Aniram
activist
научите делать шашлык из рыбы.
Как готовить на решетке так чтобы не пригорали, чтобы не проваливалась сквозь решетку в огонь, маринад какой нужно, и поделитесь, пожалуйста, еще какими-нибудь своими секретиками?![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Как готовить на решетке так чтобы не пригорали, чтобы не проваливалась сквозь решетку в огонь, маринад какой нужно, и поделитесь, пожалуйста, еще какими-нибудь своими секретиками?
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
я не очень большой специалист, но вот горбушу или кету лучше замочить в майонезе на пару часиков, чтобы суховатые не были, а осетра можно минут на пять в соевый соус и чуть-чуть приправы....
тонкость - на решетке сначала жарим на стороне со шкурой, чтобы не развалилась...
тонкость - на решетке сначала жарим на стороне со шкурой, чтобы не развалилась...
а потом переворачиваем? и она не вывалится, не развалится?
А то мы как то раз готовили сазана вроде, он пригорел)), через решетку весь вылез, в общем ни кто не стал есть), теперь вот боимся рыбу на костре готовить).
А то мы как то раз готовили сазана вроде, он пригорел)), через решетку весь вылез, в общем ни кто не стал есть), теперь вот боимся рыбу на костре готовить).
*hint*
для стейков берётся решётка с регулируемой глубиной, соответственно, она переворачивается вместе с рыбой
для стейков берётся решётка с регулируемой глубиной, соответственно, она переворачивается вместе с рыбой
да, потом аккуратно переворачиваем..
но идея со специальной решеткой с крышкой мне нравится![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
но идея со специальной решеткой с крышкой мне нравится
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Рыбу не мариную ничем. Просто соль и перец. Семгу (форель) на решетку ,осетрину можно на шампуры. Жарим на мангале до образования золотистой корочки. Перед готовностью сбрызгиваем лимоном.
Такое уже есть
veteran
я рыбу тоже не мариную. Соль, перец, иногда добавляю какие-нибудь травы. Просто покупаю готовые наборы для рыбы. Главное, чтобы это были просто травы, а не набор специй с глютаматом натрия, как основной элемент![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Жирную рыбу делаем на решетке, так уходит лишний жир. Ничего не разваливается, не знаю почему, но как-то все держится.
Мелкую рыбу можно запечь в фольге. Так же на решетке. А можно в фольгу и в угли. Мы так однажды судака делали - вкуснотища невероятная. Главное по-плотнее завернуть, чтобы зола не попала внутрь, когда засыпать и разгребать будете.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Жирную рыбу делаем на решетке, так уходит лишний жир. Ничего не разваливается, не знаю почему, но как-то все держится.
Мелкую рыбу можно запечь в фольге. Так же на решетке. А можно в фольгу и в угли. Мы так однажды судака делали - вкуснотища невероятная. Главное по-плотнее завернуть, чтобы зола не попала внутрь, когда засыпать и разгребать будете.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 44)
230921
1000
Вопрос по FireFox.
6297
25
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
650608
406
Кстати...недавно скумбрию запекали. Не семга конечно ,но вкусно получилось.
А если повозиться и завернуть, скажем, кусочки муксуна в тонкие ломтики ветчины или бекона перед тем как нанизать их на шампуры, то драки за последний кусок такого шашлыка не миновать.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А если повозиться и завернуть, скажем, кусочки муксуна в тонкие ломтики ветчины или бекона перед тем как нанизать их на шампуры, то драки за последний кусок такого шашлыка не миновать.Уууух тыыы!!!! Просто супер рецепт!!!![]()
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
кстати +1
тоже недавно запекали селедку, вновь приехавшие гости так и не смогли идентефицировать рыбу, после того как мы раскололись были очень удивлены)
тоже недавно запекали селедку, вновь приехавшие гости так и не смогли идентефицировать рыбу, после того как мы раскололись были очень удивлены)
я очень люблю семгу, но после того, как я попробовала шашлык из масляной рабы, я поняла, что семгу я буду любить слабосоленую больше всего, жареный /самая мега рыба/ палтус, а шашлык надо делать из масляной![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
меня друзья угощали, сбрызгивали лимонным соком довольно щедро, соль + перец, и делали не на решетке, а на деревянных шпажках, кусочками - это очень вкусно!
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
меня друзья угощали, сбрызгивали лимонным соком довольно щедро, соль + перец, и делали не на решетке, а на деревянных шпажках, кусочками - это очень вкусно!
Надо попробовать...масляная - она жирненькая ![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
А если повозиться и завернуть, скажем, кусочки муксуна в тонкие ломтики ветчины или бекона перед тем как нанизать их на шампуры, то драки за последний кусок такого шашлыка не миновать.А муксун, это что за рыба?![]()
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Aniram
activist
Жирную рыбу делаем на решетке, так уходит лишний жир. Ничего не разваливается, не знаю почему, но как-то все держится.А как определить готовность рыбы?
Мелкую рыбу можно запечь в фольге. Так же на решетке. А можно в фольгу и в угли. Мы так однажды судака делали - вкуснотища невероятная. Главное по-плотнее завернуть, чтобы зола не попала внутрь, когда засыпать и разгребать будете.
А муксун, это что за рыба?северная, вкусная. имхо эта рыба не для этого топега))) подвергать эту рыбу термообработке - преступление против человечества, жрать только сырой, накрайняк замутить что-нить типа сагудая.![]()
ну что за идолопоклонничество? ; )
рыба и рыба, лично для меня так суховата (в том же пироге)
в виде строганины весьма неплоха, но справедливости ради - в мороженом виде в качестве закуси одинаково на ура уходит и сиг и осётр
p/s/ а может я просто уже наелся этой северной рыбы на всю оставшуюся жизнь, хз
на сегодняшний день в моём личном хитпараде осталась сёмга с форелью, и, как не странно, омуль (енисейский) колодкой посоленный
рыба и рыба, лично для меня так суховата (в том же пироге)
в виде строганины весьма неплоха, но справедливости ради - в мороженом виде в качестве закуси одинаково на ура уходит и сиг и осётр
p/s/ а может я просто уже наелся этой северной рыбы на всю оставшуюся жизнь, хз
на сегодняшний день в моём личном хитпараде осталась сёмга с форелью, и, как не странно, омуль (енисейский) колодкой посоленный
каждому свое ![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Я вот тоже люблю муксуна, но вот шашлыком его никогда не ела...даже в голову не пришло, что можно )))
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Я вот тоже люблю муксуна, но вот шашлыком его никогда не ела...даже в голову не пришло, что можно )))
ОФФТОП: Малосол
. Чир и нельма тоже. Хотя и в пироге - супер.
![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
нельма это вообще песня, в любом виде ![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
нельма это вообще песня, в любом видеОФФ: 7-го числа был в Камшате в Матвееффке....есть в продаже с/м нельма и муксун.![]()
она там так называется, а по сути это "синявка", нельма-недоросль
ни жира не вкуса
ни жира не вкуса
По виду -кило на 4-5. Ту жэ расколотку-то можно сделать (строганину).
[нельма это вообще песня, в любом видеЧья фраза?![]()
Рыбу люблю очень
а вот шашлык из осетра ну совсем не впечатляет ![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Надо попробовать...масляная - она жирненькаяОчень вкусная рыба, но есть у нее неприятный эффект, опробовано на себе
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А кто с чем кушает рыбку барбекю? поделитесь вариантами закусок![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
я её каждую весну ловлю, сетямиОФФ: Браконьер!!! Во время нереста!!!![]()
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
А кто с чем кушает рыбку барбекю? поделитесь вариантами закусокХорошо с овощами.![]()
![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
Очень вкусная рыба, но есть у нее неприятный эффект, опробовано на себекак то не верится в то, что написано по ссылке, потому что мы покупали масляную рыбу, правда соленую, и ни чего из нас не вытекало)Если интересно - вот тут эффектец и описан.
нельма это вообще песня, в любом виде
только костлявая
песня это стерлядка
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
только костлявая
песня это стерлядка
А если повозиться и завернуть, скажем, кусочки муксуна в тонкие ломтики ветчины или бекона перед тем как нанизать их на шампуры, то драки за последний кусок такого шашлыка не миновать.Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Какого размера кусочки, какие специи.. ?![]()
Привезли муксуна, а что с ним сотворить не знаю.. в прошлый раз пирог делала.. вкусно, но сейчас хочется чего-то ЭТАКОГО)))
чего-то все забыли про пелядь... а ведь это тоже ну оооооочень вкусная штука. не зря на Руси ее называли "царской рыбой"
Да мелковата пелядь для шашлыка. На гриль быть может... рыбка дюже нежная.
это шутка? с какого перепугу сырок стал носить такое название? ))
так называли осетра
так называли осетра
это не шутка... осетр сам по себе, пелядь сама по себе. А если я Вам скажу, что иваси называли "царской селедкой"
Привезли муксуна, а что с ним сотворить не знаю.. в прошлый раз пирог делала.. вкусно, но сейчас хочется чего-то ЭТАКОГО)))Вкуснее муксуна в пироге - только муксун х/копчения. Сколько с людьми, знающими толк в этой рыбе не общался, все только за пирог.
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Да мелковата пелядь для шашлыка. На гриль быть может... рыбка дюже нежная.Обсыпется она с гриля. Такой нежной рыбе только холодная (в меру) обработка нужна. Вяление или х/к.
А подскажите мне, друзья с рыбалки привезли ТАЙМЕНЯ!
Здоровенный, блин такой! Знаю его засаливают с пряными травками, а что еще делают?
Кто-нибудь имел дело с такой рыбкой?
Здоровенный, блин такой! Знаю его засаливают с пряными травками, а что еще делают?
Кто-нибудь имел дело с такой рыбкой?
Разрезаете со спины и разваливаете тушу на пласт. Посыпаете солью, специями, заленью, лучком и чесночком (мелко изрубленными) и соединяете тушу в изначальное положение минут на 30-40. А потом под водочку ![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
Ой, вы так описали вкусно!
водку не пью, но аж слюньки побежали....![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ой, вы так описали вкусно!А всухомятку бесполезно. Даже и не пытайтесь рыбу переводить зря.водку не пью, но аж слюньки побежали....
![]()
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
полуофф: Как-то слушал воспоминания двух старых геологов, заядлых охотников и рыбаков. Они в свое время всю Якутию и Прибайкалье облазили пешком. Так вот рассуждали на тему какая рыба к какому блюду лучше подходит. И пришли после жарких споров к тому, что таймень в любом виде вне конкуренции. ![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
мля, я как то в посёлке Бор (Туруханский р-н) поглядел как после ледохода таймени жрут белок, уток, крыс
![:bad:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bad.gif)
![:bad:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bad.gif)
ТОП 5
2
3