И еще одно, сегодня смотрела Высоцкую - Едим дома она там чизкейк делала
Я пропустила про сыр , какой она использовала ,в рецепте написано сливочный сыр и где можно купить ванильные палочки? Или чем их заменить ?
И опять же может кто то делал и как получился результат? И какой сыр брали?
Я пропустила про сыр , какой она использовала ,в рецепте написано сливочный сыр и где можно купить ванильные палочки? Или чем их заменить ?
И опять же может кто то делал и как получился результат? И какой сыр брали?
А напишите рецепт, пожалуйста! А то будущий муж всегда восхищается вкусом, а как готовить я не знаю!!! Заранее спасибо!
Я для чизкейка покупаю сливочную Раму которая без добавок. А ванильные палочки в Новосибирске очень сложно найти, проще заменить их обыкновенным порошковым ванилином в пакетике.
Рецепт смотрите на официальном сайте НТВ, там сайт программы "Едим дома", все четко и подробно. А что касается сыра - я тоже не поняла, какой сыр она брала, думаю попробовать с маскарпоне надо или еще с каким-нибудь таким нежным сыром. Ванильные палочки вроде есть в Универсаме - не видела сама, правда. Я поступаю проще - кладу ванильный сахарЧизкейк ни разу не делала, но собираюсь попробовать на днях.
Я для чизкейка покупаю сливочную Раму .И как? А то тот же маскарпоне слишком дорого выйдет, если брать как в рецепте, 600 г.
Отлично все получается, пробовала еще с сыром Президент готовить, тоже неплохо вышло
Кстати, еще вопрос. Высоцкая настаивает на том, чтобы выпекать чизкейк в духовке на водяной бане. А вы как делаете?
Сейчас читают
Гидроусилитель
857
26
жк Зенит (ул.1905г д.85/1)
217805
998
Русское и вкусное?
6424
31
Тоже на водянной. Форму с тортиком ставлю в большую по размерам посудину и примерно до половины бортиков наливаю теплой воды затем в духовку на час и еще на час час оставить там тортик для остывания после выпечки.
Она использовала сыр Филадельфия.
сайт Едим дома: http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=Любимое%20блюдо%20итальянцев&ppd=2007-05-13
сайт Едим дома: http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=Любимое%20блюдо%20итальянцев&ppd=2007-05-13
Вот ссылка на сайт где более чем подробно написано о всех нюансах приготовления Чизкейка.
http://www.recipes.spb.ru/10_443.htm
http://www.recipes.spb.ru/10_443.htm
Ой, а я не знала, что такой сайт есть у Высоцкой! Всегда на НТВшном смотрела...Спасибо за ссылку!
Вот на этом сайте написано, в комментариях что брали Ламбер Сливочный, может с ним попробовать?
Буду пробовать делать в субботу, надеюсь что нибудь получится!
Буду пробовать делать в субботу, надеюсь что нибудь получится!
Сделала чизкейк, брала сливочный Хохланд. Получилось....Ну очень вкусно!!! Вечером поздно сделала и он до следующего вечера в холодильнике стоял - получился почти как в кофейняхПравда, в следующий раз все же буду брать сыр другой - есть привкус именно простого сыра, теперь хочется чего-нибудь эдакого
я вот полагаю тоже в субботу попробую именно с ламбером, надеюсь выйдет вкусно
Погодите, Хохланд это же плавленный сыр?
Я чизкейк всегда делаю с творожным сыром, который по консистенции похож на очень густую сметану.
Я чизкейк всегда делаю с творожным сыром, который по консистенции похож на очень густую сметану.
Погодите, Хохланд это же плавленный сыр?Да, все правильно. Но он типа сливочныйПросто на первый раз дорогой сыр покупать не стала - жаба задушила, потому как вдруг не получилось бы. А творожный вы какой берете?
.
Я просто правда ни разу не встречала рецептов с использованием плавленного сыра. Сливочный это такой пастообразный сыр , он делается из творога, его еще называют крим-чиз или сыр крем. Во всех буржуйских рецептах используется преимущественно Филадельфия или Маскорпоне, у нас в России они успешно заменяются другими более дешевыми видами сыра. Я уже писала что использую сливочную Раму крем бонжур, получается превосходно! Еще как вариант для чизкейка можно применять отвешенную густую сметану, правда я ни разу не пробовала.
Здесь еще про него можно почитать
Здесь еще про него можно почитать
Подскажите пожалуйста, где у нас можно купить сыр Филадельфия или Маскарпоне. И по цене сориентируйте, если не сложно.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
В Универсаме точно есть, в Зебре тоже. По ценам точно не скажу, только скажу, что недешево.
Смотрела в Ленте, не нашла!Хотела посмотреть сколько стоит хотя бы , если дорого, то тоже не рискнула бы делать с этим сыром в 1 раз!
Сегодня сделала, еще не пробовали!
Напишу завтра как народ оценил!
Ну и Цезарь заодно тоже сделаю с креветками!
Сегодня сделала, еще не пробовали!
Напишу завтра как народ оценил!
Ну и Цезарь заодно тоже сделаю с креветками!
snusmumric
member
Я вот тоже, подумала, что надо обязательно сыр и делала с плавленым. Получилось очень даже вкусно!!!!!!!!!! и на кафешные чизкейки похоже!
Хочу еще попробовать с Крем бонжур. просто когда первый раз прочитала ваши рекомендации использовать "Рама Крем Бонжур", в магазине как не вертела упаковку, так слово "Рама" и не увидела. Решила, что это какой-то другой Крем Бонжур... И взяла сливочный плавленный.
Ну уж если с плавленным такая вкуснотища получается, то с творожным должно быть не хуже!
Хочу еще попробовать с Крем бонжур. просто когда первый раз прочитала ваши рекомендации использовать "Рама Крем Бонжур", в магазине как не вертела упаковку, так слово "Рама" и не увидела. Решила, что это какой-то другой Крем Бонжур... И взяла сливочный плавленный.
Ну уж если с плавленным такая вкуснотища получается, то с творожным должно быть не хуже!
Уже жду, не дождусь, когда вы напишете ощущения от произведения кулинарии...чизкейка с добавлением Ламбера сливочного.
Про маскарпоне. В "Под строкой" сегодня смотрела, 250 грамм стоят 140 рублей - в принципе, я думала дороже. Но срок годности почти истек, взяла Альметту творожную сливочную. Масса получилась ОЧЕНЬ жидкая - раза в два, чем с Рамой сливочной, там такая кремовая консистенция была, а здесь как молоко. Боюсь, что ничего не получитсяСтоит в духовке пока.
Короче, я заболела чизкейком - хочется и хочется
Короче, я заболела чизкейком - хочется и хочется
Пишу !
Мне не понравилось, есть можно , но мне кажется что именно с ламбером получилось очень солено!
По мне так очень специфично, опять же именно из за ламбера может?
Надо все таки с другим сыром делать!
Может быть чуть попозже сделаю еще раз может с маскорпоне и по другому рецепту!
Я делала как у Высоцкой!
Мне не понравилось, есть можно , но мне кажется что именно с ламбером получилось очень солено!
По мне так очень специфично, опять же именно из за ламбера может?
Надо все таки с другим сыром делать!
Может быть чуть попозже сделаю еще раз может с маскорпоне и по другому рецепту!
Я делала как у Высоцкой!
Очень люблю чизкейки, в кофейнях беру их)))
Вчера в магазинах смотрела Rama Крем бонжур, нигде нет обычной сливочной, везде с добавками
В инете есть много рецептов приготовления чизкейков, скажите пожалуйста рецепт, у кого точно и с каким сыром вкусно получилось! И ещё пишут диаметр формы разный от 23 см до 35. Какую лучше взять?
Вчера в магазинах смотрела Rama Крем бонжур, нигде нет обычной сливочной, везде с добавками
В инете есть много рецептов приготовления чизкейков, скажите пожалуйста рецепт, у кого точно и с каким сыром вкусно получилось! И ещё пишут диаметр формы разный от 23 см до 35. Какую лучше взять?
Мне не понравилось, есть можно , но мне кажется что именно с ламбером получилось очень солено!Все-таки мне кажется, что Ламбер - совсем не для чизкейка сыр! Это же обычный сыр, а нужен именно такой кремово-сливочно-творожный.
Вчера в магазинах смотрела Rama Крем бонжур, нигде нет обычной сливочной, везде с добавкамиЭто вам не повезло, право слово, везде есть обычная сливочная. А что касается формы - 24 в самый раз будет на стандартный рецепт. Рецепт посмотрите на сайтах, тут ссылки были на сайт "Едим дома", например. Я по этому рецепту делала.
Спасибо за совет, поробую сделать как в рецептах на сайтах. И буду искать дальше Раму сливочную)
Наверное да, но с Рамой как то не захотела делать!
Поэтому сделала с Ламбером, тем более прочитала, что с ним делали!
Чуть попозже сделаю с другим сыром и по другому рецепту!
Пока попросили сделать штрудель, буду делать его!
Поэтому сделала с Ламбером, тем более прочитала, что с ним делали!
Чуть попозже сделаю с другим сыром и по другому рецепту!
Пока попросили сделать штрудель, буду делать его!
Мои впечатления от чизкейка с творожной Альметтой. Это - не чизкейк, это - творожник. Вкусно очень, но совсем не то. Больше с подобными творожными сырами делать не буду. А так я, по-моему, подсела на этот тортикПытаться буду и дальше, на очереди - маскарпоне.
А кто как основу для чизкейкак делает?
Мне вот совсем не нравится вариант с раскрошенным печеньем и маслом, в независимости от составляющих какой то пластелин получается. Я делаю основу из вафельной крошки с небольшим добавлением масла, гораздо вкуснее получается
Мне вот совсем не нравится вариант с раскрошенным печеньем и маслом, в независимости от составляющих какой то пластелин получается. Я делаю основу из вафельной крошки с небольшим добавлением масла, гораздо вкуснее получается
АМне вот совсем не нравится вариант с раскрошенным печеньем и масломСогласна. Пробовала два вида печенья - как-то не очень, печенье размокает, судя по всему, и на вкус никаким становится. Читала, что просто можно готовый бисквитный корж выложить.
snusmumric
member
Не знаю как про Ламбер, я с обычной Виолой делала (в первый раз еще Янтарь завалялся в холодильнике - так и его чуть добавила). И никакой солоноватости не было, а очень даже вкусно и на настоящий чизкейк похоже!
Первый раз пекла просто в духовке - он чуть подгорел, но это потому, что в рецепте по которому делала требовалось сначала на 10мин. на 240, а потом убавить до 120 градусов на 50мин. Второй раз делала на водяной бане, может из-за этого он у меня липкий получился - в плане когда его режешь - к ножу сильно липнет. Но по вкусу оба раза - всем очень понравился!!!
А делала по рецепту - 600-700гр. сыра, 1стакан сахара, 3ч.л. муки - взбить блендером, затем по одному добавить 4 яйца, в конце 1 стакан сметаны. Ну и для вкуса - в первый раз добавляля кофе (1ст.л. залить 1/3ст. воды+2ч.л.корицы); во второй раз добавляла 2 лимона с цедрой. на дно формы делала измельченное печенье с маслом.
И еще добавлю, что для меня не очень важно как выглядит готовое блюдо - а главное, чтоб вкусно было!
Первый раз пекла просто в духовке - он чуть подгорел, но это потому, что в рецепте по которому делала требовалось сначала на 10мин. на 240, а потом убавить до 120 градусов на 50мин. Второй раз делала на водяной бане, может из-за этого он у меня липкий получился - в плане когда его режешь - к ножу сильно липнет. Но по вкусу оба раза - всем очень понравился!!!
А делала по рецепту - 600-700гр. сыра, 1стакан сахара, 3ч.л. муки - взбить блендером, затем по одному добавить 4 яйца, в конце 1 стакан сметаны. Ну и для вкуса - в первый раз добавляля кофе (1ст.л. залить 1/3ст. воды+2ч.л.корицы); во второй раз добавляла 2 лимона с цедрой. на дно формы делала измельченное печенье с маслом.
И еще добавлю, что для меня не очень важно как выглядит готовое блюдо - а главное, чтоб вкусно было!
всем привед!
брала как рецепте овсяное печенье. было не сухо и не жидко, а как однородная масса!!
но у меня есть вопрос: брала президент сливочный.
на взбивании сломался миксер
пришлось вручную довзбивать. и в итоге, не знаю должна ли была эта начинка подняться или остаться того же состояния, что и была, только пропечься. получилось вкусно, всем понравилось. но как должно быть - не знаю.
спасибо
брала как рецепте овсяное печенье. было не сухо и не жидко, а как однородная масса!!
но у меня есть вопрос: брала президент сливочный.
на взбивании сломался миксер
пришлось вручную довзбивать. и в итоге, не знаю должна ли была эта начинка подняться или остаться того же состояния, что и была, только пропечься. получилось вкусно, всем понравилось. но как должно быть - не знаю.
спасибо
А можно чизкейк в микроволновке готовить? А то в доховке печи моей нет индикатора температуры чтобы была 165 градусов. А в микроволновке можно выставить, она с конвекцией в добавок (типа в рецептах есть приготовление тортов). Хотя формы для микровлновок для чизкейков нет наверное...
Плиту новую брать чтоли?
Плиту новую брать чтоли?
А то в доховке печи моей нет индикатора температуры чтобы была 165 градусов.Я, честно говоря, темепературой никогда особенно не заморачиваюсь. Готовлю где-то при 180-200 градусах, причем все, в том числе и чизкейк. Ну если деньги тратить некуда - покупайте плиту. Это будет звучать стильно - мы купили новую плиту, чтобы чизкейк печь
Ну да, посоветуют винтики подкрутить в голове
Спасибо за совет)
Спасибо за совет)
я готовила в микроволновке в режиме конвекции (без микроволн). Водяную баню сооружала из маленькой формы для торта (металлической) и глубокого стеклянного противня. Крем хорошо пропекся (а вот в коржик из печенья слишком много масла вбухала )
snusmumric
member
нпп
Вот попробовала вчера с Крембонжур творожной сделать. Получилось замечательно :p,только есть чуть кисловатый привкус. В следующий раз попробую пополам плавленый с КремБонжур сделать!
А вообще недавно только стала его готовить (в смысле чизкейк) и хочу отметить, что эт настоящая находка - готовится очень легко и всегда получается очень вкусным! Меня уже муж отговаривает в кафешках чизкейки брать, говорит - у тебя однозначно намного вкуснее получается
Вот попробовала вчера с Крембонжур творожной сделать. Получилось замечательно :p,только есть чуть кисловатый привкус. В следующий раз попробую пополам плавленый с КремБонжур сделать!
А вообще недавно только стала его готовить (в смысле чизкейк) и хочу отметить, что эт настоящая находка - готовится очень легко и всегда получается очень вкусным! Меня уже муж отговаривает в кафешках чизкейки брать, говорит - у тебя однозначно намного вкуснее получается
а я никак не могу дойти до магазина выбрать форму для чизкейка! в посудацентре их продают? для микроволновок
А я сегодня сделала по рецептику Скай...
и он у меня сверху подгорел
стоит пока еще в духовочке, вся верхушечка аж черная
старалась 165 градусов угадать - но у нас градация по 50 градусов, видимо промахнулась...
вот теперь не знаю - срезать макушечку или нет?
и что делать в следующий раз? 150 ставить?:(
обидно..
сегодня специально в посудацентр мотались - форму покупали, фольгу, бумагу для выпечки, потом этот крембонжур искали (взяли не раму, а просто написано крембонжур)...
муж к концу поисков уже просто тихо вздыхал..
обидно, что все зря
и он у меня сверху подгорел
стоит пока еще в духовочке, вся верхушечка аж черная
старалась 165 градусов угадать - но у нас градация по 50 градусов, видимо промахнулась...
вот теперь не знаю - срезать макушечку или нет?
и что делать в следующий раз? 150 ставить?:(
обидно..
сегодня специально в посудацентр мотались - форму покупали, фольгу, бумагу для выпечки, потом этот крембонжур искали (взяли не раму, а просто написано крембонжур)...
муж к концу поисков уже просто тихо вздыхал..
обидно, что все зря
трындец...
в итоге он еще и опал..
лежит что то такое несуразное..:(
духовку не открывала...
может проблемы как раз в ней?
ей лет уже 15...
в итоге он еще и опал..
лежит что то такое несуразное..:(
духовку не открывала...
может проблемы как раз в ней?
ей лет уже 15...
и он у меня сверху подгорелстоит пока еще в духовочке, вся верхушечка аж чернаяМожет, правда в духовке дело? Я при 180-200 делала, и ничего. А по времени сколько держали? У меня за полчаса готовится чизкейк, хотя в рецепте дольше написано.
держала как в рецепте ровно 50 минут при тепературе 165 градусов.
если честно, я полностью поверив рецпету даже не подходила в этот час к духовке - занималась другим делом
ps верхушечку я вчера отковыряла, сегодня посыпала тертым шоколадом - попробовали.
творожник получися, хоть и вкусный
если честно, я полностью поверив рецпету даже не подходила в этот час к духовке - занималась другим делом
ps верхушечку я вчера отковыряла, сегодня посыпала тертым шоколадом - попробовали.
творожник получися, хоть и вкусный
Не бросайте главное попыток! Получится! Для начала, все же купите сыр - пусть хоть Хохланд, но именно сыр сливочный, а то с творожным и правда больше творожник получается. И минут через 30 все же посмотрите, как там чизкейк поживает - его лучше "недодержать", чем передержать.
постараюсь
а можно мне тогда рецептик с сыром?
а то у меня только с крембонжуром:)
а можно мне тогда рецептик с сыром?
а то у меня только с крембонжуром:)
Я раз поставила на 200 градусов. Подгорел... Теперь пеку при 150 около 45-50 минут. Потом делаю вид, что не замечаю какой он внутри жидкий и ставлю остужатьКак только остынет, отправляю в холодильник на ночь. Утром только останется с верхушки конденсат смахнуть. Получается вкусно)))
Я держала 50 минут где то, по рецепту Высоцкой делала
Правда сыр неудачный выбрала, а так все хорошо получилось, даже не подгорел, хотя духовка у меня дурацкая!
Все таки собираюсь сделать еще раз с другим сыром!
Правда сыр неудачный выбрала, а так все хорошо получилось, даже не подгорел, хотя духовка у меня дурацкая!
Все таки собираюсь сделать еще раз с другим сыром!
а как делать с сыром?
как его размешивать???
как его размешивать???
ТОП 5
1
2
3
4