Рецепты для пароварки
11686
32
Аринка
activist
Всем счастливым владельцам этого чуда техники для ленивых посвящается .
Поделитесь,пожалуйста,рецептами приготовления блюд,заранее спасибо .Интересовалась в книжных,но так ничего интересного и не нашла.У меня есть маленькая кучка рецептов из интернета,поделюсь с удовольствием,но хочется узнать и что-то новое
Поделитесь,пожалуйста,рецептами приготовления блюд,заранее спасибо .Интересовалась в книжных,но так ничего интересного и не нашла.У меня есть маленькая кучка рецептов из интернета,поделюсь с удовольствием,но хочется узнать и что-то новое
Ну наверное самое стандартное: на различные салаты овощи варю только в пароварке, можно куриную ножку в специях в ней приготовить или рыбину какую-нибудь, манты, хинкали, пян-се (пирожки из дрожжевого теста с капустой и мясом). Нуэто то, что пришло на вскидку. А вообще в мантоварке все очень вкусно получается, не жирное и очень полезное.
Однозначно! Я тока в пароварке все и готовлю. Особенно вкусна кашка рисовая и пшеная!
Фрикадельки, тефтели делаю - мясо+лук через мясорубку +рис сырой, как только рис сварится - значит готово, только на мой взгляд несколько суховаты получаются.
Еще готовила говядину порционными кусками, получилось очень сочно, на второй уровень - порезаный пластиками картофель.
Очень люблю гречку в пароварке варить.
Разумеется всякого рода сосиски, сардельки.
И само собой весь набор овощей для салата за 1 раз.
Еще готовила говядину порционными кусками, получилось очень сочно, на второй уровень - порезаный пластиками картофель.
Очень люблю гречку в пароварке варить.
Разумеется всякого рода сосиски, сардельки.
И само собой весь набор овощей для салата за 1 раз.
для того, что бы не было сухим, кладите под котлетки лист капусты или листовой салат, вода не будет убегать обратно и они сочнее будут. И маленькими их делать надо.
Пароварка давно появилась, но ни разу не готовила еще. Мне кажется, не смогу понять, когда блюдо готово. Вот те же фрикадельки - сколько их готовить по времени там? А овощи? Намного дольше, чем варить?
to UnonaV: спасибо. попробую так
to brod: а почему не сможете понять? Ведь не запрещается крышку открыть и ножом проткнуть, главное прихватки надеть. На паузу также можно поставить.
маленькие фрикадельки у меня готовятся примерно за 20 минут, если ребенку готовлю, то ставлю на 40-50 минут
Большие тефтели тоже примерно за 40 минут
Картофель (пластиками) 15 минут
Гречка, рис - 40
Но это все приблизительно разумеется
to brod: а почему не сможете понять? Ведь не запрещается крышку открыть и ножом проткнуть, главное прихватки надеть. На паузу также можно поставить.
маленькие фрикадельки у меня готовятся примерно за 20 минут, если ребенку готовлю, то ставлю на 40-50 минут
Большие тефтели тоже примерно за 40 минут
Картофель (пластиками) 15 минут
Гречка, рис - 40
Но это все приблизительно разумеется
Сейчас читают
Очередной дозор
340
12
"Бижутерия и аксессуары" (ч.2)
476004
822
Как избавиться от крыс, нужен действенный совет ?
33230
36
По фрикаделькам- совет! надо прокалывать- но минут 30-40 ( все от разера зависит, чем меньше- тем меньше
А Овощи вообще минут 30 ( это если замороженые) а если свежие то минут 20
Помните, что СОЛИТЬ в пароварке не желательно
А Овощи вообще минут 30 ( это если замороженые) а если свежие то минут 20
Помните, что СОЛИТЬ в пароварке не желательно
Фаршированный кабачок
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- мясной фарш,
- 2—3 луковицы.
Приготовление
Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а затем из каждой части вынуть мякоть и семена — так, чтобы получились две «лодочки». В каждую из этих частей положить мясной фарш, перемешанный с луком. Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш.
Мне вот такой рецепт нравится))
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- мясной фарш,
- 2—3 луковицы.
Приготовление
Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а затем из каждой части вынуть мякоть и семена — так, чтобы получились две «лодочки». В каждую из этих частей положить мясной фарш, перемешанный с луком. Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш.
Мне вот такой рецепт нравится))
Раньше пробовала этот "номер" в духовке, но по времени нужно минут 40, час и то кабачек остается твердым...
Сколько у вас по времени уходит ?
Сколько у вас по времени уходит ?
у меня примерно минут 30-40 мкксимум..и все прожаривается...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Расскажите как готовить каши в пароварке.
Вчера купила чудо-техники, не получается.
Вчера купила чудо-техники, не получается.
Crazzzy
veteran
Расскажите как готовить каши в пароварке.+1
Вчера купила чудо-техники, не получается.
Расскажите, как кашу (пшено) в пароварке приготовить. если на плите, то варю 60% молока и 40% воды. а на пару как ?
Торжественно обещаю после очередных выходных обнародовать один рецепт, который Вы ни в каком интернете не найдёте.
Я ни разу не пробовала варить каши с молоком в пароварке, я варю на воде. В пароварке есть специальная чаша для круп, в нее засыпаю крупу, заливаю водой, а так же наливаю воду в саму пароварку и ставлю минут на 30 и готово!
Быстро, просто и очень полезно!
А супругу моему очень нравятся котлетки: говядина, свинина, куриное филе, все перекручиваю, добавляю 1 яйцо, лук, кусочек корочки хлеба размоченный в молоке и специи для фарша, скатываю котлетки и в пароварку, 25 минут и готово. Сочные, вкусные и очень нежные котлетки получаются.
Быстро, просто и очень полезно!
А супругу моему очень нравятся котлетки: говядина, свинина, куриное филе, все перекручиваю, добавляю 1 яйцо, лук, кусочек корочки хлеба размоченный в молоке и специи для фарша, скатываю котлетки и в пароварку, 25 минут и готово. Сочные, вкусные и очень нежные котлетки получаются.
Crazzzy
veteran
а как выглядит эта емкость для крупы?
у меня она выглядит как беленький пластмассовый, не очень глубокий лоток
Вот врунишка где рецепт ?Вау! У Вас уже выходной?
манты с бараниной и тыквой?Этого-то добра в интернете сколько угодно. А мой рецепт можно только здесь в старых топиках найти.Вот обновлю и напишу поподробней.
P.S. Я ещё баранину не купил, а у некоторых уже выходной.
kampary
activist
какие пропорции каши/жидкости берете?
Crazzzy
veteran
у меня она выглядит как беленький пластмассовый, не очень глубокий лотокааа точно! Есть такой. написано для риса.. про остальную крупу догадаться было трууудно
По-моему, любая рыба получается изумительно, даже без соли и специй на выходе. Ждем уникальный рецепт
А также
2Мамзель и
2Kolombina
Старинный фамильный рецепт
Мне он достался от старшей сестры. Дальше следы его теряются в далёком прошлом. Семейная традиция считает его блюдом уйгурской кухни. Из уст в уста передаётся его название - юхпа (или юх-па). За давностью лет могли и переврать.В те давние времена в тех дальних краях, где я имел счастье жить, проживали также уйгуры, китайцы, дунгане, казахи, корейцы, немцы, татары, евреи и пр. Встречались потомки белоэмигрантов, вернувшихся из Китая и даже айсоры и йезиды. Поэтому не исключено, что блюдо это - плод коллективного многонационального творчества.
Итак, берём фарш (как все догадались - бараний), можно делать из смеси с говядиной и/или свининой. На дно казана плеснуть немного растительного масла и в разогретое масло вываливаем фарш, смешав его с мелко нарезанным луком (соотношение мяса и лука 1:1). Солим, перчим (красный и чёрный перец).
Заливаем кипятком на 2-3 пальца выше фарша.
Через 15-20 мин. после закипания с помощью поварешки отцеживаем максимально весь бульон (он нам ещё пригодится).
Пока фарш горячий, бросаем туда пачку (200 г.) сливочного масла, порезанную зелень - укроп, петрушку, перемешиваем и ставим остужать.
Тем временем готовим тесто как на манты или пельмени - покруче. Натираем на крупной тёрке морковь (в соотношении с мясом 1:3). Морковь добавляем к полуготовому фаршу и перемешиваем.
Из теста раскатываем тонкие лепёшки для рулета, выкладываем тонким ровным слоем фарш и закатываем рулеты (размер зависит от размеров каскана (он же - мантоварка, он же - пароварка). Края рулетов тщательно защипываем, чтобы сок не сочился.
Варим в каскане 30-35 мин.
Готовые рулеты режутся на порционные куски и поливаются разогретым, отцеженным ранее бульоном. В бульон при разогреве можно добавить сметаны, зелени.
Вот, всё как всегда быстро и просто. А пока блюдо готовится, всегда есть время пообщаться с гостями и размяться красненьким.
Когда-то я позволял себе поэкспериментировать с начинками. Добавлял порезанный кубиками сырой картофель, уменьшим количесто моркови. Тоже интересно получалось.
Кстати, раз уж речь зашла про манты и Китай.
Выдам ещё один рецепт, не дожидаясь следующих выходных, т.к. он уже и без того неоднократно испытан.Попробуйте приготовить манты из кислого дрожжевого теста. Всё остальное - как обычно, но обычное вроде блюдо становится необычным.(Продолжение следует).
2Мамзель и
2Kolombina
Старинный фамильный рецепт
Мне он достался от старшей сестры. Дальше следы его теряются в далёком прошлом. Семейная традиция считает его блюдом уйгурской кухни. Из уст в уста передаётся его название - юхпа (или юх-па). За давностью лет могли и переврать.В те давние времена в тех дальних краях, где я имел счастье жить, проживали также уйгуры, китайцы, дунгане, казахи, корейцы, немцы, татары, евреи и пр. Встречались потомки белоэмигрантов, вернувшихся из Китая и даже айсоры и йезиды. Поэтому не исключено, что блюдо это - плод коллективного многонационального творчества.
Итак, берём фарш (как все догадались - бараний), можно делать из смеси с говядиной и/или свининой. На дно казана плеснуть немного растительного масла и в разогретое масло вываливаем фарш, смешав его с мелко нарезанным луком (соотношение мяса и лука 1:1). Солим, перчим (красный и чёрный перец).
Заливаем кипятком на 2-3 пальца выше фарша.
Через 15-20 мин. после закипания с помощью поварешки отцеживаем максимально весь бульон (он нам ещё пригодится).
Пока фарш горячий, бросаем туда пачку (200 г.) сливочного масла, порезанную зелень - укроп, петрушку, перемешиваем и ставим остужать.
Тем временем готовим тесто как на манты или пельмени - покруче. Натираем на крупной тёрке морковь (в соотношении с мясом 1:3). Морковь добавляем к полуготовому фаршу и перемешиваем.
Из теста раскатываем тонкие лепёшки для рулета, выкладываем тонким ровным слоем фарш и закатываем рулеты (размер зависит от размеров каскана (он же - мантоварка, он же - пароварка). Края рулетов тщательно защипываем, чтобы сок не сочился.
Варим в каскане 30-35 мин.
Готовые рулеты режутся на порционные куски и поливаются разогретым, отцеженным ранее бульоном. В бульон при разогреве можно добавить сметаны, зелени.
Вот, всё как всегда быстро и просто. А пока блюдо готовится, всегда есть время пообщаться с гостями и размяться красненьким.
Когда-то я позволял себе поэкспериментировать с начинками. Добавлял порезанный кубиками сырой картофель, уменьшим количесто моркови. Тоже интересно получалось.
Кстати, раз уж речь зашла про манты и Китай.
Выдам ещё один рецепт, не дожидаясь следующих выходных, т.к. он уже и без того неоднократно испытан.Попробуйте приготовить манты из кислого дрожжевого теста. Всё остальное - как обычно, но обычное вроде блюдо становится необычным.(Продолжение следует).
так и думала, что если не манты, то рулет))) да уж.. должно быть это вкусно!! я делала рулеты на пару.. но не обжаривала фарш и без моркови...
а манты Вы как делаете? (из обычного пельменного теста )
а манты Вы как делаете? (из обычного пельменного теста )
А еще можно добавить вместо моркови тыкву, тоже очень вкусно и сочно получается.
а манты Вы как делаете? (из обычного пельменного теста )Да как обычно. Мясо 3-х, в крайнем случае 2-х сортов (баранина обязательна) перекручиваю на мясорубке с самой крупной решёткой. Лук мелко режу ножом. Лука должно быть много, почти 1:1 с мясом. Если фарша много и он остаётся в морозилке до следуюшего раза, лук в него не добавляется.
Тесто замешивается покруче. Муку поэтому предпочитаю Санчо Панса (в другой клейковины меньше и тесто получается дряблым).
Манты сам не леплю - не умею (поэтому всем говорю, что это не мужское занятие). Но люблю треугольные. Такой берёшь за два уголка, откусываешь третий и из него сначала выпиваешь ароматный сок, а потом туда кладёшь сметанки с кетчупом и всё повторяется. м-м-м!Важно их не переварить и не продырявить, чтобы сок не вылился.
А я люблю делать манты.. пожалуй это, то единственное блюдо... когда делаешь его и все остальное уходит куда-то далеко)) Лучше из баранины с курдюком ( но за неимением могу и из курятины сделать)... не через мясорубку, а мелко-мелко острым ножом... лука много (он сочность дает) и еще картошки не очень много (с тыквой не делаю т.к. не люблю ее) тоже очень мелко.. и черного перца не жалеть.. готовые манты сразу же смазываю сливочным маслом... и еще.. под манты только водка
и еще.. под манты только водкаУх ты, точно!С томатным соком.А вот на Востоке в манты не жалеют красный перец.
ТОП 5
1
2
3
4