На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vishenka30
member
Сковороду нужно чугунную :).Я беру ещё пол-картошки на вилку накалываю,потом её макаю в масло и по поверхности сковороды,тогда ничего не прилипает.
я делаю так же-молоко, сахар, чуть-чуть соли, растительное масло, немного воды, мука, пара яиц. Всё на глаз сваливаю в кучу, замешиваю миксером, и готово.
Всегда хорошо пекутся и переворачиваются.
только молока беру на литр, и воды не кипяток, а немного горячей, или просто теплой.
кефир, подкисшее молоко, соду и прочие добавки в блинах терпеть не могу..
уж лучше завести оладушки.
Всегда хорошо пекутся и переворачиваются.
только молока беру на литр, и воды не кипяток, а немного горячей, или просто теплой.
кефир, подкисшее молоко, соду и прочие добавки в блинах терпеть не могу..

уж лучше завести оладушки.
varwara_co
activist
...для поклонников блинов без дырочек - вот рецепт http://vk.com/album153043523_152470538 с пошаговыми иллюстрациями...вчера делала...
ПолярноеСияние
junior
Можно попробовать добавить в тесто еще 1-2 ст. л. крахмала, или муки чуть больше. Или немножко дольше жарить. Я тесто всегда на глаз делаю, не по рецептам. Тоже яйца взбиваю, немножко сахара, чуть молока, потом понемножку доливаю молоко и добавляю муку. Довожу до нужной консистенции и масло вливаю. И всегда все получается. Просто потренироваться надо, с опытом хорошо получаться будет.
ЛисаПрекрасная
veteran
а я блины переворачиваю подбрасывая. раньше тож рвались и пальцы жгли)) как одна сторона спеклась -лопаточкой по кругу их отковырнуть от сковороды и подбросить. пару раз потренируйтесь и выйдет.это легко!!
главное смелость и сноровка))
и чтоб вытяжка не низко висела
главное смелость и сноровка))
и чтоб вытяжка не низко висела

я заметила такую вещь - когда сковорода слишком горячая, то блин снизу сразу зажаривается, а сверху (даже если тонкий) не успевает что ли схватиться. и тогда рвется. того тончайшего слоя который поджарился не хватает, чтобы удержать весь блин. стала делать огонь поменьше и держать блин подольше и рваться перестали.
Причем, блины у меня тоненькие как тряпочка.
Причем, блины у меня тоненькие как тряпочка.
Cinderella
junior
Девочки, а мне еще моя бабуля говорила, что сковородка, на которой пекут блины, должна быть только для блинов, больше на ней НИЧЕГО не готовить. Я так даже масло не лью на сковороду.
Мой рецепт блинчиков такой: на 1 литр молока 2 яйца, взбитые в пышную пену, масло растительное на глаз и конечно же мука и соль, сахар не добавляю, как-то не добавляют у меня в семье сахар..Блинчики получаются нежные и вкусные. Обычно фаршируем мясом или творогом, или просто едим блинчики со сметаной или вареньем, или со всем сразу:) Всем удачи в блинных делах:)
Мой рецепт блинчиков такой: на 1 литр молока 2 яйца, взбитые в пышную пену, масло растительное на глаз и конечно же мука и соль, сахар не добавляю, как-то не добавляют у меня в семье сахар..Блинчики получаются нежные и вкусные. Обычно фаршируем мясом или творогом, или просто едим блинчики со сметаной или вареньем, или со всем сразу:) Всем удачи в блинных делах:)
Сейчас читают
фото, видео
86601
1000
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
390242
1000
Аттракцион феноменальной памяти
69
0
Sofiana
activist
Я тоже считаю, что сковорода для блинов должна быть чугунной и кроме блинов ни для чего больше не использоваться. Тут еще писали, что многое от количества яиц зависит - факт, если яйц мало, блины рвутся. Я беру 3 крупных яйца на 1 литр молока. Муку на глаз, завариваю горячим, примерно градусов 70 молоком, только чтобы яйца не свернулись, сахар тоже на глаз и мешаю все это дело миксером, а уже потом наливаю в тесто растительное масло. Моя бабушка смазывала перед первыми 3-4 блинами сковородку каждый раз кусочком свиного сала, я тоже так делаю, гарантирую, что снимутся без проблем (я тоже лопаткой переворачиваю). А горячее молоко для того чтобы они были кружевными, тогда и соду можно не добавлять.
Абсолютно согласна - скорода для блинов должна быть только для блинов и желательно чугунная. У всех были такие в детстве, вернее у бабушек, которые на них готовили

Вот у меня тоже беда с этими блинами.. СО свежего молока еще ничего, а вот на кислом вообще все комом((
У меня отличные блины получаются. Делаю их с самого дества. Училась, глядя на папу просто. Никаких четких пропорций, все на глаз.
Тесто нужно сделать жиденьким, чтобы блинчики тоненькие были. Не бойтесь лить побольше воды в тесто, можно сырой. Сахара немножко, муки много не надо, невкусно будет. И побольше растительного масла. Никаких разрыхлителей. я завожу на 2 яйцах, соли и сахара по вкусу, молоко, соды 1/3 ч.л. и воды побольше.
Все отлично переворачивается без лопаток. и миксер вообще не использую.
Удачи Вам!
Тесто нужно сделать жиденьким, чтобы блинчики тоненькие были. Не бойтесь лить побольше воды в тесто, можно сырой. Сахара немножко, муки много не надо, невкусно будет. И побольше растительного масла. Никаких разрыхлителей. я завожу на 2 яйцах, соли и сахара по вкусу, молоко, соды 1/3 ч.л. и воды побольше.
Все отлично переворачивается без лопаток. и миксер вообще не использую.
Удачи Вам!

лить побольше воды в тестоПервый раз слышу, что надо воду в тесто добавлять. Мама всегда говорила, что это только в столовские резиновые блины воду добавляют. Из экономии, разумеется
а вы попробуйте.
вода как раз до нужного состояния доводит.
и экономия тут не при чем. от моих блинчиков за уши не оттащишь))
вода как раз до нужного состояния доводит.
и экономия тут не при чем. от моих блинчиков за уши не оттащишь))
Спасибо за совет, попробую
А вы на кислом молоке делаете?

неа. на кислом не пробовала.
обычное молоко. побольше раст. масла, тогда отлетают легко. ну и потом сливочным смазать.
ооочень вкусно
обычное молоко. побольше раст. масла, тогда отлетают легко. ну и потом сливочным смазать.
ооочень вкусно

Попробую) Просто я обычно за блины берусь, когда молоко подкиснет

а чего вдруг блины-то обсуждать стали?
Масленица-то прошла)) расскажите лучше, как научиться красить яйца ровно, причем не магазинными химическими красителями, а шелухой. от нее цвет самый красивый, мне больше всего нравится, только вот не умею((
Масленица-то прошла)) расскажите лучше, как научиться красить яйца ровно, причем не магазинными химическими красителями, а шелухой. от нее цвет самый красивый, мне больше всего нравится, только вот не умею((
у меня блины на одном молоке, без воды получаются более сухими, жесткими.
я обязательно булькаю кипяточек в заведенное тесто.
я обязательно булькаю кипяточек в заведенное тесто.
А вот моя бабушка делала дрожжевые, т.н. "кислые" блины.
В детстве, когда я их попробовал, сначала не поверил, что это можно есть.
Как же так, думаю, у мамы такие тоненькие, поджаристые, с хрустящей каёмочкой, а тут нечто несуразное (правда, с дырочками) и толстое!
Но с годами так проникся, и когда бабушки не стало, частенько просил старшую сестру испечь кислых блинов.
Это отдельное блюдо (как манты из дрожжевого теста).
Сейчас такие не делают.
В детстве, когда я их попробовал, сначала не поверил, что это можно есть.

Как же так, думаю, у мамы такие тоненькие, поджаристые, с хрустящей каёмочкой, а тут нечто несуразное (правда, с дырочками) и толстое!

Но с годами так проникся, и когда бабушки не стало, частенько просил старшую сестру испечь кислых блинов.
Это отдельное блюдо (как манты из дрожжевого теста).
Сейчас такие не делают.

Сплошные рецепты омлета!
Делаю тесто только на воде, могу пожарить хоть на лопате. Все бабы от блинов в экстазе.
Делаю тесто только на воде, могу пожарить хоть на лопате. Все бабы от блинов в экстазе.
Почему это не делают.
Я делаю.
Ничего вкуснее на свете нету. Серединка толстенькая, краешки кружевные. А дух какой хлебный, пока жаришь!
Между прочим, их гораздо легче готовить, чем всякие там пресные, потому что тесто, пока выбраживается, набирает клейкость и эластичность. Ничего не рвется, никуда не прилипает.
Именно к таким блинам очень идет икра, малосольная семга, начинки из грибов, из печенки.
Только из дрожжевого теста получаются настоящие блины с припеком. Выливаем тесто на сковороду, тут же посыпаем припеком (мелко нарезанный зеленый лук - классика и зе бест, а нет лука - так что бог подаст, от мясного фарша до рубленого яблока ). переворачиваем, слегка обжариваем, сворачиваем посыпанной стороной внутрь, не забыв туда кусочек сливочного масла. Очень эффективно против голодных мужчин!
Как я делаю дрожжевые блины?
Начинаю с разгона дрожжей. Две столовых ложки с горкой ( на литр будущей жидкости) сырых дрожжей разводим в теплой подслащенной воде (полстакана). Если дрожжи сухие - возьмем в два раза меньше. Пусть постоят. Если дрожжи хорошие, они почти сразу заработают - запузырятся и полезут кверху. Можно заняться собственно тестом.
Тесто для дрожжевых блинов - это не рецепт, а принцип. Даже если вы заведете его как на хлеб, то есть только из муки, воды, соли и дрожжей - они все равно получатся, только хрупковатые и сковородку придется пожирнее смазывать.
Яйца и молоко - это сдоба. Они увеличивают плотность теста, но и его эластичность.
Моя любимая пропорция - молоко пополам с теплой водой.
Яиц на литр жидкости не более трех, а то блин при сворачивании будет трескаться.
Когда разведете жидкость и сдобу, положите туда соль и сахар по вкусу, а потом докиньте столовую ложку сахара: это на корм дрожжам, они лишнее съедят. Вмешайте муку. По консистенции должно получиться такое тесто, чтобы при выливании на блюдце растекалось в ровный слой не само собой, а только при поворачивании блюдца из стороны в сторону. Количество муки сильно зависит от ее влажности и от производителя, а также от количества яиц в тесте и от температуры жидкости, поэтому ориентируемся не на норму, а на результат!
Вмешайте в тесто дрожжи.
Оставьте в покое и в теплом месте. Посудина должна быть намного выше уровня теста, ибо оно мощно попрет кверху шапкой где-то через часок. Как поперло - влейте нерафинированное подсолнечное масло, где-то 2/3 стакана. И нечего фыркать, раньше добавляли вообще свиной смалец!.. Если б я знала, где его взять еще, - настоящий, из нутряного жира, с луком вытопленный! Ну, конечно, смалец - это для совсем несладких и несдобных блинов. Влили? Размешали? Опала пена? Пусть дальше стоит, через полчаса опять выпрет шапкой.
Вооружаемся сковородкой и начинаем жарить! Сковорода, надеюсь, литая - чугунная или дюралевая? Раскалите ее как следует, не бойтесь. Пусть лучше первый блин подгорит, чем прилипнет, иначе придется сковороду отчищать и заново прокаливать с маслом, оно нам надо?
Под первый блин смазываем сковороду куском сала, наколотым на вилку. Дальше должно само пойти, если вы пунктом выше не фыркали, а правда добавили в тесто жиры. Если фыркали и не добавили - придется протирать салом сковородку каждый раз, ну а кому легко?!
Тесто на очередной блин зачерпываем не с верха, а только со дна кастрюли, чтобы сохранить однородность теста, и плавно, чтобы не взбалтывать наши драгоценные дрожжевые пузырьки!
Инструкция получилась длинная, но на самом деле завести такие блины - ничуть не дольше, чем привычные пресные. Вот только съедаются они намного, намного быстрее.
Я делаю.
Ничего вкуснее на свете нету. Серединка толстенькая, краешки кружевные. А дух какой хлебный, пока жаришь!
Между прочим, их гораздо легче готовить, чем всякие там пресные, потому что тесто, пока выбраживается, набирает клейкость и эластичность. Ничего не рвется, никуда не прилипает.
Именно к таким блинам очень идет икра, малосольная семга, начинки из грибов, из печенки.
Только из дрожжевого теста получаются настоящие блины с припеком. Выливаем тесто на сковороду, тут же посыпаем припеком (мелко нарезанный зеленый лук - классика и зе бест, а нет лука - так что бог подаст, от мясного фарша до рубленого яблока ). переворачиваем, слегка обжариваем, сворачиваем посыпанной стороной внутрь, не забыв туда кусочек сливочного масла. Очень эффективно против голодных мужчин!
Как я делаю дрожжевые блины?
Начинаю с разгона дрожжей. Две столовых ложки с горкой ( на литр будущей жидкости) сырых дрожжей разводим в теплой подслащенной воде (полстакана). Если дрожжи сухие - возьмем в два раза меньше. Пусть постоят. Если дрожжи хорошие, они почти сразу заработают - запузырятся и полезут кверху. Можно заняться собственно тестом.
Тесто для дрожжевых блинов - это не рецепт, а принцип. Даже если вы заведете его как на хлеб, то есть только из муки, воды, соли и дрожжей - они все равно получатся, только хрупковатые и сковородку придется пожирнее смазывать.
Яйца и молоко - это сдоба. Они увеличивают плотность теста, но и его эластичность.
Моя любимая пропорция - молоко пополам с теплой водой.
Яиц на литр жидкости не более трех, а то блин при сворачивании будет трескаться.
Когда разведете жидкость и сдобу, положите туда соль и сахар по вкусу, а потом докиньте столовую ложку сахара: это на корм дрожжам, они лишнее съедят. Вмешайте муку. По консистенции должно получиться такое тесто, чтобы при выливании на блюдце растекалось в ровный слой не само собой, а только при поворачивании блюдца из стороны в сторону. Количество муки сильно зависит от ее влажности и от производителя, а также от количества яиц в тесте и от температуры жидкости, поэтому ориентируемся не на норму, а на результат!
Вмешайте в тесто дрожжи.
Оставьте в покое и в теплом месте. Посудина должна быть намного выше уровня теста, ибо оно мощно попрет кверху шапкой где-то через часок. Как поперло - влейте нерафинированное подсолнечное масло, где-то 2/3 стакана. И нечего фыркать, раньше добавляли вообще свиной смалец!.. Если б я знала, где его взять еще, - настоящий, из нутряного жира, с луком вытопленный! Ну, конечно, смалец - это для совсем несладких и несдобных блинов. Влили? Размешали? Опала пена? Пусть дальше стоит, через полчаса опять выпрет шапкой.
Вооружаемся сковородкой и начинаем жарить! Сковорода, надеюсь, литая - чугунная или дюралевая? Раскалите ее как следует, не бойтесь. Пусть лучше первый блин подгорит, чем прилипнет, иначе придется сковороду отчищать и заново прокаливать с маслом, оно нам надо?
Под первый блин смазываем сковороду куском сала, наколотым на вилку. Дальше должно само пойти, если вы пунктом выше не фыркали, а правда добавили в тесто жиры. Если фыркали и не добавили - придется протирать салом сковородку каждый раз, ну а кому легко?!
Тесто на очередной блин зачерпываем не с верха, а только со дна кастрюли, чтобы сохранить однородность теста, и плавно, чтобы не взбалтывать наши драгоценные дрожжевые пузырьки!
Инструкция получилась длинная, но на самом деле завести такие блины - ничуть не дольше, чем привычные пресные. Вот только съедаются они намного, намного быстрее.

Хм, интересно так. Меня вот бабушка всегда учила что вода и молоко (я делаю 50:50) дложны быть очень холодными. Всегда добавляю соду примерно ч.л., чуть меньше, это для дырочек. Воды добавляю обязательно. На 2 литра жидкости кладу 1 яйцо, остальное все на глаз. Ничего не рвется никогда, блинчики тоненькие, очень нежные и вкусные. Муж обожает только мои блины. У каждого свой рецепт самых вкусных блинов)) Согласна, что температуру надо регулировать, всегда делаю огонь по меньше, так он успевает весь схватиться.
И еще, поделюсь своим приемом. Чтобы блин не прилепал сто процентов, перед первым блином смазываю дно сковороды половинкой луковицы, смазанной маслом и хорошо прокаливаю, затем огонь уменьшаю и наливаю тесто. после этого блины не будут прилипать вообще, на любой сковороде. Привкус лука не ощущается со второго блина.

И еще, поделюсь своим приемом. Чтобы блин не прилепал сто процентов, перед первым блином смазываю дно сковороды половинкой луковицы, смазанной маслом и хорошо прокаливаю, затем огонь уменьшаю и наливаю тесто. после этого блины не будут прилипать вообще, на любой сковороде. Привкус лука не ощущается со второго блина.

Уже два ведра слез выплакалаУЖАААААААААААСС!!!!!!!!. Все нормально - тесто, сковорода специальная (блинная), но перевернуть блин не могу и все тут! Выкинула в ведро 6 или 7 блинов комом, а затем и тесто в унитаз. Пытаюсь блин перевернуть, а пальцы обжигает сильно, да и рвется блин почему-то. Пыталась лопаткой пользоваться - еще хуже. Поделитесь своимим секретами выпечки блинов.
В то время как одинокие мужчины сидят и давятся пельменями, кто то выбрасывает блины в мусорное ведро!!!
Пригласили бы что ли)) я бы и скомканные поел

Я делаю.Да Вы просто уникум!

Вот, теперь буду голову ломать, как на кислые блины напроситься.

Ничего вкуснее на свете нету. Серединка толстенькая, краешки кружевные. А дух какой хлебный, пока жаришь!"стопудова"!

Вот, почитал и почти наелся!

А у меня теперь обычные блины спросом не пользуются - раз испекла "американские", так теперь только их и давай... Причем пропорции рецепта умножать на три приходится, слишком быстро съедает... :)))
Кидаю в чашку: 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка сахара (всего по 3, если увеличить количество желаемой выпечки, потом можно еще по вкусу соли-сахара добавить, бывает, что маловато), 20-25 гр сливочного масла (у меня - 25*3 :)) масло растапливаю в микроволновке), 300 мл молока (у меня - 900), 200 гр муки (не умножаю на 3, добавляю "на глаз", пока тесто не станет густым, как сметана). Еще по чуть-чуть ванилина и корицы добавляю, так, для вкуса.
Тесто густое получается, как сметана - наливаю на сковороду, по центру, оно само расползается, я чуть-чуть помогаю, чтобы более круглые получились (говорят надо делать на маленькой чугунной сковороде, но у меня большая керамическая и хорошо получается - не на всю сковороду их делаю). Маслом сковороду не мажу, сами блинчики немного смазываю, когда кладу в стопку - чтобы не слипались.
Готовые "pancakes" - стопочкой (3-4 штуки) на тарелку, сверху полить вареньем/джемом намазать, отрезать и есть.
Кидаю в чашку: 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка сахара (всего по 3, если увеличить количество желаемой выпечки, потом можно еще по вкусу соли-сахара добавить, бывает, что маловато), 20-25 гр сливочного масла (у меня - 25*3 :)) масло растапливаю в микроволновке), 300 мл молока (у меня - 900), 200 гр муки (не умножаю на 3, добавляю "на глаз", пока тесто не станет густым, как сметана). Еще по чуть-чуть ванилина и корицы добавляю, так, для вкуса.
Тесто густое получается, как сметана - наливаю на сковороду, по центру, оно само расползается, я чуть-чуть помогаю, чтобы более круглые получились (говорят надо делать на маленькой чугунной сковороде, но у меня большая керамическая и хорошо получается - не на всю сковороду их делаю). Маслом сковороду не мажу, сами блинчики немного смазываю, когда кладу в стопку - чтобы не слипались.
Готовые "pancakes" - стопочкой (3-4 штуки) на тарелку, сверху полить вареньем/джемом намазать, отрезать и есть.
ТОП 5
1
4