Gertsoginya
guru
ннп
А я люблю такие средние блинчики, чтобы были такими румяными и по размеру не большие, панкейки настоящие )))) мууур как я их обожаю, а еще мы делаем к ним соус.
Берешь масло сливочное, растапливаешь в нем сахар-получается карамель, а потом в нее замороженную клубнику, и жаришь, получается клубника в карамели, главное не пережарить чтобы ягодки не развалились, они прям как свежие внутри
А я люблю такие средние блинчики, чтобы были такими румяными и по размеру не большие, панкейки настоящие )))) мууур как я их обожаю, а еще мы делаем к ним соус.
Берешь масло сливочное, растапливаешь в нем сахар-получается карамель, а потом в нее замороженную клубнику, и жаришь, получается клубника в карамели, главное не пережарить чтобы ягодки не развалились, они прям как свежие внутри
nab
п.3
а у меня совсем блины не получаются! Так и перестала даже пробовать
К теще на блины теперь ездим, а дома тока оладушки

К теще на блины теперь ездим, а дома тока оладушки

Я тоже вообще не умею их делать. Я их покупаю, у меня ребенок думает, что блины только из магазина бывают.
Девки, ну вы даёте.. !!! Блины печь не умеете :). Это ж самое простое блюдо. Я первый раз блины испёк в 13 лет. Правда, прям как в пословице - первый блин комом вышел. Толстый и горелый.
Пеку на обычной сковороде. Смазываю растопленным слив. маслом сковородку перед каждым блином. Гусиным крылом. Как моя бабушка делала. Ниче не пригорает, даже края.

Мастер-класс нужен
Честно говоря уже лет 5 и не пробую
мама ведь есть-мона и к ней съездить

Честно говоря уже лет 5 и не пробую

мама ведь есть-мона и к ней съездить

Девчата, ничего особо сложного тут нет. Самое сложное - сделать тесто нужной густоты, не переборщить. У меня обычно 2-3 блина в мусорку уходит как некондиция, пока тесто не станет таким, каким следует. Пеку на блинной сковородке от Тефали, ничем не смазываю, а в само тесто раст.масло добавляю.
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
169944
480
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 7)
329166
1000
Западный
22546
85
Черный кот
guru
Чего это в мусорку?!!
Я некондицию сам всегда употребляю.
Я некондицию сам всегда употребляю.

irena_vb
guru
а у меня нет некондиции, разве что порвется вдруг от неострожности, вот тогда проба и снимается.
и у меня сразу получается без всяких проб. Я на сковородку сначала чуть-чуть масла подсолнечного добавляю, чтобы не прилипало. Ну и в тесто естессно. Очень важно, чтобы сковорода ХОРОШЕНЬКО накалилась, тогда и прилипать не будут. А моя свекровь для пущей важности еще соль прокаливала, потом сухой салфеткой смахивала и тогда уже блинчики пекла. У меня обычная чугунная сковородка возраста этак лет 15-ти 

У меня тефалевская блинница - к ней не липнет, разве что блинчики тонкие и порваться могут, если чуть поспешишь перевернуть.
Блин может пригорать потому, что в нем слишком много сахара. Как делаете пористые блинчики (чтобы на них было много-много дырочек)?
У меня они тоненькие получаются, но не очень пористые (хотя соду добавляю).

Чтобы были пористые, нужно масла побольше в тесто налить и сковородку посильнее раскалить.
А я масла в тесто добавляю всего столовую ложку, а соду вообще не добавляю. Чтобы блины были тонкие и со множеством дырочек добавляю кипяток. Без кипятка, по крайней мере у меня, дырочек вообще нет 

Ой, а как это тесто для блинов с кипятком?!
Поделитесь пожалуйста рецептом!
Поделитесь пожалуйста рецептом!
Собственно, говорила уже, что блины-оладьи делать не люблю, блины делает муж, а тут захотели оладьев. Делала - и поняла, почему их не люблю. Потому что выкладываешь - и с одной стороны все нормально, жарятся, а когда переворачиваешь - то получается, что края как бы загибаются внутрь, и с другой стороны жарится только серединка. Как с этим бороться?
Неправильная температура выпечки. У меня первая партия всегда выгнутая. С ростом температуры - все ОК.
Без кипятка, по крайней мере у меня, дырочек вообще нетА у блинов?![]()

а у блинов тем болееБез кипятка, по крайней мере у меня, дырочек вообще нетА у блинов?![]()
![]()

на самом деле рецепт совершенно обычный - миксером перемешиваю молоко, яйца (на пол-литра 2 шт), соль, сахар, подс.масло (стол.ложка), мука - до консистенции жидкой сметаны. А потом, в самом конце добавляю кипяток. Вот и все. Блины пеку 2-3 раза в неделю, т.к. ребятишки постоянно просят, да и с завтраком заморачиваться не надо. Сама обожаю сыр внутрь положить и в микроволновке расплавить.....вкуснотищщщща


ННП
Лет пять назад решил я посчитать все кастрюли и ковшики в доме (т.е. кроме сковородок) насчитал 103 шт. Как в наборах, так и "россыпью"... С тех пор ниче не выбрасывалось - только покупалось.
Лет пять назад решил я посчитать все кастрюли и ковшики в доме (т.е. кроме сковородок) насчитал 103 шт. Как в наборах, так и "россыпью"... С тех пор ниче не выбрасывалось - только покупалось.
Первое блюдо, которое я приготовила своему будущему мужу - блины, получились отличные, он был в восторге, до сих пор очень любит когда я блины пеку. Путь к сердцу мужчины - лежит через желудок - проверено на собств. опыте. 

Кстати, о муже и о блинах. Сейчас вспомнила. Муж мне рассказывал, что в детстве его кормила бабушка блинами из пшенной муки. Я находила рецепт блинов на каше из пшена, но это " не совсем то, что нужно". Может кто знает, как готовятся блины из детства моего мужа?
Кстати, о муже и о блинах. Сейчас вспомнила. Муж мне рассказывал, что в детстве его кормила бабушка блинами из пшенной муки. Я находила рецепт блинов на каше из пшена, но это " не совсем то, что нужно". Может кто знает, как готовятся блины из детства моего мужа?а готовятся они как и обычные блины, только вместо обычной муки насыпаете пшенную...мы из гречневой иногда готовим, они получаются коричневенькие такие

Те блины были "толстенькие и очень сытные". А муку где такую брать? Пшено можно на кофемолке смолоть?
ТОП 5
1
2
3
4