Перепелинные яйца
5002
13
Поделитесь секретами, что с ними лучше сделать.
Все то же самое, что и с куриными. Плюс употреблять сырыми.
Не знаю. Вроде есть какие-то показания. А по мне так просто вкусно
вкуснее куриных?
А их в сыром виде пьют?
Ну хоть чуть-чуть полезности есть в них?
А их в сыром виде пьют?
Ну хоть чуть-чуть полезности есть в них?
Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.
Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Из-за высокой температуры тела перепелов (42 град.), они устойчивы к инфекционным заболеваниям. Сырые яйца перед употреблением нужно мыть, детям до 3-х лет давать вареные.
Википедия! о чудо техники!
Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Из-за высокой температуры тела перепелов (42 град.), они устойчивы к инфекционным заболеваниям. Сырые яйца перед употреблением нужно мыть, детям до 3-х лет давать вареные.
Википедия! о чудо техники!
Лев
veteran
В Японии школьникам в обязательном порядке дают два яйца в день. Лично я гоголь-моголь делаю, просто и вкусно, дело в том что из инфекционных заболеваний птиц для нас самым актуальным является сальмонелла, а этой болячей перепела в принципе не болеют, поэтому ТОЛЬКО перепелиные яйца можно спокойно есть сырыми и еще, уже не помню где прочитал - яйца перепелов сами себя дезинфицируют, проверил лично - яйцо валялось в тепле ( в столе на даче спряталось) так оно не пропало а высохло. Выводы делайте сами.
Сейчас читают
Хакасия (Абакан) 30.09 - 4.10.
25675
136
Свадебные платья
79642
1115
Хранение авто в тёплом паркинге?
3073
28
еще говорят, что перепелиные яйца действуют на организм получше виагры
вот рецепт "возбуждающего" коктейля
Необходимые продукты:
яйцо перепелиное свежее - 2 шт
коньяк или ром - 20 г
кола - 120 г
сахар - 1 чайная ложка
Способ приготовления рецепта:
Разбиваются два свежих охлажденных перепелиных яйца.
Добавляется коньяк, сахар и газированная вода.
Все перемешивается.
Готовится непосредственно перед употреблением.
При подаче украшается ломтиком лимона.
вот рецепт "возбуждающего" коктейля
Необходимые продукты:
яйцо перепелиное свежее - 2 шт
коньяк или ром - 20 г
кола - 120 г
сахар - 1 чайная ложка
Способ приготовления рецепта:
Разбиваются два свежих охлажденных перепелиных яйца.
Добавляется коньяк, сахар и газированная вода.
Все перемешивается.
Готовится непосредственно перед употреблением.
При подаче украшается ломтиком лимона.
А сколько минут варить, после закипания?
Что-то не рискну их попробовать. Что-то останавливает. Куриные привычны и надежны.
ну и зря! Купили первый раз на Пасху - попробывать. На вкус отличаются от куринных, но очень вкусные :)! Теперь покупаем их постоянно.
Такое уже есть
veteran
Я их еще для Тирамису использую. Там нет тепловой обработки и поэтому сырые куринные яйца как-то боязно.
brod
guru
ААА!!! Спасибо! Я теперь тоже в такие вещи буду перепелиные яйца класть! Почему-то самой в голову не приходилоИз перепелиных яиц только ребенку омлет делаю время от времени.
strannik 1234
activist
Спору нет очень полезны но как мне сказал один ветеренар, вопрос чем их кормят перепелов. Если вы бывали в деревне то наверное видили какие деревенские желтки в отличие от гороских куринных яиц. Так и здесь.
P/S Мы то что мы едим.
P/S Мы то что мы едим.
ТОП 5
1
2
3
4