На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сангрия и рататуй
4143
9
Здравствуйте.Впервые на форуме.Подскажите рецепт настоящей испанской сангрии.Еще очень волнует овощной рататуй.Плиизз!
Ingredients
3 1/4 стакана сухого красного вина
1 столовая ложка сахра
сок одного большого апельсина
Сок одного большого лимона
1 большой порезанный дольками апельсин
1 большой порезанный дольками лимон
2 средних персика, очищенных и порезанных дольками
1 стакан содовой
Приготовление
Все ингридиенты кроме содовой смешать в большом графине, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на ночь. Непосредственно перед подачей влить собдовую и добавить лед (много). это базовый рецепт сангрии, есть еще масса вариантов, в том числе и с белым вином
3 1/4 стакана сухого красного вина
1 столовая ложка сахра
сок одного большого апельсина
Сок одного большого лимона
1 большой порезанный дольками апельсин
1 большой порезанный дольками лимон
2 средних персика, очищенных и порезанных дольками
1 стакан содовой
Приготовление
Все ингридиенты кроме содовой смешать в большом графине, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на ночь. Непосредственно перед подачей влить собдовую и добавить лед (много). это базовый рецепт сангрии, есть еще масса вариантов, в том числе и с белым вином

1.6 кг помидор
700 г баклажан
500 цукини
700 г «мясистого» болгарского перца
1 кг лука
6 долек чеснока
Herbes de Provence (базилик, тмин, петрушка)
оливковое масло (первого отжима, это принципиально:)
Соль, перец
140 г томатной пасты – если нет помидор
1. Порезать баклажаны кружочками, отложить отдельно. Почистить цукини от кожизы, порезать круглешками, отложить отдельно. Почистить перез, порезать тонкими полосками, отложить отдельно. Лук порезать и тоже положить в отдельную посуду.
2. Помидоры ошпаритьь кипятком и снять с них кожицу
3. Понадобится 4 сковороды. Добавить оливковое масло на дно и выложить овощи – каждый в свою! сковороду; на баклажаны и цукини «сбрызнуть» немного муки. Готовить на медленном огне. В среднем они котовяться 30 минут, но надо проверять готовность
4. В большую сковороду с толстым дном добавить оливкового масла, порезанный чеснок и herbes de Provence. Руками раздавить помидоры. Готовить на медленном огне до состояния томатной пасты.
5. В эту сковороду добавить приготовленные овощи, аккуратно перемешать и подогреть. Если сверху осталось масло дать ему выкипеть. Готово
Лучше использовать чугунные сковороды. Занимает чуть больше часа...
700 г баклажан
500 цукини
700 г «мясистого» болгарского перца
1 кг лука
6 долек чеснока
Herbes de Provence (базилик, тмин, петрушка)
оливковое масло (первого отжима, это принципиально:)
Соль, перец
140 г томатной пасты – если нет помидор
1. Порезать баклажаны кружочками, отложить отдельно. Почистить цукини от кожизы, порезать круглешками, отложить отдельно. Почистить перез, порезать тонкими полосками, отложить отдельно. Лук порезать и тоже положить в отдельную посуду.
2. Помидоры ошпаритьь кипятком и снять с них кожицу
3. Понадобится 4 сковороды. Добавить оливковое масло на дно и выложить овощи – каждый в свою! сковороду; на баклажаны и цукини «сбрызнуть» немного муки. Готовить на медленном огне. В среднем они котовяться 30 минут, но надо проверять готовность
4. В большую сковороду с толстым дном добавить оливкового масла, порезанный чеснок и herbes de Provence. Руками раздавить помидоры. Готовить на медленном огне до состояния томатной пасты.
5. В эту сковороду добавить приготовленные овощи, аккуратно перемешать и подогреть. Если сверху осталось масло дать ему выкипеть. Готово
Лучше использовать чугунные сковороды. Занимает чуть больше часа...
makarova
guru
>есть еще масса вариантов, в том числе и с белым вином
и даже с Фантой
и даже с Фантой

Сразу Испания вспомнилась
Надо будет и правда сангрию сделать.

я однажды, будучи уже того, под руководством официанта делала Сангрию, и помню, что я туда намешала (под руководством официанта!) столько несовместимых по моим понятиям компонентов, что с тех пор сангрию не пью

Сейчас читают
Болтушка (часть 32)
291409
1000
конкуренты Asus P750 или что выбрать?
3337
49
скажите где взять дешевого йорка
45703
236
Hola! Большое gracias за потрясающий рецепт сангрии-лучшее воспоминание о Испании(уже опробован)!
ТОП 5
2
3
4