Ну не получаются блины!!!!!!!
151199
146
Джаконя
Примерно так и делаю, сахара разве что кладу совсем чуть-чуть (не любительница просто). :agree:
Старая советская сковородка тоже имеется, кроме как для блинов, ни для чего больше не используется. Но разницы во вкусе как-то не заметила. :dnknow:
Raindrop
Нет, не сварится, как раз в этом случае и получаются блины *ажурные* и много-много дырочек, очень нежные и не плотные по структуре. Соду всегда добавляю, без нее никогда не делаю, если не хотите гасить, то просто добавьте в кефир и отставьте на несколько минут, появится пенка - само погасится, вы заметите, привкуса соды не будет.
Regyna
Так вы может блины не любите? :улыб:Ведь не зря говорят, что нужно готовить с душой, тогда будет очень вкусно :бебе:
Stasi
Рецепт от мужчины:
1-3 яйца
2-1 литр молока
3-мука( на глаз, что бы тесто плавно растекалось по сковороде, но ни как аладья)
_______

сковорода должна быть раскаленная, масла столько, что бы только дно смазывало(не больше). После того как сковорода раскалена на максимуме печки, убавляем огонь( если печка от 1-6, то потом на 4). Наливаем масло совсем немножко, только на дно. Потом половником тесто, так что бы растеклось по всему дну сковороды, без горок, в дырки лучше немного долить, чем печь толстые блины. Выпекаем первый блин и через плечо его в окно выкидываем))))) в самом крайнем случае могу провести мастер - класс))))
Сахар и соль не добавляю, так оно лучше, что бы потом начинку сделать сладкую и любую другую))) Иногда балую своих друзей, еще не жаловались)))

кстати, во преки общему мнению от сковороды мало что зависит.
Stasi
Если не получается переворачивать блины, можно их просто подковырнуть и скинуть на другую уже горячую сковороду "дожаривать", а на эту сковороду следущий заливать. Получается и быстрее и не нужно особо "париться" :улыб:
Stasi
вообще не получались! пока не сделала по рецепту с сайта "креветка" (это не реклама?!)) Не, на самом деле, попробовала в точных пропорциях, как там - и вуаля! не скажу, что каждый день стала их готовить, но по крайней мере, иногда делаю и они очень вкусненькие. И с дырочками!))
Sana
А вы если боитесь обжечь пальцы-каждый раз обводите ножом по периметру сковороды и приподнимайте края блина ножом. Потом приподнимайте с одной стороны и переворачивайте.Если края не отходят -значит блин ещё не пропёкся.
pavel_sib54
Выпекаем первый блин и через плечо его в окно выкидываем)))))
главное не забыт ьснять москитную сетку
Ramilla
я делаю обычное тесто, как все: 2-3 яйца, примерно 0,5 л молока(кефира, воды), соль, сахар по вкусу, соды чуть меньше четверти ч. ложки, масло раст лучше добавить не рафинированоое, это придает блинам особый вкус, и масла не жалею, 3-4 ч. ложки))), мука до нужной консистенции, а кружевными блинчики получаются, если дать тесту постоять в холодильнике, ночь например. Переворачиваю просто подцепив ножом аккуратно.
Stasi
А меня бабушка научила переворачивать блины так - заранее положить мокрую тряпочку в морозилку, чтобы лед образовался, перед тем, как блины начать печь, я ее достаю и кладу перед собой на стол куда-нибудь. Пальцы остужаю об эту тряпочку, тогда переворачивать совсем не больно. А то у меня тоже пальцы очень чувствительные :улыб:
Kissska
Деревянными или тефлоновыми лопаточками блины переворачиваются без проблем, :dnknow: просто с края в нескольких местах поддеть, а потом уже под серединку, тогда блин не порвется.
Рыжинка
Деревянными или тефлоновыми лопаточками блины переворачиваются без проблем, :dnknow: просто с края в нескольких местах поддеть, а потом уже под серединку, тогда блин не порвется.
+ 500, даже добавить нечего...
Всегда использую длинную пластиковую лопатку, зачем пальцы-то обжигать....
Джаконя
Так вы может блины не любите? :улыб:Ведь не зря говорят, что нужно готовить с душой, тогда будет очень вкусно :бебе:
Конечно, не люблю. :biggrin:
Так не люблю, что мои блины все (кого кормить ими доводится) чуть не с пальцами съедают, начиная с меня самой. :biggrin:
Показать спойлер
Я и вообще готовить, точно так же, не люблю. :rofl:
Показать спойлер

Но разницы во вкусе между испеченными на старой советской чугунной и сковородке с антипригаркой (хорошей, дорогой) ни я, ни еще кто не замечаем. На Масленницу в этом году намеренно сравнивали.
Stasi
Я пеку блины так:
2 яйца, где-то 0.5 л молока, соль, сахар по вкусу. Потом добавляю муки, делаю тесто чуть гуще, чем нужно. Добавляю соду, гашеную кипятком (чуть меньше чем 0.5 ч.л.), вливаю растительное масло (обычно именно рафинированное, пробовала и горчичное и льняное - привкус у блинов не нравится). Если тесто густовато, добавляю воды / молока. Пеку на каменной сковороде (в принципе на тефлоновой Тефалевской тоже неплохо, но она большая слишком. Я на ней с припёком блины пеку). Я так понимаю, что чем толще сковорода, тем она лучше жар держит. Блины всегда в дырочку получаются :nom:
Stasi
Блины делать не люблю, долго возиться с дрожжевым тестом не по мне, а вот блинчики получаются хорошо, с первого блинчика! Делаю по рецепту Д. Донцовой: на 300 г муки - 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 0, 5 ч. ложки соли. Правда муки у меня уходит ложки на три больше, мне тесто кажется жидковатым, но возможно, это на любителя, мне просто с очень жидким тестом работать не удобно. Сковорода дешевенькая икеевская, масло не наливаю, а размазываю силиконовой кисточкой перед каждым блинчиком, ничего не вздувается, как при излишке масла на сковороде, не рвется. Главное, чтобы одна сторона пропеклась, если сыровата - тогда при переворачивании блин порвется. Соду не использую, наличие дырочек в продукте не обязательно.:улыб:
Stasi
Я стараюсь в блины теперь добавлять разрыхлитель, а не соду. Мне кажется - что с разрыхлителем вкуснее. Хотя может быть это чисто психологическое. И подсолнечное масло в тесто -1-2 ложки столовые
Алка
состав разрыхлителя -сода, кислота (в отечественных разрыхлителях обычно используется только одна лимонная кислота), мука в пропорциях 5:3:12
NataliARH
Да я понимаю, что там тоже сода. Люблю оладьи кефирные или из кислого молока. Раньше делала с содой. Появились разрыхлители - мне кажется, с ними - лучше и пышнее.
Алка
ну если вы предварительно гасили соду уксусом как делают многие (совершенно не понятно зачем) то тогда конечно с разрыхлителем поудачнее будет_)
Stasi
Девонька, какая разница порвались или нет. Главное чтобы вкусными были.:улыб:
"ноготь сломала", вот еще нашла из-за чего переживать.:улыб:
Stasi
У меня блины начали получаться после 30 лет)) и потом все лучше и лучше)) а до этого ну никак!! Продукты только переводила. Так что может просто подождать?))
Stasi
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ Ингредиенты: ●Кефир – 1 стакан; ●Мука – 1 стакан; ●Вода (кипяток) – 1 стакан; ●Яйцо – 2 шт.; ●Сода – на кончике ножа; ●Соль и сахар по вкусу; ●Масло растительное – 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Взбейте яйца до появления легкой пены, немного посолить. 2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. 3. Добавить стакан кефира, размешать. 4. Просеять стакан муки с содой. Добавить муку, сахар и растительное масло в яично-кефирную жидкость, и все хорошенько размешать ( я все это делаю миксером, мне так удобнее). 5. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Попробуйте по этому рецепту. В последнее время делаем именно по этому рецепту, получается всегда и очень вкусно. Сковорода чугунная.
Ходок
У меня блины тоже начали получаться только когда стала отдельно от родителей жить. Сейчас делаю все на глаз, к обычной муке иногда добавляю гречневую или ржаную, еще очень вкусно делать с припеком, прям на сковорду с блином кладете кусочки яблочка( тонкие пластинки) и печете как обычный блин, правда иногда начинает пригорать в тех местах, где было яблоко, но все с опытом приходит