На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zizi
динама
очень люблю креветки. и в салатах и отдельно и в роллах... Никогда не покупаю чищенные - они не сочные. только нечищенные и неперемороженные.
а как вы их едите? что с ними делаете?
а как вы их едите? что с ними делаете?
присоединяюсь к обществу любителей креветок!
Хорошие они, вкуууусные....
Готовлю обычно двумя способами - либо отвариваю с разными приправками (вариация на тему - не варка, а тушение), либо жарю (тоже с приправками). Пробовала на гриле - не понравилось, получаются суховатыми

а в тесте-кляре ? Пробовали?Да с чесночным самодельным соусом?Мммм

а в тесте-кляре ? Пробовали?Да с чесночным самодельным соусом?Мммма поподробнее.....![]()

в тесте/кляре не пробовал, а в панировочный сухарях с добавлением красного+белого перца - патпифко зашибись)
А я люблю просто чутка разогреть (не до кипения, ессно), потом на тарелку, рядом сыплю горку красного молотого перца, жмякаю тушки креветочные в эту горку и с пефком..)) Кусна.
Сейчас читают
Мир изменился!
30778
412
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
621297
1000
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
515371
355
Наверное речьидет про сырые или нравится эффект "резиновых" креветок 

я думаю всем понятно, что уже отваренные снова не варятся))) а то замороженные тоже кагто не то)
может, вот это:
- вареных креветок - 800 г
- лимонная к-та - 2-3 щепотки
- растительного масла - 1 ст. ложка
- и мелко нарезанная зелень петрушки
для теста:
- муки - 0.5 стакана
- молока - 0.5 стакана
- 1 яйцо
- жир для фритюра
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.
Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты , а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.
Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу.
- вареных креветок - 800 г
- лимонная к-та - 2-3 щепотки
- растительного масла - 1 ст. ложка
- и мелко нарезанная зелень петрушки
для теста:
- муки - 0.5 стакана
- молока - 0.5 стакана
- 1 яйцо
- жир для фритюра
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.
Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты , а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.
Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу.
Да пжалста.
Берем креветки сырые (чищенные) или мороженые обмакиваем в тесто (2-3 ст л майонеза+ яйцо+мука) и жарим во фритюредо золотистого цвета(примерно 2-3 минуты).Удобно пользоваться деревяными палочками для омакивания.
Соус:Берем сметану +петрушка+ соль +перец+чеснок(порезать мелко-мелко)+зеленый лук(можно взять майонез, но мне не нравится).
Следущий шаг->берем креветку ->макаем в соус ->отправляем в рот-> смакуем.
Может звучит извращением , но мои любят это дело с картофельным пюре.

Берем креветки сырые (чищенные) или мороженые обмакиваем в тесто (2-3 ст л майонеза+ яйцо+мука) и жарим во фритюредо золотистого цвета(примерно 2-3 минуты).Удобно пользоваться деревяными палочками для омакивания.
Соус:Берем сметану +петрушка+ соль +перец+чеснок(порезать мелко-мелко)+зеленый лук(можно взять майонез, но мне не нравится).
Следущий шаг->берем креветку ->макаем в соус ->отправляем в рот-> смакуем.
Может звучит извращением , но мои любят это дело с картофельным пюре.

мне кажется, что 5 минут и даже 4 это слишком много жарит креветочку. ...
А вы замороженными креветочками любите похрустеть....?
Я вот больше люблю теплые))) А под "варкой" подразумеваю помещение креветок в кипяток (на предмет разморозки)

Кстати, эффект резиновых креветок - не мой любимый эффект :D. Поэтому бросаю я креветок в набежавшую волну не надолго - максимум на минуту-две.
Я готова каждый день есть салат: креветки, помидоры, листья салата, авокадо и заправка горчичная. Как вариант - добавлять кедровые орехи.
Люблю креветки с рисом. Очень часто делаю, добавляю всякие специи, всякие овощи и ням-ням!
Очень люблю креветочки
Только ничего особого с ними не делаю, люблю, так сказать в первозданном виде)) Ну, варю, кончено, потом чищу, а потом щедро так поливаю свежевыжатым лимонным соком
Правда, очень трудно почистить все креветки, не начав их при этом есть, а еще и не позволять делать это домашним 

Сегодня сделала вкуснятину 
Креветки смешала с жареными шампиньонами, этой смесью нафаршировала форель и запекла ее в фольге. Получился шикарный ужин

Креветки смешала с жареными шампиньонами, этой смесью нафаршировала форель и запекла ее в фольге. Получился шикарный ужин

Так наоборот лучше чистить креветки по мере поедания. Тогда они тепленькие и сочные дольше остаются.
А подскажите пожалуйста, как сварить сырые, мороженные королевские креветки? Сколько по времени? Как покраснеют так готово? Сколько соли класть? Испортить жалко, цена кусается!
На вкус и цвет тут дело ясное, я предпочитаю королевским нормальные весовые варено-мороженые, а готовлю так - в кипяток закладываю перец горошком и лавр, солю и даю маринаду покипеть, вырубаю плиту и засыпаю креветок, быстренько это дело сливаю и собсно блЮдо готово. Королевских пробовал так, получаются какие безвкусные, пробовал их же и тигровых на гриле чего то не то получается. В Омске пришлось обедать в Патио, так вот там давали цезаря как раз с королевскими креветками гриль, оч даже ничего, т.е. получается с соусом цезарь оне идут в зачет.
а я их после этого еще тычу в яйцо, валяю в сухарях+красный перец (смешиваю заранее) и быстро жарю. потом слегка полить лаймом (не лимоном!!!). под пеффко... ммм... )))
Я тоже покупаю обычные, а тут на новый год захотелось большие попробовать. Ел тигровые креветки в Германии, на бутерброде. Показались абсолютно бесвкусные. Может дело в рецепте приготовления или они такие и есть?
Конечно дело в приготовлении. А самое главное - чтобы креветки эти были действительно свежими, недавно выловленными. Вот тогда это такая вкуснятина! В чем мы убедились в Таиланде, где всякие морепродукты готовят потрясающе вкусно. А из мороженных, к великому сожалению, добиться такого же вкуса просто невозможно.
Сегодня сделала вкуснятинуу меня по случаю оказалось пара бутылок французкого вина,вчера приятель из Парижу вернулся, говори адрес срочно!!!!! такое блюдо надо есть вдвоем ...Креветки смешала с жареными шампиньонами, этой смесью нафаршировала форель и запекла ее в фольге. Получился шикарный ужин
![]()
что-то опоздали Вы, да и далековато мы находимся друг от друга 

А это наш любимый рецепт! Увидела его когда-то на нгс, теперь периодически готовлю
Нам потребуется:
около 500 г больших креветок (я беру примерно 1 кг неочищенных креветок);
700 г помидоров (3-4 крупных помидора);
200 г жирных сливок;
3-4 зубчика чеснока;
1/2 стакана белого вина;
травы по вкусу: петрушка, базилик, лук, укроп;
соль, перец, немного тимьяна.
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде, если они сырые. Или просто окуните на несколько минут в кипяток — если уже отваренные (обязательно прочтите этикетку, иначе можете получить жесткие, «резиновые» креветки). Как вариант — можно очистить креветки и обжарить их на сковороде.
После этого разогрейте оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный чеснок до светло-золотистого цвета.
Туда же добавьте резаные помидоры, вино, травы и приправы. После чего подождите, пока выпарится лишняя жидкость.
Только после этого влейте сливки и мешайте до загустевания.
В конце добавьте порубленную петрушку и базилик. Выключите огонь через пару минут. Соедините креветки с соусом в этой же сковороде, дайте им нагреться.
Приятного аппетита!

Нам потребуется:
около 500 г больших креветок (я беру примерно 1 кг неочищенных креветок);
700 г помидоров (3-4 крупных помидора);
200 г жирных сливок;
3-4 зубчика чеснока;
1/2 стакана белого вина;
травы по вкусу: петрушка, базилик, лук, укроп;
соль, перец, немного тимьяна.
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде, если они сырые. Или просто окуните на несколько минут в кипяток — если уже отваренные (обязательно прочтите этикетку, иначе можете получить жесткие, «резиновые» креветки). Как вариант — можно очистить креветки и обжарить их на сковороде.
После этого разогрейте оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный чеснок до светло-золотистого цвета.
Туда же добавьте резаные помидоры, вино, травы и приправы. После чего подождите, пока выпарится лишняя жидкость.
Только после этого влейте сливки и мешайте до загустевания.
В конце добавьте порубленную петрушку и базилик. Выключите огонь через пару минут. Соедините креветки с соусом в этой же сковороде, дайте им нагреться.
Приятного аппетита!
на первый
в ТЦ Академгородка по осени продавались здороооовые сырые полосатые креветки
каждая грамм на 300 тянула
типа охлажденные
покрутилась я вокруг прилавка и чет очканула покупать..
у кого есть инфа, реально ли купить приличные охлажденные креветки?
в ТЦ Академгородка по осени продавались здороооовые сырые полосатые креветки
каждая грамм на 300 тянула
типа охлажденные
покрутилась я вокруг прилавка и чет очканула покупать..
у кого есть инфа, реально ли купить приличные охлажденные креветки?
охлажденные, в Новосибирске? ))))
это фантастика
все везут замороженным и размораживают
лучше заморозку брать
это фантастика
все везут замороженным и размораживают
лучше заморозку брать
Почти каждую неделю делаю свой любимый салат:
Креветки - лучше не лениться и самой разморозить-почистить, а не брать очищенные.
Авокадо - очень его люблю.
Огурец свежий.
Салат листовой (сейчас столько в горшочках разных продают...).
Перец сладкий.
Зелень разная (хорошо бы добавить лук зелёный и укроп).
Наконец, заправка. Если следим за фигурой - растительное масло (предпочитаю льняное или рыжиковое и т. д.).
Можно себя побаловать другой, которая очень хорошо сочетается с данным набором продуктов - майонез + пара ложек кетчупа (беру обычно хайнц). Вот. Вкусно получается!
Креветки - лучше не лениться и самой разморозить-почистить, а не брать очищенные.
Авокадо - очень его люблю.
Огурец свежий.
Салат листовой (сейчас столько в горшочках разных продают...).
Перец сладкий.
Зелень разная (хорошо бы добавить лук зелёный и укроп).
Наконец, заправка. Если следим за фигурой - растительное масло (предпочитаю льняное или рыжиковое и т. д.).
Можно себя побаловать другой, которая очень хорошо сочетается с данным набором продуктов - майонез + пара ложек кетчупа (беру обычно хайнц). Вот. Вкусно получается!
А я обжариваю криветки с сельдереем, добавляю чеснок, петрушку, соевый соус, кетчуп, затем выжимаю туда лимон. По телеку увидела такой рецепт. Нам нравится, правда у сельдерея запах специфический, это на любителя.
La francaise
activist
Кто нибудь подскажите где именно!!! продаются вкусные замороженые весовые (хотя можно и не весовые) креветки? )))) знаю что мест много, но хотелось бы чтоб поделились из личного опыта =)
В рыбном дне креветки свежие...но мелкие...
Рецепт наш любимый)):
Креветки королевские розмораживаем и чистим
Масло сливочное растапливаем на сковородке
Зубчик чеснока рубим
Сливки
Обжариваем в течение 2-х минут креветки в сливочном масле с чесноком,помо заливаем сливками и тушим еще 3 минуты!
Готовим ко всему этому соус : Оливки грамм 15, корнишоны 2 штучки, чеснок 1 зубчик, зеленый лук,петрушка, капперсы несколько штучек все это мы выкладываем в 150 мл обезжиренного йогурта (ням-ням :p)
И с этим соусом мы употребляем креветки...Еще с соусом хороши тигровые креветки,обваленные в базилике и обжаренные на гриле! Приятного аппетита!
Рецепт наш любимый)):
Креветки королевские розмораживаем и чистим
Масло сливочное растапливаем на сковородке
Зубчик чеснока рубим
Сливки
Обжариваем в течение 2-х минут креветки в сливочном масле с чесноком,помо заливаем сливками и тушим еще 3 минуты!
Готовим ко всему этому соус : Оливки грамм 15, корнишоны 2 штучки, чеснок 1 зубчик, зеленый лук,петрушка, капперсы несколько штучек все это мы выкладываем в 150 мл обезжиренного йогурта (ням-ням :p)
И с этим соусом мы употребляем креветки...Еще с соусом хороши тигровые креветки,обваленные в базилике и обжаренные на гриле! Приятного аппетита!
Конфетти
activist
Кто нибудь подскажите где именно!!! продаются вкусные замороженые весовые (хотя можно и не весовые) креветки? )))) знаю что мест много, но хотелось бы чтоб поделились из личного опыта =)Как фанат морепродуктов, поделюсь опытом))) Самые дешевые креветки весовые (размер 70/90) покупала в Холидее в Рояйл Парке (стоили что-то около 110 р.или чуть побольше). Выглядят прилично, сочные на вкус, но оооочень мелкие. Там же бывают неплохие весовые королевские креветки. Самые дешевые королевские креветки (330 р.) - в Море Суши. Вкусные!
Не могу понять прикол королевских креветок, покупал 2 раза, такая гадость, жуешь их, фигня какая-то.......
Обычные в 100 раз вкуснее.... Кстати готовим их так:
Заливаем кипятком крветки (на плите все равно стоят), и туда упаковку!!! целую (10-20 гр) лавровго листа, и 2-3 упаковки перца не молотого. Ну и соли как в пелемени, может чуть больше, и стоит кастрюля почти до закипания, не когда почти закипело снимаем, вкусно!
Обычные в 100 раз вкуснее.... Кстати готовим их так:
Заливаем кипятком крветки (на плите все равно стоят), и туда упаковку!!! целую (10-20 гр) лавровго листа, и 2-3 упаковки перца не молотого. Ну и соли как в пелемени, может чуть больше, и стоит кастрюля почти до закипания, не когда почти закипело снимаем, вкусно!
Не могу понять прикол королевских креветок, покупал 2 раза, такая гадость, жуешь их, фигня какая-то.......Вова, полностью согласна

Не могу понять прикол королевских креветок, покупал 2 раза, такая гадость, жуешь их, фигня какая-то+1
Bogatyr666
junior
Надо уметь приготовить!Не могу понять прикол королевских креветок, покупал 2 раза, такая гадость, жуешь их, фигня какая-то.......Вова, полностью согласнаНа мой вкус они какие-то резиновые
![]()
Креветки если красные - значит уже вареные и варить их не надо, иначе резиновыми и будут. Если серые, то как только покраснели - сразу снимать с огня и сливать.
Самое вкусное когда их живыми на развес покупаешь и в кастрюлю с кипятком - БАМС! К сожалению не реалиях Новосиба сие удовольствие
Самое вкусное когда их живыми на развес покупаешь и в кастрюлю с кипятком - БАМС! К сожалению не реалиях Новосиба сие удовольствие

С креветками делаю сырный супа это как?![]()

Креветки очень люблю, только вот приелись что-то в просто варёном виде, и ролы уже тоже поднадоели....
Спасибо всем за такое количество рецептов! обязательно попробую!

Спасибо всем за такое количество рецептов! обязательно попробую!

Я вчера купила темпурную смесь Блу драгон в метро, и забабахала креветок. Очень понравилось, супер лекгий "кляр"
Разводила минералкой. Сделала соус - мед+сок лимона+острый чили. Вкусно

nesterenok
activist
Наш любимый салат:
отвариваем креветки/доводим до готовности,
режем помидоры, огурцы, зеленый салат.
Все смешиваем, солим и заправляем сметаной/майонезом.
Когда-то такой салат готовили в Ангаре. А сейчас уже не готовят - только дома и пробуем.
отвариваем креветки/доводим до готовности,
режем помидоры, огурцы, зеленый салат.
Все смешиваем, солим и заправляем сметаной/майонезом.
Когда-то такой салат готовили в Ангаре. А сейчас уже не готовят - только дома и пробуем.
Sonyasonya
activist
королевские креветки вкусно залить кипятком, подержать, слить. на сковородке в оливковом масле слегка обжарить чеснок, туда вывалить креветки, выдавить лимонного сока, много нарезанной петрушки, чуть свежего имбиря, прогреть минуту вместе и с белым вином есть.
Джемма
veteran
очень захотелось попробовать!!!
а креветки очищать надо? ли прямо в панцире?

а креветки очищать надо? ли прямо в панцире?
ТОП 5
1
3
4