На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
PrettyWoman
veteran
Пробовала много разных рецептов креветок под пиво, нашла один, который более нравиться:
Покупаем обычные варено-мороженные креветки (не чищенные) заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут (пока не растает). В сковородку чуть чуть масла и креветки,солим и накрываем крышкой. Через некоторое время открываем, перчик и все любимые специи, закрываем. Пару минут, открываем, сливаем в кружку весь выделившийся сок, наливаем по больше масла и начинаем обжаривать до золотистого цвета, постепенно добавляя слитый сок (так они будут более сочными), брызгаем обильно лимонным соком + зеленью и все, подаем на стол под пенное пиво
. Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу
Покупаем обычные варено-мороженные креветки (не чищенные) заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут (пока не растает). В сковородку чуть чуть масла и креветки,солим и накрываем крышкой. Через некоторое время открываем, перчик и все любимые специи, закрываем. Пару минут, открываем, сливаем в кружку весь выделившийся сок, наливаем по больше масла и начинаем обжаривать до золотистого цвета, постепенно добавляя слитый сок (так они будут более сочными), брызгаем обильно лимонным соком + зеленью и все, подаем на стол под пенное пиво


Supbolek
veteran
Ужас, т.е. Вы сначала все что полезное вы "вытушиваете" и сливаете, потом еще жарите добивая если что осталось и потом употребляете мертвый белок с привкусом креветок.
Этот продукт уже вареный к нам поступает, их вообще можно сырыми есть и если обжаривать, то не больше пары минут.
Этот продукт уже вареный к нам поступает, их вообще можно сырыми есть и если обжаривать, то не больше пары минут.

но в одном автор прав: когда креветки обжарить (но не под крышкой и томительно, а быстро на раскаленном масле), то они становятся хрустящие как семечки. ну и икра не пропадает. а то пока сколупнешь панцирь, все на лапках и оставалось. А у жареных все так же на ногах, но ноги такие хрустящие! аж прям сладкие! вот сразу икру с ногами и ешь:)
Ну это да! На сильно раскаленной сковороде и ОЧЕНЬ быстро, то без сомнения - один из лучших способов. 

routeden
experienced
Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу :)Так прямо и ест в кожурке? И ничего? Я вареные представила покушать с кожурой... Т е жареные и в кожуре ничего, без дискомфорта

ага. вчера так и делала. ну вся кожура, конечно, не становится хрустящей и сладкой, но хвостик и ножки очень даже!
а, да! и головы я им тоже отдюбала перед покиданием на сковородку.
только "плюются" они сильно, пока жарятся. Тяжело переворачивать. Приходится в варежках-прихватках это делать. Иначе масло брызжет и обжигает. И вся кухня в креветочном масле:)))
а, да! и головы я им тоже отдюбала перед покиданием на сковородку.
только "плюются" они сильно, пока жарятся. Тяжело переворачивать. Приходится в варежках-прихватках это делать. Иначе масло брызжет и обжигает. И вся кухня в креветочном масле:)))
Я креветки не очень люблю, нравятся они мне только в одном варианте: сначала замариновать (оливковое масло+ лимонный сок+ соль+ специи, пряности и травы - по вкусу, я в обязательном порядке кладу разные перцы (черный, паприку, чили), еще иногда коньяк или ром добавляю), потом на сильно разгоретой сковороде на оливковом масле быстро обжарить, и есть вприкуску со свежим лимоном.
Сейчас читают
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
18896
162
Фишки. Или на что мы обращаем внимание.
44404
203
Политика и биология. (часть 2)
160710
561
Тогда во фритюре можно делать либо использовать сковороду типа Вок (знаете такая китайская в виде полусферы?)
PrettyWoman
veteran
Ну да, голову отрывает и жует все остальное, они остренькие и хрустящие - все нормально жуетсяМой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу :)Так прямо и ест в кожурке? И ничего? Я вареные представила покушать с кожурой... Т е жареные и в кожуре ничего, без дискомфорта :)

PrettyWoman
veteran
Ужас, т.е. Вы сначала все что полезное вы "вытушиваете" и сливаете, потом еще жарите добивая если что осталось и потом употребляете мертвый белок с привкусом креветок.Ну все что касается термической обработки - занимает порядка 5 минут в среднем, так что я считаю не так уж убиваются все витамины (плюс у нас печка не очень сильная -может по этому).
Этот продукт уже вареный к нам поступает, их вообще можно сырыми есть и если обжаривать, то не больше пары минут.![]()
Про сливание сока - мне кажется наоборот, вот оно в первые секунды выделилось - ты его сливаешь, чтобы под температурой все не испарилось (в том числе и полезности), а потом добавляешь - получается совсем не много оно находиться под температурой. Да и креветки за 5 минут не потеряют всех свойств. Есть их почти в том виде, в котором они поступают на мой вкус не возможно.

Supbolek
veteran
ну было такое длинное описание, как будто это все занимало полчаса минимум 
А попробуйте, как вариант, размороженные креветки обсушить полотенцем и обжарить во фритюре около минуты....
Сам честно скажу не пробовал, но только что пришло в голову
А вообще, после стран, где морепродукты свежие в свободном доступе за смешные деньги - у нас я даже к любимым ранее роллам стал относиться прохладно. Качество как-то не то уже
Вот уж действительно - "Лучшее - враг хорошего."

А попробуйте, как вариант, размороженные креветки обсушить полотенцем и обжарить во фритюре около минуты....
Сам честно скажу не пробовал, но только что пришло в голову

А вообще, после стран, где морепродукты свежие в свободном доступе за смешные деньги - у нас я даже к любимым ранее роллам стал относиться прохладно. Качество как-то не то уже

Вот уж действительно - "Лучшее - враг хорошего."

nesterenok
activist
королевские креветки вкусно залить кипятком, подержать, слить. на сковородке в оливковом масле слегка обжарить чеснок, туда вывалить креветки, выдавить лимонного сока, много нарезанной петрушки, чуть свежего имбиря, прогреть минуту вместе и с белым вином есть.ну что же вы тут твоирте? Чем я теперь должна слюни от клавиатуры отмывать?

Сегодня же испробую!
Не поскажите где тигровые креветки берете?
Sonyasonya
activist
В Окее покупала. Это рецепт для красных, то есть уже отваренных. Иногда продаются такие серо-коричневые, их сырыми замораживали, их наверное подольше нужно готовить, я не пробовала.
PrettyWoman
veteran
ну было такое длинное описание, как будто это все занимало полчаса минимумУ меня нет фритюрницы, да и просто жарить в большом количестве масла - я не люблюА попробуйте, как вариант, размороженные креветки обсушить полотенцем и обжарить во фритюре около минуты....
Сам честно скажу не пробовал, но только что пришло в головуА вообще, после стран, где морепродукты свежие в свободном доступе за смешные деньги - у нас я даже к любимым ранее роллам стал относиться прохладно. Качество как-то не то уже
Вот уж действительно - "Лучшее - враг хорошего."![]()

Ну а так - конечно качество не то, и готовим не так...что ж поделать, счастье в незнании)))
nesterenok
activist
А вот мой вариант:
Ингредиенты для Королевских креветок в чесночном соусе
Креветки — 500 шт
— 2 стак.
Табаско
Зубчик чеснока — 3 шт
Соли
Укропа
Масла
Блюдо готовится очень быстро, иначе креветки станут резиновыми. Поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
Разогреть в сковороде сливочное масло с растительным. Быстро обжарить креветки по пару минут с обеих сторон.
Добавить кетчуп и табаско, перемешать.
Выдавить чеснок, перемешать.
Порезать в креветки укроп, посолить. Можно добавить свежий молоты черный перец.
Перемешать, выключить.
Дать пару минут постоять, чтобы креветки впитали аромат зелени и чеснока.
Подавать с лимоном.
Украсить зеленью.
бон апети!!!
Ингредиенты для Королевских креветок в чесночном соусе
Креветки — 500 шт
— 2 стак.
Табаско
Зубчик чеснока — 3 шт
Соли
Укропа
Масла
Блюдо готовится очень быстро, иначе креветки станут резиновыми. Поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
Разогреть в сковороде сливочное масло с растительным. Быстро обжарить креветки по пару минут с обеих сторон.
Добавить кетчуп и табаско, перемешать.
Выдавить чеснок, перемешать.
Порезать в креветки укроп, посолить. Можно добавить свежий молоты черный перец.
Перемешать, выключить.
Дать пару минут постоять, чтобы креветки впитали аромат зелени и чеснока.
Подавать с лимоном.
Украсить зеленью.
бон апети!!!
mishari
guru
А вот мой вариант:наверное, все ж 500 г? а то 500 штук сидеть отсчитывать... такое задание могла дать только Злая Мачеха Золушке перед первым БАЛовством:)
Креветки — 500 шт
Я люблю пасту с креветками. Креветки на сливочном масле в сотейнике пару минут, туда рубленного чеснока, сливок и тертой моцареллы, можно еще вина белого сухого немного, соль, перец (смесь). На все про все 5 минут. Все это потом с пастой кушать. Иногда так же делаю, только еще кальмары и мидии добавляю

О, Ваш рецепт очень вовремя, как раз думала пасту с морепродуктами сделать... А сотейник- это что такое? Вы какую пасту покупаете?
Ну у меня сотейник такой соусы делать, тескомовский. Можно просто в кастрюльке или сковородке глубокой - не суть. Пасту беру или фузилли, или бантики или гнездами - по настроению. Agnesi - темно-синие такие пачки. Мне больше всего по качеству нравится

nesterenok
activist
наверное, все ж 500 г? а то 500 штук сидеть отсчитывать... такое задание могла дать только Злая Мачеха Золушке перед первым БАЛовством:)а вдруг скучно и нечем заняться?
RylonOboev
activist
Пробовала много разных рецептов креветок под пиво, нашла один, который более нравиться:О! Ух! Гениально! Все, буду пробовать!
Покупаем обычные варено-мороженные креветки (не чищенные) заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут (пока не растает). В сковородку чуть чуть масла и креветки,солим и накрываем крышкой. Через некоторое время открываем, перчик и все любимые специи, закрываем. Пару минут, открываем, сливаем в кружку весь выделившийся сок, наливаем по больше масла и начинаем обжаривать до золотистого цвета, постепенно добавляя слитый сок (так они будут более сочными), брызгаем обильно лимонным соком + зеленью и все, подаем на стол под пенное пиво. Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу
![]()
Я креветочки под пиво да и просто так пошелушить делаю след образом:
Варю рассол: 1:1 вода + темное пиво (чем темнее тем лучче, можно даже Эль), туда вместо соли соевый соус, перец горошком штук 7, лаврентия пару листочков, если есть укропчик то можно и его! Рассол закипит, отключаем, и засыпаем крветочки!! Полежат там минут 15-20..и ФСЕ!!! Когда кушаешь креветочку - сначала из не сок нужно вытянуть!!!))) ОООООЧ вкусный получается!))).....
Приятнаго аппетиту!!!
Варю рассол: 1:1 вода + темное пиво (чем темнее тем лучче, можно даже Эль), туда вместо соли соевый соус, перец горошком штук 7, лаврентия пару листочков, если есть укропчик то можно и его! Рассол закипит, отключаем, и засыпаем крветочки!! Полежат там минут 15-20..и ФСЕ!!! Когда кушаешь креветочку - сначала из не сок нужно вытянуть!!!))) ОООООЧ вкусный получается!))).....
Приятнаго аппетиту!!!
RylonOboev
activist
Пробовала много разных рецептов креветок под пиво, нашла один, который более нравиться:Попробовали, отлично! Сами креветки немного жесткие, но очень пряные - просто пальчики оближешь!
Покупаем обычные варено-мороженные креветки (не чищенные) заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут (пока не растает). В сковородку чуть чуть масла и креветки,солим и накрываем крышкой. Через некоторое время открываем, перчик и все любимые специи, закрываем. Пару минут, открываем, сливаем в кружку весь выделившийся сок, наливаем по больше масла и начинаем обжаривать до золотистого цвета, постепенно добавляя слитый сок (так они будут более сочными), брызгаем обильно лимонным соком + зеленью и все, подаем на стол под пенное пиво. Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу
![]()
PrettyWoman
veteran
Хм..странно что жесткие, они от добавления сока наоборот должны стать сочными и мягкими. Но все равно рада, что Вам понравилось!Пробовала много разных рецептов креветок под пиво, нашла один, который более нравиться:Попробовали, отлично! Сами креветки немного жесткие, но очень пряные - просто пальчики оближешь!
Покупаем обычные варено-мороженные креветки (не чищенные) заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут (пока не растает). В сковородку чуть чуть масла и креветки,солим и накрываем крышкой. Через некоторое время открываем, перчик и все любимые специи, закрываем. Пару минут, открываем, сливаем в кружку весь выделившийся сок, наливаем по больше масла и начинаем обжаривать до золотистого цвета, постепенно добавляя слитый сок (так они будут более сочными), брызгаем обильно лимонным соком + зеленью и все, подаем на стол под пенное пиво. Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу
![]()
RylonOboev
activist
Предполагаю вариант, что в воде передержала (переварила), вот и жестче мяско стало.
Мы кстати вчера сделали вот как:
креветки просто в кипяток опустили (минут на 5) и сделали соус - сок 1 лимона, много слои, черного перца, около 2 ст. ложек оливкового масла и 2 крупных зубчика чеснока выдавили.... И во всю эту вкусноту чищеные креветки макали.. Мега вкусно!
Мы кстати вчера сделали вот как:
креветки просто в кипяток опустили (минут на 5) и сделали соус - сок 1 лимона, много слои, черного перца, около 2 ст. ложек оливкового масла и 2 крупных зубчика чеснока выдавили.... И во всю эту вкусноту чищеные креветки макали.. Мега вкусно!
surg
veteran
Держите меня семеро! Побежал за креветками! 

Да уж, Граждане!)))) Любим мы энто дело!!!! Покушать вкусна!)))))))))
ТОП 5
1
4