Сладости
3462
7
ahmatova
activist
Приближается Новый год. Кто-нибудь знает интересные рецепты сладостей для фуршета?
Если быть конкретнее, то рецепт трюфелей и другие французские сладости ( маленькие пирожные и конфетки )
"Шоколадные финики с шафраном"
Требуется:
36 сушёных фиников
40 гр. тёмного шоколада
2 ст. ложки масла
175 гр. просеянной сахарной пудры
250 гр. несолёных молотых орехов кешью
2 капли горького миндального масла
1 порционная доза шафрана (пакетик), разведённого в 2 ст. л. тёплого молока
36 зубочисток
1 картонный лист (30*30) для просушивания фиников
С помощью зубочистки или иголки проделать в картоне 36 дырочек. Шоколад растопить на водяной бане, важно, чтобы миска не опускалась в воду, а висела над паром. Тщательно подмешать масло. Кастрюлю снять с плиты. Из сахарной пудры, орехов, миндального масла и шафранового молока замесить тесто. У фиников удалить косточки. В каждый финик положить немного ореховой массы. Когда шокол. масса немного охладится и станет не очень жидкой, каждый финик по отдельности наколоть на зубочистку и полностью погрузить в шоколад, дать стечь излишкам и воткнуть в приготовленные отверстия. Как только шоколад высохнет (это займёт 1-2 часа), аккуратно вынуть зубочистки из фиников. Приготовленное лакомство вкуснее всего в свежем виде. Вместо шафранового молока можно ароматизировать ореховую массу ромом.
"Трюфели"
Требуется: 250 г сах. песка, 50 г сливок (молока, воды), 80 г. сладкого слив масла, 1 пачка какао, 0.5 банки сухого молока (120г), 1 яичный белок.
Приготовление:
На слабом огне растопить сахар в сливках и , размешивая, прокипятить 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 2/3 пачки какао, сухое молоко, перемешать и влить сбитый в пену белок. 10 минут растирать, до однородной массы. Для загустения массу поставить на 30 мин в тепло. За это время из ложки сах. пудры, оставшегося какао и ложки толченых орехов, приготовить присыпку. Закустевшую массу остужать 15 минут на прохладном окне и начинать приготовление конфет.. Чайной ложкой взять массу и лепить конфетки, обваливая их в присыпке. Внутрь можно положить орешек.
Должно получиться 50-60 штучек. Вынести на холод. На следующий день можно есть.
"более другие Трюфели"
Требуется 1 пачка детской смеси "Малютка", 4 ст.л какао, 50 гр сливочного масла, 2.5 стакана песка, 0.5 стакана воды.
В горячую воду всыпается 2 ст песка, доводится до полного растворения на медленном огне, добавляется масло, " Малютка" и 3 ст.л какао. Ставим на холод.
За это время 0.5 ст. песка смалываем в пудру и смешиваем с 1 ложкой какао. Делаем конфеты, обваливаем в этой пудре.
Можно их в коробку из-под конфет заложить. И ставим в холодильник на 30 мин. Готово. Можно еще обвалять в тертых вафлях.
Требуется:
36 сушёных фиников
40 гр. тёмного шоколада
2 ст. ложки масла
175 гр. просеянной сахарной пудры
250 гр. несолёных молотых орехов кешью
2 капли горького миндального масла
1 порционная доза шафрана (пакетик), разведённого в 2 ст. л. тёплого молока
36 зубочисток
1 картонный лист (30*30) для просушивания фиников
С помощью зубочистки или иголки проделать в картоне 36 дырочек. Шоколад растопить на водяной бане, важно, чтобы миска не опускалась в воду, а висела над паром. Тщательно подмешать масло. Кастрюлю снять с плиты. Из сахарной пудры, орехов, миндального масла и шафранового молока замесить тесто. У фиников удалить косточки. В каждый финик положить немного ореховой массы. Когда шокол. масса немного охладится и станет не очень жидкой, каждый финик по отдельности наколоть на зубочистку и полностью погрузить в шоколад, дать стечь излишкам и воткнуть в приготовленные отверстия. Как только шоколад высохнет (это займёт 1-2 часа), аккуратно вынуть зубочистки из фиников. Приготовленное лакомство вкуснее всего в свежем виде. Вместо шафранового молока можно ароматизировать ореховую массу ромом.
"Трюфели"
Требуется: 250 г сах. песка, 50 г сливок (молока, воды), 80 г. сладкого слив масла, 1 пачка какао, 0.5 банки сухого молока (120г), 1 яичный белок.
Приготовление:
На слабом огне растопить сахар в сливках и , размешивая, прокипятить 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 2/3 пачки какао, сухое молоко, перемешать и влить сбитый в пену белок. 10 минут растирать, до однородной массы. Для загустения массу поставить на 30 мин в тепло. За это время из ложки сах. пудры, оставшегося какао и ложки толченых орехов, приготовить присыпку. Закустевшую массу остужать 15 минут на прохладном окне и начинать приготовление конфет.. Чайной ложкой взять массу и лепить конфетки, обваливая их в присыпке. Внутрь можно положить орешек.
Должно получиться 50-60 штучек. Вынести на холод. На следующий день можно есть.
"более другие Трюфели"
Требуется 1 пачка детской смеси "Малютка", 4 ст.л какао, 50 гр сливочного масла, 2.5 стакана песка, 0.5 стакана воды.
В горячую воду всыпается 2 ст песка, доводится до полного растворения на медленном огне, добавляется масло, " Малютка" и 3 ст.л какао. Ставим на холод.
За это время 0.5 ст. песка смалываем в пудру и смешиваем с 1 ложкой какао. Делаем конфеты, обваливаем в этой пудре.
Можно их в коробку из-под конфет заложить. И ставим в холодильник на 30 мин. Готово. Можно еще обвалять в тертых вафлях.
Черный кот
guru
2.5 стакана пескаЭто уже не трюфель, это уже кара-кум какой-то получается.
А Вы пробовали это делать? Если да, то как на вкус. За рецепты спасибо.
Пробовала делать финики и трюфели из детского питания.
Вкуснотрюфели на вкус как из детства.
Вкуснотрюфели на вкус как из детства.
Сейчас читают
Реформы 90 годов.
41312
252
вещи, которыми не шутят
6185
32
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 21)
302861
1000
vladimirovich
junior
Есть в продаже отличного качества курага с начинкой из грецкого ореха, немного изюма и меда.
ТОП 5
1
2
3
4