Старинные рецепты
5820
11
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Подскажите, нужны старинные рецепты,... то что готовили в Риме 2000 лет назад (хотя бы из чего), негде не могу найти,... мож кто знает?
GnoMM
guru
Лев
veteran
Я таки учил историю - берется мурена одын или много ( в зависимости от количества участников пиршества) рып в течении 4-5 месяцев откармливается рабами ( в целях экономии можно использовать раненых гладиаторов или осужденных) затем рып ловится и запекается на углях.Важно - рыбу запекали целиком и всенепременно чтобы живая на угли попала. Сам чес сказать не пробовал, но знакомый один рассказывал, я чуть слюной не подавился 
Собачьи ( щенячьи если быть точным) уши отмачиваются в уксусе около суток, обдираются, запекаем на углях, солим, заворачиваем в листья зелени - приятного аппетита.

Ну и как не странно - стейк собсна родом тоже аттудова.
А если серьезно попалась мне статейка одного повара, так он описывал, как трахался две недели чтобы приготовить какой то там совсекретный старинный соус - типа там два золотника того то, осьмушка фунта этого, настоять три дня и три ночи - ну и получился весьма-весьма посредственный продукт, который и на столе то не заметишь - спрашивается, а оно нам надо?

Собачьи ( щенячьи если быть точным) уши отмачиваются в уксусе около суток, обдираются, запекаем на углях, солим, заворачиваем в листья зелени - приятного аппетита.



Ну и как не странно - стейк собсна родом тоже аттудова.
А если серьезно попалась мне статейка одного повара, так он описывал, как трахался две недели чтобы приготовить какой то там совсекретный старинный соус - типа там два золотника того то, осьмушка фунта этого, настоять три дня и три ночи - ну и получился весьма-весьма посредственный продукт, который и на столе то не заметишь - спрашивается, а оно нам надо?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
и получился весьма-весьма посредственный продукт, который и на столе то не заметишь - спрашивается, а оно нам надо?а мне и не надо чуда, мне нужны рецепты полевой кухни, того, что легионеры готовили в походе, оперативно быстро и т.д....
GnoMM
guru
"Уже в античные времена знали, что избыток мяса в рационе приводит к подагре, и часто заменяли его рыбой и морепродуктами. В паек римских легионеров входили оливки, ячменные лепешки, сухое вино, но не мясо, из-за которого трудно было проходить десятки верст в походе. Наоборот, гладиаторы обязательно получали мясо — считалось, что оно усиливает их ярость в смертельных боях на арене."
Взято отсюда
Взято отсюда

Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
81384
997
Посоветуйте электронну книгу
18819
54
Ново-Николаевск, начало....
102702
491
интересно, а чем кормили русских солдат в армии в 18-19 веках ? Ведь получается, что мужиков набирали из деревень, а они-то там к мясу да салу были привычные.
Лев
veteran
Ну так и вопрос надо было формулировать - в походах кухня не отличалась разнообразием, в обозе всегда имелись стада коз, именно коз, так как животное неприхотливое, т.е. не требует фуража, ну и собственно сухпай идет своим ходом, ну и в зависимости от ситуации эта коза выдавалась личному составу, а приготовление это уже проблема их, думаю что опять же в основном запекание, вино разбавленное водой, для командиров в вино добавляли свинец порошком, лепешки, в афганской армиии это делается и сейчас так - угли разбрасывают на 2-3 метра и делают одну здоровенную, но очень тонкую лепешку, ее расстилают на эти угли, 10 мин и готово, в принципе вроде вода+мука+соль, стряхнул угли и ешь, достаточно вкусно, особенно если голодный. Удачи в походах, да еще много чеснока.



Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ну так и вопрос надо было формулировать - в походах кухня не отличалась разнообразием, в обозе всегда имелись стада коз, именно коз, так как животное неприхотливое, т.е.не совсем в тему конечно, но козами они пользовались еще и вместо женщин в походах, так что без них им никак

ТОП 5
2
4