Печенье "Минутка"
6785
14
alenka_80
veteran
Кто умеет готовить это печенье так, чтобы начинка не растекалась? Что только не клала - джем домашний, джем покупной, варенье - все вытекает на противень! Остается чуть-чуть. В-общем, кто умеет, поделитесь, плиз
СараАбрамовна
experienced
Крахмал надо в начинку добавлять, тогда ничего никуда не течет. Столовую ложку с горкой на пару стаканов варенья, где-то так
Собственно сам рецепт напишите, пжалста.
SVE
veteran
Крахмал не поможет, если с джемом. Надо повидло - оно уварено хорошо и не растекается.
1 ст.сметаны,1/2 пачка маргарина,1/2ч.л.соды,1 ст.сахара,2 яйца.Ну и муки.
Делаем тесто.Раскатываем большой блин и режим как пиццу треугольными такими языками. На широкую часть начинку и закручиваем.Я чтоб не вытекло немного кончики зажимаю и все.
Делаем тесто.Раскатываем большой блин и режим как пиццу треугольными такими языками. На широкую часть начинку и закручиваем.Я чтоб не вытекло немного кончики зажимаю и все.
Ах, какие были печеньки, сразу детство вспомнилосьМама моя клала не джем, а мармелад, порезанный маленькими брусочками, насколько помню, начинка не растекалась.
Сейчас читают
Где грибные места.
11609
49
БЗОЖ (часть 14)
237678
925
Бесплатные юридические консультации (часть 2)
462273
1000
в моём детстве такое печенье называлось "Жучки"
вот-вот, и у меня мама пекла эти печеньки, причем с самым обычным смородиновым вареньем, и ничего у нее никуда не вытекало.... спрашиваю:"Как?" - говорит: "Не помню!" . Попробую с мармеладом, наверное, необыкновенно вкусно.
ПРобовала повидло класть - тоже вытекает. Причем помню точно, что мама делала один зацеп (или защеп?), в-общем, квадратик теста + ложечка варенья + зажать противоположные уголки. И выпекать. Вот незадача...
я делаю или с изюмом или с курагой(яблоками). Не вытекают.....честно !
Классно, надо попробовать. А сахар кладете?
Я в основном ложу вареную сгущенку.Но вот с мармеладом-идея.На днях сделаю-напишу.
Кстати в виде улиток у меня ничего не вытекает
Кстати в виде улиток у меня ничего не вытекает
я на глаз всегда сыплю.Чтоб тесто раскатывалось и не липло
ТОП 5
1
2
3
4