Какой квас вкуснее?
5749
22
Люблю квас из бочек, но он бывает только летом. В пивных точках не такой вкусный. А какой бутылированный квас, по вкусу, наиболее приближен к бочковому?
nskstrannik
guru
В молодости муж мой торговал квасом из бочки на улице...Рассказывал, что мыть бочку после каждого опорожнения жутко невыгодно)) Посему в бочках постоянно заводятся различные насекомые типа червячки..В общем, с тех пор и я его не пью %))
Лучше самому делать - здоровее будете А также - внимательно изучать прикрепленные темытам можно обнаружить необходимую информацию.
Albina Vital
activist
Мне нравится Никола, Благодей, Першинъ. По моему мнению, не уступает квасу в бочках
Спасибо за ссылку, но там про домашний квас, он конечно вне конкуренции, просто времени его делать нет
surg
veteran
У меня тесть около 15 лет отработан на ВИНАПе (НПВК). Видел как дезинфицируют квасные бочки. Мои опасения насчет червячков развеял. Хотя понимаю, что все возможно.
Чего там делать-то? Смешать дрожжи, сухой квас и сахар. Сутки подержать в тепле - это не требует никаких временных затрат. Потом 2 раза заливать водой, сахаром, добавлять сухой квас, изюм и черный хлеб, сутки держать и сливать. №-ий раз - можно будет пить. Временные затраты каждый раз - 2 минуты. Не поверю ,что у Вас нет 2-х минут.А в бутылках - все синтезированное, ненатуральное, и вкус так себе..
Сейчас читают
Новосибирская пресса
3781
58
Коллекционеры и любители винтажной аудиотехники
775579
753
Ленивый дозор
88427
990
Поддержу Рыжинку, что лучше домашний. Сама из бутылок никогда не пила (какой ни пробовола, не нравился). Единственный сносный квас (недавно на одном семейном застолье окрошку с ним пришлось есть и оказалось терпимо) - это Благодей
Beobachter
v.i.p.
В молодости муж мой торговал квасом из бочки на улице...Рассказывал, что мыть бочку после каждого опорожнения жутко невыгодно)) Посему в бочках постоянно заводятся различные насекомые типа червячки..В общем, с тех пор и я его не пью %))Навеяло... :
" - А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не
допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные
правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в
него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем
той не будет!
- Мы набросаем в него жучков,-пообещал Оп.- Наберем целое
ведро и высыпем в чан.
О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
- Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют.
Жуки сами падают в него с дивной избирательностью ...". ( К. Саймак. Заповедник гоблинов.)
Насчёт Благодея согласна тоже, больше на натуральный похож. Сама квас делать тоже приходилось, но заморачивалась...как бабулечка моя учила. Хлеб ржаной и маленько пшеничного режешь-сушишь,кипятком заливешь,ждешь когда станет тепленький потом крохотульчку дрожжей+сахар.Через день снова добавить хлебную смесь+изюм+сахар, и еще через день разводим закваску кипяченой водой и чдем еще 2 дня. Вроде как-то так. :-y. мне тогда показалось что это возня, кипятить-остужать,засыпать переливать. Но зато вкуснааааа....
Зато свекровь у меня...я посмотрела и пить что-то не захотела. Она просто бухает все ингридиенты в ведро, залиает все сырой водой,мешает, и все! квас готов! осталось тока подождать денек. не могу я так.
беру разливной какого-то томского производителя в пивной лавке
Благодей и Никола примерно одинаковы на вкус
химии и там и там нет
а самый лучший в мире разливной квас делают в станице Староминской Краснодарского края
Благодей и Никола примерно одинаковы на вкус
химии и там и там нет
а самый лучший в мире разливной квас делают в станице Староминской Краснодарского края
http://www.kwas.ru/kwas_starominskiy_tehnologiya_proizvodstva.php#predstavit
вот тут смотри карту дистрибьюторов
вот тут смотри карту дистрибьюторов
Благодей, кажется, газированный, или я не прав?
я не почувствовал искусственной газации (как в кока-коле, например), а вообще любой квас пуглекислоту содержит и слегка пенится
В окрошке некрасиво смотрится, когда газ через сметану выходит
я окрошку терпеть не могу и вообще не ем
Лучше самому делать - здоровее будетеПоддерживаю на все 100% Делает и мать и жена - очень вкусно. Только апосля за руль не сажусь.
уважаемые знатоки кваса, когда самоостоятельно готовят закваску, имеет ли значение вид дрожжей? есть сухие-саф момент к примеру у них неескольо подвидов-для пиццы, для пирожков и тд.
а бывает или точнее были раньше дрожжи в брусочках, давно не видел их в продаже. Какие лучше и чем они отличаются?
а бывает или точнее были раньше дрожжи в брусочках, давно не видел их в продаже. Какие лучше и чем они отличаются?
Дрожжи брусочками на центральном рынке и сейчас продаются. Моя мама для кваса только их использует. Честно говоря, сухие "быстрые" дрожжи именно для кваса доверя у меня как-то не вызывают.
ТОП 5
1
2
3
4