Чет мясо жесткое..
8753
40
Вот чет или пережареное или недожареное, внутри сыроватое. Хде секрет кошерного приготовления мяса? К примеру говядина отбивная?
ЗЫ. Плита дома не очень, сразу оговорюсь.
Filimon
Расскажите, что за мясо и как Вы его готовите.
polara
Расскажите, что за мясо и как Вы его готовите.
И зачем потом едите :хехе:
polara
К примеру говядинка. Вырезка, или еще че. Или прям во, в торговой площади уже отбитое брал.

Вопшем кусок говядины. Помыл, протер. Отбил, посолил, поперчил... (иногда и замариновал с луком на пару часов...) :dnknow:
На сильном огне обжарил с двух сторон, затем огонь потише, и тушить.

кароче вот. :dnknow: Плита фиговая. или жарит яростно или не жарит ваще. Или я чо не так делаю.
Filimon
присоединюсь к вопросу: сколько вообще говядина жарится? Интересует гуляш (или просто мясо кубиками) и большим куском
Filimon
А Вы что готовите вообще? Из вырезки получаются отличные стейки. Вот хороший и подробный рецепт. Только там ошибка: стейки солят и перчат уже в тарелке, но автор упертая в этом вопросе. Хорошую говядину не надо долго готовить.
НЕ ФАКТ
Отличный аутентичный рецепт венгерского супа-гуляша я Вам вечером напишу, все рецепты дома. Он в общей сложности часа 2 готовится.
polara
Буду ждать : ) я вообще говядину не ем, но муж иногда просит. Вот и на прошлой неделе пыталась сделать гуляш из вырезки, рецепты нашла в домашних кулинарных книгах, в одном из них было написано, что тушить нужно 2-3 часа, в другом "до готовности". В результате тушила 2,5 часа и мясо было жестковато (по крайней мере, на мой вкус оно должно быть мягче).
Filimon
Плита фиговая. или жарит яростно или не жарит ваще
Ты б сначала плиту поменял или на крайняк конфорки, а уж потом приходил про мясо жесткое плакаться :миг:
Filimon
в торговой площади уже отбитое брал
на мой взгляд вот еще один секрет "неуспеха"
мясо всё таки лучше самому отбивать
с него в вашей площади уже весь сок выбежал
вот мясо и сухое

а плита да - первое дело
на плохой плите вообще фиг чё получится
НЕ ФАКТ
Сохранена орфография автора:

"Теперь переходим на "гуляш". Тут в основном надо разнястиь одно дело:
Весь мир подрозумевает под блюдами "гуляш" чего-то второго.
Но это чужь!
Гуляш это первое блюдо! Близкая родня вешбармаку!
То что называется гулашом - это "пэркэлт"
Если быть точным то слово "гуляш" это по венгерски пастух оханяющий коров - т.е. cowboy. Значит это блюдо приготовленное по способу людей, живуших по номадной жизни.
Это про истории.
Выходит, что гуляш делается из говядины. Провди некоторые умудряются его сотворить из баранины или из свинины (даже из курицы! )но это просто шутка.
Гуляш делается из говядины. При чём на из вырезки, а из сочных кусков мяса. (Грудинку на это зря портить).
Так, давайте начнём.
Всё делается так будто на костре!
Берём жир, разогреем, поджарим лук до румяного света и тушим мясо нарезанное кусками. (я беру где-то 1, 5 кг на шестерых)
Когда мясо становится велим, насыпим перец красный молотый. Облязательно тмин семенами. (Перец в зависимости от источника покупки на вкус, но слотовую ложку, а тмин 10 семян)
Долеваем водой и варим чась (примерно). Почистим две морковки но размером 20 см и корень петрушки 2 шт. четвертинку седерей - летом шт помидор и перца стучкового. Вараим пока мясо не мягкое.
Потом бросаем нарезаного кусками картожку и после закипения "чипетки". Это от слова слаянского "щипать". Значит на одно яйцо сколко берёт муку чтобы получить крутое тесто.
Его руками раздавим и щипаем на маленькие куск, прямо в кипяший суп.
Когда тесто спывёт то суп готовое.
Зелень селдерей при варке не помещает!"
Filimon
Присоединюсь к тем,хто на плиту косит лиловым глазом. По идее стейк с кровью во рту таит.:бебе:
polara
спасибо за рецепт : ) но тут нет указания на время готовки.. и манипуляции с тестом меня смущают... ладно, может, и решусь когда-нибудь такое сотворить : )
Altadena
Пока ремонт не закончен, я ток конфорки меняю, но они чот быстро "отъежжают". Плита новая не за горами.
igorkin
Присоединюсь к тем,хто на плиту косит лиловым глазом. По идее стейк с кровью во рту таит.:бебе:
За кровь в мясе мне кокосы отрежет жена. (ААААААААААААА.... ужас, там всякие организмы в мясе :eek: ...) :ха-ха!:
Filimon
За кровь в мясе мне кокосы отрежет жена. (ААААААААААААА.... ужас, там всякие организмы в мясе :eek: ...) :ха-ха!:
Пущщяй тады сама изголяиццо! Свинину надо обязательно прожаривать,а говнюжий стейк с кровью = деликатэз! :live:
Filimon
Вчера готовила отбивные!

Берешь мяско. ХОРОШО отбиваешь! ЧТо бы мяско увеличилось в площади, и уменьшилось в толщине :ха-ха!:

Я солю сковородку ( разогреваю масло растительно и посыпаю сковородку крупной солью ( крупную щепотку)). Выкладываешь на горячую сковороду мяско, с одной стороны оно обжарилось до румяной корочки, с другой. Подливаю кипяточка, перчу, добавляю коренья ( люблю смесь кореньев от Приправыча), накрываю крышкой, ставлю огонь на минимум. И жду когда гарнир будет готов. Вчера ушло минут 20. Мяско БЫЛО ОЧЕНЬ нежным!
UnonaV
Вчера готовила отбивные!

Берешь мяско. ХОРОШО отбиваешь! ЧТо бы мяско увеличилось в площади, и уменьшилось в толщине :ха-ха!:

Я солю сковородку ( разогреваю масло растительно и посыпаю сковородку крупной солью ( крупную щепотку)). Выкладываешь на горячую сковороду мяско, с одной стороны оно обжарилось до румяной корочки, с другой. Подливаю кипяточка, перчу, добавляю коренья ( люблю смесь кореньев от Приправыча), накрываю крышкой, ставлю огонь на минимум. И жду когда гарнир будет готов. Вчера ушло минут 20. Мяско БЫЛО ОЧЕНЬ нежным!
Та ккушать захотелось после прочтения :yes.gif:Обед не за горами :улыб:
orhidea
а я то покушала уже ))
UnonaV
А когда сверху крышечкой "чпок" то образуется же конденсат и мясо без корочки получается. Так, вялый кусок, хоть и съедобный..
Filimon
а куда корочка денеться!? да- она не хрустит! Но румянец на мяске остается!
НЕ ФАКТ
спасибо за рецепт : ) но тут нет указания на время готовки.. и манипуляции с тестом меня смущают... ладно, может, и решусь когда-нибудь такое сотворить : )
Как же нет. Сначала час мясо варится, а после добавления овощей до мягкости. Около пары часов выходит. С тестом все просто, но мне нравится без него.
Filimon
я, конечно, мясо не оч ем, но муж не признаёт другого основного блюда... птица, рыба и морепродукты ему кажутся непитательными.. но суть ессссстно не в том... короче, я мясо ему не жарю, а запекаю в духовке... прям стейками, предварительно смазав оливковым маслом и обсыпав всякими тавками-приправками...
выглядит здорово, и мужу оч нра...
попробуйте... может быть, это выход при не очень сговорчивой плите?!...
или Вам мясо всенепременно жарить нуна?!
изоЛьда
Эх Filimon! плита у меня ---не дай бог каждому! с полукруглой духовкой( года 60 выпуска))), но суть не в том..Вобщем был у меня ДР в понедельник---так вот усиленно сокращая время и лимит на закусь, торопилась накормить гостей- по шустренькому сносилась в Ленту- взяла по куску говядины и свинины...кг так по 1,5..обмазала всякими специями- говядину ещё и маслом раст..а на свинину ещё и луку оччень много крупно положила, и в "рукав"- эти штуковины везде щас продаются..так вот пока то да сё..холодные закуски, мясо ну 2 часа было в духовке- НЕ ПЕРЕДАТЬ! таяло во рту! А холодная говядина осталась, так ещё вкуснее утром показалась::) Правда без корочек, но при желании когда будет готово- можно пакет разрезать и ещё поджарить!
Osinka
Поддерживаю :respect: Рукав - это наше все. Там и мясо отличное, и курица, и рыба...
Filimon
рукав для запекания, во всяких ашанах точно есть, на самом деле удобная штука.
egornsk
в Гиганте и Мегасе точно, есть рулонные и в пакете по 5-10 шт...
Filimon
а я не пойму зачем тушить мясо
его надо на сильном огне обжаривать и усе...
мне кажется как раз от долгой готовки и жестким становится
Цветок
Дык оно, сцуко, пригорает сверху, а снутри кровавое. За это меня сильно ругают.
Хотя мож это от того, что нема дьявольского огня. С новой печкой отпишусь как свезет..
Filimon
еще 2 нюанса:
сковорода лучше чугунная или подобная с толстым дном - чтобы держала равномерную температуру
для того чтобы крови не было, можно попробовать просто резать потоньше и отбивать лучше - тогда мясо будет совсем тонкое и для прожарки будет достаточно обжарить с двух сторон
Цветок
Короче, записываем:
Для стейка лучше брать филе свинины, оно вкуснее и готовиться быстрее.
Режем на овальные кусочки ПОПЕРЕК ВОЛОКОН толщиной 2-2,5 см, отбиваем, солим, перчим.
К этому моменту скороворода должна уже накалиться-выкладываем кусочки на РАСКАЛЕННУЮ сковороду на НЕСКОЛЬКО минут,затем переворачиваем, готово!
Жесткость, от пережарки мяса, а самый сок сохраняется если мясо выкладывают на расскаленную сковороду, и оно сразу запекается, и сок не вытекает!Потренеруйтесь пару раз и поймете что именно нужно!Удачи!
P.S.Маленький секрет-перед обжаркой можно побрызгать мясо водичкой с растворенным в ней чесноком, совсем немного, незабываемый аромат и тонкий вкус обеспечен!
И вообще, где ваша девушка?Почему сами мучаетесь, готовите?:-)
Fifa
Мясо действительно резать нужно поперёк волокон. Удивительно, что до сих пор никто не сказал.
Но можно же и говядину нормальную выбрать (не в магазине, где говядина может быть похожа на загнанную лошадь). Нежнее будет, например, шейка.
Но вот как чеснок в воде растворить, ума не приложу. Что-то в этой жизни я, видимо, упустил.:улыб:
vert
Мясо действительно резать нужно поперёк волокон.
Поперек режется только свинина! говядина как раз порезанная вдоль волокон будет мягкая.
И еще знаю тайну. Чтобы говядина (да и любое маясо) быстро стало мягким, надо в обыкновенной столовой горчице его подержать минут 20. Результат проверен, жесткого мяса не готовилось уже года 4.
НЕ ФАКТ
Мясо в гуляше из говядины будет мягким, если к мясу добавить обычную черную редьку, натёртую на средней тёрке. На килограмм мяса достаточно половинки редьки если она вся величиной с женский кулак))) В процессе тушения она растворяется и ни вкуса, ни запаха не даёт. Только мягкость мясу.
vik-vik
А знаете какие кулаки бывают у женщин...:улыб:
UnonaV
КОгда вы отбиваете у вас все не разлетается по кухне? У меня обычно все в кусочках мяса ((( Как вы с этим боритесь?
Irisha
Недавно по телевизору видела, что закрывают мясо пищевой пленкой и отбивают.
Bayleys
Недавно по телевизору видела, что закрывают мясо пищевой пленкой и отбивают.
А ещё можно зажать в поваренную книгу и молотить по ней.:улыб:
vert
Вообще любое мясо становится мягким, если его полить соком папаи. Папаю можно купить в Н-ске.
А так, совет, учитесь готовить. Мясо надо обязательно мариновать. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
ихтиандров
А так, совет, учитесь готовить.
Спасибо большое.
Но я не просил совета.:улыб: