Русское и вкусное?
6406
31
Давайте составим список типично русского, что за пределами родины найти сложно, и чтобы вкусное =)
Подруга из Франции всегда заказывает зефир в шоколаде, конфеты, черный хлеб и гречку.
Такое уже есть
veteran
Соленые огурцы (именно соленые, а не маринованные) и соленая селедка.
А еще соленые грибочки: грузди, сыроежки, волнушки, рыжики. Ну и маринованные опята.
А еще соленые грибочки: грузди, сыроежки, волнушки, рыжики. Ну и маринованные опята.
что за пределами родины найти сложно
Русские по всему свету разбросаны... поэтому вопрос в том, что что-то прямо невозможно найти, встает редко... (есть даже те, кто по интернету высылает продукты)
в основном есть вопрос времени, пока найдешь какие-то заменители привычным названиям и вкусам...
Но если очень привередничать, то лично я бы многое отдала, чтобы заполучить свежие (в посылках уже не то) НОВОСИБИРСКИЕ(!) конфеты, тот же зефир в шоколаде и без... ну, и, может, кириешки... о, ещё сырокопченая колбаса... блин... раньше гречка и селедка была проблемой, потом оказалось, что гречку можно купить в официальном большом местном супермаркете (главное, узнать её - а то она не обжарена), а селёдка... ну, и фиг с ней... лососем и тунцом питаемся
PS. Народ по хлебу ещё обычно скучает сильно.. но тут могу сказать, что даже в Москве нет привычного НОВОСИБИРСКОГО хлеба...
мы здесь нашли приличный хлеб, но дорогущий он - почти 4 какса за булку
Русские по всему свету разбросаны... поэтому вопрос в том, что что-то прямо невозможно найти, встает редко... (есть даже те, кто по интернету высылает продукты)
в основном есть вопрос времени, пока найдешь какие-то заменители привычным названиям и вкусам...
Но если очень привередничать, то лично я бы многое отдала, чтобы заполучить свежие (в посылках уже не то) НОВОСИБИРСКИЕ(!) конфеты, тот же зефир в шоколаде и без... ну, и, может, кириешки... о, ещё сырокопченая колбаса... блин... раньше гречка и селедка была проблемой, потом оказалось, что гречку можно купить в официальном большом местном супермаркете (главное, узнать её - а то она не обжарена), а селёдка... ну, и фиг с ней... лососем и тунцом питаемся
PS. Народ по хлебу ещё обычно скучает сильно.. но тут могу сказать, что даже в Москве нет привычного НОВОСИБИРСКОГО хлеба...
мы здесь нашли приличный хлеб, но дорогущий он - почти 4 какса за булку
Корешь в Эмиратах бедствует без сала , а я будучи в заграницах наездами скучамши по борщам и пр. нашим супчикам, протертые пюре не канают.
русские в Турции, когда узнавали что мы из России, говорили что тоскуют по шоколадным конфетам и,
как ни странно, копченой и соленой рыбе
как ни странно, копченой и соленой рыбе
странно, по пельменям вообще не тоскует никто что ли? =)
вообще я, видно, неправильно вопрос сформулировала
меня интересуют русские блюда, типично-типично русские, которые можно дома приготовить (а в местном ресторане низзя)
вообще я, видно, неправильно вопрос сформулировала
меня интересуют русские блюда, типично-типично русские, которые можно дома приготовить (а в местном ресторане низзя)
Сейчас читают
"ДВЕ ЖЕНЩИНЫ". Фильм Веры Глаголевой
23183
71
Курилка АвтоФорума. (часть 5)
77719
1000
Регламент любительского чемпионата на Горской
12166
336
странно, по пельменям вообще не тоскует никто что ли? =)Неа... не тоскуем - их в магазинах полно всяких разных... равиоли называютсяВот чего сложно найти, тик это мясорубку, чтобы дома и делать... потому как что на Родине, что вдалеке от неё, магазинные пельмени - это далеко не всегда то, что душа требует
меня интересуют русские блюда, типично-типично русские, которые можно дома приготовить (а в местном ресторане низзя)Дома - это в домашних условиях или это там, докуда далеко?Вспомнила - окрошка! Вернее, квас для неё... так и не могу достать....
Ещё всякую тушеную капусту и плов даже самостоятельно не приготовить по причине отсутствии нормальной чугунной посуды(=казана)... все же теперь "модные" - на тефлон и стекло перешли
А вы где живете? Интересно просто сталоесли не секрет, конечно.
блин, я такого и в России не пробовала. что, вкусно? =)
тут квас даже по телеку показывают =) называют советской кока-колой =)
конечно вкусно, только сало нужно с прожилками - грудинка. офигенно получается! со шкварками)))
сало нужно с прожилками
тоже, вроде не дефицит - бекон разной толщины продается везде...
но картошка на сале - это для особых любителей жирного... правда, не спорю - вкусно
тоже, вроде не дефицит - бекон разной толщины продается везде...
но картошка на сале - это для особых любителей жирного... правда, не спорю - вкусно
А вы где живете? Интересно просто сталоесли не секрет, конечно.Нет, не секретПеремещаюсь по североамериканскому континенту - в данное время живу в Канаде недалеко от Ванкувера почти на границе со Штатами (поэтому можно сказать, что ситуацию и там, и здесь описываю :))
бекон - фигня!))) а вот если эта грудинка час назад еще хрюкала.... да со специями "ихслюзивными" (пажитник), да под самогоночку... вечерком, после баньки)))))
Мне кажется СВЕЖЕНИНА не подается в ресторанах, очень сомневаюсь, что где-нибудь в закромах закалывают молодцю свинью и тут же готовят. Потрошки и свеженькое мяско) Слышала только, что обезьяньи мозги свежие едят в ресторанах....бббрррр.....сама бы никогда не смогла такое сотворить.
пардон за мою темноту, что такое СВЕЖЕНИНА?
а это как раз то, что час назад хрюкало)))
Я часто готовлю русские блюда, для друзей и для себя.
Из того, что им больше всего понравилось:
- грибной суп, из сушеных белых. Как я эти грибы в магазине нашла - это отдельная песня, но тем не менее нашла.
- вареники и пельмени - само собой, хотя вареники тут магазинные есть ничуть не хуже.
- окрошку я делала, только вместо кваса использовала пиво. Оговорюсь, квас бутылочный можно найти в специализированных русских и украинских магазинах, но он сильно сладкий, на окрошку не годится.
- фаршированные перцы - мое самое любимое блюдо, продукты найти не проблема.
Если Вы какие-то конкретные русские продукты ищете, можно поискать, есть ли в Вашем городе русские или украинские магазины. Как Isha уже отметила, в Северной Америке таких навалом.
Из того, что им больше всего понравилось:
- грибной суп, из сушеных белых. Как я эти грибы в магазине нашла - это отдельная песня, но тем не менее нашла.
- вареники и пельмени - само собой, хотя вареники тут магазинные есть ничуть не хуже.
- окрошку я делала, только вместо кваса использовала пиво. Оговорюсь, квас бутылочный можно найти в специализированных русских и украинских магазинах, но он сильно сладкий, на окрошку не годится.
- фаршированные перцы - мое самое любимое блюдо, продукты найти не проблема.
Если Вы какие-то конкретные русские продукты ищете, можно поискать, есть ли в Вашем городе русские или украинские магазины. Как Isha уже отметила, в Северной Америке таких навалом.
в окрошку вместо кваса лехко можно использовать слегка подкисленную уксусом воду. мы зимой так и делаем.
есть ли в Вашем городе русские или украинские магазины.
ещё польские...
ещё польские...
в окрошку вместо кваса лехко можно использовать слегка подкисленную уксусом воду. мы зимой так и делаем.Уж лучше вместо уксуса заливать рассолом от помидоров или огурцов.
вариант. только за бугром это будет по-любому не рассол а маринад со всеми вытекающими)))
конечно вкусно, только сало нужно с прожилками - грудинка. офигенно получается! со шкварками)))сало по 96 рублей за кило, вах! Только у нас в России можно найти.)))
Правда я на таком не жарю, да и поесть не успеваю, только купишь, муж все съест!
неа, не проще. зимой окрошка блюдо спонтанное, а квасу сильно не хочется. ставить заранее - не получится.
а по 80-85 р/кг не желаете?))) практически теплое еще)))
На днях с ног сбились искать в Новосибе солёные огурцыВ супермаркетах сплошь маринованые корнишоны), бабушки не торгуют... Может не сезон Вот вам и Россия
А вообще, насколько я знаю, русские за границей жуть как страдают по нашей икорке, особливо черной
в сети СибГиганта продают солёные огурцы на развес
на центральном рынке есть
на центральном рынке есть
а децтва не люблю чорную икру))) сурово обожрался как-то и стал абсолютно равнодушным))) вот красную - да, зело уважаю)))
ТОП 5
1
2
3
4