Крылья ската
6316
5
СараАбрамовна
experienced
Кто ел? Как это готовить? А то увидели тут в магазине эку страсть... и попробовать хочется, и неведомо, с какого конца взяться. Яндекс выкатил какие-то безумные изыски - я так поняла, что крылья ската - это какая-то ну очень гламурная еда? :-) В общем, если кто-нить это ел и остался жив (в смысле не помер над этими крыльями в процессе готовки), очень прошу поделиться опытом. :-)
Юляша
experienced
Предисловие: Этот рецепт из классической французской кулинарной книги. Не знаю на сколько мои представления о франц. кулинарии соответсвуют действительности, но читая классические рецепты франц. кухни и смотря передачи на ту же тему, я в кой раз убеждаюсь, что гвоздь программы - это соус. Этот рецепт из этой серии.
Мясо этой рыбы не из дешёвых, с тонким вкусом, оно буквально тает во рту, и что не мало важно, там нет маленьких косточек, а только большие продольные кости-скелет, которые легко отделяются в процессе поедания. Одним словом, если нужно сразить гостей хорошим, но простым по приготовлению блюдом, купите крыло ската, и дело в шляпе , т.к всё делается очень просто и быстро
Саму рыбку можно приготовить или на пару, или в овощном бульоне. С готовых кусков снять кожу и оставить в тёплом месте.
Далее делаем соус:Для этого нужно растопить 50 гр. масла, кинуть туда тонко порезанную луковичку шалот, дать чуть спассероваться, затем добавить одну столовую ложку муки или крахмала, энергично всё это размешивая. Дать прогреться на малюсеньком огне, ещё минуткy.
Мешать деревянной ложкой, не останавливаясь. Влить 1 стакан горячего бульона, или просто воды. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Оставить на огне до загустения, и всё мешать-мешать.Как только соус станет загустевать снять с огня, и дать слегка остыть. В это время взбить вилкой один яичный желток и 1 ст.ложкой сока лимона ( или уксуса). Добавить массу в основу соуса, энергично мешая, чтоб желток не свернулся. Поставить на малюсенький огонь, добавить 2 ст.ложки мариннованный каперсов, дать соусу нагреться, не допуская закипания.
Вот в принципе и всё. Подавать с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
Мясо этой рыбы не из дешёвых, с тонким вкусом, оно буквально тает во рту, и что не мало важно, там нет маленьких косточек, а только большие продольные кости-скелет, которые легко отделяются в процессе поедания. Одним словом, если нужно сразить гостей хорошим, но простым по приготовлению блюдом, купите крыло ската, и дело в шляпе , т.к всё делается очень просто и быстро
Саму рыбку можно приготовить или на пару, или в овощном бульоне. С готовых кусков снять кожу и оставить в тёплом месте.
Далее делаем соус:Для этого нужно растопить 50 гр. масла, кинуть туда тонко порезанную луковичку шалот, дать чуть спассероваться, затем добавить одну столовую ложку муки или крахмала, энергично всё это размешивая. Дать прогреться на малюсеньком огне, ещё минуткy.
Мешать деревянной ложкой, не останавливаясь. Влить 1 стакан горячего бульона, или просто воды. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Оставить на огне до загустения, и всё мешать-мешать.Как только соус станет загустевать снять с огня, и дать слегка остыть. В это время взбить вилкой один яичный желток и 1 ст.ложкой сока лимона ( или уксуса). Добавить массу в основу соуса, энергично мешая, чтоб желток не свернулся. Поставить на малюсенький огонь, добавить 2 ст.ложки мариннованный каперсов, дать соусу нагреться, не допуская закипания.
Вот в принципе и всё. Подавать с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
Юляша
experienced
крылья ската продаются практически во всех специализированных рыбных отделах крупных, а иногда даже не очень крупных магазинов, цена не помню сейчас точно что то в районе 300 с чем то руб. кг
Сара Абрамовна наверное их уже съела давным давно
Кстати, как впечатления?
Кстати, как впечатления?
ТОП 5
1
2
3
4