Супы зелёные.
2817
5
Уже крапива пошла, щавель. Кто как варит?

1. В мясной бульон (с мясом) кладу картошку и свежей капусты немного. Когда почти готово (минут10) выключаю и кладу крапиву, щавель с зелёным луком и петрушкой, специй каких-нибудь.

2. В воду картошку. Когда почти готово разбиваю яйца, разбалтываю, выключаю и кладу крапиву, лук и щавель, специи.

Кушать всё со сметаной.

Когда варю мясо, обычно всегда сразу кидаю пару горстей гороха, бобов или фасоли (всё домашнее,магазинный горох не пойдёт, тогда уж лучше в конце добавить зелёный горошек)- смотря какое блюдо будет в итоге.
Elizaveta
Я варю на мясном бульоне, добавляю картофель, морковь, крапиву, зелень всякую(укроп, петрушку),
иногда яйцо добавляю.
Тоже со сметаной:)))
Вкусно и полезно :agree:
Elizaveta
Варю просто на воде - мои не любят супы на мясном бульоне, да и я их не шибко-то... Сварю вкрутую 2-3 яйца, отдельно. Воду посолю. Пока она закипает, обжариваю нарезанный мелко реп.лук и морковь на раст.масле. Зажарку вываливаю в закипевшую воду, туда же порезанный щавель. Ну, приправку какую-нибудь. Через пару минут выключаю. Яйцо режу мелко и в кастрюлю. Заправляю сметаной. Мои метут за обе щеки)
Рыжинка
в облегченном варианте - без. Но можно и с картошкой. Я предпочитаю облегченный вариант, мужикам с картошкой делаю.
Elizaveta
Я с крапивой еще в начале мая варила.
Без мяса. Крапиву выварить, достать, растереть, опять в кастрюлю с отваром, довести до кипения, бросить картошку с заправкой (лук,морковь), варить до готовности картошки. Можно ввести сырое яйцо. Соль, специи по вкусу. Уже в тарелку добавляла сметану.
Просто с крапивой пресновато получается, лучше еще и щавель добавлять. Хотя с крапивой цвет насыщеней, смотрится исключительно.