Открытый пирог с фруктами
5826
8
Рыжинка
Рыжинка
Хотела сделать папе на день рождения открытый песочный пирог с фруктами. Нашла рецепт с довольно странным тестом. Все сделала в точности по рецепту. Тесто не смогла извлечь из круглой формы, оно разваливалось, крошилось на куски. Кое-как все сложила, сверху уложила сливы, припущенные с сахаром, и залила сметанным кремом. Назвала все это "Ералаш". Получилось вкусно, но некрасиво.
Так вот, посоветуйте, пожалуйста, оптимальный (не шибко сложный) рецепт песочного теста для такого пирога, во избежание
Так вот, посоветуйте, пожалуйста, оптимальный (не шибко сложный) рецепт песочного теста для такого пирога, во избежание
Рецепт теста из Бурды для яблочного пирога.
4 яйца, 175гр.сахара, тертая цедра одного лимона, 2 ч.ложки корицы, 125 г сливочного масла или маргарина, 200г муки.
Приготовить кремообразную смесь из яиц и сахара, влить растопленное масло (маргарин), всыпать просеянную муку, цедру, корицу, тщательно перемешать.Форму смазать жироми посыпать молотыми сухарями (я манкой слега посыпаю), выложить и ровно распределить тесто.
Пирог выпекать в разогретой до 180гр. духовке около 40 мин.
4 яйца, 175гр.сахара, тертая цедра одного лимона, 2 ч.ложки корицы, 125 г сливочного масла или маргарина, 200г муки.
Приготовить кремообразную смесь из яиц и сахара, влить растопленное масло (маргарин), всыпать просеянную муку, цедру, корицу, тщательно перемешать.Форму смазать жироми посыпать молотыми сухарями (я манкой слега посыпаю), выложить и ровно распределить тесто.
Пирог выпекать в разогретой до 180гр. духовке около 40 мин.
У меня где-то в "Готовим и хвастаемся" был вкуснейший и простейший рецепт песочного пирога с фруктами!!! Попробую найти, если не получится - напишу новый.
Не нашла рецепт, песочный, наверное, не фотографировала. есть венский пирог - там не песочное тесто, обычное. Рецепт от Высоцкой.
Надо для теста:
200 г муки, 175 г холодного масла – я беру замороженное, щепотку сахара, 4 ст. ложки ледяной воды.
Муку просеять, добавить сахар, натертое масло не терке, 2 столовых ложки воды и месить тесто. Чем меньше воды добавите в итоге – тем лучше. Завернуть тесто в пленку и минимум на час в холодильник.
Затем тесто раскатать, положить в разъемную форму так, чтобы края свисали из формы, выложить ягоды, посыпать сахаром и загнуть края теста, чтобы как будто кармашки получились. У меня обычно две трети пирога закрытыми получаются. И на 30-35 минут в духовку. Вкусно очень! В самый сезон – очень хорошо.
Тесто готовое, кстати, неделю в морозилке можно хранить - так что хорошее решение, один раз сделал - и все, на два раза. Я так обычно и делаю, потому что целой порции много на мою форму получается.
Надо для теста:
200 г муки, 175 г холодного масла – я беру замороженное, щепотку сахара, 4 ст. ложки ледяной воды.
Муку просеять, добавить сахар, натертое масло не терке, 2 столовых ложки воды и месить тесто. Чем меньше воды добавите в итоге – тем лучше. Завернуть тесто в пленку и минимум на час в холодильник.
Затем тесто раскатать, положить в разъемную форму так, чтобы края свисали из формы, выложить ягоды, посыпать сахаром и загнуть края теста, чтобы как будто кармашки получились. У меня обычно две трети пирога закрытыми получаются. И на 30-35 минут в духовку. Вкусно очень! В самый сезон – очень хорошо.
Тесто готовое, кстати, неделю в морозилке можно хранить - так что хорошее решение, один раз сделал - и все, на два раза. Я так обычно и делаю, потому что целой порции много на мою форму получается.
любимый пирог с яблоками: обычное бездрожжевое слоеное тесто раскатать, положить в форму. Посыпать сахаром с корицей, сверху по кругу положить яблоки, порезанные дольками. Посыпать сахаром с корицей, небольшие кусочки масла сливочного. И в разогретую духовку. Готовится быстро, съедается также быстро
Девочки, спасибо большое! Хочется именно песочное почему-тоПопробую как-нибудь, отпишусь, что получится.
вот есть рецеп правда он не с фруктами а с ягодамии, но можно попробывать и с консервированными фруктами, наврное...
200гр масла,2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка., начинка.
желтки растереть с сахаром добавить мягкое масло, муку, вымесить тесто.
на дно круглой разъемной формы положить ком теста и разровнять по дну и стенком(что то вроде тазика из теста порлучиться.) выпекать в духовке пока корж не зарумяниться. протереть ягоды добавить сахар. вылить наинку в форму(вот для этого и нужны были высокие бортики, чтоб начинка не вылилась) белки сбить в густую пену, добавить 3\4 стакана сахара, еще раз взбить, выложить ровным слоем на начинку, чтобы полностью ее закрыть. и в духовку пока не белки не зарумяняться.
200гр масла,2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка., начинка.
желтки растереть с сахаром добавить мягкое масло, муку, вымесить тесто.
на дно круглой разъемной формы положить ком теста и разровнять по дну и стенком(что то вроде тазика из теста порлучиться.) выпекать в духовке пока корж не зарумяниться. протереть ягоды добавить сахар. вылить наинку в форму(вот для этого и нужны были высокие бортики, чтоб начинка не вылилась) белки сбить в густую пену, добавить 3\4 стакана сахара, еще раз взбить, выложить ровным слоем на начинку, чтобы полностью ее закрыть. и в духовку пока не белки не зарумяняться.
Сейчас читают
АнтиГламур!!!
391571
1000
Новые фотостудии!
10066
66
Операторы и абоненты против мошенников
4708
43
пожалуйста!
да чуть не забыла! форму перед тем как тесто в нее класть смазывать не надо!
да чуть не забыла! форму перед тем как тесто в нее класть смазывать не надо!
ТОП 5
1
2
3
4