Как избежать лукового аромата на руках?
4767
14
Может, есть у кого-нибудь секреты? Кроме перчаток ничего в голову не приходит, но как-то неудобно мне в них. И, главное, лук еще такой вредный: одну луковицу порежу, руки от запаха потом дня 2 не отмываются, причем средства используются всякие разные, разве что не бензин :зло:
lawyer18
+1 присоединяюсь к вопросу
и еще как от запаха чеснока избавиться уж очень интересно! :ухмылка:
lawyer18
Я просто мою холодной водой с мылом. Сейчас есть жидкое специально для кухни. Можно ,наверное протереть лимоном, а ещё -постирать. Или , как говорят, если нож пахнет луком - протрите его керосином... :tease:
скороговорка
Ну не знаю, не знаю, я иногда после готовки и постираю и сама ванну приму, а часа через 2-3 запах опять пробивается (конечно не такой сильный как сразу после резки, но вот любимого погладить по щеке все равно не могу). Это при том, что я в водно-банных процедурах рукам уделяю больше времени чем обычно.
скороговорка
Можно ,наверное протереть лимоном
Помогает...и от лука,и от чеснока. :live:
lawyer18
Есть средство идеальное для устранения любых запахов "кристалл свежести".
здесь средство хорошо, тем, что абсолютно экологично (из вулканической породы) и используется много для чего, дезодорант например идеальный, воду очищает, лечит, заживляет.
Эллин
Я за мыло жидкое специальное кухонное, котрое запах не только с рук но и с посуды и ножей убирает. И от лука, чеснока и рыбы . Пользуюсь сама, очень довольна.
lawyer18
у меня универсальное средство Лок от амвей. махом все запахи убирает и в уборке хорошо
СветикА
А где его можно купить? Им руки после резки мыть?
lawyer18
Не сочтите за рекламу, я успешно обхожусь "кометом". Готовлю частенько. Нейтрализует прекрасно запах лука и чеснока. Правда, меня не заботит маникюр.:улыб:
vert
Вопрос действительно актуальный,я вот тоже давно мучаюсь :cray-1:
не помогает ни фери,ни мыло для кухни,ни супер-ароматизированные кремы даже после стирки и купания,все равно воняет-УЖАС- :bad:
может кто что еще предложит????
~nastik~
Надо обязательно щёточкой или чем ещё прочистить под ногтями. Там-то весь запах и остается.
Ну и лимон действительно рулит.
lawyer18
а еще есть прекрасное средство: покупаю лук с морковью порезаный и засушенный "Приправыч"- руки точно не пахнут:смущ: