Рецепты для утятницы (гусятницы)
8328
6
Купили чугунную утятницу с крышкой. Как в ней правильно готовить? Поделитесь опытом!
Будур
Я за неимением казана готовлю в утятнице плов, отлично получается :улыб:

А вообще по идее, в ней птицу обжаривают и ставят в духовку, в зависимости от того, что Вы хотите получить на выходе (птица тушенная/запеченная) накрываете крышкой или нет.
Будур
За последнюю неделю в ней тушил сначала кролика в сметане (предварительно в ней-же обжарил отдельными кусочками до золотистой корочки, а потом все туда, лук, лаврушка и сметана чуток разбавленная ). На среднем огне тушил около часу.
Получилось превосходно.
Сегодня повторил блюдо, но уже не с кроликом, а с добытым на днях зайцем.
Зайца дополнительно шпиговал сальцом,( чтоб сухим небыл)
dreamcat
Я за неимением казана готовлю в утятнице плов, отлично получается :улыб:
+1 плов просто вкуснятина именно в духовке, но мы в казане готовим
Astreya
а как плов в духовке готовите? Рис засыпать, водой залить и в духовку поставить? В горячую?
Будур
мясо вначале обжариваю отдельно на плите, а потом, мясо, рис, морковку и т.д. в казан и в горячую духовку...Очень вкусно... :wub1.gif:
Astreya
это не плов, это просто рис с мясом