Хворост
7656
33
Научите хворост готовить, пожалуйста. :dnknow:
ЛенаВ
Если сильно надо, поищу сегодня дома в старой маминой тетрадке, вкуснее хвороста я никогда не ела. Хоть сама приготовлю...
Рыжинка
Спасибо огромное, даже дух захватывает! Ну, наедятся они у меня хвороста...:улыб:
brod
Будьте добры, поищите. Спасибо.:улыб:
ЛенаВ
Ну где же супер-рецепт?
Очень хочется,дайте ,плиииз!
:смущ:
~nastik~
Рецерт обещала нам brod , сама жду.
Я попыталась приготовить по самому простому методу из ссылки ( 3 яйца, соль, чуточку коньяку), но положила много муки, тесто получилось тугое, и хворост жестковатый. Съели охотно, даже хвалили, но хочется нежный приготовить, чтобы таял во рту..
Фотодокумент прилагается.:улыб:
ЛенаВ
У меня вот такой рецепт есть, всегда только по нему готовили:
2,5 ст. муки
3 желтка
1 ст.лож. сахара
2 ст.лож. коньяка
1 ст.лож. сметаны
0.5 ст. молока
соли чуть-чуть
получается всегда, и очень вкусно.
Scaale
Спасибо. Попробую. Только вот белки жалко. В одном рецепте прочитала, что перед тем, как опускать хворост в масло, слегка помазать его взбитыми белками...Вы не пробовали? И если взбивать белки, то с сахаром или без него?
ЛенаВ
ой, вот про белки даже не слышала если честно
ЛенаВ
Рецерт обещала нам brod , сама жду.
Стыдно, что забыла написать - я не могу найти рецепт...Теперь самой интересно стало. Найду - напишу.
brod
Пустяки.:улыб:
И все-таки надеемся.:смущ:
Вот тут есть рецепт, но это не совсем то, что я помню из детства. Помнится тесто было жидкое, как для блинов и формочка типа цветочка, довольно массивная на длинной ручке. Формочка опускалась сначала в тесто, затем в раскаленное масло.
Черный кот
Спасибо!Я обязательно попробую какой-нибудь из рецептов:)очень хвороста захотелось;)
Кстати на фото все о-о-очень аппетитненько:):бебе:
~nastik~
Я тоже найти не могу, сегодня маме позвоню, спрошу
ЛенаВ
скажите, а пахлаву (не плотную, как кекс, а хрустящую) из теста для хвороста можно готовить? или там немного другой рецепт? :dnknow:
ЛенаВ
Lassie
даже невооруженным глазом видно, что там слоеное тесто )) следовательно, тесто для хвороста не подойдет...
Kolombina
Супер-рецепт! Эксклюзив! Получается ВСЕГДА.
500г муки, 2 яйца, 1 ст.ложка водки, кусочек сливочного масла размером с грецкий орех, соль на кончике ножа, 1 ч.ложка сахарной пудры, 1-2 ст. ложки сметаны. Замесить густое тесто и дать ему отдохнуть 20 минут, накрыв полотенцем (я заварачиваю в пакет чтоы точно не обветрилось). И вперед! Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой. Для этого в пакет насыпаем пудру туда же высыпаем готовый хворост и трясем (аккуратно). Приятного аппетита!
ЛенаВ
НПП
Начиталась я тут про хворост, сходила к маме, взяла рецепт и сделала. Не удержалась, съела всю лепешку:улыб:В общем,
1 ст.л. сахара
1 сл.л. сметаны
3 желтка
0,5 стакана молока
1-2 ст.л. водки или коньяка
муки до консистенции пельменного теста (т.е. 3-4 стакана)

Все это дело раскатываем тонко-тонка, надрезаем и лепешки такие выпекаем в масле (во всяком случае мы так всегда делали, а вот бабушка мужа делала жидкое тесто и с помощью формочки выпекала).

Фото прилагаю.
Ramilla
Фото не открывается. Дубль два.
Ramilla
Спасибо, даже не знаю, как писать, никогда не пробовала таких лепёшечек или никогда не видела... или никогда не слышала о них. Напишите, пожалуйста, в каком масле выпекать? На сковородке, сколько масла? Почему именно такими большими печете? И не пробовали ли Вы эти лепешечки использовать в качестве коржей для торта?
ЛенаВ
Выпекаю в обычном растительном масле, лью немного, чтобы с одной стороны пропекались, а то впитывают сильно масло.
Почему большими - их же поломать можно, а так, в принципе, соломку порезать можно и так выпекать, но лепешками быстрее и удобнее переворачивать.
Про использование в качестве коржей для торта - не знаю, не пробовала. По вкусу близко к наполеоновскому тесту, но они в масле выпекаются, поэтому крем д.б. максимально нежирный, а я таких не знаю.

А вообще... видимо, кто как привык, мы вот такой хворост всегда делали и считали, что это хворост (кстати, рецепт похожий уже выложен был), у мужа бабушка что-то совсем другое делала...
Lassie
да..пахлава- вкусная такая штука, хотелось бы конечно рецептик, и испечь как воспоинание о юге:улыб:
youare
а если без водки? :dnknow:
Мамзель
Без водки вроде хрустеть меньше будет (так коллега сказал).
Во всяком случае все знакомые с водкой делают :dnknow:
Ramilla
ну ёлы палы....:хммм:
Мамзель
?
Муж тоже обиделся, когда увидел, что я запасы водки извела (у нас эта бутылка больше полугода стоит, пользовались в лечебных целях)
Ramilla
ты подумала,что мне вооооодки жалко :ха-ха!:
да её нет просто...а покупать только из-за хвороса не хоца....:улыб:
Мамзель
Не, не подумала, что жалко, что ты :ха-ха!:
(как в том анекдоте про двигатель, работающий на спирте, который так и не был испытан)
У нас водка еще со времен подготовки к свадьбе стоит (эта же бутыль была и на д.р. мужа), вот, оприходовала:улыб:

Вообще знаю, что водка еще для хрустящести при засоле огурцов используется, поэтому не удивилась, когда увидела ее в рецепте. Можно еще коньяк использовать.