дома нашла вафельницу древнюю :улыб:
кто подскажет рецепт вафель?
только обязательно проверенный, и чтобы они были вкусные и хрустящие, а то помню все что в книжках писалось - не нравилось..
Цветок
я делаю так. 5 яиц взбить со стаканом сахара. добавить немного соли, влить 200 гр. растопленного маргарина, 3 столовые ложки муки, 2 ст.л. водки (для хрустящести), 1 ст.л.крахмала. если вафли будут расползаться по вафельнице, то можно еще немножко муки добавить, но не переборщить а то они хрустеть перестанут. в общем опытным путем можно пробовать добавлять понемножку.
Цветок
вот наш рецепт:
3 желтка + 200г растопленного маргарина+1 стакан сахара+1 стакан муки+1 стакан молока+3 взбитых белка. Размешивать по мере добавления инградиентов.
Вкусно:yes.gif:
Цветок
эх, была и у нас когдато древняя вафельница. но переезжали столько раз что где то её покинули как и многое другое. а вафли только в таких вкусные получаются. сейчас подобные продаются? а товсякие тефаль - там оладьи какие то выходят толстые
zizi
Вот и я всплакнула, когда сообщение прочитала...Мы тоже при переезде потеряли вафельницу, теперь таких нет - и вафель нет:хммм:
brod
Это точно ищу уже бог знает сколько. А рецепт посмотрю и напишу.
Halja
Жаль, что сейчас уже и не купить старую советскую вафельницу ((( Или все-таки есть в продаже и будет нам счастье, поклонникам вафелек. Ну не может же быть, что остановили производство!!! :шок:
brod
хыхы..
а я наоборот - привезла из Новосибирска в Питер..
думала муж у виска покрутит - она ж тяжеленная, а он наоборот обрадовался :улыб:
Amirata
а я кажется видела такую! на Студенческой, когда там еще был большой хозмаг Надежда. теперь и не знаю есть ли там вафельницы, там пара отделов осталась всего. а вообще мне кажется можно смотреть в старых хозяйственных. на ДК горького есть такой например.
jolijn
а я кажется видела такую! на Студенческой, когда там еще был большой хозмаг Надежда. теперь и не знаю есть ли там вафельницы, там пара отделов осталась всего.
Я как раз там и купила, но это было как бы не соврать - лет 7-8 назад, но и позже я там их видела.
А сейчас и не знаю. :dnknow:
Лесорубка
ну я там была ровно год назад :улыб:и потом еще несколько раз заходила. и видела. а вот потом когда магазин урезали, не знаю что там и осталось :а\?:
Amirata
А я как раз такую выкинула пару месяцев назад :а\?: не думала, что это кому-нибудь может понадобиться...
мне-то, наоборот, мягкие вафли такие нравятся, которые как раз на современных делают...
lebanese
Ооо, это же такое удовольствие быстренько скрутить, пока еще горячие, обжигаясь. А потом с чайком их, остывшие. Да откусывая не поперек, а вдоль, как бы разворачивая ))) А современные просто же кусочек...никак не развлечься с ним )))
Amirata
Да откусывая не поперек, а вдоль, как бы разворачивая )))
:ха-ха!:я тож всегда так делаю :ха-ха!:
Цветок
Прикольно! Так приятно читать. Мы всегда стряпали, а потом тоже перестали и вафельница затерялась при переездах. А в дервне до сих все стряпают. Мне подружка постоянно говорит:"Вот настряпала вафель, на две порции завела". Всем спасибо за рецепты! Раньше и рецепт не требовался, а теперь все забыла. Всем, кто ищет: На Д. Ковальчук за бывшим магазином "Чемпион" по направлению к "Уюту" есть магазин хозяйственный, там , по-моему, есть. И еще где-то видела, не могу вспомнить.(((
jolijn
а вообще мне кажется можно смотреть в старых хозяйственных. на ДК горького есть такой например.
А где конкретно, что-то я не припомню.
Halja
Б.Хмельницкого 33. называется Полюс. по стороне, которая напротив ДК, как идти к КТ Космос.
jolijn
Я сейчас туда звонила :ухмылка:. Продавец сказала, что она современная какая-то с грилем :nea.gif: А как были раньше- таких нету теперь:хммм:
Обжоркин
вафельница с грилем?! :eek: вот это да!
jolijn
на кой она нужна....... эх, .........

придумала! надо объявление поставить - наверняка у кого то есть и продадут с удовольствием
zizi
придумала! надо объявление поставить - наверняка у кого то есть и продадут с удовольствием
о, точно! можно попробовать :улыб:вдруг кому не нужна.
jolijn
как это не нужна? еще пара лет и антиквариат :D.
delfia
ну раз народ пишет, что выбрасывают, значит даже такой антиквариан им ни к чему :миг:
jolijn
На пп.
Мы регулярно печем вафли, только не в той вафельнице, которую на конфорку надо ставить (зачем же так с электроплитой?), а в электровафельнице. Вот где бы еще электроорешницу добыть?
В вафли можно еще вкусняцкий крем заложить, но это уже высший пилотаж, и без помощника не обойтись...
Перелетная
На пп.
Мы регулярно печем вафли, только не в той вафельнице, которую на конфорку надо ставить (зачем же так с электроплитой?), а в электровафельнице.
а что бывают вафельницы, колторые на плитку можно ставить??? :eek: даже не знала!
jolijn
Бывают:улыб:Визуально они слегка похожи на две ракетки от бадминтона, скрепленные сверху. Это уж точно антиквариат :ха-ха!:
Перелетная
Визуально они слегка похожи на две ракетки от бадминтона, скрепленные сверху.
аа, прикольно наверное смотрится :ха-ха!: :ха-ха!:
jolijn
На пп.
Мы регулярно печем вафли, только не в той вафельнице, которую на конфорку надо ставить (зачем же так с электроплитой?), а в электровафельнице.
а что бывают вафельницы, колторые на плитку можно ставить??? :eek: даже не знала!
ага, а ещё бывают которые в печь засовывают.......
zizi
ага, а ещё бывают которые в печь засовывают.......
вот это раритеты!!! :eek:
jolijn
Визуально они слегка похожи на две ракетки от бадминтона, скрепленные сверху.
аа, прикольно наверное смотрится :ха-ха!: :ха-ха!:
ага у нас есть такая, чтобы орешки делать.
но тяжеленная, зараза, чугунная - сравнение с бадминтонными ракетками - :ха-ха!:
даже с теннисными - тяжелый теннис :ха-ха!:
а орешки делали - вкусно, но вафли лучше :live:
Цветок
Прочитала топик и... пошла делать вафли.
Проверенный рецепт сладких хрустящих вафель.

4 яйца + 1 стакан сахара взбить до белой пены
добавить 1 пачку растопленного маргарина
+ 1 стакан муки
Усе!

У меня есть и электровафельница и, которую на печку ставить. С последней мороки больше, но вафли получаются вкуснее (ИМХО)
Цветок
А я на littleone купила советскую электровафельницу, отчистила, теперь попеременке едим то мягкие вафли, то хрустящие.:улыб:Для советской вафельницы мне нравится вот такой рецепт:

ВАФЛИ ИЗ ДЕТСТВА
6(средних) яиц взбить,добавить 1 стакан сахара,немного взбить,добавить по желанию ваниль,цедру лимона...
добавить 200 гр сливочного масла(растопить до состояния жидкой сметаны) и потом вмешать 1 стакан муки.Тесто получается густоты средней сметаны.Желтоватое.

Если ничего не добавлять, то и правда - вкус из детства. Очень здорово еще получается, если внутрь напихать заварного крема или молочной карамели.
yukkie
Поднимаю тему.

Кто чем скрученные в трубочку вафли начиняет? Вареную сгущенку мы не любим. Сметанный крем жидковатый выходит. Что остается - масляный или заварной? Может, еще идеи есть какие?
Рыжинка
А если творожную массу с сухофруктами сделать ( типа сушеных ананасов)

Или сырную?
или из сыра шоколадного?

ммм
у самой слюнки потекли )))
UnonaV
Точно, творожная масса - это вещь. С сухофруктами не люблю, лучше с яблоками, или изюмом, или бананом.

Сырная масса - это сыр + зелень? Тогда надо делать несладкие трубочки, видимо.

Мерси за идею :роза:
Рыжинка
Про творожную массу:улыб:естественно кто что любит :улыб:я люблю ананасы сушеные:улыб:

А сыреая масса- если взять сыр какой-нибудь типа Филадельфия, или Сливочный Крем Банжур. Можно в него кислиньки добавить типа смородины или клубники:улыб:Конечно, можно с Вареньем и сыром замутить, но я не ручаюсь за водянистость. Можно конфитюр использовать, он не такой жидкий!

А еще можно сделать яблочное повидло с изюмом, или начинку как в штурдель! МММ:улыб:

Почему сейчас Пост:улыб:И моя вафельница в Академе:улыб:
Рыжинка
можно попробовать вместо творожной массы взбить деревенские сливки:улыб:правда я знаю только одно место, где они продаются - магазин "Черемушка" на ост. Сибирская ярмарка.
Как альтернатива - можно купить обычные в магазине (продаются специальные для взбивания) и взбить их. Еще как вариант молоко + сливки из пакетика для взбивания.. но это будет уже не то:улыб:
UnonaV
Вы так все вкусно расписали, у меня уже слюнки текут:улыб:
bastet
Ну да, думаю, что если взбивать деревенскую сметанку, то этот крем жидким не получится. Но достать сей продукт в Академе проблематично, да и калорийны они чересчур - и сливки, и сметана.
Рыжинка
а Вы попросте еще что-нибудь описать:улыб::):улыб:
Профессия у меня такая :улыб::):улыб::) ( была :p)
Рыжинка
Пшикните туда взбитые сливки из баллончика... шоколадные... вроде как вкусно получается.
brod
у меня 2)))правда убитенькие-но пекут))
Могу подарить за шоколадку:миг::agree:
nab
у меня 2)))правда убитенькие-но пекут))
Могу подарить за шоколадку
Подарите мне, уже два года пытаюсь купить:улыб:
demien
Сливки же оседают быстро, или я не права?
Halja
найду на неделе ее и в личку напишу :flowers:
nab
Спасибо буду очень признательна! А у Вас электрическая?
Halja
Да ))) Старенькая правдо....но работает как часы)):миг:
nab
А вотрую вы не хотите подарить?:смущ:Умираю без вафель:хммм:
Цветок
Мож ее дежурной сделать:хехе:
Кому надо-взял! Наелся-дал другому! :ха-ха!: