Какие блюда и как вы готовите в микроволновке!
9527
41
cdtnbr2006
activist
Поделитесь кто и что готовит в микроволновке! Как там супчики варить, у меня почемуто не получается! Могу только запеканку и яйца! может руки не от туда растут
Рыжинка
Рыжинка
Супчики варю на плите - микроволновка маленькая)) А в СВЧ - котлетки на пару. Отличная штука. Каши - постоянно варю. Очень удобно - и не убежит, и не пригорит.
Tanny
guru
Поделитесь кто и что готовит в микроволновке!.. Могу только запеканку и яйца!Вы в СВЧ яйца варите? И не взрываются?
Green eyes
experienced
Парочку крупных картофелин почистить, порезать кубиками, лук полукольцами - все сложить в стеклянную катрюлю для СВЧ (я, правда, приспособила крышку от стеклянной кастрюли) посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом и в микроволновку на 10-15 минут на средний режим с грилем - картошка получается поджаристая сверху). Можно еще майонезом сверху залить, но для меня жирновато получается, я с маслом делаю.
Green eyes
experienced
А так в основном микровелле в нашей семье используется для быстрого разогрева уже готовых блюд из холодильника или если неожиданно пришли гости и надо срочно разморозить мясо.
brod
guru
У нас тоже микроволновка используется исключительно для разогрева уже готовой еды, или там мясо разморозить быстро - милое дело. Поначалу пыталась что-то готовить, но вкус как-то мне не очень нравится приготовленной там еды. Как-то пресно, что ли.
cdtnbr2006
activist
Я ЯЙЦА ТАМ ЗАПЕКАЮ В БЛЮДЕЧКЕ ПОЛЮЧАЮТСЯ КАК ЖАРЕНЫЕ ТОЛЬКО БЕЗ МАСЛА
Сейчас читают
Вопрос в раздел тюнинг?(про обгонную камеру)
7162
76
Маршруты НСО
12357
59
Тамада-2
132016
1045
cdtnbr2006
activist
А У меня почему-то плохо мясо размораживается в микроволновке - оно как то греется и верхний слой чуть не вареный получается -поэтому мне и не нравится /сок выходит/. а у меня нет гриля. но миероволновка новая хорошая многофункционаальная! а кто-нибудь там овощи запекает?
sandro
guru
Я ЯЙЦА ТАМ ЗАПЕКАЮ В БЛЮДЕЧКЕВы не обманываете? Или какая-то микроволновка неправильная...
Я тоже так иногда делаю, только яйцо нужно взболтать и накрыть крышкой, т.к немного взрывается и получается в дырочку.
А вообще готовить в микре мне не нравится. Когда у меня не было нормальной духовки я специально выбрала микроволновку с конвекцией и грилем что бы в случае необходимости можно было бы там что нибудь запечь. Но так и не присноровилась.
А вообще готовить в микре мне не нравится. Когда у меня не было нормальной духовки я специально выбрала микроволновку с конвекцией и грилем что бы в случае необходимости можно было бы там что нибудь запечь. Но так и не присноровилась.
только яйцо нужно взболтать и накрыть крышкойТ.е. сначала приготовить массу как под омлет?
Я просто перемешиваю яйцо вилкой в той посудине в которой собираюсь готовить и все
Я просто перемешиваю яйцо вилкой в той посудине в которой собираюсь готовить и всеАааа, ну это уже другой компот...
Да, как на омлет...Я вот несколько раз помучилась, поотмывала микруху свою, пока не дошлочто надо мощность меньше ставить, вместо 800W..450W// Сейчас приспособилась и утречком кашки готовлю 7-8 минут, на 450 W ..Здесь ещё важно посуду правильно по обьёму подобрать, чтобы не выбегало! А вот насчет картошечки, вообще выручка Если какая-то заминка с ужином...быстренько что-то строгается, а картошку на четвертинки...солю, приправу "для картофеля", немножко маслица раст, или 2 ложки майонеза, всё перемешала и кастрюльку 1,5 (по моему литра) ставлю на 600 W, на 15 минут и вкуснотища!!!! правда сама только пробую::)))
А вот ещё готовила позавчера...2 куриных грудки( полность, как продаются с костью)) снимаем кожицу, солим -перчим, чесночком...сверху смазала раст.маслом..на программе Гриль (кур.грудка) (( у мення Самсунг печка с русским меню)) и вот на вертящуюся решетку их, и на 20минут.Мясо мягкое, от кости отделяется, сильно не зажаривается (если намазать майонезом+кетчуп) будет корочка.
Короче, при желании можно многое!
А вот ещё готовила позавчера...2 куриных грудки( полность, как продаются с костью)) снимаем кожицу, солим -перчим, чесночком...сверху смазала раст.маслом..на программе Гриль (кур.грудка) (( у мення Самсунг печка с русским меню)) и вот на вертящуюся решетку их, и на 20минут.Мясо мягкое, от кости отделяется, сильно не зажаривается (если намазать майонезом+кетчуп) будет корочка.
Короче, при желании можно многое!
lipisinka
experienced
А У меня почему-то плохо мясо размораживается в микроволновке - оно как то греется и верхний слой чуть не вареный получаетсяНужно ставить на самую маленькую мощность минут на 10 - и все будет хорошо.
Нужно ставить на самую маленькую мощность минут на 10 - и все будет хорошо.За 10 минут маленький кусок точно сварится. У меня точно по весу выставляется режим разморозки, поэтому нужно смотреть, какой кусок мяса берется, чтобы вовремя его достать.
Я размораживаю обычно таким образом кусок на двоих на один раз покушать. Тут все зависит от того, насколько минимальную мощность есть возможность выставить - в цифрах точно не могу сказать сколько я ставлю, у меня просто деления на микроволновке.
кстати, отлично овощи в мундире готовятся в СВЧ - быстро и без воды!
Кстати не люблю я микро... Вкус меняется у пищи. Не знаю даже запах какой то не тот. Может это я только так чувствую? Подогреть ещё куда не шло ДОПУСКАЮ. А вот готовить в ней? Но даже разогретое это не то что обычным путём. Короче что то не то.
Только картошка. А свёкла и морковь отвратительно - их потом чистить невозможно.
Морковь, даже если в воде сварить - все равно плохо чистится. А так все-таки время экономится.
ksenka
activist
Я вот люблю бутербродики готовить: слой сыра, колбаска, черный хлебушек и пока сыр не расплавится, только не переборщить с этим, а то потом колбаска получается сухая, хлеб туда же, а сыр тонкий получается.
cdtnbr2006
activist
Вчера пробовала картошечку пригнотовить _ Спасибо всем очень даже вкусно и не .жирно! А с разморозко у меня все-равно не получается хотя минимальная мощность 50 а максимальная 900! В чем дело не пойму!
А поделитесь - пробовал ли кто в микроволновке супчики варить! И поясните пожалуйста как там каши варить! на какой мощности и сколько минут
А поделитесь - пробовал ли кто в микроволновке супчики варить! И поясните пожалуйста как там каши варить! на какой мощности и сколько минут
Рыжинка
Рыжинка
Каши - очень просто. У меня СВЧ примитивнейшая, ставлю на 400 на 5 минут (геркулес, гречка), рис - на 20 минут (10 - стакан воды, потом добавить стакан молока и еще на 10 минут). Заливать в такой же пропорции жидкостью (вода или молоко), как и при варке на плите. Я еще люблю в геркулес хортекса положить.
а у меня был период, когда в новую квартиру переехали и печь ещё не установили, так я всё в микроволновке делала и с тех пор гречку так постоянно в ней варю - очень быстро и удобно! картошечку то же самое - очень часто в микроволновке - под майонезиком пластиками
овощи тушила, рагу различные, плов и тот замечательно вышел!
а бутерброды горячие - и вовсе обычное дело :-)
микроволновка это вещь такая - сразу приспособишься на ней готовить - не пожалеешь, но многие её только для разогрева используют...
овощи тушила, рагу различные, плов и тот замечательно вышел!
а бутерброды горячие - и вовсе обычное дело :-)
микроволновка это вещь такая - сразу приспособишься на ней готовить - не пожалеешь, но многие её только для разогрева используют...
Муля
activist
А я мясо готовлю. Кусочки свинины (говядины, курицы - кому что нравится) посолить, поперчить, сложить в емкость для микроволновок. Я еще добавляю немного соуса соевого и базилика. Смазываю сверху майонезом и в микроволновку. Минут на 25-30 в зависимости от количества мяса и мощности (обычно700-800Вт).
Можно делать то же самое плюс картошечку кружками сверху. Нам очень нравится.
ЗЫ Курица готовится быстрее, поэтому время соответственно нужно меньше.
Можно делать то же самое плюс картошечку кружками сверху. Нам очень нравится.
ЗЫ Курица готовится быстрее, поэтому время соответственно нужно меньше.
Муля
activist
А еще рецептик. Такое и в духовке сделать можно, но в мв удобнее.
У помидорок вынуть сердцевину и нафаршировать их смесью тертого сыра, мелко рубленых крабовых палочек, чеснока и майонеза. Буквально на пару минут в мв. Солить совсем чуть-чуть. Ну оч вкусно получается!
У помидорок вынуть сердцевину и нафаршировать их смесью тертого сыра, мелко рубленых крабовых палочек, чеснока и майонеза. Буквально на пару минут в мв. Солить совсем чуть-чуть. Ну оч вкусно получается!
Плов в микро?
Да что вы считаете пловом вообще?
Кашу с рисом?
И вообще микро это вред, вкус пищи меняется.
Да что вы считаете пловом вообще?
Кашу с рисом?
И вообще микро это вред, вкус пищи меняется.
А кто-нить готовил шашлык в микро?
Знакомая готовит - говорит вкусно получается, но у нее на микроволновке уже запрограммировано приготовление шашлыка! Меня интересует на какой режим, мощность и время ставить (ну , например, из расчета 0,5 кг свининки?
Каждый имеет право на мнение "вкусно/невкусно", "вредно/полезно"!
Я не так давно стала осваивать микроволновку как предмет не только для разогрева и размораживания. На мой взгляд: быстро и вкусно!
Сейчас готовлю аппетитную кортошечку, курицу, говядину с грибами, котлетки, не говоря уже о всяких бутербродах и пиццах!
Вот на этой недели хочу освоить приготовление шашлыка! Так что делитесь опытом кто пробовал!
Знакомая готовит - говорит вкусно получается, но у нее на микроволновке уже запрограммировано приготовление шашлыка! Меня интересует на какой режим, мощность и время ставить (ну , например, из расчета 0,5 кг свининки?
Каждый имеет право на мнение "вкусно/невкусно", "вредно/полезно"!
Я не так давно стала осваивать микроволновку как предмет не только для разогрева и размораживания. На мой взгляд: быстро и вкусно!
Сейчас готовлю аппетитную кортошечку, курицу, говядину с грибами, котлетки, не говоря уже о всяких бутербродах и пиццах!
Вот на этой недели хочу освоить приготовление шашлыка! Так что делитесь опытом кто пробовал!
кашу с рисом ? это как ?
естественно такой плов отличается от приготовленного в казане и на открытом огне причем поваром-узбеком каким-нибудь, но меня вполне устраивало, на тот период, пока микроволновка была единственным способом варки
никто здесь не говорит о вреде и пользе, просто делимся, кто что готовит, у каждого свои вкусы и никто здесь их не навязывает
естественно такой плов отличается от приготовленного в казане и на открытом огне причем поваром-узбеком каким-нибудь, но меня вполне устраивало, на тот период, пока микроволновка была единственным способом варки
никто здесь не говорит о вреде и пользе, просто делимся, кто что готовит, у каждого свои вкусы и никто здесь их не навязывает
Черный кот
guru
Конечно, если плов готовить по всем правилам то это вне конкуренции, а вот если с плитой сравнивать... Мы обычно сначала мясо на сковороде обжаривали в масле, почти как положено, а когда дело доходило до риса все перекладывали в стеклянную кастрюлю и заряжали в микроволновку. Получается лучше чем на плитке.
Черный кот
guru
вкус пищи меняетсяА Вы знаете, у мяса при варке тоже вкус меняется...
Черный кот
guru
Еще очень вкусно получается:
взять молодой кабачок, почистить, нарезать поперек кружками 2-3 см. Вычистить семена и разместить кольца и чашечки (кстати, если сердцевина еще плотная, то ее можно удалять не полностью, а до состояния "корзинок". Внутрь фарш сверху пластинку помидора и сыр с майонезом. Вкусно и быстро.
взять молодой кабачок, почистить, нарезать поперек кружками 2-3 см. Вычистить семена и разместить кольца и чашечки (кстати, если сердцевина еще плотная, то ее можно удалять не полностью, а до состояния "корзинок". Внутрь фарш сверху пластинку помидора и сыр с майонезом. Вкусно и быстро.
Ну не првильно выразилась. Вкус отличается, не вкусно короче, после микро всё ешь как микину.вкус пищи меняетсяА Вы знаете, у мяса при варке тоже вкус меняется...
Черный кот
guru
Ну, тут одно можно сказать, на вкус и цвет...
Бельмандо, например, говорил, что микроволновка нужна только для того, чтобы варить кофе.
Бельмандо, например, говорил, что микроволновка нужна только для того, чтобы варить кофе.
Черный кот
guru
Очевидно, имеется ввиду это:
Мякина, полова, отход от обмолота и очистки зерна злаковых и бобовых растений. Состоит из семенных плёнок, частей колосков, размельчённых листьев, неполновесных зёрен, семян сорных трав.
Мякина, полова, отход от обмолота и очистки зерна злаковых и бобовых растений. Состоит из семенных плёнок, частей колосков, размельчённых листьев, неполновесных зёрен, семян сорных трав.
недавно стала обладательницей микроволновки.
когда шли покупать думала взять только с функцией подогрева и разморозки т.к. на работе мне рассказывали что готовить в ней сложно и получается не вкусно, но муж убедил взять "навороченную" (спасибо ему )
сейчас по-тихоньку осваиваю. могу сказать что очень довольна!
готовила курицу, свинину целым куском и на решетке порционными кусочками, котлеты и фаршированный перец. варила в пароварке яйца для салата, там же делала картфель в мундире.
все! получилось очень вкусно! и получается все быстрее, проще и чище. то что говорят про изменение вкуса приготовленной пищи в худшую сторону - я не заметила такового, но на вкус и цвет...
на входных планирую попробовать "утренню-выходную кашу", на молоке, т.к. простые гарниры из круп получились тоже замечательно.
когда шли покупать думала взять только с функцией подогрева и разморозки т.к. на работе мне рассказывали что готовить в ней сложно и получается не вкусно, но муж убедил взять "навороченную" (спасибо ему )
сейчас по-тихоньку осваиваю. могу сказать что очень довольна!
готовила курицу, свинину целым куском и на решетке порционными кусочками, котлеты и фаршированный перец. варила в пароварке яйца для салата, там же делала картфель в мундире.
все! получилось очень вкусно! и получается все быстрее, проще и чище. то что говорят про изменение вкуса приготовленной пищи в худшую сторону - я не заметила такового, но на вкус и цвет...
на входных планирую попробовать "утренню-выходную кашу", на молоке, т.к. простые гарниры из круп получились тоже замечательно.
ннп. Я пеку в микро, правда простенькте бисквиты, но мне нравится, также картошку запекаю, муж мясо вкусно готовит в ней, а мне рыба там нравится. Каши - это вообще вне конкуренуции. У нас в микро встроенные программы, пользуемся. Я еще мясо там всегда размораживаю, опять же - просто задаешь вес и вид продукта - все ок.
кстати, отлично овощи в мундире готовятся в СВЧ - быстро и без воды!Лучше всего овощи готовятся в пароварке
ТОП 5
1
2
3
4