Вкусные конфеты
375484
537
elvalia
Niederegger и другие марки есть в КВ, Мегасе. Свой марципан без шоколада есть в Икее.
Allionka
Точно, они самые. А в продаже в Новосибирске не видели?
т.е. к грильяжу в шоколаде НИКАКОГО отношения данное кондитерское изделие не имеет! вы настоящий грильяж в шоколаде хоть раз пробовали? не фиготень в магазинах типа "мягкий грильяж", "фруктовый грильяж", а нормальный, настоящий?
....нда, если родителям под 40, то у детей есть шанс хоть узнать про настоящие конфеты, а если родители подобное называют настоящим грильяжем, то у детей шансов вообще никаких:хммм:
Adeli
КУпила в Мегасе на пробу конфеты "Яблоко в молочном шокладе" фирмы Kastner.
Они конечно на любителя, мне очень понравились, прям оторваться не могу, а маме моей начинка не понравилась, а начинка там - кусок сушеного яблока. Состав шокалада приличный, никаких растительных жиров. Собираюсь другие их конфеты тоже попробовать, наверняка должно быть не хуже))
Adeli
Не большой любитель шоколада, но сегодняшнее открытие поразило. На фуршете по случаю Дня знаний попались "Столичные" от "Красного октября"
И прям не поленилась зашла на обратном пути в фирменный отдел объединенных кондитеров (а все ключевые фабрики России, как известно сейчас в одних руках, к сожалению) и купила полкило.

Цена, конечно, аховая - 670 (в магазине при фабрике, говорят, не намного дешевле - 650).
Но мне всегда нравился вкус ликерных корпусов. Чтобы внутри всё было мокренькое, мягенькое, но без водки и рома, как любит делать Fazer.
"Столичные" такие и есть.

На их сайте инфы почти ноль. Только калории и жиры-углеводы.
зато нашла хороший сайт с отзывами по кондитерским изделиям - web-страница . Там, правда, дегустатору Столичные не понравились.

Зато можно зайти в поиск и найти что хотите по названию. А то сейчас новых конфет развелось столько, что одуреешь, пока все попробуешь.

Продавец сказала, что "Столичные" выпускает и Воронежская фабрика. Но их разбирают быстрее из-за цены в 371 рубль. Качество, говорит, тоже не очень. Но лучше попробовать, чем верить сразу.
mishari
поддерживаю, мне они тоже понравились, привозили с питера и еще ленинградские вроде, там вида 4 и фантики в одном стиле как у "столичных"
NataliARH
то, что у вас на фото, это не "Столичные". Это "Ленинградские". Ассорти. И там сбивные корпуса и пралине. Ликерных нету. Тоже давеча подруга привозила.

А вот ленинградский аналог "Столичных" - это "Столичные звезды" и "Невская лакомка" (спасибо комментариям на том сайте, теперь буду знать, что спрашивать и что из Питера везти).
Говорят, еще белорусские "Беловежская Пуща" такие мокренькие. Надо проверить.
А то так уже задолбали эти многочисленные "Ромы и Машки" вместо "Ромашек" и пр. И в этих дебрях так тяжело продираться, что ориентиры не помешают.

ПС. Правда, мама меня раскритиковала сейчас. Говорит, что у меня ранний альцгеймер и я должна помнить, как папа такие конфеты приносил в продуктовых наборах от министерства. А я не помню и всё! Даже Fazer с водкой из детства помню (тогда казались редкой гадостью) а "Столичные" сегодня увидела в первый раз! Мама говорит, что тогда бытовала легенда, что "Столичных" в свободной продаже не бывает и только вот во всяких ветеранских наборах к празднику можно было встретить или ведомства закупались и по работникам распределяли. Наверное, все же легенда, вызванная советским дефицитом.
mishari
точно))) "столичные звезды"съела махом и толком не запомнила! буду знать, спасибо!
mishari
Подскажите, где покупали Столичные? Давно их ищу.
Капель
Да я их сама в Новосибирске ни разу не видела! Это мы были 1 сентября на линейке в суперлицее г. Королёва (лидер рейтинга, благодарность от президента, очередь на 3 года, бла-бла-бла) и нас там как представителей областных властей покормили от души.

К чаю были и "Столичные". Настолько они меня удивили, что я фантик заховала и по дороге домой зашла в кондитерский магазин. А их там, оказывается, даже 2 вида, от 2 фабрик.

Так что у новосибирцев теперь спрашивайте. Наверняка помогут. Да и картинка фантика у вас есть для "опознания".
Думаю, самое простое - зайти в фирменный магазин "Объединенных кондитеров" на вокзале. "Вкус детства" или как-то так называется. Они, по крайней мере, владеют информацией о поставляемом в Новосибирск ассортименте. И если их не возят в принципе, то сразу скажут.
Adeli
радует меня продукция компании "Акконд", хотя их шоколад восторга не вызывает, но начинки у конфет вкусные. новинка на нашем рынке, продающаяся в сети "Мария-Ра" - "Добрянка":бебе: наш вариант "Ферреро.Роше", только больше в 2 раза по размеру и цельного орешка внутри нет. крем потрясающий вкусный, но все вместе сладко) больще 1 конфеты за раз сложно съесть. в общем я поставлю 8 из 10, маме ооочень понравилось) стоит попробовать точно)