Вкусные конфеты
374295
537
Asfura
нпп

Как любительница хорошего шоколада обожаю конфеты Кисилёвской фабрики (Кемеровская область), только в Новосибирске их редко где встретишь(
moa
ннп
Всем кто как и я забегал в поисках птицы дивной , хочу предупредить : суфле ничё, но то, чем они облиты сверху, не подлежит классификации - не похоже ни на шоколад, ни на даже сладкую плитку, вкус застывшего кулинарного жира с сахаром. Если отковыряете - будет вкусно :злорадство:
Птичка в коробках мне несравнимо больше нравится.
Adeli
сладкое не люблю, поэтому ем его редко и крайне избирательно.. сейчас кроме тоффино золотое практически ничего.. такая упаковка
:бебе:
bjanka
А я тоже поддавшись местной рекламе купила и плевалась от птицы дивной. Причем мне и суфле не особо понравилось. Самое вкусное птичье молоко НШФ покупаю в магазине на проходной сразу коробку белого птичьего молока, оно самое вкусное.
Adeli
конфеты украинских производителей - Донецк прежде всего
они то ли наивные, то ли слишком честные, но судя по вкусу - химии там очень мало
Adeli
Я люблю конефеты "Степ" от "Славянки", карамель мягкая с рисом, орехами)) Вкуснятина, а если что то прилочное то только фабрика Роше - Рафаэлло , или фереро , или трюфели Дюк До !!! ммм....... какая там еще птицу хвалите или НШФ, попробуйте настоящий шоколад!!
bjanka
Всем кто как и я забегал в поисках птицы дивной , хочу предупредить : суфле ничё, но то, чем они облиты сверху, не подлежит классификации -
Соглашусь, это - не шоколад, а непонятно что, да и суфле, мягко говоря, мечта химика. Так что не понимаю восторгов - а ведь тоже купились на форумские отзывы:улыб:
Adeli
Мне нравятся "наши" Маска, Чародейка (более горькие), Сибирская берёзка (типа Метелицы, но мне больше нра). А ещё Лёвушка интересные конфетки, не слишком приторные:))
Кстати, (не оч в тему) вообсче понять не могу, нафиг в сладости пихают столько САХАРУ? Вот Яшкино вроде ничего штучки, но я НЕ МОГУ их есть *опа слипается!!! :eek:
Irisha
если что то приличное то только фабрика Роше
ого как популярен топик двухгодичной давности :biggrin:
соглашусь с цитатой
из всех новинок, появляющихся в последнее время на прилавках,
достойными считаю только старые проверенные марки, тот же Роше
Adeli
В МЕТРО не была ни разу, в крупных суперах конфеты покупаю редко. До сих пор вспоминаю фирменный мазаин НШФ напротив ГУМА (если не ошибаюсь - улица Новогодняя) - только там был самый лучший выбор московских конфет - Столичные (внутри алкогольная полузасахаренная помадка со сгущенкой), Трюфель-экстра. Если Столичные изредка можно найти, то Трюфель-экстра я у нас больше никогда не встречала - конфета маленьким кирпичиком в совершенно неприглядной серо-белой бумажной обертке без фольги с красно-кричневой надписью Трюфель Экстра, сверху конфетка обсыпана какао, но когда её берешь в рот (отлично умещалась целиком) и она начинает медленно у тебя во рту таять, то понимаешь, что все шоколадное, что ела раньше (разные Мишки, Коты, Костры, Трюфели пирамидками, Гулливеры, Грельяж, пралине, Род Нуар (позже попробовала), Линд и привезенный из-за границы швейцарский шоколад), просто меркнет перед этой неприглядной снаружи конфеткой. Да, это было недешево - 500 руб за кг в 2005 году, но сейчас я бы и 1000 за них отдала.
Что из вкусного для меня на сейчас - Птичье молоко Рот-Фронт (и с ванильным суфле тоже), если бывают - Столичные, Левушка, НШФ-шный набор Новосибирск (соотношение цена-количество конфет самое лучшее), есть интересные конфеты у ВЕлисеевкого (это мне обычно муж покупает), на каждый день - Ромашка, Ласточка.
Очень нравятся конфеты питерской фабрики им Крупской - одно время они продавались у нас только в Марии-Ра (как это ни странно) - их Ромашка была самой вкусной. Сейчас не вижу нигде в городе.
Если будете в Питере - попробуйте их Жар-Птицу - это что-то, но летом её практически не производят (продают остатки) - там двойная начинка и конфетк мягкие суфле и помадка (есть наразвес и в коробках)
Коркунов с Комильфой - фу, даже по сравнению с нелюбимой мной Весной
А да, есть ещё прикольная хохляцкая конфета -название что-то вроде Бешеной Пчелки. Желейные конфеты не люблю, но эта понравилась.