В приправе для глинтвейна от Приправыча: 2 палочки корицы, цедра апельсина, гвоздика целая, много изюма. Тоже нет ни красителей, ни ароматизаторов.
Мы еще меленько яблочки порезали и добавили цедру лимона
Мы еще меленько яблочки порезали и добавили цедру лимона

Леди Меламори
veteran
Глинтвейн люблю безумно, весь процесс от начала и до конца - просто медитация какая-то....
Так что не смогла пройти мимо
Мой рецепт:
- вино красное полусладкое. Правило - из плохого вина получается самый классный глинтвейн))
- изюм, грецкий орех, сухофрукты (яблоко, груша). Или можно свежее яблоко - но кислое.
- специи: кардамон и мускатный орех - на кончике ножа, корица молотая - ну так, чучуть)), гвоздика, перец горошек. Наборам не доверяю, предпочитаю специи отдельно покупать.
На 1 литр вина - примерно грамм 100 смеси изюма\орехов\сухофруктов.
Вино подогреть на медленном огне, фрукты можно сразу добавить. Чуть позже - специи. Как прогреется и фрукты размякнут, как появится розовенькая пенка - снимать.
В чашку индивидуально можно лимон и шоколад.
И еще встречала мнение, что варить его лучше в эмалированной посуде.
Воть))
Так что не смогла пройти мимо

Мой рецепт:
- вино красное полусладкое. Правило - из плохого вина получается самый классный глинтвейн))
- изюм, грецкий орех, сухофрукты (яблоко, груша). Или можно свежее яблоко - но кислое.
- специи: кардамон и мускатный орех - на кончике ножа, корица молотая - ну так, чучуть)), гвоздика, перец горошек. Наборам не доверяю, предпочитаю специи отдельно покупать.
На 1 литр вина - примерно грамм 100 смеси изюма\орехов\сухофруктов.
Вино подогреть на медленном огне, фрукты можно сразу добавить. Чуть позже - специи. Как прогреется и фрукты размякнут, как появится розовенькая пенка - снимать.
В чашку индивидуально можно лимон и шоколад.
И еще встречала мнение, что варить его лучше в эмалированной посуде.
Воть))
PM
experienced
Это правда! Посуда луше эмалированная.
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Наверное потому, что металл и алюминий оставляют специфический привкус 
У меня тоже есть специальная литровая эмалированая кружка, в которой я готовлю глинтвейн...

У меня тоже есть специальная литровая эмалированая кружка, в которой я готовлю глинтвейн...
Diletantka
veteran
Вот все-таки лучше сухое или полусладкое вино использовать? Везде по-разному рекомендуют
Можно ли нормально на огне(углях) сварить?Просто ни разу вообще не пробовала его готовить, а тут 1 числа шашлычок намечается...
Можно ли нормально на огне(углях) сварить?Просто ни разу вообще не пробовала его готовить, а тут 1 числа шашлычок намечается...
Леди Меламори
veteran
А у меня кастрюлька специальная) У мамы отбила, не дала на дачу увезти 

Сейчас читают
Электронное меню для ресторанов и кафе
42833
264
Такси Атлас 2-(383)-(383) КОД НСК! Узнайте стоимость ЗАРАНЕЕ! Часть 4
217928
999
За кого голосовать?
234499
1000
Барзини
v.i.p.
Дамы, а если я сегодня вот запланировала сварить глинтвейн в тесном семейном кругу в районе ужина...
То что лучше всего приготовить, собственно, на сам ужин?
Варианты:
- фаршированные чем-нибудь домашние блинчики;
- курица в каком-нибудь виде;
- есть залежи баранины, немного мякоти. То есть, теоретический мой любимый плов с бараниной...
- рыба (к примеру, филе судака в сливках)
- другое
То что лучше всего приготовить, собственно, на сам ужин?
Варианты:
- фаршированные чем-нибудь домашние блинчики;
- курица в каком-нибудь виде;
- есть залежи баранины, немного мякоти. То есть, теоретический мой любимый плов с бараниной...
- рыба (к примеру, филе судака в сливках)
- другое

Леди Меламори
veteran
Ну по-мне - так с глинтвейном лучше всего какое-нить мясо. Причем не плов или азу, а именно кусок жаренного мяса. С лучком, с зеленью...
Или печеного в духовке... Мясо по-французски, с картошечкой - как вариант. Как-то так 


Форель в сливочно-сырно-чесночном соусе. Мы в прошлом году так частенько делали, а в этом чето и глинтвейн ни разу не употребляли - надоело.

Обожаю глинтвейн. Люблю его готовить. Очень актуален глинтвейн нынешней морозной зимой. Прогревает! Мне кажется, одним из лучших компаньонов глинтвейну являются яблоки, запеченные с сахаром, пряностями, медом, клюквой или еще чем-нибудь эдаким.
подбросьте рецептики глинтвейна. 8 марта хотим пикничок устроить
Извиняюсь- нашла в предыдущих. ну если что -нибудь эдакое, то делитесь
Продается глинтвейн в бутылке 0,7 вроде (Германия), также специи и цитрусы. Очень вкусно. Лучше, чем просто вино)
Вариаций приготовления глинтвейна очень много, как говорится: "на вкус и цвет"...
Лично я обязательно добавляю корень имбиря и зеленый кардамон, и обязательно в целом, немолотом виде.
зы а еще вкусно добавлять в глинтвейн ягоды можжевельника
Лично я обязательно добавляю корень имбиря и зеленый кардамон, и обязательно в целом, немолотом виде.
зы а еще вкусно добавлять в глинтвейн ягоды можжевельника

ТОП 5
1
4