Чем отчистить сковородку?
5425
20
ЛенаВ
veteran
Старая сковорода с прихваткой покрыта слоем нагара. Не буду перечислять все способы, которые применяла. Может посоветуете оптимальный?
Есть такое средство - "Селена" называется. продается в небольших пластиковых бутыльках, Вам нужно то, что с красной этикеткой. Зверь, а не средство.
пы.сы: только если сковорода не алюминиевая
пы.пы.сы: обязательно надевайте резиновые перчатки - разъедает не только нагар, но и руки )))))
пы.сы: только если сковорода не алюминиевая
пы.пы.сы: обязательно надевайте резиновые перчатки - разъедает не только нагар, но и руки )))))
Спасибо, обязательно куплю и попробую.
Если сковорода из чистого чугуна.
А если есть хоть малейшая примесь алюминия, сковорода станет пористой и очень долго придётся её полировать, чтобы блины не прилепали.
Лет 20-25 назад видел, как мальчишки зимой катались с крутых откосов оврага на сковородках. Я думаю, мудрые матери дали им покататься - сковроды блестели.
А вообще мужу поручите. Я когда-то доставшуюся от бабушки сковороду очищал так - сначала замачивал в слабом растворе щёлочи. А потом стругал ножом.Снаружи, я думаю, можно было бы попробовать дрелью с металлической щёткой.
А если есть хоть малейшая примесь алюминия, сковорода станет пористой и очень долго придётся её полировать, чтобы блины не прилепали.
Лет 20-25 назад видел, как мальчишки зимой катались с крутых откосов оврага на сковородках. Я думаю, мудрые матери дали им покататься - сковроды блестели.
А вообще мужу поручите. Я когда-то доставшуюся от бабушки сковороду очищал так - сначала замачивал в слабом растворе щёлочи. А потом стругал ножом.Снаружи, я думаю, можно было бы попробовать дрелью с металлической щёткой.
Снаружи, я думаю, можно было бы попробовать дрелью с металлической щёткой. - отличная мысль, спасибо.
Черный кот
guru
Если есть знакомые, связанные с высокотемпературными технологиями, можно их попросить отжечь. (нагревается градусов не знаю до скольки, после этого как новенькая).
vert
v.i.p.
А ведь тогда можно попробовать и паяльной лампой?
Сейчас читают
Свежеизданная фантастика
30985
94
Покупка медицинских и ветеринарных препаратов для городского приюта
4574
33
Тридцать лет спустя.
13788
111
мне по "наследству" досталась в бабулькиной кв-ре сковорода( да и не только, вместе в плитой и духовкой), так как другого тогда выхода не было, пришлось "реанимировать"- помогло чудо ср-во местного помоему производства, есть во всех супермаркетах...их много , в синих бутылях...брала "Чудо ванна". "Чудо- духовка"....что-то такое, оно как и "Селена" разьедает руки.. поэтому только в перчатках...но, сковородку и духовку , которой лет 40 не меньше я привела в более взглядоприятный вид только этим....а сколько было потрачено всяких Кометов,Локов силитов...проще было новую сковородку купить:)
Да-да-да, про "чудо - ..." какое-то слышала, что тоже отличное средство. Правда, я уже привыкла к "Селене", с нею тоже буквально за 10 минут многодесятилетний нагар с бабушкиной плиты убрала. теперь даже стекло прозрачное!
Спасибо всем огромное! Новую можно купить, но хочется маме приятное сделать.
еще можно попробывать средство "САНИТА-ГЕЛЬ", я только им очистила сковородки доставшиеся в наследство)))
Прелесть его в том, что он не стекает с посуды (гель), выдерживается нужное время и очень легко счищает жирный нагар
Прелесть его в том, что он не стекает с посуды (гель), выдерживается нужное время и очень легко счищает жирный нагар
можно положить сковородку в кастрюлю большего размера, налить воды и вылить туда клей - обычный, канцелярский. И прокипятить. Нагар слезает такими...лохмотами.
А что потом с кастрюлей? А сковорода при этом не разъедается?
Представляете, в моей старой тетрадке для рецептов и полезных советов записано:"Чтобы почистить посуду -- на 1 ведро горячей воды пачка соды (7копеек), флакон конторского клея". Я так никогда не воспользовалась советом моей давно уехавшей соседки. А клей сейчас есть в продаже? А ВЫ применяли этот метод? Можно подробнее, пожалуйста.
Если сковорода из сплава алюминия, то от кипячения в соде почернеет и станет пористой.
А по каким признакам можно понять из чего она сделана?
Этот рецепт старый, мама моя в далекие восьмидесятые так делала. Чугун отмывает -
А по каким признакам можно понять из чего она сделана?По весу.
Если, поднимая, не надрываетесь, значит - не чугун.
Конечно, алюминий...Рискнула, чистила Санитой и Селеной. Снаружи. Там, где нагар отчистился, поверхность стала какой-то мягкой. Ещё "Чудо ванну" не пробовала и клей. Но как я отмыла кухню этими средствами!
Можно осторожно по краю пройтись. Внутри долго не держите, иначе блинам потом кранты. Хотя есть и от этого средство - на сухой сковороде раскаляете крупную соль и трёте потом, полируя, тряпкой или рукой в рукавице.
amway - чистила их средством печку старую на съемной квартире - очищается как в рекламе - протер тряпочкой и готово..
можно наверно и для сковородок использовать, хотя, для сковородок наверно спец. ср-во у них есть, но про него я уже не могу ничего сказать.
можно наверно и для сковородок использовать, хотя, для сковородок наверно спец. ср-во у них есть, но про него я уже не могу ничего сказать.
ТОП 5
1
2
3
4