Цветок
Мисс СФ
дома нашла вафельницу древнюю
кто подскажет рецепт вафель?
только обязательно проверенный, и чтобы они были вкусные и хрустящие, а то помню все что в книжках писалось - не нравилось..
кто подскажет рецепт вафель?
только обязательно проверенный, и чтобы они были вкусные и хрустящие, а то помню все что в книжках писалось - не нравилось..
я делаю так. 5 яиц взбить со стаканом сахара. добавить немного соли, влить 200 гр. растопленного маргарина, 3 столовые ложки муки, 2 ст.л. водки (для хрустящести), 1 ст.л.крахмала. если вафли будут расползаться по вафельнице, то можно еще немножко муки добавить, но не переборщить а то они хрустеть перестанут. в общем опытным путем можно пробовать добавлять понемножку.
вот наш рецепт:
3 желтка + 200г растопленного маргарина+1 стакан сахара+1 стакан муки+1 стакан молока+3 взбитых белка. Размешивать по мере добавления инградиентов.
Вкусно
3 желтка + 200г растопленного маргарина+1 стакан сахара+1 стакан муки+1 стакан молока+3 взбитых белка. Размешивать по мере добавления инградиентов.
Вкусно
эх, была и у нас когдато древняя вафельница. но переезжали столько раз что где то её покинули как и многое другое. а вафли только в таких вкусные получаются. сейчас подобные продаются? а товсякие тефаль - там оладьи какие то выходят толстые
Вот и я всплакнула, когда сообщение прочитала...Мы тоже при переезде потеряли вафельницу, теперь таких нет - и вафель нет
Это точно ищу уже бог знает сколько. А рецепт посмотрю и напишу.
Жаль, что сейчас уже и не купить старую советскую вафельницу ((( Или все-таки есть в продаже и будет нам счастье, поклонникам вафелек. Ну не может же быть, что остановили производство!!!
Сейчас читают
Новосибирская пресса
3783
58
Когда переобуваться?
26117
374
новотелеком лохотронщики
115969
686
хыхы..
а я наоборот - привезла из Новосибирска в Питер..
думала муж у виска покрутит - она ж тяжеленная, а он наоборот обрадовался
а я наоборот - привезла из Новосибирска в Питер..
думала муж у виска покрутит - она ж тяжеленная, а он наоборот обрадовался
а я кажется видела такую! на Студенческой, когда там еще был большой хозмаг Надежда. теперь и не знаю есть ли там вафельницы, там пара отделов осталась всего. а вообще мне кажется можно смотреть в старых хозяйственных. на ДК горького есть такой например.
а я кажется видела такую! на Студенческой, когда там еще был большой хозмаг Надежда. теперь и не знаю есть ли там вафельницы, там пара отделов осталась всего.Я как раз там и купила, но это было как бы не соврать - лет 7-8 назад, но и позже я там их видела.
А сейчас и не знаю.
ну я там была ровно год назад и потом еще несколько раз заходила. и видела. а вот потом когда магазин урезали, не знаю что там и осталось
А я как раз такую выкинула пару месяцев назад не думала, что это кому-нибудь может понадобиться...
мне-то, наоборот, мягкие вафли такие нравятся, которые как раз на современных делают...
мне-то, наоборот, мягкие вафли такие нравятся, которые как раз на современных делают...
Ооо, это же такое удовольствие быстренько скрутить, пока еще горячие, обжигаясь. А потом с чайком их, остывшие. Да откусывая не поперек, а вдоль, как бы разворачивая ))) А современные просто же кусочек...никак не развлечься с ним )))
Да откусывая не поперек, а вдоль, как бы разворачивая )))я тож всегда так делаю
Прикольно! Так приятно читать. Мы всегда стряпали, а потом тоже перестали и вафельница затерялась при переездах. А в дервне до сих все стряпают. Мне подружка постоянно говорит:"Вот настряпала вафель, на две порции завела". Всем спасибо за рецепты! Раньше и рецепт не требовался, а теперь все забыла. Всем, кто ищет: На Д. Ковальчук за бывшим магазином "Чемпион" по направлению к "Уюту" есть магазин хозяйственный, там , по-моему, есть. И еще где-то видела, не могу вспомнить.(((
а вообще мне кажется можно смотреть в старых хозяйственных. на ДК горького есть такой например.А где конкретно, что-то я не припомню.
Б.Хмельницкого 33. называется Полюс. по стороне, которая напротив ДК, как идти к КТ Космос.
Я сейчас туда звонила . Продавец сказала, что она современная какая-то с грилем А как были раньше- таких нету теперь
на кой она нужна....... эх, .........
придумала! надо объявление поставить - наверняка у кого то есть и продадут с удовольствием
придумала! надо объявление поставить - наверняка у кого то есть и продадут с удовольствием
придумала! надо объявление поставить - наверняка у кого то есть и продадут с удовольствиемо, точно! можно попробовать вдруг кому не нужна.
как это не нужна? еще пара лет и антиквариат :D.
ну раз народ пишет, что выбрасывают, значит даже такой антиквариан им ни к чему
Перелетная
experienced
На пп.
Мы регулярно печем вафли, только не в той вафельнице, которую на конфорку надо ставить (зачем же так с электроплитой?), а в электровафельнице. Вот где бы еще электроорешницу добыть?
В вафли можно еще вкусняцкий крем заложить, но это уже высший пилотаж, и без помощника не обойтись...
Мы регулярно печем вафли, только не в той вафельнице, которую на конфорку надо ставить (зачем же так с электроплитой?), а в электровафельнице. Вот где бы еще электроорешницу добыть?
В вафли можно еще вкусняцкий крем заложить, но это уже высший пилотаж, и без помощника не обойтись...
На пп.а что бывают вафельницы, колторые на плитку можно ставить??? даже не знала!
Мы регулярно печем вафли, только не в той вафельнице, которую на конфорку надо ставить (зачем же так с электроплитой?), а в электровафельнице.
Перелетная
experienced
БываютВизуально они слегка похожи на две ракетки от бадминтона, скрепленные сверху. Это уж точно антиквариат
Визуально они слегка похожи на две ракетки от бадминтона, скрепленные сверху.аа, прикольно наверное смотрится
ага, а ещё бывают которые в печь засовывают.......На пп.а что бывают вафельницы, колторые на плитку можно ставить??? даже не знала!
Мы регулярно печем вафли, только не в той вафельнице, которую на конфорку надо ставить (зачем же так с электроплитой?), а в электровафельнице.
ага, а ещё бывают которые в печь засовывают.......вот это раритеты!!!
ага у нас есть такая, чтобы орешки делать.Визуально они слегка похожи на две ракетки от бадминтона, скрепленные сверху.аа, прикольно наверное смотрится
но тяжеленная, зараза, чугунная - сравнение с бадминтонными ракетками -
даже с теннисными - тяжелый теннис
а орешки делали - вкусно, но вафли лучше
Прочитала топик и... пошла делать вафли.
Проверенный рецепт сладких хрустящих вафель.
4 яйца + 1 стакан сахара взбить до белой пены
добавить 1 пачку растопленного маргарина
+ 1 стакан муки
Усе!
У меня есть и электровафельница и, которую на печку ставить. С последней мороки больше, но вафли получаются вкуснее (ИМХО)
Проверенный рецепт сладких хрустящих вафель.
4 яйца + 1 стакан сахара взбить до белой пены
добавить 1 пачку растопленного маргарина
+ 1 стакан муки
Усе!
У меня есть и электровафельница и, которую на печку ставить. С последней мороки больше, но вафли получаются вкуснее (ИМХО)
А я на littleone купила советскую электровафельницу, отчистила, теперь попеременке едим то мягкие вафли, то хрустящие.Для советской вафельницы мне нравится вот такой рецепт:
ВАФЛИ ИЗ ДЕТСТВА
6(средних) яиц взбить,добавить 1 стакан сахара,немного взбить,добавить по желанию ваниль,цедру лимона...
добавить 200 гр сливочного масла(растопить до состояния жидкой сметаны) и потом вмешать 1 стакан муки.Тесто получается густоты средней сметаны.Желтоватое.
Если ничего не добавлять, то и правда - вкус из детства. Очень здорово еще получается, если внутрь напихать заварного крема или молочной карамели.
ВАФЛИ ИЗ ДЕТСТВА
6(средних) яиц взбить,добавить 1 стакан сахара,немного взбить,добавить по желанию ваниль,цедру лимона...
добавить 200 гр сливочного масла(растопить до состояния жидкой сметаны) и потом вмешать 1 стакан муки.Тесто получается густоты средней сметаны.Желтоватое.
Если ничего не добавлять, то и правда - вкус из детства. Очень здорово еще получается, если внутрь напихать заварного крема или молочной карамели.
Поднимаю тему.
Кто чем скрученные в трубочку вафли начиняет? Вареную сгущенку мы не любим. Сметанный крем жидковатый выходит. Что остается - масляный или заварной? Может, еще идеи есть какие?
Кто чем скрученные в трубочку вафли начиняет? Вареную сгущенку мы не любим. Сметанный крем жидковатый выходит. Что остается - масляный или заварной? Может, еще идеи есть какие?
А если творожную массу с сухофруктами сделать ( типа сушеных ананасов)
Или сырную?
или из сыра шоколадного?
ммм
у самой слюнки потекли )))
Или сырную?
или из сыра шоколадного?
ммм
у самой слюнки потекли )))
Точно, творожная масса - это вещь. С сухофруктами не люблю, лучше с яблоками, или изюмом, или бананом.
Сырная масса - это сыр + зелень? Тогда надо делать несладкие трубочки, видимо.
Мерси за идею
Сырная масса - это сыр + зелень? Тогда надо делать несладкие трубочки, видимо.
Мерси за идею
Про творожную массуестественно кто что любит я люблю ананасы сушеные
А сыреая масса- если взять сыр какой-нибудь типа Филадельфия, или Сливочный Крем Банжур. Можно в него кислиньки добавить типа смородины или клубникиКонечно, можно с Вареньем и сыром замутить, но я не ручаюсь за водянистость. Можно конфитюр использовать, он не такой жидкий!
А еще можно сделать яблочное повидло с изюмом, или начинку как в штурдель! МММ
Почему сейчас ПостИ моя вафельница в Академе
А сыреая масса- если взять сыр какой-нибудь типа Филадельфия, или Сливочный Крем Банжур. Можно в него кислиньки добавить типа смородины или клубникиКонечно, можно с Вареньем и сыром замутить, но я не ручаюсь за водянистость. Можно конфитюр использовать, он не такой жидкий!
А еще можно сделать яблочное повидло с изюмом, или начинку как в штурдель! МММ
Почему сейчас ПостИ моя вафельница в Академе
можно попробовать вместо творожной массы взбить деревенские сливкиправда я знаю только одно место, где они продаются - магазин "Черемушка" на ост. Сибирская ярмарка.
Как альтернатива - можно купить обычные в магазине (продаются специальные для взбивания) и взбить их. Еще как вариант молоко + сливки из пакетика для взбивания.. но это будет уже не то
Как альтернатива - можно купить обычные в магазине (продаются специальные для взбивания) и взбить их. Еще как вариант молоко + сливки из пакетика для взбивания.. но это будет уже не то
Вы так все вкусно расписали, у меня уже слюнки текут
Ну да, думаю, что если взбивать деревенскую сметанку, то этот крем жидким не получится. Но достать сей продукт в Академе проблематично, да и калорийны они чересчур - и сливки, и сметана.
а Вы попросте еще что-нибудь описать:)
Профессия у меня такая :):) ( была :p)
Профессия у меня такая :):) ( была :p)
Пшикните туда взбитые сливки из баллончика... шоколадные... вроде как вкусно получается.
у меня 2)))правда убитенькие-но пекут))
Могу подарить за шоколадку
Могу подарить за шоколадку
у меня 2)))правда убитенькие-но пекут))Подарите мне, уже два года пытаюсь купить
Могу подарить за шоколадку
Сливки же оседают быстро, или я не права?
Спасибо буду очень признательна! А у Вас электрическая?
Да ))) Старенькая правдо....но работает как часы))
А вотрую вы не хотите подарить?Умираю без вафель
Мож ее дежурной сделать
Кому надо-взял! Наелся-дал другому!
Кому надо-взял! Наелся-дал другому!
ТОП 5
1
2
3
4