На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто умеет делать взбитые сливки?
6673
10
Подскажите пожалуста как взбить сливки , чтобы получились как в баллончике, для десерта? А то в магазинных уж очень много всяких Е и др. ненужных веществ . 

Черный кот
guru
Самый простой способ: берешь пластиковую бутылку и вперед! Правда выковыривать потом тяжело... А венчиком/миксером разве не получается?
Кстати, тут смотреть на жирность надо меньше 35% не взобьются.
Кстати, тут смотреть на жирность надо меньше 35% не взобьются.
Котег
veteran
Ну уж зачем в бутылке-то? Миксером прекрасно все взобьется в таре из которой вынимать удобно. Лишь бы сливки правильной жирности были, как вы уже написали.
Черный кот
guru
Это я вспомнил, как мы в студенчестве, без всяких приспособ пытались взбить сливки. Вилкой в чашке не получилось, масло получилось, а вот в бутылке отлично все получилось, но потом бутылку резать пришлось.

и охладить желательно перед тем, как взбивать
Берете сливки 35% жирности, добавляете сахар или сахарозаменитель, охлаждаете посуду, в которой будете взбивать сливки, и венчики от миксера. Взбиваете сливки до нужной Вам густоты миксером. Если все сразу не употребите, то можно остатки заморозить в любой таре, и потом разморозить в холодильнике.
и взбивать не на максимальной скорости, а на "единичке" или "двоечке" 
а то "перевзбивать" можно.

а то "перевзбивать" можно.
Сейчас читают
Письмо Максима Калашникова президенту Д.Медведеву
16177
138
заявление полпреда В.Толоконского по поводу японских детей.
3720
34
"Брюс всемогущий"
6445
40
ага, если переусердствовать, то масло получится

Александрина
experienced
ННП
А подскажите, сколько приблизительно по времени сливки взбиваются до "консистенции сметаны"?
А подскажите, сколько приблизительно по времени сливки взбиваются до "консистенции сметаны"?

pivas
guru
а вы периодически останавливатйе миксер и смотрите, что получается. в этом смысле удобнее использовать ручной миксер, чем комбайн с чашей - легче контролировать нужную консистенцию.
по времени не долго, может, пара-тройка минут.
по времени не долго, может, пара-тройка минут.
bastet
veteran
Сливки нужно взбивать, установив на миксере не высокую скорость, чтобы не получилось "резкого" взбития, как взбивают масло. Ну, по той же причине и по времени отслеживать этот момент
Мне вот, однажды, довелось переусердствовать

Мне вот, однажды, довелось переусердствовать

ТОП 5
1
2
4