На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Комбинация "мясо-картофель"
5659
16
Подскажите, какие блюда можно приготовить в духовке из мяса и картофеля кроме мяса по-французски?
Я делаю Рулет из картофеля:
картофель отварить, потолочь, добавить яуцо(сырое).Отдельно сделать начинку: мясной фарш+лук+ грибы+ морковь.
Пюре выложить на кухонную х/б салфетку-разровнять как лепешку, в середку аккуратно переложить начинку, края сомкнуть и швом вниз в духовку на 20-25 минут, за 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром и обмазать сметаной.
картофель отварить, потолочь, добавить яуцо(сырое).Отдельно сделать начинку: мясной фарш+лук+ грибы+ морковь.
Пюре выложить на кухонную х/б салфетку-разровнять как лепешку, в середку аккуратно переложить начинку, края сомкнуть и швом вниз в духовку на 20-25 минут, за 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром и обмазать сметаной.
Я делаю жаркое в горшочках. Кубиками мясо, картошка; морковка и лук меленько; соль, душистый перец, специи по вкусу (можно и без них). Заливаешь водой, закрываешь крышкой и в духовку. Идеальный вариант: каждому в отдельном глиняном горшочке, но я иногда делаю в чугунном казане, он тоже хорошо прогревается.
Да, обжарить на сковороде отдельно лук, морковь, и фарш)
не знаю, как это называется .. типа запеканки что ли..
выкладывается в сковороду или подобную посудину слоями: фарш (обжаренный), картофель (вареный, тертый), огурчики солененькие или маринованные (мелко нарезанные), яйца (естественно вареный и нарезанные), вроде все. Порядок и количество выкладывания слоев не принципиален. Только лучше, чтобы нижний был картофельный. Ну и все это в духовку - ненадолго.
выкладывается в сковороду или подобную посудину слоями: фарш (обжаренный), картофель (вареный, тертый), огурчики солененькие или маринованные (мелко нарезанные), яйца (естественно вареный и нарезанные), вроде все. Порядок и количество выкладывания слоев не принципиален. Только лучше, чтобы нижний был картофельный. Ну и все это в духовку - ненадолго.
Надо будет попробовать и взять на земетку

Сейчас читают
Нужно ли останавливаться на этом светофоре?
5256
43
Акция авиакомпании "S7"
37349
93
Сколько муж дает вам денег на расходы
151907
889
Ваш рецепт помог вспомнить (давно не делала :o) - "ленивый" пирог: заводим тесто как на оладьи, только без сахара, сырой картофель, порезанный кружочками, выкладываем на лист, на него слой обжаренного фарша, мяса или рыбы, лук-морковь-зелень (это по желанию), заливаем все приготовленным тестом и в духовку до готовности (на среднем огне минут 20 получается). Вкусно, быстро и просто )))
Прекрасное сочетание мясо-картофель в азу по татарски, очень люблю это блюдо, готовлю его достаточно редко, время потому что требует, но оно того стоит.
Манты - в начинку мелко-мелко нарезаем острым ножиком мясо, лук и картофель, солим и перчим побольше! ммм... объеденье 

Я делаю жаркое в горшочках. Кубиками мясо, картошка; морковка и лук меленько; соль, душистый перец, специи по вкусу (можно и без них). Заливаешь водой, закрываешь крышкой и в духовку. Идеальный вариант: каждому в отдельном глиняном горшочке, но я иногда делаю в чугунном казане, он тоже хорошо прогревается.А я горшочки делаю так, слоями: 1)картофель; 2) мясо ; 3)грибы 4)морковка 5)майонез или сметана 6)лук.. повторять слои до края горшочка. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром! Соль, перец - кто как любит. Плотно накрыть горшочек фольгой и поставить в духовку минут на 30-40! Объеденье!

а я добавляю в горшочки еще много-много чеснока, а сметану предпочитаю деревенскую - вкуснее получается. А поскольку горшочков у меня всего три, остальные разбились, то делаю еще и в пол-литровых банках 

Черный кот
guru
На противень слоями: фарш с луком (посолить, поверчить травки по вкусу), грибы, картофель нарезанный кружочками, сыр тертый с майонезом. В духовку на 30-40 минут. Сыр с майонезом можно уложить где то за 10-15 минут до готовности блюда.
Черный кот
guru
Кусок свинины нашпиговать чесноком, посолить, поперчить и на противень в духовку. Если кусок большой можно накрыть фольгой. за 25- 30 минут до готовности на лист добавить картофель либо целый либо порезанный кружочками фольгу снять.
Рыжинка
Рыжинка
Из журнала "Школа Гастронома" № 2 за 2008
Картофельное суфле с сыром.
Продукты:
4 средние картофелины
50 г крупной морской соли
25 г сливочного масла
1 луковица
4 тонких полоски бекона
4 ст.л. молока
100 г швейцарского сыра
4 пера зеленого лука
2 яйца
4 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки насыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 час, затем достать и остудить. Духовку не выключать.
2. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измелчить.
3. Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и остудить.
4. На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
5. Влить в миску с картофелем молоко, размять в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно перемешивая.
6. Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 10 минут.
Комментарии:
Думаю, тут простор для фантазии. Морскую соль спокойно можно заменить обычной, вместо бекона взять ветчину, грибы и пр. - кому что в голову взбредет. Да, и использовать для этого рецепта следует только молодой картофель, т.к. естся он с кожурой. Аналог "Крошки-картошки"
Картофельное суфле с сыром.
Продукты:
4 средние картофелины
50 г крупной морской соли
25 г сливочного масла
1 луковица
4 тонких полоски бекона
4 ст.л. молока
100 г швейцарского сыра
4 пера зеленого лука
2 яйца
4 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки насыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 час, затем достать и остудить. Духовку не выключать.
2. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измелчить.
3. Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и остудить.
4. На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
5. Влить в миску с картофелем молоко, размять в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно перемешивая.
6. Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 10 минут.
Комментарии:
Думаю, тут простор для фантазии. Морскую соль спокойно можно заменить обычной, вместо бекона взять ветчину, грибы и пр. - кому что в голову взбредет. Да, и использовать для этого рецепта следует только молодой картофель, т.к. естся он с кожурой. Аналог "Крошки-картошки"

ТОП 5
2
4