С чем овощным приготовить спагетти/макароны
3741
7
С чем из овощей, кроме помидоров и перца, сочетаются макароны/спагетти?
Мирка
с грибами (что-то типа жульена, только не запекать), с сальсой (основа, правда, томаты, но все равно вкусно), с соусом из шпината... мне так кажется много с чем:) Или вам рецептики пописать паст?
lapochka2007
Вот про жульен из грибов и соус из шпината можно поподробнее? 8)
Мирка
Ну, жульеном я его называю условнооо:) Грибы - лучше белые, я за неимением пользую что есть, типа вешенки и шампиньонов - порезать тонко. Обжирить лук на растительном масле, добавить туда грибы. Когда закипит, уменьшить огонь. дать жидкости испариться практически полностью. Добавить сметану, аккуратно перемешать. Сметану любую, а количество зависит от кол-ва грибов. Опять дать закипеть. Посолить, поперчить. дать покипеть какое-то время. Снять, когда густота станет такой как хочется. В дальнейшем можно есть так, или переложить в формочки, посыпать сыром и запеч в духовке:)

соус из шпината:
мне вот такой нравится, я еще несколько знаю, потом могу положить:)
Молодую зелень шпината перебрать и промыть, выложить в кастрюльку и залить кипятком, чуть прикрыв им поверхность зелени. Варить соус в открытой посудине, мягкую зелень откинуть на решето и, как только стечет вода, протереть (я это блендером делаю). Это пюре поварить в кастрюле, разбавив его стаканом молока. Закипевший соус смешать с 1 столовой ложкой муки, растереть со сливочным маслом (его нужно 1,5 ложки) и опять добавить молока, посолить, подсластить по вкусу, минут 25 прокипятить. Я туда еще режу перед подачей вареные яйца :миг:
Мирка
сейчас сезон ) так что со всем )
я люблю - а-ля лагман
даже без мяса, главное побольше овощей всяких разных и в конце - травок-чеснока и перца острого - очень даже с пастой сочетается ))))
а еще есть рисовая лапша, во всяких приличных магазинах продается ) мне она больше традиционной нравится )
Мирка
Согласна с тем, что сейчас вообще не проблема, с чем приготовить пасту. Я люблю обжарить мелко порезанные баклажаны, лук-чеснок, и много-много помидоров, главное, предварительно кожицу с них снять. Все это протушить, сварить пасту - и с удовольствием поедать:улыб:
Мирка
А я делаю с зелеными помидорами . Сначала пошинкованную морковку с луком обжарить, потом туда мелко порезанные зеленые помидорки и фарш, тоже обжарить, выдавить чеснок, по желанию можно добавить пару красных помидор, еще чуть-чуть обжарить, потом залить водой, см на 2-3 выше овощей, посолить, специй добавить, когда закипит положить макароны, убавить огонь, закрыть крышкой, когда макароны будут готовы можно есть.
Мирка
Когда-то давно покупала овощную смесь по-итальянски (заморозка, марка Dujardin), там были ротини (спиральки), кукуруза, горошек, и что-то еще - не помню. Это реально было вкусно...но кроме двух овощных составляющих никак не могу вспомнить, что там было:хммм:и найти тоже не могу:хммм: