Деревенская утка
8022
24
ЛенаВ
veteran
Подскажите,как приготовить деревенскую жирную утку. Утятница чугунная имеется.
Расскажу про гуся и утку. Птички в чем-то близкие. Если что-то полезным окажется - хорошо.
Запечь гуся целиком, чем-то нафаршировать дело хорошее, но: если едоков немного - съесть за 1 раз большого гуся трудно. Да и жир в тушке распределен неравномерно. Что-то подсохло, что-то сырое... Вариантов много.
Гуся разделываю на порционные кусочки. Лишний жир снимаю. Теперь определяем сколько народу и сколько надо гуся. Обычно делю на 2 раза. Половина в морозилку - половина в готовку. Кусочки гуся отвариваю до готовности в очень небольшом количестве воды, с луком, морковкой, специями по вкусу. Когда гусь готов на 98% достаю его из бульона, выкладываю на протвень, тарелку и под гриль для образования золотичтой корочки. Важно не пересушить. Лучше смотреть почаще.
Гусь получается удивительно мягким и сочным. Что касается жира: Снятый с гуся жир и жир снятый с бульона, в котором гусь варился растапливаю. Чищу яблоки. Режу их дольками. лучше брать зеленые, кисловатые типа Семиренко. Чищеные яблоки поливаю гусиным жиром (весь сразу не выливайте) и в микроволновку. Готовить в жире пока не пропитаются и не станут мягкими. Если жира мало - добавить еще. Если нальете много - яблоки съедите, а потом еще сделаете яблок.
Оставшийся растопленный жир (который мы в яблоки не добавляли - от просто у нас остался) - в баночку и в холодильник.
Бульон от варки гуся тоже неплох. Лишний жир мы сняли, поэтому оставшееся можно развести водичкой до требуемой крепости, заправить суп. Поскольку мы обычно берем в деревне 4 гусей на зиму, то к весне в морозилке накапливается 4 гусиных печенки. А уж про фуа-гра слышали все. тоже вкусно (сам я не люблю :)).
Все вышеперечисленное касается гуся и УТКИ. Тем более, если птички крупные, деревенские, жирные.
Делал венгерских уток на вертеле в духовке - тоже неплохо, но кусочками мне нравится больше.
Запечь гуся целиком, чем-то нафаршировать дело хорошее, но: если едоков немного - съесть за 1 раз большого гуся трудно. Да и жир в тушке распределен неравномерно. Что-то подсохло, что-то сырое... Вариантов много.
Гуся разделываю на порционные кусочки. Лишний жир снимаю. Теперь определяем сколько народу и сколько надо гуся. Обычно делю на 2 раза. Половина в морозилку - половина в готовку. Кусочки гуся отвариваю до готовности в очень небольшом количестве воды, с луком, морковкой, специями по вкусу. Когда гусь готов на 98% достаю его из бульона, выкладываю на протвень, тарелку и под гриль для образования золотичтой корочки. Важно не пересушить. Лучше смотреть почаще.
Гусь получается удивительно мягким и сочным. Что касается жира: Снятый с гуся жир и жир снятый с бульона, в котором гусь варился растапливаю. Чищу яблоки. Режу их дольками. лучше брать зеленые, кисловатые типа Семиренко. Чищеные яблоки поливаю гусиным жиром (весь сразу не выливайте) и в микроволновку. Готовить в жире пока не пропитаются и не станут мягкими. Если жира мало - добавить еще. Если нальете много - яблоки съедите, а потом еще сделаете яблок.
Оставшийся растопленный жир (который мы в яблоки не добавляли - от просто у нас остался) - в баночку и в холодильник.
Бульон от варки гуся тоже неплох. Лишний жир мы сняли, поэтому оставшееся можно развести водичкой до требуемой крепости, заправить суп. Поскольку мы обычно берем в деревне 4 гусей на зиму, то к весне в морозилке накапливается 4 гусиных печенки. А уж про фуа-гра слышали все. тоже вкусно (сам я не люблю :)).
Все вышеперечисленное касается гуся и УТКИ. Тем более, если птички крупные, деревенские, жирные.
Делал венгерских уток на вертеле в духовке - тоже неплохо, но кусочками мне нравится больше.
добавлю традиционного.
птичку натереть изнутри солью/специями по вкусу и предпочтениям. набить резанными зелеными яблоками. зашить. на лист в духовку. сразу предупреждаю - готовится долго, не меньше двух часов. при этом вытапливается много жира. если лист мелкий то придется сливать. и ПОЛИВАТЬ, ПОЛИВАТЬ, ПОЛИВАТЬ!!! поливать нужно действительно часто, иначе "спина" сгорит и птица получится сухая. за раз средней семье действительно сложно осилить. но мне так и в холодном виде нравится, опять же потом можно разогреть тупо на сковородке.
да, супец еще можно сварить. типа щей. зимой - самое то! жирнючий, вкуснючий, после мороза, да под стопочку... иииэх! )))
птичку натереть изнутри солью/специями по вкусу и предпочтениям. набить резанными зелеными яблоками. зашить. на лист в духовку. сразу предупреждаю - готовится долго, не меньше двух часов. при этом вытапливается много жира. если лист мелкий то придется сливать. и ПОЛИВАТЬ, ПОЛИВАТЬ, ПОЛИВАТЬ!!! поливать нужно действительно часто, иначе "спина" сгорит и птица получится сухая. за раз средней семье действительно сложно осилить. но мне так и в холодном виде нравится, опять же потом можно разогреть тупо на сковородке.
да, супец еще можно сварить. типа щей. зимой - самое то! жирнючий, вкуснючий, после мороза, да под стопочку... иииэх! )))
да, супец еще можно сварить. типа щей. зимой - самое то! жирнючий, вкуснючий, после мороза, да под стопочку... иииэх! )))
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Antonina 77
experienced
Мы готовим утку или гуся в фольге (мясо не высыхает и не горит): натираем тушку солью и чесноком, форшируем рисом и черносливом, зашиваем, "запечатываем" в фольгу и в духовку. Вытопившийся жир сливаем. Когда гусь\утка готов разворачиваем фольгу и под гриль до образования корочки. Очень вкусно!!!
че за суп такой? поди жирный чересчур... хотя интересно... где рецепт взять?да, супец еще можно сварить. типа щей. зимой - самое то! жирнючий, вкуснючий, после мороза, да под стопочку... иииэх! )))Подписываюсь под каждым словом! Моё любимое блюдо зимой..)) Именно из утки.
Граждане и гражданки! Я вот душу продам за "чирка" Или за другую дикую утку! Но за "чирка" продам две.
Вопшем где купить можно дикую утку? Или мож какую производную, типа домашней? На рынках бывает? А то я больше по маркетам ходок.
Вопшем где купить можно дикую утку? Или мож какую производную, типа домашней? На рынках бывает? А то я больше по маркетам ходок.
Сейчас читают
Магазин нового формата Терминал.ру
74132
223
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
300140
212
Вино ....кино и домино.
204947
1000
Граждане и гражданки! Я вот душу продам за "чирка" Или за другую дикую утку! Но за "чирка" продам две.охотникам закажите, если таковые имеются
Вопшем где купить можно дикую утку? Или мож какую производную, типа домашней? На рынках бывает? А то я больше по маркетам ходок.
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Да, это вам на "охота и рыбалка" нужно. Кто-нибудь, думаю, откликнется ![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
а всё, Филимончег
последняя утка с неделю как ушла вся, водоёмы подо льдом
раньше надо было спрашивать - угостил бы
последняя утка с неделю как ушла вся, водоёмы подо льдом
раньше надо было спрашивать - угостил бы
Ну, я в курсях. Сам на охоте жру, всех отгоняю от котелка. Вот гдеп купить хоть жалкое подобие в "не сезон"? Как на рынке со всяким уткопроизводными?
жрёшь говоришь ... а запах болотины чем выводишь? : )
Ощипал, кишки аккуратно наружу, опалил. Обжарил всякостно, или дома супчик сварил. Как-то болотом не тянет. ![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Ээээх, изошел слюной.
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Ээээх, изошел слюной.
на рынке могу вам продать тока какую-нибудь заграничную птичку, что не лучше домашней русскойПозволю себе несогласицо. Всегда покупаю только венгерских утко-гусей. И мяса много и жира вмеру. А у наших деревенских эта пропорция уходит в сторону жира.
Попрбуйте. Дичь не большими кусочками тушить с луком и морковью ( посолить, поперчить) не до готовности. Добавить воды, прмерно литр. В это время замесить пельменное тесто, раскатать лепешки 50 см. Картофель соломкой ( 2-3 см), лук мелко, соль, перец. Рулет. Резать на куски 5см, опустить в кипящий бульон, добавить ещё водички, чтобы закрыть на 1-2 см. Поварить еще минут 15. Из домашней утки делала - жирновато . А вот из дикой очень вкусно. Счастливой охоты!![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Непонял.
В тесто заворачивать дичь? А куда морковь и картошка? Дичь-масо отделять от костей?
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
В тесто заворачивать дичь? А куда морковь и картошка?Не, по логике вроде сначала дичь тушиццо, отдельно делаются рулеты из теста с начинкой из картошки с луком и проч., эти рулеты затем внедряюцца в "дичное" варево и доготавливаюцца уже совместно. Могу предположить, что это довольно вкусно.
А вообще, если нет необходимости сохранения тушки птицы в блюде, то лучше всего мясо от костей отделять заранее. Тогда пресловутого рыбного запаха ваще не будет.
Видимо лучше классической утки с яблоками в духовке, никто ничего лучше не придумал.![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Не пробовали индоутку молодую жарить с яблоками? Жира реально меньше, а мяса больше.К тому-же, пока она в духовке 2,5-3 часа обжаривается, весь подкожный жир вытапливается, корочка становится хрустящей...
Все, сама побежала на рынок за уткой!!!
Все, сама побежала на рынок за уткой!!!
В ответ на - Непонял. В тесто заворачивать дичь? А куда морковь и картошка? Дичь-масо отделять от костей?
Кости отделять не нужно. Просто кусочки дичи потушить с луком и морковкой. А потом сюда же положить рулетики ( в лепёшку из пельменного теста завернуть картошку соломкой нарезанную вместе с лучком, солью и перчиком). Вообще блюдо очень простое, правда для тех, кто с тестом не боится возится. Потом тихонечко выложить рулетик в тарелку, он,конечно, склонен к разваливанию, сверху кусочки мяса с морковочкой, бульончик, зелень. Обратите внимание на тесто, оно должно быть, как бы сказать ...податливым.
Кости отделять не нужно. Просто кусочки дичи потушить с луком и морковкой. А потом сюда же положить рулетики ( в лепёшку из пельменного теста завернуть картошку соломкой нарезанную вместе с лучком, солью и перчиком). Вообще блюдо очень простое, правда для тех, кто с тестом не боится возится. Потом тихонечко выложить рулетик в тарелку, он,конечно, склонен к разваливанию, сверху кусочки мяса с морковочкой, бульончик, зелень. Обратите внимание на тесто, оно должно быть, как бы сказать ...податливым.
У нас сложно купить что-то чуть более экзотическое, чем обычная джомашняя птица. Индоутки, цесарки, фазаны в продаже не встречаются. Правда в продаже есть перепела и куропатки, но .... Не то. Кролики в продаже есть, а нутрии - нет. Хочу нутрятины....![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Потом тихонечко выложить рулетик в тарелку, он,конечно, склонен к разваливанию, сверху кусочки мяса с морковочкой, бульончик, зелень.Это читать очень сложно на голодный желудок.
![:злорадство:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
скороговорка
activist
Чёт никто не вспомнил про тушеную капусту с уткой? А ведь это, пожалуй, самое суперское блюдо из утки. В гусятницу или казан на дно утку кусочками, сверху квашеной капусты доверху. И до готовности. Утка готовится быстрее и не жирная, капуста сочная и ароматная. Так что - два в одном: и мясное и гарнир. ![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Посолите утку, поперчите, чесноком натрите, заверните в фольгу и в духовку часа на 3-4, чтобы весь жир вытопился. Вкуснятина!![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А у наших деревенских эта пропорция уходит в сторону жира.Точно! После жарки, когда весь жир вытопится, остается не утка, а какой-то цыпленок.
ТОП 5
2
4