Амаретто???
7149
21
Привезли с супругом из отпуска бутылку амаретто ...Выпросила,потому что вспомнились канфеты с этим ликером.Что теперь с ним делать? :dnknow:
Понятно что пить:бебе:но как???посоветуйте кактейльчики простенькие или рецепты вкусняшек(выпечки)с добавлением амареттки?
заранее спасибки!
~nastik~
Да пейте так :шок: помню дело было в 1992 году. Справляли мы новый год. Было всего 5 бутылок водки и 14 бутылок ликера Амаретто, ну как понимаете водка быстро кончилась... амаретто допили весь!! Так весело я потом не скоро отмечал Новый Год :ха-ха!:
~nastik~
амарето итак вкусное без всяких добавлений :бебе:
elephant
ооо!!! в то время все что чуток отдавало черемуховой настойкой называлось амаретто! ))) а рояль с юпи? эх! ))))
egornsk
О, рояль... а абсолют?... ностальжи пробила:улыб:
Рыжинка
потом распутин "я вам подмигиваю" )))
Командировка, бутылка джина МакКормик и оливки на закусь. :nea.gif:
~nastik~
Привезли с супругом из отпуска бутылку амаретто ...Выпросила,потому что вспомнились канфеты с этим ликером.Что теперь с ним делать? :dnknow:
Понятно что пить:бебе:но как???...
Цитата с Итальянского русскоязычного форума
"Помнится, лет 15 (20?) назад вся Россия сходила с ума по Амаретто ди Саронно. Итальянцы немало этому удивлялись: сами-то они не пьют эту дрянь, сделанную из разведенного химического порошка. Так что вкусы разные бывают."
далее
"- какое амаретто - не порошковое?
- Которое из Саронно, аутентичное. из него можно делать вкусный коктейль: 1/3 амаретто + 2/3 апельсинового сока + лед "
Рыжинка
а чё Абсолют? отличный шведский продукт, традиционно представленный в любой цивилизованной стране (РФ->Нск не исключение), из магазинов эта водка никуда не девалась
как её можно сравнивать с "музыкальным спиртом" - ума не приложу
egornsk
ооо!!! в то время все что чуток отдавало черемуховой настойкой называлось амаретто! ))) а рояль с юпи? эх! ))))
Да у нас как раз тогда шахтерам приходили по бартеру наборы в сумках там и было по бутылке водки и амаретто!! Ну водка как более привычный продукт расходилась быстро а вот амаретто залеживался до поры...
А мы в те времена ликерчик "Поларис" уважали.
quaker
да просто в то время как-то все очень быстро появилось, практически одновременно. )
egornsk
практически одновременно. )
Ну не все, нге все, я как сейчас помню, сначала чтобы с девушкой посидеть, вообще ничего не было, потом как то появилось вино Алиготе, и все пили только его, следующий шаг это появилась Монастырская изба, ну все естесственно переключились на него, потом как то одновременно Токайское и Либефраумилк :шок:, и вот тут уже пошло расслоение обчества!! А ужо потом разом и калифорния и сангрия и вся прочая чушь!!
~nastik~
Кстати неплохо вроде с текиллой и апельсиновым соком сочетается!! Ну и со сливками конечно хотя особой популярностью в барах не пользуется (во всяком случае на личном опыте). А вот в приготовлении дессертов его вроде брали!!
quaker
а чё Абсолют? отличный шведский продукт, традиционно представленный в любой цивилизованной стране (РФ->Нск не исключение), из магазинов эта водка никуда не девалась...
А то Абсолют, что первый появившийся у нас был действительно из Швеции и он был изумителен. А то то пойло, что продаётся сейчас, розлито то ли в Венгрии, то ли в Польше со всеми вытекающими отсюда ( вернее оттуда) последствиями..
~nastik~
Амаретто - это целая эпоха, а эпоху не следует разводить в коктейлях. Правильно советуют - пейте в чистом виде и наслаждайтесь.. :хехе:
Алхимик
да ладно, между абсолютом из дьютика скажем в Барсе, универсама на Ленина, 12 и бара в Мармарисе разницы по вкусу нет
между прочим с 1917 и до весны 2008 V&S Vin & Sprit AB (производитель этой водки) принадлежал 100% государству (Швеции)
quaker
Ну, слухи-то помню (в средине 90х), что в Польше стали фальсифицировать Абсолют. И он, реально, стоял в очень многих магазинах и был разный. Но, отвратительно не помню.

Последние лет 7-8 не пробовал, судить не могу.:миг:
aleks_p
я речь не про контрафакт веду
quaker
Я канешн погорячился, употребив термин "пойло". Но, тем не менее, продолжу утверждать. что "Абсолют" (по крайней мере продающийся у нас) сейчас не тот... Уж не знаю, что тому причиной: или, действительно, часто контрафакт попадался; или производитель, скажем так, упростил технологию; или просто появилось много водки хорошей и разной, и "Абсолют" несколько померк на этом фоне... В общем хочу сказать, что водку "Абсолют" пить можно и пусть даже вкусно, но понтов здесь будет больше, чем вкусовых ощущений.. :улыб:
quaker
а чё Абсолют? отличный шведский продукт, традиционно представленный в любой цивилизованной стране (РФ->Нск не исключение), из магазинов эта водка никуда не девалась
как её можно сравнивать с "музыкальным спиртом" - ума не приложу.
Дык я вроде и не возражаю, что отличный. Или Вы у меня что-то свое вычитали? Ну звиняйте, за это я ответственности не несу:улыб:Отличный был Абсолют, это я хорошо помню:улыб:
~nastik~
> Понятно что пить...

Вовсе не обязательно только пить. :спок:
Вот, например, рецепт Amaretto Oriental Salmon в моем вольном переводе:

Ингредиенты:
- 1/4 чашки DiSaronno® Originale Amaretto
- 1/4 чашки легкого соевого соуса
- 2 столовых ложки сока лайма
- 2 столовых ложки кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- соль по вкусу
- 2 куска филе лосося 200-400 гр. каждый
- 1 столовая ложка китайского соуса Hoisin

Приготовление:
Смешайте амаретто, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, Hoisin, перец, имбирь и соль. Погрузите филе лосося и маринуйте 1 час.
Нагрейте духовку до 180 С.
Смажьте негрубокий противень растительным маслом. Положите филе лосося кожей вниз. Готовьте 10 минут.
Оставшийся маринад перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и выпаривайте 10 минут. Поместите филе на сервировочное блюдо и полейте маринадом. Украсьте свежей спаржей и дольками лимона.