Просто и вкусно по домашнему. Дайте рецептик.
6904
21
Здрасьте, уважаемые кулинары!
По долгу службы приходится питаться в основном полуфабрикатами в лучшем случае. Времени на приготовление пищи на работе вместе с её поеданием в лучшем случае минут 40.-45. Как правило я готовлю себе или пельмени покупные естессно, либо вареники или ещё чё нить в этом духе. Но регулярно поедать это уже весьма надоело. Так государство обязывает меня нести службу целые сутки то можете представить что 3 раза в день есть одно и то же напрягает мягко говоря. Нет, я конечно пытаюсь свой рацион расширять и меню, но всё же всё что полуфабрикаты в меня уже нет лезут по причине чуть ли не отвращения. Прибавить к этому высокую физическую нагрузку на службе и к концу дежурных суток чувствуешь что сил нет и вроде бы есть хочется но как представишь себе эти вареники и пельмени, колбасу на бутерброде или блинчики с мясом из тех же полуфабрикатов так аж грустно становится.
Задача такая: подскажите мне максимально простенькие рецептики чтобы можно было бы использовать в качестве кулинарного меню. Может салатики какие, которые мог бы сам делать или другие блюда, но не сильно замороченные ингридиентами. В условиях 45 минут вместе с поеданием что бы я смог себе приготовить. Яичницу уже освоилМожет там лапшу самому как то сварить можно с мясом или я не знаю. Оставлю на Ваше усмотрение.
Исходные данные и материальная база:
1. Время максимум 45 минут вместе с приёмом блюда.
2. Имеется плитка, чайник, микроволновка.
Буду очень всем благодарен и самые подходящие и по возможности простые рецепты из доступных в магазинах продуктов буду лично пробовать делать. Опыта большого не имею, но желание его получить есть.
Жду с нетерпением Ваши рецепты стою уже на кухне с поварёшкой в руках с кастрюлей наперевес. Все комфорки включены, ножи заточены, тарелки помыты. и помните: максимум 45 минут! Жду!
По долгу службы приходится питаться в основном полуфабрикатами в лучшем случае. Времени на приготовление пищи на работе вместе с её поеданием в лучшем случае минут 40.-45. Как правило я готовлю себе или пельмени покупные естессно, либо вареники или ещё чё нить в этом духе. Но регулярно поедать это уже весьма надоело. Так государство обязывает меня нести службу целые сутки то можете представить что 3 раза в день есть одно и то же напрягает мягко говоря. Нет, я конечно пытаюсь свой рацион расширять и меню, но всё же всё что полуфабрикаты в меня уже нет лезут по причине чуть ли не отвращения. Прибавить к этому высокую физическую нагрузку на службе и к концу дежурных суток чувствуешь что сил нет и вроде бы есть хочется но как представишь себе эти вареники и пельмени, колбасу на бутерброде или блинчики с мясом из тех же полуфабрикатов так аж грустно становится.
Задача такая: подскажите мне максимально простенькие рецептики чтобы можно было бы использовать в качестве кулинарного меню. Может салатики какие, которые мог бы сам делать или другие блюда, но не сильно замороченные ингридиентами. В условиях 45 минут вместе с поеданием что бы я смог себе приготовить. Яичницу уже освоилМожет там лапшу самому как то сварить можно с мясом или я не знаю. Оставлю на Ваше усмотрение.
Исходные данные и материальная база:
1. Время максимум 45 минут вместе с приёмом блюда.
2. Имеется плитка, чайник, микроволновка.
Буду очень всем благодарен и самые подходящие и по возможности простые рецепты из доступных в магазинах продуктов буду лично пробовать делать. Опыта большого не имею, но желание его получить есть.
Жду с нетерпением Ваши рецепты стою уже на кухне с поварёшкой в руках с кастрюлей наперевес. Все комфорки включены, ножи заточены, тарелки помыты. и помните: максимум 45 минут! Жду!
Такое уже есть
veteran
Ну и задачи ставите: за 45 минут приготовить и поесть
Первое, что приходит на ум - жареная картошка. Можно уложиться. Еще паста какая-нибудь с соусом, только 2 комфорки надо, а то можно не успеть.
Я так понимаю, что вариант приготовить дома, а потом принести и разогреть не рассматривается? Иначе вариантов намного больше получается: супы всякие, запеканки ну и прочая нормальная домашняя еда. Еще как вариант - разные каши в пакетиках. Их готовить очень просто. А к ним уже какое-нибудь мясо или сосиски, сардельки и пр.
А вообще тему можно расширить. Давайте делиться быстрыми рецептами. Их же можно и дома использовать... А то вечерами ужин получается в лучшем случае в 8 часов... Это если что-нибудь проостое...
Первое, что приходит на ум - жареная картошка. Можно уложиться. Еще паста какая-нибудь с соусом, только 2 комфорки надо, а то можно не успеть.
Я так понимаю, что вариант приготовить дома, а потом принести и разогреть не рассматривается? Иначе вариантов намного больше получается: супы всякие, запеканки ну и прочая нормальная домашняя еда. Еще как вариант - разные каши в пакетиках. Их готовить очень просто. А к ним уже какое-нибудь мясо или сосиски, сардельки и пр.
А вообще тему можно расширить. Давайте делиться быстрыми рецептами. Их же можно и дома использовать... А то вечерами ужин получается в лучшем случае в 8 часов... Это если что-нибудь проостое...
Думала-думала.. Вот что получилось:
- спагетти (к ним можно приобрести кетчуп или сыр и чеснок)
-омлет. По желанию в него можно забабахать помидоров, перчик, лучек, пережареные сухарики (и быстро и просто и вкусно)
-салат из морской капусты (туда вот только понадобятся вареные яйца, крабовые палочки, майонез. Если яйца сварить заранее, то все получится!)
-жареная картошка, можно с сосисками, сардельками, тушенкой, кетчупом, майонезом ( )
-салат: капуста, вареные яйца, крабовые палочки, кукуруза, майонез, соль по вкусу.
-драники:картофель натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца(на 4 картофелины можно 1), муку, соль по вкусу. Обжарить на растительном масле. Есть со сметаной!
- спагетти (к ним можно приобрести кетчуп или сыр и чеснок)
-омлет. По желанию в него можно забабахать помидоров, перчик, лучек, пережареные сухарики (и быстро и просто и вкусно)
-салат из морской капусты (туда вот только понадобятся вареные яйца, крабовые палочки, майонез. Если яйца сварить заранее, то все получится!)
-жареная картошка, можно с сосисками, сардельками, тушенкой, кетчупом, майонезом ( )
-салат: капуста, вареные яйца, крабовые палочки, кукуруза, майонез, соль по вкусу.
-драники:картофель натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца(на 4 картофелины можно 1), муку, соль по вкусу. Обжарить на растительном масле. Есть со сметаной!
Действительно... почему?
Рецепт:
Картошка тушеная с грибами (отварные грибы продаются) картошку желательно почистить заранее для экономии времени.
Поставить варить картошку, можно, например, в микроволновке, если комфорка одна.
На сливочном масле обжарить лук, добавить грибы и тоже обжарить, распределить на сковороде ровным слоем.
Чуть недоваренный картофель порезать небольшими (ну где-то в сантиметр толщиной) пластинками и уложить на грибы сверху. Все этозалить сметаной и подождать пока выпарится большая часть воды (5-10 мин). Вот и все лучше сего рубать прямо со сковородки, может и некультурно, но очень вкусно.
Рецепт:
Картошка тушеная с грибами (отварные грибы продаются) картошку желательно почистить заранее для экономии времени.
Поставить варить картошку, можно, например, в микроволновке, если комфорка одна.
На сливочном масле обжарить лук, добавить грибы и тоже обжарить, распределить на сковороде ровным слоем.
Чуть недоваренный картофель порезать небольшими (ну где-то в сантиметр толщиной) пластинками и уложить на грибы сверху. Все этозалить сметаной и подождать пока выпарится большая часть воды (5-10 мин). Вот и все лучше сего рубать прямо со сковородки, может и некультурно, но очень вкусно.
Первое, что приходит на ум - жареная картошка. Можно уложиться. Еще паста какая-нибудь с соусом, только 2 комфорки надо, а то можно не успеть.Можно поподробнее?По пунктам. Я уже побежал за картофаном...
драники:картофель натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца(на 4 картофелины можно 1), муку, соль по вкусу. Обжарить на растительном масле. Есть со сметаной!Вот эту штуку я сегодня же изучу. То есть я беру 4 картошки и всего 1 яйцо? А что будет если 2 или 3 взять? Амлет картофельный?Сколько муки надо? Растительное масло оно же подсолнечное?
Сейчас читают
Виртуальная казнь.... или к чему нам ТРИВ?
59191
337
Праздник к нам приходит!!!
157359
1000
Тамада-2
132189
1045
с собой принести можно, но работаю до поздна и поэтому готовить на работу дома сил и времени нет. Поэтому только на работе.
Картошка тушеная с грибами (отварные грибы продаются)где такие грибы брать ? Они уже продаются в магазинах? Какие именно?
и ещё не совсем понял про не совсем доваренную картошку.... На этом моменте поподробнее...
Черный кот
guru
Быстроном, Холидей, Сибириада... в любом месте сейчас практически. если берете белые мороженные то можно и не отваривать.
Такое уже есть
veteran
Поподробнее рецепт жаренной картошки? Я думала это блюдо всем знакомо с детства
Значит так: берем картошку, желательно её почистить предварительно, режем крупной соломкой ( это сначала на пластинки вдоль, а потом эти пластинки на такие брусочки поперек). Я жарю картошку без лука. Не люблю просто именно в картошке лук. Можно жарить на растительном масле, если на работе и заморачиваться особенно некогда. Но я жарю на сале. Сало нарезаю маленькими кусочками, поджариваю-вытапливаю до состояния шкварок. Некоторые шкварки потом убирают, я оставляю. Вот тут можно добавить лук и немного пожарить до золотистого цвета. Потом туда картошку. Главное, не убавлять огонь первое время, чтобы на картошке сразу корочка поджаривалась, а она не прилипла к сковороде. Первое время крышкой не закрывать и мешать довольно часто, не постоянно, конечно, но не давая подгорать. Когда получилось достаточно поджарок, можно огонь убавить и закрыть сковороду крышкой. Еще минут 10, изредка помешивая, жарить. Здесь главное не сильно мешать, лишь бы не подгорела. Иначе она уже становится мягкая и от помешивания крошится и в итоге вместо жаренной картошки может получиться непонятная масса.
Вы правда не умеете жарить картошку или я зря здесь распинаюсь?
Значит так: берем картошку, желательно её почистить предварительно, режем крупной соломкой ( это сначала на пластинки вдоль, а потом эти пластинки на такие брусочки поперек). Я жарю картошку без лука. Не люблю просто именно в картошке лук. Можно жарить на растительном масле, если на работе и заморачиваться особенно некогда. Но я жарю на сале. Сало нарезаю маленькими кусочками, поджариваю-вытапливаю до состояния шкварок. Некоторые шкварки потом убирают, я оставляю. Вот тут можно добавить лук и немного пожарить до золотистого цвета. Потом туда картошку. Главное, не убавлять огонь первое время, чтобы на картошке сразу корочка поджаривалась, а она не прилипла к сковороде. Первое время крышкой не закрывать и мешать довольно часто, не постоянно, конечно, но не давая подгорать. Когда получилось достаточно поджарок, можно огонь убавить и закрыть сковороду крышкой. Еще минут 10, изредка помешивая, жарить. Здесь главное не сильно мешать, лишь бы не подгорела. Иначе она уже становится мягкая и от помешивания крошится и в итоге вместо жаренной картошки может получиться непонятная масса.
Вы правда не умеете жарить картошку или я зря здесь распинаюсь?
Картофеля должно быть гораздо больше яицЯ беру на 4 средних картофелины 1-2 яйца. Муку.. ну стакан, может. Обычно на глаз делаю. Масло подсолнечное (оно же растительное).драники:картофель натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца(на 4 картофелины можно 1), муку, соль по вкусу. Обжарить на растительном масле. Есть со сметаной!Вот эту штуку я сегодня же изучу. То есть я беру 4 картошки и всего 1 яйцо? А что будет если 2 или 3 взять? Амлет картофельный?Сколько муки надо? Растительное масло оно же подсолнечное?
У меня на работе нет плитки. Только микро и кулер. Тем не менее я тоже часто готовлю еду прямо на работе.
Например, картошку в мундирах.Можно то же самое, но картошку почистить. Готовится из расчёта 1 картошина среднего размера = 1 минута в микро. На добавку - сало, капуста солёная, салатики, колбасу можно, консервину рыбную и прочее.
Так же можно делать кабачок или тыкву - посыпаете специями, можно добавлять фарш или тушёнку.
Ещё есть большой ассортимент быстроварящихся круп - в пакетиках одноразовых или просто в коробке россыпью. Причём с разными добавками - грибные, овощные и пр. Но я не люблю с добавками, химией отдаёт. На добавки беру то же, что и к картошке.
Ещё в микро иногда жарю куриные части - замечательно получается.
Кстати, мясо в микро готовится быстрее овощей и обычных круп (не быстрых).
Можете рыбку готовить в микро. Для разнообразия. Морская бескостная - пару минут и готово.
Ещё хортексоподобные смеси ( в пакетах или на вес) - быстро и вкусно.
Кстати, любое блюдо, если любите, вкуснее с сыром. Я часто, когда уже готово, кусочки сыра сверху кладу и на 10-20 сек включаю. Можно и зубчики чеснока (вместе с сыром)на 10 сек положить. Тогда запаха не будет, а витамины остануться.
Например, картошку в мундирах.Можно то же самое, но картошку почистить. Готовится из расчёта 1 картошина среднего размера = 1 минута в микро. На добавку - сало, капуста солёная, салатики, колбасу можно, консервину рыбную и прочее.
Так же можно делать кабачок или тыкву - посыпаете специями, можно добавлять фарш или тушёнку.
Ещё есть большой ассортимент быстроварящихся круп - в пакетиках одноразовых или просто в коробке россыпью. Причём с разными добавками - грибные, овощные и пр. Но я не люблю с добавками, химией отдаёт. На добавки беру то же, что и к картошке.
Ещё в микро иногда жарю куриные части - замечательно получается.
Кстати, мясо в микро готовится быстрее овощей и обычных круп (не быстрых).
Можете рыбку готовить в микро. Для разнообразия. Морская бескостная - пару минут и готово.
Ещё хортексоподобные смеси ( в пакетах или на вес) - быстро и вкусно.
Кстати, любое блюдо, если любите, вкуснее с сыром. Я часто, когда уже готово, кусочки сыра сверху кладу и на 10-20 сек включаю. Можно и зубчики чеснока (вместе с сыром)на 10 сек положить. Тогда запаха не будет, а витамины остануться.
ГореЛуковое
member
Если нужен рецепт не очень сложный , то попробуте сделать картошку с тушенкой , мне кажется , все равно лучше , чем полуфабрикаты .
Ставим варить круглую картошку . Крошим туда луковицу .Капельку солим . Когда сварится , отливаем воду ( лук частично сольётся , но это не беда , запах он уже отдал ) и ставим кастрюлю на горячую поитку , нужно подсушить . Открываем банку тушенки и вываливаем её в картошку , размешиваем . Можно добавить перчику . Держим на плите несколько минут , чтобы тушенка прогрелась , и можно кушать . Если есть в наличии солёный огурчик -то вообще хорошо .Как вариант - можно воду сливать не всю, тогда будет похлёбка . Можно сварить рыбный супчик . Горстку риса залить водой , поставить варить приблизительно в литре воды . Почистить одну-две картошины и бросить их в рис , когда он проварился минут 7 . Потом бросить туда покрошеный лук , добавить рыбную консерву . Я обычно беру сайру натуральную или скумбрию в масле . Количеством риса и картошки можно регулировать гущину . Это не мясо , конечно , но если есть с бутербродом с маслом - получается вполне сытно .
А если у вас есть возможность чуть раньше поставить тушить мясо , то досыпав потом крупы , можно покушать совсем не плохо . Любое мясо режете на кусочки ( можно дома ) , добавляете порезанную луковицу , все это залить водой так , чтобы на 1-2 см вода покрывала мясо , и поместить всё это на слабый огонь . Крышку оставить приоткрытой ! В зависимости от вида мяса у вас есть от 30 мин до часа . Потом останется только добавить крупу или картошку . Крупу удобнее брать Увельскую , она уже перебраная и помытая . Гречка , рис , пшенка - хоть каждый день разная . Не слишком подробно ?
Ставим варить круглую картошку . Крошим туда луковицу .Капельку солим . Когда сварится , отливаем воду ( лук частично сольётся , но это не беда , запах он уже отдал ) и ставим кастрюлю на горячую поитку , нужно подсушить . Открываем банку тушенки и вываливаем её в картошку , размешиваем . Можно добавить перчику . Держим на плите несколько минут , чтобы тушенка прогрелась , и можно кушать . Если есть в наличии солёный огурчик -то вообще хорошо .Как вариант - можно воду сливать не всю, тогда будет похлёбка . Можно сварить рыбный супчик . Горстку риса залить водой , поставить варить приблизительно в литре воды . Почистить одну-две картошины и бросить их в рис , когда он проварился минут 7 . Потом бросить туда покрошеный лук , добавить рыбную консерву . Я обычно беру сайру натуральную или скумбрию в масле . Количеством риса и картошки можно регулировать гущину . Это не мясо , конечно , но если есть с бутербродом с маслом - получается вполне сытно .
А если у вас есть возможность чуть раньше поставить тушить мясо , то досыпав потом крупы , можно покушать совсем не плохо . Любое мясо режете на кусочки ( можно дома ) , добавляете порезанную луковицу , все это залить водой так , чтобы на 1-2 см вода покрывала мясо , и поместить всё это на слабый огонь . Крышку оставить приоткрытой ! В зависимости от вида мяса у вас есть от 30 мин до часа . Потом останется только добавить крупу или картошку . Крупу удобнее брать Увельскую , она уже перебраная и помытая . Гречка , рис , пшенка - хоть каждый день разная . Не слишком подробно ?
Из быстрого: макароны с тушенкой или фаршем, на первое суп из консервы: Картошки мелко покрошить (как на суп) минут через 10 добавить консервы измельченную (помять вилкой, я беру сайру в масле), лук покрошить еще минут ч/з 10, пару лавровых листика, а еще посолить.
З.Ы. Еще лучше поросите девушку Вам готовить, если нет жены. И будете носить готовую еду
З.Ы. Еще лучше поросите девушку Вам готовить, если нет жены. И будете носить готовую еду
Нарезать тонкий лаваш на квадрат - по месту сгиба примерно. Нарезать полосками тонкими ветчину или др. колбасу, потереть сыр. Каждый квадратик смазать кетчупом или томат.пастой, положить щепотку ветчины, посыпать сыром, завернуть в виде конвертика. За 10 минут реально навертеть конвертиков 5-6 (вместе с подготовительной нарезкой). Сложить их на тарелку и в СВЧ минуты на 3-4 на средней мощности.
Похлебка с колбасой (время приготовления ~10 мин):
Наливаешь в кастрюльку воды, туда - луковицу очищенную и целиком.
Пока луковица кипятится и бульон приобретает чуть зеленоватый оттенок, чистишь картошку, нарезаешь.
Луковицу достаешь, кидаешь картошку в кипяток, сбавляешь газ, чуть-чуть поварил, добавляешь порезанную колбаску, посолил-поперчил, очень хорошо укропчик (м. сухой).
Лапша "почти по-флотски" (~15 мин):
Варится лапша.
На сковородку масло (вкуснее сливочное, но можно и подсолничное), Масло подтаяло на сковородке, добавляешь к нему порезанную колбасу и сваренную лапшу.
Слегка поджарить.
Есть.
Если не страшит запах рыбы, то очень быстро можно приготовить жаренного минтая:
Минтай (м. не размораживать) режется кусочками поперек толщиной 1см.
На блюдечко горку муки, муку посолить, при желании слегка поперчить, размешать.
Масло на сковороде хорошенько разогреть.
Кусочки минтая обвалять в муке и на шкворчащую сковороду.
Снизу поджарились (жар сбавить), перевернуть и закрыть крышкой (если эл.плита, то можно уже совсем выключить).
Пока рыба в сковороде доходит, м. сервировать стол. :-)
Наливаешь в кастрюльку воды, туда - луковицу очищенную и целиком.
Пока луковица кипятится и бульон приобретает чуть зеленоватый оттенок, чистишь картошку, нарезаешь.
Луковицу достаешь, кидаешь картошку в кипяток, сбавляешь газ, чуть-чуть поварил, добавляешь порезанную колбаску, посолил-поперчил, очень хорошо укропчик (м. сухой).
Лапша "почти по-флотски" (~15 мин):
Варится лапша.
На сковородку масло (вкуснее сливочное, но можно и подсолничное), Масло подтаяло на сковородке, добавляешь к нему порезанную колбасу и сваренную лапшу.
Слегка поджарить.
Есть.
Если не страшит запах рыбы, то очень быстро можно приготовить жаренного минтая:
Минтай (м. не размораживать) режется кусочками поперек толщиной 1см.
На блюдечко горку муки, муку посолить, при желании слегка поперчить, размешать.
Масло на сковороде хорошенько разогреть.
Кусочки минтая обвалять в муке и на шкворчащую сковороду.
Снизу поджарились (жар сбавить), перевернуть и закрыть крышкой (если эл.плита, то можно уже совсем выключить).
Пока рыба в сковороде доходит, м. сервировать стол. :-)
Картофель тушеный со сметаной:
В сковородку наливаете подсолнечное масло, нагреваете, туда кладете порезанный небольшими кубиками картофель (небольшие, чтобы быстрее приготовился), резанный лук (1 луковица), солите, заливате сметаной (2-3 столовые ложки сметаны развести в стакане воды, содержимое сковороды должно быть практически полностью в жидкости), тушите, когда почти готово, можно туда скинуть порезанные сосиски/сардельки, пока картошка дотушится они сварятся.
Вместо сметаны можно использовать молоко/сливки, только не разводить их в воде.
Время не засекала, но за 45 минут может и успеете.
В сковородку наливаете подсолнечное масло, нагреваете, туда кладете порезанный небольшими кубиками картофель (небольшие, чтобы быстрее приготовился), резанный лук (1 луковица), солите, заливате сметаной (2-3 столовые ложки сметаны развести в стакане воды, содержимое сковороды должно быть практически полностью в жидкости), тушите, когда почти готово, можно туда скинуть порезанные сосиски/сардельки, пока картошка дотушится они сварятся.
Вместо сметаны можно использовать молоко/сливки, только не разводить их в воде.
Время не засекала, но за 45 минут может и успеете.
Ну приготовьте кальмаров, просто, вкусно, полезно, очень быстро и не очень банально.
Купите чищенных кальмаров (чистить их легко, но занимает время), прополощите, порежьте полосочками произвольной толщины. Тушите минут 10-15 (просто с водичкой подсолив), затем поперчите, добавьте пряностей (например, розмарин) и добавьте сметаны, чем больше, тем нежнее и вкуснее будет подливка. Потушите ещё минут 15. Всё. Хорошо подходит на гарнир пюре, как его сделать думаю знаете поливаете пюре сметанным подливом и кушаете с кальмарами.
Купите чищенных кальмаров (чистить их легко, но занимает время), прополощите, порежьте полосочками произвольной толщины. Тушите минут 10-15 (просто с водичкой подсолив), затем поперчите, добавьте пряностей (например, розмарин) и добавьте сметаны, чем больше, тем нежнее и вкуснее будет подливка. Потушите ещё минут 15. Всё. Хорошо подходит на гарнир пюре, как его сделать думаю знаете поливаете пюре сметанным подливом и кушаете с кальмарами.
Черный кот
guru
Полчаса кальмары тушить? А резина не получится?
за 25 минут (с момента закладки холодных кальмаров в холодную сковороду) не получится. у меня не получается.
Если есть гриль в микро, то можно сделать горячие бутерброды. Например, такие: на хлеб намазываете масло, сверху помятую вилкой консервированную рыбку, закрываете бутерброд сыром, сверху немного майонеза и под гриль до подрумянивания (обычно это минут 7-10 занимает). Получается очень вкусно, сытно (что на работе немаловажно) и действительно быстро. При этом есть можно не только в горячем, но и в холодном виде.
ТОП 5
1
2
3
4