Оленина
3615
9
Перерыла весь поиск - не нашла. Может плохо искала? Знакомые подарили кусок мяса - Оленина. Что теперь с ним делать - не знаю. Как я понимаю, оленина более жетское, по сравнению с обычным мясом? Какие-то секреты приготовления/обработки? Рецепты? Или вообще советы? Буду рада всему!
BlueAngel
Папа картошку тушил, как с обычным мясом, вкус у нее специфический.
BlueAngel
ну если отваривать будите - то нужно вначале вымочить
если гриль или тушить - то как обычное нежное мясо - дичь намного нежнее домашней
(это если олешек умер не от старости :ха-ха!: )
а то один раз привезли мне блин оленину - так мясо как резина было.
Маринуете по минимуму (мне один раз в клюкве понравилось, клюква с сахаром давится и мясо в смеси маринуется на полчаса) и на решетку гриля.
Да под холодную водовку. :respect:

Резимируя - мясо как мясо, только кровянит при готовке.
BlueAngel
Оленину обычно замороженную строгают соломкой и жарят в масле на сильном огне.
demien
это можно с любым мясом сделать
оленина - обычное мясо со своим специфическим вкусом
AKKRILL
Не спорю. Но не сырое же его лопать, как якуты и чукчи. :бебе:
BlueAngel
я котлеты как-то делал.
AKKRILL
Маринуете по минимуму (мне один раз в клюкве понравилось, клюква с сахаром давится и мясо в смеси маринуется на полчаса) и на решетку гриля.
Оригинальный маринад! :respect:
AKKRILL
дичь намного нежнее домашней
Как я понял речь идет об одомашненом северном олене. зы. В Тюмени у родни пельмени ел из оленины...ничего особенного на вкус не заметил. :dnknow:
BlueAngel
Не знаю, что спецефического нашли в оленине? Вот баранина-это действительно спецефичекий вкус. А оленина, обычное мясо, как и говядина и конина, считается диетическим. Готовьте как обычно.
Я 16 лет прожила в Якутии и ела домашнюю и дикую оленину на уровне говядины и свинины.
Если олень не старый конечно, готовится как и говядина, если старый, то мясо будет резиновое и варить его только в скороварке.
А вообще скучаю по мяску - оленинке:бебе: