном глиняном горшочке, но я иногда делаю в чугунном казане, он тоже хорошо прогревается.
А я горшочки делаю так, слоями: 1)картофель; 2) мясо ; 3)грибы 4)морковка 5)майонез или сметана 6)лук.. повторять слои до края горшочка. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром! Соль, перец - кто как любит. Плотно накрыть горшочек фольгой и поставить в духовку минут на 30-40! Объеденье!:бебе:
bastet
а я добавляю в горшочки еще много-много чеснока, а сметану предпочитаю деревенскую - вкуснее получается. А поскольку горшочков у меня всего три, остальные разбились, то делаю еще и в пол-литровых банках :смущ:
На противень слоями: фарш с луком (посолить, поверчить травки по вкусу), грибы, картофель нарезанный кружочками, сыр тертый с майонезом. В духовку на 30-40 минут. Сыр с майонезом можно уложить где то за 10-15 минут до готовности блюда.
Кусок свинины нашпиговать чесноком, посолить, поперчить и на противень в духовку. Если кусок большой можно накрыть фольгой. за 25- 30 минут до готовности на лист добавить картофель либо целый либо порезанный кружочками фольгу снять.
Черный кот
Из журнала "Школа Гастронома" № 2 за 2008

Картофельное суфле с сыром.

Продукты:
4 средние картофелины
50 г крупной морской соли
25 г сливочного масла
1 луковица
4 тонких полоски бекона
4 ст.л. молока
100 г швейцарского сыра
4 пера зеленого лука
2 яйца
4 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу.

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки насыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 час, затем достать и остудить. Духовку не выключать.

2. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измелчить.

3. Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и остудить.

4. На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.

5. Влить в миску с картофелем молоко, размять в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно перемешивая.

6. Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 10 минут.

Комментарии:
Думаю, тут простор для фантазии. Морскую соль спокойно можно заменить обычной, вместо бекона взять ветчину, грибы и пр. - кому что в голову взбредет. Да, и использовать для этого рецепта следует только молодой картофель, т.к. естся он с кожурой. Аналог "Крошки-картошки":улыб: