Луковый суп
3591
5
Ел как-то давно луковый суп в одном из заведений нашего города. Так понравился!!! Объеденье просто. До сих пор нигде не могу найти рецепт. Может кто знает, поделитесь. Причем выглядел он как густой бульон кремового цвета. 

Я делала его так!
Обжаривала слегка, чтобы не было золотистой корочки, много лука в растительном масле, затем добавляла муку и еще немного обжаривала. Затем все это добавляла в мясной бульон, варила до готовности. Подавала так: на дно тарелки гренку из белого хлеба, затем сам суп и сверху все посыпается тертым сыром. Вкуснятина!!!
Обжаривала слегка, чтобы не было золотистой корочки, много лука в растительном масле, затем добавляла муку и еще немного обжаривала. Затем все это добавляла в мясной бульон, варила до готовности. Подавала так: на дно тарелки гренку из белого хлеба, затем сам суп и сверху все посыпается тертым сыром. Вкуснятина!!!
Жаришь большое количество сладкого лука (кра :pсного), нарезанного поукольцами, затем заливаешь бульоном, варишь мин 15, солишь, перчишь, даешь настояться мин 15.Затем делаешь греночки сверху сыр расплавленный,их можно кушать вприкуску, а можно сверху положить в тарелку!Объеденье!

Готовится около часа:
6 больших красных луковиц, почистить и тонко нарезать
Оливковое масло
1/4 ложки сахара
2 зубчика чеснока. измельчить
8 чашек говяжьего бульона (приготовленного заранее)
1/2 чашки сухого белого вина
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки сухого тмина
соль и перец
8 гренок из «французского» батона
1 1/2 чашки тертого сыра (лучше швейцарский с пармезаном)
1 в большой супнице обжарить лук в оливковом масле на средем огне пока он не станет коричниветь, около 30 минут. Приблизительно за 10 минут до готовности добавить сахар, чтобы помочь карамелизации лука.
2 добавить чеснок и потушить 1 мин. Добавить бульон, лавровый лист и тмин. Зактрыть крышкой и варить на меделнном огне, пока все ингридиенты не перемешаются хорошо, это около 30 мин. Добавить соль и перец, вынуть лавровый лист
3 для сервировки лучше использовать индивидуальные тарелки, который можно поставить в духовку. Налить суп в тарелку, сверху положить тост и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 100-150 градусов пока не расплавиться сыр. Подавать немедленно
6 больших красных луковиц, почистить и тонко нарезать
Оливковое масло
1/4 ложки сахара
2 зубчика чеснока. измельчить
8 чашек говяжьего бульона (приготовленного заранее)
1/2 чашки сухого белого вина
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки сухого тмина
соль и перец
8 гренок из «французского» батона
1 1/2 чашки тертого сыра (лучше швейцарский с пармезаном)
1 в большой супнице обжарить лук в оливковом масле на средем огне пока он не станет коричниветь, около 30 минут. Приблизительно за 10 минут до готовности добавить сахар, чтобы помочь карамелизации лука.
2 добавить чеснок и потушить 1 мин. Добавить бульон, лавровый лист и тмин. Зактрыть крышкой и варить на меделнном огне, пока все ингридиенты не перемешаются хорошо, это около 30 мин. Добавить соль и перец, вынуть лавровый лист
3 для сервировки лучше использовать индивидуальные тарелки, который можно поставить в духовку. Налить суп в тарелку, сверху положить тост и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 100-150 градусов пока не расплавиться сыр. Подавать немедленно

ТОП 5
2
4