Чтобы коржи для торта легко отделялись от формы, я чуть-чуть смазываю её растительным маслом и посыпаю манкой. Отлетают как миленькие.
Я отбиваю мясо положив его в пакетик , не разбрызгивается ничего по кухне.
Я отбиваю мясо положив его в пакетик , не разбрызгивается ничего по кухне.А если кусок пакета на мясе останется? Ну ладно пакет, а некоторые еще в пищевой пленке отбивают, она же тоненькая, прилипнет к мясу и не заметите...
А я всю выпечку делаю на бумаге для выпечки - ничего не прилипает.
ну это смотря как бить, я отбиваю деревянным молоточком, ничего не прилепает.
чтобы избавиться от накипи в чайнике- нужно залить литр газировки Sprite и прокипятить. До полной очистки можно повторить. Блестит как только из магазина
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77316
355
Как найти работу юрисконсульта?
23107
128
ИнвестСтрой на Лескова (часть 3)
84329
643
А можно на Спрайт не тратиться и лимонной кислоты развести
+1 Или уксусной, но гемора с промывкой будет поболее...
1-2 ст. ложки уксусной кислоты (70%) и гемора не испытывал.
А вот как кисло-сладкий спрайт поведёт себя в чайнике, неизвестно.
А вот как кисло-сладкий спрайт поведёт себя в чайнике, неизвестно.
ИЗВЕСТНО.... Хорошо себя ведет. Промывки требуется меньше.
Жалко безалкогольное шампанское вылила в раковину, тоже бы подошло, по вкусу напоминало.
Помогите советом, знающие хозяйки!
Начала печь пироги, и вот такая проблемка, в духовке, в форме пирог подымается, а когда его достаешь опускается и становится плосковатым, как сделать так что бы он не "садился", а так и ставался высоким?
Начала печь пироги, и вот такая проблемка, в духовке, в форме пирог подымается, а когда его достаешь опускается и становится плосковатым, как сделать так что бы он не "садился", а так и ставался высоким?
а лучше всего - ионизатор воздуха для холодильника. Маленький приборчик на аккумуляторах. (если, конечно, у вас не аццкий мегахолодильник в котором оно есть по умолчанию) Есть 2 режима работы - по степени интенсивности. Работает циклично. Если открываешь холодильник, а он в эти несколько минут включен - отчетливый запах озона.
Не только утраняет запахи, но и бактерии. Увеличивается срок хранения продуктов.
И еще: если пользоваться посудой типа Таппэвэ - тоже зпахи уменьшаются в несколько раз и продукты дольше хранятся.
Не только утраняет запахи, но и бактерии. Увеличивается срок хранения продуктов.
И еще: если пользоваться посудой типа Таппэвэ - тоже зпахи уменьшаются в несколько раз и продукты дольше хранятся.
Может быть у вас мясо резиновое было? Типа вырезка старого животного, нет?
Тогда лучший вариант заранее размораживать мясо и потом жарить на раскаленной сковороде без крышки, как написала выше Зося. Я так же жарю медальоны из свининки и отбивные.
Тогда лучший вариант заранее размораживать мясо и потом жарить на раскаленной сковороде без крышки, как написала выше Зося. Я так же жарю медальоны из свининки и отбивные.
поднимаю тему!
Девочки, помогите советом.
с моими кранами случилось нечто!! Почистила их мистером мускулом, а они местами потемнели. А именно в тех местах, где горячая вода проходит. Причем потемнели пятнами какими-то. И что теперь делать я не знаю.
Может, кто сталкивался с такой проблемой и знает чем можно почистить?
Девочки, помогите советом.
с моими кранами случилось нечто!! Почистила их мистером мускулом, а они местами потемнели. А именно в тех местах, где горячая вода проходит. Причем потемнели пятнами какими-то. И что теперь делать я не знаю.
Может, кто сталкивался с такой проблемой и знает чем можно почистить?
боюсь, что вы покрытие хром-никилевое просто "вытравили"... процес, увы, химически необратим....
ах,да. с кухонной раковиной тоже местами такое произошло. Но материал ведь разный с кранами.
Может еще можно чем-то спасти?
Может еще можно чем-то спасти?
да и эти новые совсем. Месяц стоят от силы.
Раньше чистила мусколом- так все в порядке было
Раньше чистила мусколом- так все в порядке было
можно сжечь металл щелочью (кислотой) при повышенной их концентрации.... Пишут же на многих упаковках - "проверьте на незаметном участке"
да в том-то и дело, что на упакове написано "предназначен для чистки кранов из нержавеющей стали"
а кто сказал, что он из нержавейки???? Может покрытие??? На 99% так и есть....
Можно ли противень из духовки мыть в посудомоечной машине? А то вручную не отмывается масло растительное, которое было на открытом участке противня. Пемолюксом боюсь поцарапать новые противни, а спец.средствами для микроволновки и духовки тоже боязно, вдруг покрытие испорчу.
Подскажите!
Подскажите!
смотря как разместишь его. если хорошо уложишь - почему бы и нет?
Ну как, как...поставить боком в нижнюю корзину или в верхнюю положить вверх дном и всё, разбрызгиватели не достают ) Попробую тогда!
Я всегда мою в посудомойке. Кладу на верхнюю корзину и все всегда отмывается. А чего вы боитесь, помыв противень в посудомойке?
ну так вот, отвечаю на свой же вопрос по кранам.Т. к. краны были хорошие, а не покрытие, то для меня было выходом их очищение, а не замена на новые
Купила в ленте средство (в этот раз это был крем) для нержавеющей стали - на нем написано,что чистит сталь, медь,никель, латунь и хром.Называется Top House (ЗЫ - не реклама!!!)
С первого раза оно, конечно же, не все очистило, но буквально со второго-третьего раза- мои краны как новенькие!
Так мало того, еще и ложки мельхиоровые чистит на ура! В общем, я очень довольна! Рекомендую
Купила в ленте средство (в этот раз это был крем) для нержавеющей стали - на нем написано,что чистит сталь, медь,никель, латунь и хром.Называется Top House (ЗЫ - не реклама!!!)
С первого раза оно, конечно же, не все очистило, но буквально со второго-третьего раза- мои краны как новенькие!
Так мало того, еще и ложки мельхиоровые чистит на ура! В общем, я очень довольна! Рекомендую
я лимонной кислотой много что очищаю, чайник и мантоварку электрическую (прокипятить с лимонкой), стиральную машину периодически (засыпаю лимонку большой пакетик, ставлю на 95 градусов и на максимальный цикл стирки) - лучше всяких калгонов будет
а еще есть такая штука как Парма (не реклама конечно же). Я ей почти все на кухне отмываю: микроволновку, духовку и даже стеклокерамическую плиту (только при читске плиты наносить парму на губку или тряпку, а то от плиты разбрызгивается). Цена балончика рублей 30 наверное, давно не покупала, надолго балончика хватает
да у меня от кислоты ( не лимонной конечно,а от мистера мускула) наоборот краны потемнели. Вот потому и пришлось искать что-то щадящее и эффективное
Черный кот
guru
А разве Парму не на разогретую поверхность надо наносить?
lisenok82
experienced
я просто так наношу на остывшую и все хорошо отмывается
Мож маленько не в тему - но тоже проблема на кухне! На потолке появился грибок.Кто-нить сталкивался с его удалением - как и чем?
Большинство советов на эту тему - очень старые. когда ни строительных материалов, ни средств каких-то было не достать. Раньше грибок травили железным купоросом. Отскребали побелку, белили купоросом на несколько раз, потом известью, на несколько раз. Вопрос: ваша ли это квартира, чтобы вкладывать силы и деньги или просто нужно "временное решение"?
Вопрос: ваша ли это квартира, чтобы вкладывать силы и деньги или просто нужно "временное решение"? [/цитатада наша она родимая.Соседи сверху залили вот вода видно и задержалась где-то в трещине стены....
Тогда решение: отскоблить, обработать антигрибковым составом (купить его) или тем же купоросом.... Насверлить дырки, прикрутить рейки-направляющие (0,8 - 1 см толщиной) и заделать потолок белыми пластиковыми панелями без стыков.... Бюджетно, красиво, удобно в уборке - моется с Фейри, ничего белить, красить водоэмульсионкой не надо....
Ой как все сложно. Но я в принципе так и думала, что его просто так не уберешь. Спасибки. Еще бы узнать название хорошего средства от этого грибка
На самом деле - все более чем просто.... Работы на один день.
Когда-то в результате одного из множества моих переездов я попал в панельный дом, у меня в одной комнате появилась чёрная плесень на стенах. Избавился с помощью обычного формалина. Работать нужно осторожно, в перчатках, марлевом наморднике (или респираторе), в хорошо проветриваемом помещении.
Правда, с приходом лета пришлось применять кардинальные меры - утеплять комнату, оконные проёмы, вскрывать, утеплять и заново заделывать стыки с панелях. Кроме того, по наводке сантехника, который пожаловался мне на пару "шишек", живущих этажами ниже и перекроивших систему отопления в свою пользу (и с которыми ни он, ни ЖЭК не могли справиться) пришлось применить некоторые меры и заставить их вернуть систему в прежнее состояние. За что все остальные соседи сказали мне спасибо.
В другой, залитой соседями сверху, квартире прежде, чем убрать на потолке разводы, пришлось долбить дырки в потолке, чтобы слить воду из полостей в плите перекрытия и просушить её.
Может быть, Вам стОит ещё проверить систему вентиляции, не забилась ли она, не сдохла ли там кошка или не свили ли там гнёзда птицы.
Правда, с приходом лета пришлось применять кардинальные меры - утеплять комнату, оконные проёмы, вскрывать, утеплять и заново заделывать стыки с панелях. Кроме того, по наводке сантехника, который пожаловался мне на пару "шишек", живущих этажами ниже и перекроивших систему отопления в свою пользу (и с которыми ни он, ни ЖЭК не могли справиться) пришлось применить некоторые меры и заставить их вернуть систему в прежнее состояние. За что все остальные соседи сказали мне спасибо.
В другой, залитой соседями сверху, квартире прежде, чем убрать на потолке разводы, пришлось долбить дырки в потолке, чтобы слить воду из полостей в плите перекрытия и просушить её.
Может быть, Вам стОит ещё проверить систему вентиляции, не забилась ли она, не сдохла ли там кошка или не свили ли там гнёзда птицы.
У Ceresit'а есть жидкость для антигрибковой обработки, хорошо помогла в свое время, но причину возникновения все равно устранять надо.
А мне пластиковые потолки нравятся. Навел Фейри в тазике и шваброй для окон весь потолок вымыл. Удобно.
А мне пластиковые потолки нравятся. Навел Фейри в тазике и шваброй для окон весь потолок вымыл. Удобно.В случае, если под пластиком не цветёт плесень и при наличии хорошей вентиляции - действительно удобно.
У Ceresit'а есть жидкость для антигрибковой обработки, хорошо помогла в свое время, но причину возникновения все равно устранять надо.а где его можно купить???в строительных магазинах?
Да, если у них ассортимент не уменьшился... В последний раз в Практике видела.
подскажите пожалуйста что делать чтоб пирог не оседал после того как вытащили из духовки
смотря какой пирог...если бисквитный -то нельзя часто и резко духовку открывать...и когда увидите что пирог "уже подходит" нужно выключить плиту - сама остынет и потом меделенно медленно открывать дверцу "запуская воздух" и потом так же медленно доставать пирог...мне помогает
именно бисквитный, спасибо за совет, надо попробовать!
ТОП 5
1
2
3
4