Самый вкусный рис!!!!
6754
17
Расскажите, пожалуйста, как вы готовите рис!
Интересует в виде гарнира!!
В моем исполнении варианта два - либо слипшийся, либо сухой и недоваренный!
Я знаю, что секретов много - и сорт риса, и посуда и пропорции!!
Поделитесь секретом!!
Интересует в виде гарнира!!
В моем исполнении варианта два - либо слипшийся, либо сухой и недоваренный!
Я знаю, что секретов много - и сорт риса, и посуда и пропорции!!
Поделитесь секретом!!
Я готовлю в пароварке. не слипается и получается "рисинка к рисинке".
Я готовлю как обычно, просто варю, по инструкции на пачке. Тут главное воды не перелить и не мешать во время готовки лишний раз. Еще же дело в том, какой рис готовить. Я всегда покупаю "Мистраль". Если для каш - то обычный круглый, если просто для гарнира на скорую руку - то длиннозерный, если повкуснее - то либо бурый рис, либо коричневый, либо смесь с диким рисом. Последние люблю больше всего.
Всегда покупаю рис длиннозерный "Золотистый", обработанный паром. Он не слипается.
Один из любимых рецептов - рис на сковородке. Сначала на сковороде глубокой обжариваются любые овощи, затем туда высыпается 1 ст.риса и выливаю 2 ст.воды - плюс соль, перец по вкусу, можно немного куркумы добавить. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Один из любимых рецептов - рис на сковородке. Сначала на сковороде глубокой обжариваются любые овощи, затем туда высыпается 1 ст.риса и выливаю 2 ст.воды - плюс соль, перец по вкусу, можно немного куркумы добавить. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Мой фирменный рис! Но, кто откушает у меня просят рассказать потом - рассказываю подробно, но говорят всё так же делали , а не получилось...
Вобщем, рис только круглозерный ---очень хорошо промываем, до тех пор пока вода не будет прозрачной-вода холодная!!!! пару стаканов риса заливаю водой в кастрюльку для микроволновки чтобы вода на "пару пальцев " покрыла..соль, пару ст.ложек раст.масла...я всегда добавляю куркуму для цвета...так красивенько,желтенький рис получается..Ствим в микроволн. на 450 W минут на 10, потом перключаю мощность на 600W и ещё минут 10....проверяю перемешивая...иногда приходится "допарить" минут 5...какой рис попадётся, из последних порадовал Мальтаглиати...с поварёнком, макароны их шикарные, а тут ещё и рис такой же купила.
Всегда рассыпчатый, желтенький...и как мне кажется убодно и быстро, ни промывать ни сливать...пока рис готовится, можно приготовить мяско илим овощи..
щас если смогу зафотаю..
Вобщем, рис только круглозерный ---очень хорошо промываем, до тех пор пока вода не будет прозрачной-вода холодная!!!! пару стаканов риса заливаю водой в кастрюльку для микроволновки чтобы вода на "пару пальцев " покрыла..соль, пару ст.ложек раст.масла...я всегда добавляю куркуму для цвета...так красивенько,желтенький рис получается..Ствим в микроволн. на 450 W минут на 10, потом перключаю мощность на 600W и ещё минут 10....проверяю перемешивая...иногда приходится "допарить" минут 5...какой рис попадётся, из последних порадовал Мальтаглиати...с поварёнком, макароны их шикарные, а тут ещё и рис такой же купила.
Всегда рассыпчатый, желтенький...и как мне кажется убодно и быстро, ни промывать ни сливать...пока рис готовится, можно приготовить мяско илим овощи..
щас если смогу зафотаю..
Любой рис: замачиваю в воде на полчасика, промываю, потом в микроволновку на самую большую мощность на 10 минут.
Сейчас читают
МегаУспех - Мегафон
263782
1000
Выбор бюджетного авто
65142
243
Езда с дальним светом по трассе днем.
12717
65
у меня выбегает на самой большой мощности...может посуда маловата...2х литровая кастрюлька :(я если возьму больше, так и насыплю..потом 2 дня придётся доедать:)
кое-как вот выскребла и сняла остатки сегодняшнего ужина
кое-как вот выскребла и сняла остатки сегодняшнего ужина
IrishSummer
guru
В посуде с толстыми стенками нагреваю немного подсолн. масла, тем временем промываю холодной водой круглозерный рис, даю воде стечь.
В нагретое масло кладу рис и, помешивая, даю рису пропитаться маслом до легкой полупрозрачности - минут 5-7. Перед последним помешиванием солю, затем заливаю кипятком примерно на два пальца, убавляю огонь до малого. Когда вода уйдет под рис - пробую, чтоб был готов до полуготовности (если твердоват - добавляю кипятка, а вообще на этом этапе всё довольно субъективно) и выключаю - дойдет на остаточном тепле (у меня эл.плита).
В нагретое масло кладу рис и, помешивая, даю рису пропитаться маслом до легкой полупрозрачности - минут 5-7. Перед последним помешиванием солю, затем заливаю кипятком примерно на два пальца, убавляю огонь до малого. Когда вода уйдет под рис - пробую, чтоб был готов до полуготовности (если твердоват - добавляю кипятка, а вообще на этом этапе всё довольно субъективно) и выключаю - дойдет на остаточном тепле (у меня эл.плита).
Я покупаю всегда длиннозерный, обработанный паром рис.
Готовлю уйму блюд, напишу первое что пришло в голову.
Отвариваю рис, в обычный пропорциях 1/3, при варки в воду добавляю ложечку масла и мелко-мелко порубленную головку чеснока, ну и конечно солю и иногда добавляю шафран
Тушу на сковороде мелко порубленное красное меня курицы (без костей) добавляю лук, морковку, зеленый перчик, зелень.
Отдельно обжариваю до золотистого цвета кружочки баклажана.
Режу кружечками помидор.
Тру на крупной терке сыр.
Сваренный рис промываю в друшлаке.
Все, теперь закладываем в блюдо (я беру обычную прозрачную чашку для микровалновки)
Тонкий слой риса/слой мяса/ рис/баклажаны/ помидоры/рис/ мясо/ рис – сверху много сыра, ну и в духовку (микроволновку) на минут 10.
Готовлю уйму блюд, напишу первое что пришло в голову.
Отвариваю рис, в обычный пропорциях 1/3, при варки в воду добавляю ложечку масла и мелко-мелко порубленную головку чеснока, ну и конечно солю и иногда добавляю шафран
Тушу на сковороде мелко порубленное красное меня курицы (без костей) добавляю лук, морковку, зеленый перчик, зелень.
Отдельно обжариваю до золотистого цвета кружочки баклажана.
Режу кружечками помидор.
Тру на крупной терке сыр.
Сваренный рис промываю в друшлаке.
Все, теперь закладываем в блюдо (я беру обычную прозрачную чашку для микровалновки)
Тонкий слой риса/слой мяса/ рис/баклажаны/ помидоры/рис/ мясо/ рис – сверху много сыра, ну и в духовку (микроволновку) на минут 10.
Вот..теперь будем "разнообразивать" свои рисовые ужины::))
Абсолютно с вами согласен. Для каждого блюда свой сорт риса.
Абсолютно с вами согласен. Для каждого блюда свой сорт риса.А можно поподробнее
Кстати кто пробовал черный рис?
Вчера ходила вокруг него, но так и не купила, а вдруг ерунда, а стоит прилично, да и муж сказал - тараканов напоминает.
Вчера ходила вокруг него, но так и не купила, а вдруг ерунда, а стоит прилично, да и муж сказал - тараканов напоминает.
я покупала черный и темно-коричневый рис. вероятно он разный, но тот что я брала нужно было и замачивать, и дольше варить. более жесткий. по вкусу один черный рис большого впечатления не произвел. однажды, в ресторане пробовала рисовую смесь (белый, коричневый, черный). было вкусно.
я готовлю рис всегда с овощами. в чистом виде у меня его не едят. в рис добавляю, что есть: консервированый зеленый горошек, кукурузу, грибы с луком, креветки или курицу, помидоры тушеные ну и т.д.
я готовлю рис всегда с овощами. в чистом виде у меня его не едят. в рис добавляю, что есть: консервированый зеленый горошек, кукурузу, грибы с луком, креветки или курицу, помидоры тушеные ну и т.д.
Для плова один сорт,для суши (роллов) другой, для ризотто третий.....итд. Дерзайте...сейчас на пакетах с разными сортами риса уже стали писать что для чего.Абсолютно с вами согласен. Для каждого блюда свой сорт риса.А можно поподробнее
Antonina 77
experienced
Всем привет! А мне нравится "ароматный" рис!
1.Отвариваем круглый рис (в кипящую подсоленую воду насыпаем промытый рис-кипит мин 20).
2. Хорошо промываем под холодной водой.
3. Пока вода стекает разогреваем на сковороде раст. масло.
4.2-3 зубчика чеснока выдавить, положить на сковороду вместе с рисом, обжаривать на небольшом огне под крышкой .(и очень аккуратно с чесноком, не кладите без риса, если зажарится-запах все испортит).
Приятного аппетита!
1.Отвариваем круглый рис (в кипящую подсоленую воду насыпаем промытый рис-кипит мин 20).
2. Хорошо промываем под холодной водой.
3. Пока вода стекает разогреваем на сковороде раст. масло.
4.2-3 зубчика чеснока выдавить, положить на сковороду вместе с рисом, обжаривать на небольшом огне под крышкой .(и очень аккуратно с чесноком, не кладите без риса, если зажарится-запах все испортит).
Приятного аппетита!
Дикий (черный) рис - это очень вкусно. Особенно в смеси с белым рисом или пропаренным рисом :p. Я обычно беру смесь Мистраль - Акватика Микс называется. Варю - стакан риса, 2 стаканы воды, соль, в конце варки кусочек сливочного масла. Во время готовки не мешать, готовить до тех пор, пока не выкипит вся вода.
ТОП 5
1
2
3
4