Кто готовил КРОЛИКА?
5105
16
alenka_80
veteran
Может, была уже тема, если была, подскажите где? Муж притащил кролика и желает его получить в готовом виде, а я ни разу не готовила... Что делать?
изоЛьда
activist
я просто тупо тушу в сметане.... вку-у-у-у-у-у-у-у-усно)))
самое простое - обжарить с луком полукольцами и залить сметаной. ну соль-перец по вкусу. я люблю в горшочке - слоями лук/жывотное/картошка, слоев может быть несколько. залить сметаной и в духовку. на дне должен быть лук! хинт - нашпиговать мясо соленым салом. кролик немного суховат, сметана положение конечно спасает, но сало придает мягкости. это мне охотники присоветовали, они так зайцев готовят. зайцы еще более сухие чем кролики.
а еще его можно закоптить, но это нужна коптильня.
а еще его можно закоптить, но это нужна коптильня.
Если не морочить голову соусом аля тру-ля-ля и добавками розмаринов с шафранами, то рецепт моей матушки будет в самый раз - рубим-режем на кусочки ( так же как курицу) жарим с луком на хорошем огне, солим, разводим в воде сметану 1-1, вливаем сметану, подтушиваем 4-5 мин. и на стол, перец по вкусу, водка одын-два рюмк приветствуется.
Сейчас читают
Курилка (часть 46)
156692
1000
Слоганы про колбасу сыр и мало
42331
61
Ночной дозор
239296
3204
Вот-вот, соус тру-ля-ля конечно, вкусно, но мне нужно без особых временых затрат :). Спасибо
не помню, под пиво пошел идеально)))
Помнится, в деревне мы кроликов ели месяца 3... Я их просто жарила порционно (муж рубил на порции); делала из них плов; тушила в сметане. Все было очень вкусно

Отчитываюсь: зверушку приготовила, в сметане, как и советовали, муж доволен, очень вкусно. Всем спасибо!!!
я понимаю, что опоздал с комментарием, но...в своё время через мои руки прошли сотни кроликов. (разделывал их). Вариантов приготовления масса, всё вкусно. Но мне почему то нравится такой рецепт: кролик варится в солёной воде до полного отделения мяса от костей. Потом мясо без костей делится на кусочки по волокнам, это дело обжаривают на сливочном масе и луком. Причём лука должно быть не менее трети. Мне нравится это есть в чуть тёплом виде.
...в своё время через мои руки прошли сотни кроликов. (разделывал их).Живадёр

Да-да-да...
Кролик в сметане вкунотища - 
Тока у меня супруг его готовил....


Тока у меня супруг его готовил....

судьба своенравная дама. Кто знает что будет завтра? А прошлое надо тихо вспомнить.
ТОП 5
2