На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПИЩЕВЫЕ добавки с кодом "Е"
11584
35
Алёшка
experienced
Я вас категорически приветствую !!!!!!!!
-------------------------------------------------------
Знающие люди откликнитесь ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ СПИСОК пищевых добавок с кодом "Е" кто что о них знает ???
например Е621 (глутамат натрия) добавка вызывающая раковые заболевания плюс ко всему прочему и еще привыкание к пище с этим компонентом... Е330 (название незнаю ) тоже вызывает раковые опухоли и является зарещенным к использованию на территори ЕВРОПЫ... продолжаем список
-------------------------------------------------------
Знающие люди откликнитесь ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ СПИСОК пищевых добавок с кодом "Е" кто что о них знает ???
например Е621 (глутамат натрия) добавка вызывающая раковые заболевания плюс ко всему прочему и еще привыкание к пище с этим компонентом... Е330 (название незнаю ) тоже вызывает раковые опухоли и является зарещенным к использованию на территори ЕВРОПЫ... продолжаем список

E330 - лимонная кислота
И не запрещена она в Европе, равно как и глутамат натрия.

Я вас категорически приветствую !!!!!!
-----------------------------------------------------
Гдето в новостях года 2 назад читал что именно в Европе запретили продукты с именно пещевыми добавками .... постараюсь покапать еще в инете и найти эту статью...
какие ещ вы знаете Е коды
Гдето в новостях года 2 назад читал что именно в Европе запретили продукты с именно пещевыми добавками .... постараюсь покапать еще в инете и найти эту статью...
какие ещ вы знаете Е коды

И что это даст? Я своим глазам верю, а не статье.
Информации о добавках в инете море. Проще найти таблицу и поместить ее здесь, если Вам так хочется.
Информации о добавках в инете море. Проще найти таблицу и поместить ее здесь, если Вам так хочется.

Marsellino
experienced
теперь все это удалите и напишите своими словами. и не более одного абзаца, иначе никто читать не будет.
П.С. глютамат натрия продается в пакетиках в магазинах и, имхо, мало чем отличается по свойствам от обычной соли. той тоже, если съесть килограмм - окочуриться можно.
П.С. глютамат натрия продается в пакетиках в магазинах и, имхо, мало чем отличается по свойствам от обычной соли. той тоже, если съесть килограмм - окочуриться можно.
сколько раз пыталась запомнить эти вредные Е , но каждый раз в магазине при прочтении состава в голове все цифры перемешиваются...
наверное надо шпаргалку сделать 

Сейчас читают
Помощь кошкам выселенной женщины
83062
503
БЕСЕДКА (часть 65)
241403
1002
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
284120
1000
Я вас категорически приветствую !!!!!
--------------------------------------------------------
Вот вам таблица сохраните и пользуйтесь НА ЗДОРОВЬЕ
Вот вам таблица сохраните и пользуйтесь НА ЗДОРОВЬЕ

Я специально этикетки не читаю. А продукты, в составе которых это всё, продаются в открытую?!
Да! Я сама недавно загрузилась этим вопросом - кошмар, оно вокруг нас! Залезла в холодильник - пожалуйста, сосиски , паштет, шпроты, джем - все с этим кодом Е. И не каким-нибудь, а самым страшным - ракообразующим. Вот сижу и думаю, как дальше жить. Потому что точно знаю, что покупать не глядя не смогу, а ребенку дать - тем более.

nskstrannik
guru
Можно найти продукты без Е или с минимальным их набором (ну, типа лимонки и пр).
Только они чаще дороже почему-то.
Только они чаще дороже почему-то.
Да сейчас многие продукты страшно есть, как посмотришь эти передачи про генномодифицированные продукты или с пищевыми добавками...так и вообще вывод:вредно жить. Говорят ешьте больше овощей и фруктов, дык эти самые овощи и фрукты тоже могут быть генномодифицированными и никто об этом не извещает на этикетках! Со своих огородов есть, тоже вопрос..нормальные ли семена?
Столько вкусного в магазинах, читаешь содержимое, сплошные консерванты и пищевые добавки. Я даже приправы уже перестала покупать для блюд. Хожу приправы на рынок покупать у продавцов восточными пряностями. Эххх...

alenka_80
veteran
Да понятно почему дороже, теперь буду смотреть этикетки, кстати, лимонная кислота тоже не в почете, понять не могу, почему.
А на рынке они самые вкусные
!
Для плова - только там беру. Все эти непонятные смеси в пакетах могут испортить плов. К другим блюдам не столь трепетно отношусь, но все равно приправы стараюсь брать на рынке. Хотя там другая проблема - грязь.

Для плова - только там беру. Все эти непонятные смеси в пакетах могут испортить плов. К другим блюдам не столь трепетно отношусь, но все равно приправы стараюсь брать на рынке. Хотя там другая проблема - грязь.
И правильно! а эти всякие кубики для супов, вообще кошмар (
я для плова, рыбы, мяса на рынке беру, просто говорю мальчикам, что мне надо и они "соображают" мне смесь из спряностей )
я для плова, рыбы, мяса на рынке беру, просто говорю мальчикам, что мне надо и они "соображают" мне смесь из спряностей )
Не, как раз непонятно
Раньше продукция без всяких Е стоила гораздо дешевле (и ассортимент побольше был)
Разве что люди прочухали и производители решили на этом навариться, как обычно...
Не знаю почему лимонка в немилость впала...Возможно, потому что ее кладут везде где ни попадя?) Я вот ей чайник мою, например, и ничего...))

Не знаю почему лимонка в немилость впала...Возможно, потому что ее кладут везде где ни попадя?) Я вот ей чайник мою, например, и ничего...))
alenka_80
veteran
А почему непонятно? ПРодукция с "!жесткими" консервантами хранится намного дольше, заморочек по хранению меньше. Вот простой пример: стоят на полке 2 банки джема - одна за 17 рублей, вторая за 36. Так вот, в первой есть консервант с литерой Е, во второй отс утствует. Я уже несколько недель наблюдаю за зависимостью цена-качество. В сосисках-сардельках в цене около 100 рублей есть Е250 - свыше 170 - отсутствует. В общем, будем читать этикетки
и учить таблицу.

Где-то встречал программу, где можно было ввести код и получить информацию о веществе и возможным побочным эффектам его применения.
Алёшка
experienced
Я вас категорически приветствую !!!!
Я находил таку программу в интернете ставил себе на комп и проверял.... так вот могу сказать совершенно точно ВРЕТ все эта программа..... ее писали видать очень давно и там все вредные Ешки находятся в списке БЕЗВРЕДНЫХ, чушь полнейшая....если сильну нужно могу выложить на НАРОДЕ в ВЭБДИСКЕ и дать на нее ссылку, но ОНА РЕАЛЬНО ВРЕТ...
Я находил таку программу в интернете ставил себе на комп и проверял.... так вот могу сказать совершенно точно ВРЕТ все эта программа..... ее писали видать очень давно и там все вредные Ешки находятся в списке БЕЗВРЕДНЫХ, чушь полнейшая....если сильну нужно могу выложить на НАРОДЕ в ВЭБДИСКЕ и дать на нее ссылку, но ОНА РЕАЛЬНО ВРЕТ...

Алёшка
experienced
------------------------------------------------------
Вот вам выкладываю программу для проверки ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК с буквенным кодом "Е" ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ пищевых добавок с буквенным кодом "Е"
------------------------------------------------------
Вот вам выкладываю программу для проверки ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК с буквенным кодом "Е" ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ пищевых добавок с буквенным кодом "Е"
Запрещённые добавки — это добавки, по которым доказано, что их действие приносит вред организму.
E121 — Цитрусовый красный 2 (краситель)
E123 — Красный амарант (краситель)
E128 — 03.09.2007. Красный 2G (краситель)
E216— Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант)
E217 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант)
E240 — Формальдегид (консервант)
Неразрешённые добавки —— это добавки, которые не тестировались или проходят тестирование, но окончательного результата пока нет.
E127 Эритрозин — запрещен в ряде стран
E154 — Коричневый FK
E173 — Алюминий
E180 — Рубиновый литол ВК
E388 — Тиопропионовая кислота
E389 — Дилаурилтиодипропионат
E424 — Курдлан
E512 — Хлорид олова(II)
E537 — Гексацианоманганат железа
E557 — Силикат цинка
E912 — Эфиры монтаниновой кислоты
E914 — Окисленный полиэтиленовый воск
E916 — Кальция йодат
E917 — Калия йодат
E918 — Оксиды азота
E919 — Нитрозил хлорид
E922 — Персульфат калия
E923 — Персульфат аммония
E924b — Бромат кальция
E925 — Хлор
E926 — Лиоксид хлора
E929 — Перекись ацетона
Разрешены в России, но запрещены в Евросоюзе:
E102 — Тартразин
E142 — синтетический пищевой краситель Зелёный S
E425 — конжак, конжаковая мука, конжаковая камедь и конжаковый глюкоманнан
Потенциально опасные добавки — это добавки которые могут быть опасны для людей с хроническими заболеваниями.
Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих: E131, E132, E160b, E210, E214, E217, E230, E231, E232, E239, E311-E313, E951;
Cпровоцировать приступы у астматиков могут: E102, E107, E122-E124, E155, E211-E214, E217, E221-E227;
Людям, чувствительным к аспирину, не рекомендуются: E107, E110, E122-E124, E155, E214, E217.
Беременным женщинам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих: E233.
Расстройство пищеварения могут вызвать: E338-E341, E407, E450, E461, E463, E465, E466.
Нежелательны для маленьких детей пищевые добавки: E249, E262, E310-E312, E320, E514, E623, E626-E635.
Людям с повышенным уровнем холестерина в крови не рекомендуется: E320.
Причиной нарушения функции щитовидной железы может стать: E127.
Людям с кожными заболеваниями не рекомендуются: E230-E233.
Людям с заболеванием печени и почек не рекомендуются: E171-E173, E220, E302, E320-E322, E510, E518.
Ниже приведён перечень некоторых продуктов питания, в состав которых входят пищевые добавки:
Coca-cola. Фруктайм: E952, E850, E951;
Торчин. Тартар соус: E385;
Жевательная резинка «Дирол»: E414, E422, E466, E470, E171, E472a, E903, E321, E951.
Полукопчёная колбаса: E450, E471, E300, E330, E621, E250.
Йогурт производства "Комбинат детского питания" "Молочный край" Хабаровск E100,E102,E110,E120,E122,E160b,E163,E202.
Запрещённые добавки — это добавки, по которым доказано, что их действие приносит вред организму.
E121 — Цитрусовый красный 2 (краситель)
E123 — Красный амарант (краситель)
E128 — 03.09.2007. Красный 2G (краситель)
E216— Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант)
E217 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант)
E240 — Формальдегид (консервант)
Неразрешённые добавки —— это добавки, которые не тестировались или проходят тестирование, но окончательного результата пока нет.
E127 Эритрозин — запрещен в ряде стран
E154 — Коричневый FK
E173 — Алюминий
E180 — Рубиновый литол ВК
E388 — Тиопропионовая кислота
E389 — Дилаурилтиодипропионат
E424 — Курдлан
E512 — Хлорид олова(II)
E537 — Гексацианоманганат железа
E557 — Силикат цинка
E912 — Эфиры монтаниновой кислоты
E914 — Окисленный полиэтиленовый воск
E916 — Кальция йодат
E917 — Калия йодат
E918 — Оксиды азота
E919 — Нитрозил хлорид
E922 — Персульфат калия
E923 — Персульфат аммония
E924b — Бромат кальция
E925 — Хлор
E926 — Лиоксид хлора
E929 — Перекись ацетона
Разрешены в России, но запрещены в Евросоюзе:
E102 — Тартразин
E142 — синтетический пищевой краситель Зелёный S
E425 — конжак, конжаковая мука, конжаковая камедь и конжаковый глюкоманнан
Потенциально опасные добавки — это добавки которые могут быть опасны для людей с хроническими заболеваниями.
Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих: E131, E132, E160b, E210, E214, E217, E230, E231, E232, E239, E311-E313, E951;
Cпровоцировать приступы у астматиков могут: E102, E107, E122-E124, E155, E211-E214, E217, E221-E227;
Людям, чувствительным к аспирину, не рекомендуются: E107, E110, E122-E124, E155, E214, E217.
Беременным женщинам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих: E233.
Расстройство пищеварения могут вызвать: E338-E341, E407, E450, E461, E463, E465, E466.
Нежелательны для маленьких детей пищевые добавки: E249, E262, E310-E312, E320, E514, E623, E626-E635.
Людям с повышенным уровнем холестерина в крови не рекомендуется: E320.
Причиной нарушения функции щитовидной железы может стать: E127.
Людям с кожными заболеваниями не рекомендуются: E230-E233.
Людям с заболеванием печени и почек не рекомендуются: E171-E173, E220, E302, E320-E322, E510, E518.
Ниже приведён перечень некоторых продуктов питания, в состав которых входят пищевые добавки:
Coca-cola. Фруктайм: E952, E850, E951;
Торчин. Тартар соус: E385;
Жевательная резинка «Дирол»: E414, E422, E466, E470, E171, E472a, E903, E321, E951.
Полукопчёная колбаса: E450, E471, E300, E330, E621, E250.
Йогурт производства "Комбинат детского питания" "Молочный край" Хабаровск E100,E102,E110,E120,E122,E160b,E163,E202.
nskstrannik
guru
Поскольку муж моей подруги работает на мясоколбасном производстве...могу сказать, что стоимость зависит не от наличия/отсутствия Е в данном случае, а от количества сои и манки, добавленной вместо мяса)) они используют специальные смеси специй и прочих добавок, среди которых в обязательно - нитрит натрия, из-за которого этот муж категорически не рекомендует колбасу и мясоколбасные изделия жарить (во время нагрева и взаимодействия с маслом дает канцерогенные соединения).
С другой стороны, молоко долгого хранения (не помню, там есть Е?) стоит дороже обычного
Есть джемы/варенья без Е, которые дешевле тех, которые с Е. Но поскольку я предпочитаю либо на фруктозе, либо вообще без сахара, марку сказать точно не могу...Надо посмотреть 
С другой стороны, молоко долгого хранения (не помню, там есть Е?) стоит дороже обычного

TezirA
Кудесник
среди которых в обязательно - нитрит натрия, из-за которого этот муж категорически не рекомендует колбасу и мясоколбасные изделия жарить (во время нагрева и взаимодействия с маслом дает канцерогенные соединения).
получается сосиски разогревать или варить не рекомендуется?
получается сосиски разогревать или варить не рекомендуется?
nskstrannik
guru
Он говорил именно про жарку, но я подозреваю, что да
и есть их тоже не рекомендуется)) по кр мере, он для себя (разрешают брать под з/п) делает деликатесы отдельно 

Jania
veteran
Нитрит натрия НЕ ЗАВИСИМО от жарки/варки является мутагеном (т.е. веществом, вызывающим мутации, а как следствие рак)!
Кроме того, в натуральном пережаренном мясе образуются канцерогены и без присутствия всяких Е!
Кроме того, в натуральном пережаренном мясе образуются канцерогены и без присутствия всяких Е!
Так мутаген таки или канцероген?)) Мутаген все-таки больше опасен тем, что на детях/внуках и пр. его действие отражается, а не только на Вашем организме, как канцероген...
Jania
veteran
Так мутаген таки или канцероген?)) Мутаген все-таки больше опасен тем, что на детях/внуках и пр. его действие отражается, а не только на Вашем организме, как канцероген...Мутаген
Мутаген - любой агент или фактор, вызывающий мутацию. Различают физические, физико-химические, химические и биологические мутагены. Часто мутагены одновременно являются канцерогенами.
nskstrannik
guru
Ну, собсно, это подтверждает в очередной раз, что есть нельзя ничего
А в мясоколбасные изделия во все нитрит натрия используется - это консервант...
Опять же, брать мясо тоже опасно - фиг знает, чем его обрабатывают (и чем кормят-колят его в живом состоянии), а на рынках - чем оно болеет))
Ура, товарищи!

Опять же, брать мясо тоже опасно - фиг знает, чем его обрабатывают (и чем кормят-колят его в живом состоянии), а на рынках - чем оно болеет))
Ура, товарищи!

Jania
veteran
О том и речь! :)))
А вообще нитрит используют для придания красивого цвета колбасным изделиям.
А вообще нитрит используют для придания красивого цвета колбасным изделиям.
nskstrannik
guru

Не столько просто цвет, сколько подавляет гнилостные бактерии, которые в нормальных условиях меняют цвет колбасы на зеленый))) забавно, что мы только ни едим...
Алёшка
experienced
По просьбе Рыжинки
,
буду краток: ВОТ ВАМ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ посто смотрим прикрепленный файл
По просьбе Рыжинки

буду краток: ВОТ ВАМ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ посто смотрим прикрепленный файл
Не подскажите в карбонате, грудинеке есть соя или нет? Вроде выглядит цельным куском мяса.
Hunter
activist
Не подскажите в карбонате, грудинеке есть соя или нет? Вроде выглядит цельным куском мяса.сои не должно быть. а вот красители, консерванты - вполне
Снежана_Харита
activist
А в карбонате и грудинке -это кусок мяса как-то специально приготовленный?
ТОП 5
1
2
4