брокколи и авокадо
5157
16
zizi
динама
вот люблю эти продукты но что из них можно приготовить?
из броколли я готовлю различные супы пюре, просто жарю и добавляю в омлет
авокадо покупаю и незная куда деть выкидываю как испортится((
из броколли я готовлю различные супы пюре, просто жарю и добавляю в омлет
авокадо покупаю и незная куда деть выкидываю как испортится((
Авокадо вроде как тоже в салаты кладутНе знаю, не пробовала. А из броколли делаю отличный салат - брокколи пропариваю в СВЧ (типа размораживаю), режу кусочками свежие помидоры, брынзу и вареное яйцо, заправляю сметаной. Офигенно вкусно!
Ne pozhaleete:
Состав:
креветки
авокадо
помидоры
листья салата
кедровые орешки
горчичная заправка или масло оливковое
альтернативно можно положить сладкий перец, лук, тертый пармезан, различные приправы
Брокколи я отвариваю в пароварке и запекаю потом с сыром.
Состав:
креветки
авокадо
помидоры
листья салата
кедровые орешки
горчичная заправка или масло оливковое
альтернативно можно положить сладкий перец, лук, тертый пармезан, различные приправы
Брокколи я отвариваю в пароварке и запекаю потом с сыром.
Вот тут я давала рецепт салата из курицы и авокадо. Еще авокадо в суши можно, но там много других ингридиентов.
Еще есть рецепт мексиканского салата:
банка черных бобов (сцедить, промыть в холодной воде)
банка кукурузы (сцедить)
1 зеленый перец
2 помидора
1 авокадо
1/2 перца халапеньо (острый зеленый перец)
сок 1 лайма
1 пучок лука зеленого
1 пучок кориандра
И совсем-совсем простой рецепт гуакамоле (это мексиканская закуска, подается к кукурузным чипсам или к мясным блюдам).
2 спелых авокадо
2 помидора
сок 3 лаймов
пол-луковицы
листья кориандра (по вкусу)
Авокадо очистить, растолочь (удобнее всего - вилкой), добавить порезанные помидоры, лук, кориандр, и выдавить сок лайма. Солить по вкусу.
Ну вот. Я тоже люблю авокадо, как Вы наверное догадались.
Еще есть рецепт мексиканского салата:
банка черных бобов (сцедить, промыть в холодной воде)
банка кукурузы (сцедить)
1 зеленый перец
2 помидора
1 авокадо
1/2 перца халапеньо (острый зеленый перец)
сок 1 лайма
1 пучок лука зеленого
1 пучок кориандра
И совсем-совсем простой рецепт гуакамоле (это мексиканская закуска, подается к кукурузным чипсам или к мясным блюдам).
2 спелых авокадо
2 помидора
сок 3 лаймов
пол-луковицы
листья кориандра (по вкусу)
Авокадо очистить, растолочь (удобнее всего - вилкой), добавить порезанные помидоры, лук, кориандр, и выдавить сок лайма. Солить по вкусу.
Ну вот. Я тоже люблю авокадо, как Вы наверное догадались.
спасиб за рецептик. про салаты я знаю мне вот даж один салат в якитории очень нра но не понятно из чего заправка а это важно!! думаю даже если я спрошу -не скажут))))))
он прямо в половинке авокадо (шкурке) и подается
он прямо в половинке авокадо (шкурке) и подается
какое интересное сочетание маринада - горчица, мед и лимонный сок.. прямо столовую ложку?? сухой обычной горчицы??
Ой, нет, не сухой :). Готовой, я использую готовую горчицу дижон из баночки.
Сейчас читают
Кошачий концлагерь, как остановить?
38302
219
Хорошие фильмы NF (часть 2)
287921
904
Помогите выбрать кроссовер (часть 2)
129490
245
На тонкий пластик авокадо кладём тонкий пластик сёмги, сворачиваем в рулетик, скрепляем зубочисткой.Подаём на стол в качестве закуски.
Мякоть авокадо размять вилкой, заправить лимонным соком, солью, черным перцем, немного оливкового масла. Намазывать на тонкие гренки или крипсы. Отличная холодная закуска, но нравиться в основном девушкам
"Салат из авокадо с горячим сыром"
3 ст.л. лимонного сока
8 ст.л. оливкового масла
3 ст. л. зелени мяты
соль, черный перец по вкусу
250 г мягкого сыра (нарезать ломтиками)
немного муки (посолить и поперчить)
зеленый салат
2 авокадо (нарезать кубиками)
Для соуса: взбейте лимонный сок с оливковым маслом и мятой, посыпьте солью и молотым черным перцем.
Сыр обваляйте в муке и обжарьте (с двух сторон) на растительном масле в антипригарной сковороде - до золотистой корочки.
В большой миске смешайте половину соуса с салатом и авокадо. Сверху положите горячий сыр и полейте оставшимся соусом. Украсьте петрушкой и подавайте.
3 ст.л. лимонного сока
8 ст.л. оливкового масла
3 ст. л. зелени мяты
соль, черный перец по вкусу
250 г мягкого сыра (нарезать ломтиками)
немного муки (посолить и поперчить)
зеленый салат
2 авокадо (нарезать кубиками)
Для соуса: взбейте лимонный сок с оливковым маслом и мятой, посыпьте солью и молотым черным перцем.
Сыр обваляйте в муке и обжарьте (с двух сторон) на растительном масле в антипригарной сковороде - до золотистой корочки.
В большой миске смешайте половину соуса с салатом и авокадо. Сверху положите горячий сыр и полейте оставшимся соусом. Украсьте петрушкой и подавайте.
угу типо гуакамоле...
я авокадо оч.люблю за его эдакий огуречно-ореховый вкус
часто просто на хлебчик намазываю(или укладываю))) без всяких добавок и ем..ням-ням))
кста-оч.хороший перекусон на работе..когда уже на всякие печеньки смотреть не хочется)))
я авокадо оч.люблю за его эдакий огуречно-ореховый вкус
часто просто на хлебчик намазываю(или укладываю))) без всяких добавок и ем..ням-ням))
кста-оч.хороший перекусон на работе..когда уже на всякие печеньки смотреть не хочется)))
часто просто на хлебчик намазываю(или укладываю))) без всяких добавок и ем..ням-ням))Рекомендую сверху посолить и поперчить.
спасибки за совет))
только мне перчик противопоказан
только мне перчик противопоказан
JorikaMajorika
guru
в равных частях взять мягкий (обязательно) авокадо и майонез. я беру майонез который делаю сама и все взбить блендером.. у меня этого соуса съедают больше чем само блюда..
Я авокадо добавляю в обычный свежий салат: помидорчики, огурчики, листья салата, сладкий лук.
Брокколи на гарнир! Муж обожает! Просто отвариваю минут 5-7 в соленой воде.
Брокколи на гарнир! Муж обожает! Просто отвариваю минут 5-7 в соленой воде.
а я авокадо просто на хлеб мажу и подсаливаю, а еще делаю такой салат:
авокадо, крабовое мясо (можно палочки, либо креветки), сельдерей, ананас (можно консервированный), все крупно режется и заправляется соусом 1000 островов или майонезом
авокадо, крабовое мясо (можно палочки, либо креветки), сельдерей, ананас (можно консервированный), все крупно режется и заправляется соусом 1000 островов или майонезом
ТОП 5
2
3
4