о, любопытно
киньте в личку что за поставщик и чем он так хорош
если не затруднит
киньте в личку что за поставщик и чем он так хорош
если не затруднит
О, и мне тогда ссылочку в целях расширения кругозора
ссылочка
http://www.simple.ru/
думаю, будет полезна всем. там, кстати, в режиме он-лайн, выложен офигительный журнал! все выпуски буквально... скоро его будут только продавать
пока нам дают как сотрудникам - я взахлеб просто... но даже если перейдет на коммерческую основу- все арвно буду все номера покупать...
http://www.simple.ru/
думаю, будет полезна всем. там, кстати, в режиме он-лайн, выложен офигительный журнал! все выпуски буквально... скоро его будут только продавать
пока нам дают как сотрудникам - я взахлеб просто... но даже если перейдет на коммерческую основу- все арвно буду все номера покупать...
Неавторитетные источники классифицируют вина Пти Шабли (малые Шабли), просто Шабли и Шаблю Гран Крю как ступени качества вина Шабли в целом - это заблуждение.....Не подвергая сомнению Вашу компетентность в целом, прошу, однако, быть осторожнее в утверждениях. Здесь вполне авторитетно поясняют, что линейка Пети Шабли, Шабли, Шабли Премье Крю (о которой почему-то забыли), Шабли Гран Крю (среди которых на самой врешине Шато Гренуй) является все-таки основанной на иерархии данного сорта вин. Иными словами, они отличаются не только органолептическими свойствами, но и .. мм... если позволите, степенью "благородности" вина. В этом смысле, подразумевается, что более благородное, выдержанное вино есть более качественное. Заметьте, что Гран Грю требуется как миниму 5-8 лет, чтобы полностью раскрыться. А это уже vin de garde или вино, подлежащее хранению. Пти Шабли следует употреблять уже после 2-3 лет выдержки. Я не погрешу против истины, если скажу, что период "созревания" вина и его "хранимость" - один из важных показателей его качества: чем дольше хранится вино, тем оно элегантнее, богаче и ценней. И дороже, естественно. А простые вины они для того и производятся, чтобы вскорости украсить чей-то неприхотливый, ординарно-безсобытийный стол
з.ы. но собственно Вы более специалист чем я, может поправите если я ошибаюсь?Я Вас поправлю в том, что я не более специалистЯ вообще не специалист, если на чистоту. Просто кое-что попробовавший практик касательно французских вин. Ну и почитавший, естественно, о том, что мне нравится.
Что касается "сложных" блюд, то все не так просто: общее правило среди французов, знающих в этом толк, но не специалистов можно свести к следующему - чем деликатнее вкус блюда, чем тоньше гармония его ингредиентов, чем нежнее вкусовые ассоциации, тем менее "ярким "должно быть вино. И здесь необязательно следовать логике выбора более дорогого вина.
Созрел вопрос топикстартеру: а какие вина Вы посоветуете к сырам?
На самом деле и Вы и я говорим об одном и том же. Просто некоторая путаница в нюансах слов. Полностью подтверждаю Ваше первое сообщение (а о Премьер Крю просто не упомянула, как о менее общеизвестных, чем прочие категории), и еще раз хочу уточнить: я просто пытаюсь разбить стереотип "цена=качество". Не равно. И говорю о том, что под качественными характеристиками Шабли конкретно, стоит понимать не "хорошее", "менее хорошее" и "плохое", а воспринимать эту градацию именно как эволюцию вкуса вина и различных показателей, которые дают вину суммарную оценку... Вот что я имею в виду....
Как-то так.... вот что я пытаюсь донести
Про степень благородности - это хорошее высказывание. Наверное его я и пыталась сформулировать... Но согласитесь, даже Пти Шабли "простым" не назовешь... Либо вкусовые пристрастия человека так хорошо совпадают с характером этого вина, что оно нравится с первого раза, либо до понимания этого вина нужно "дорасти".
Как-то так.... вот что я пытаюсь донести
Про степень благородности - это хорошее высказывание. Наверное его я и пыталась сформулировать... Но согласитесь, даже Пти Шабли "простым" не назовешь... Либо вкусовые пристрастия человека так хорошо совпадают с характером этого вина, что оно нравится с первого раза, либо до понимания этого вина нужно "дорасти".
Сейчас читают
Связистов, 2 и 8. ЖК «Солнечный берег» (часть 2)
34371
284
Камера на полосе ОТ на Кирова
18788
156
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3)
128871
969
Как-то так.... вот что я пытаюсь донестиИ делаете любопытное дело. Но все-таки, Вы не заметили моего вопроса: что пить с сыром?
А по поводу дороговизны - так я об этом и говорила. Опять же, одно и то же разными словами говорим. Возьмем то же Шабли: просто Шабли - более кислотное и минеральное, более "колючее", чем (в противовес) Шабли Гран Крю. Которое, в свою очередь, гораздо спокойнее, сдержаннее, и кислотность помягче, и вкус покруглее.... Отсюда логика: просто Шабли можно пить с просто креветками. Просто рыбой. Просто морскими гадами с лимонным соком (к примеру). А вот с Гран Крю, в силу его спокойного характера, рекомендуют разные сливочные соусы, заправки, сочетание нескольких видов рыб. например... Его комплексный вкус - в то же время более деликатный по сравнению с Шабли - подойдет к сложным сливочным соусам гораздо лучше обычного Шабли. Так уж сложилось, что Гран Крю, конечно, дороже обычногоОтсюда закономерность с ценой...
А в целом про чем более деликатное блюдо, тем более деликатное вино - это правда. гармония во вкусе должна быть. Вино должно не перебивать и не перебиватьСЯ. А гармонировать. Поэтому все элементарные органолептические законы, естественно, действуют.
Цена вина тут ни при чем. Однако же все-таки есть определенная зависимость: от слишком простого совиньона блан, белого сорта- впрочем, как и от очень простого шардонне, сложно ожидать баланса. И если вино будет чересчур кислить или отдавать дубильными вещестами, его сложно будет порекомендовать к тонким деликатным блюдам, которые всеже требуют соответствующего уровня вина. Поэтому тут хочешь - не хочешь приходится ориентироваться не только на доминирующую ноту, необхомимую к тому или иному блюду, но и на уровень вина.
как-то так
А в целом про чем более деликатное блюдо, тем более деликатное вино - это правда. гармония во вкусе должна быть. Вино должно не перебивать и не перебиватьСЯ. А гармонировать. Поэтому все элементарные органолептические законы, естественно, действуют.
Цена вина тут ни при чем. Однако же все-таки есть определенная зависимость: от слишком простого совиньона блан, белого сорта- впрочем, как и от очень простого шардонне, сложно ожидать баланса. И если вино будет чересчур кислить или отдавать дубильными вещестами, его сложно будет порекомендовать к тонким деликатным блюдам, которые всеже требуют соответствующего уровня вина. Поэтому тут хочешь - не хочешь приходится ориентироваться не только на доминирующую ноту, необхомимую к тому или иному блюду, но и на уровень вина.
как-то так
ой. простите про вопроспросто руки не дошли.. а какие сыры? сыры сырам рознь...
Если это твердые сыры типа пармезана (нашего, а не французского) или гауды..или маасдама, то тут я бы рекомендовала вино с невысокой кислотностью - скорее пусть это будет Италия. например, сорт Пино Гриджио - у него низкая кислотность, и достаточно вкуса, + легкая горчинка в послевкусии...
Либо сорт Кортезе, а вино из него называется Гави (по названию метсности). Выбирать его просто - чем моложе, тем лучше. Оно легкое, опять же не для новичков, но к сыру очень хорошо. В нем "много вкуса".
Если это твердые сыры типа пармезана (нашего, а не французского) или гауды..или маасдама, то тут я бы рекомендовала вино с невысокой кислотностью - скорее пусть это будет Италия. например, сорт Пино Гриджио - у него низкая кислотность, и достаточно вкуса, + легкая горчинка в послевкусии...
Либо сорт Кортезе, а вино из него называется Гави (по названию метсности). Выбирать его просто - чем моложе, тем лучше. Оно легкое, опять же не для новичков, но к сыру очень хорошо. В нем "много вкуса".
ой. простите про вопроспросто руки не дошли.. а какие сыры? сыры сырам рознь...Сыры сырам действительно рознь, но есть же, наверное, самые общие правилаНапример, возьмем недорогой французский Бри.
Бри? Хороший сыр. Вкусный
рекомендовала бы к нему Сицилийские вина. Молодые. Они немного "играют" на языке - ничего общего с игристыми. Просто как будто покалывают...
Опять же (я исправила предыдущее сообщение) - пино гриджио. Ну и можно шардонне из Тосканы (тоже италия). Главное в этом случае - умеренная кислотность. которая не забьет сыр.
если нужно, порекомендую конкретных производителей.
Это конкретно из моих конспектов:
Для получения определенных представлений и знаний о сочетании сыра с вином, следует начать с самых общих принципов. Знание этих принципов позволяет с большей степенью вероятности выбрать правильное вино к сыру и оценить настоящий вкус сыра в сочетании с вином:
1. Белые вина сочетаются с сыром лучше красных вин. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин, портят их букет.
2. Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует.
3. Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин.
4. К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам лучше не подавать свежие вина, так как они обладают высоким содержанием кислоты и с сыром будут казаться ещё кислее.
5. Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему.
6. Сыр и вино произведенные в одном регионе как правило наилучшим образом дополняют друг друга.
7. Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина - с пикантными закусочными сырами.
По идее надо узнать. в каком регионе производится Бри. наверняка там есть подходящее вино... Но врать, что эта информация мне доступна, не буду
рекомендовала бы к нему Сицилийские вина. Молодые. Они немного "играют" на языке - ничего общего с игристыми. Просто как будто покалывают...
Опять же (я исправила предыдущее сообщение) - пино гриджио. Ну и можно шардонне из Тосканы (тоже италия). Главное в этом случае - умеренная кислотность. которая не забьет сыр.
если нужно, порекомендую конкретных производителей.
Это конкретно из моих конспектов:
Для получения определенных представлений и знаний о сочетании сыра с вином, следует начать с самых общих принципов. Знание этих принципов позволяет с большей степенью вероятности выбрать правильное вино к сыру и оценить настоящий вкус сыра в сочетании с вином:
1. Белые вина сочетаются с сыром лучше красных вин. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин, портят их букет.
2. Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует.
3. Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин.
4. К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам лучше не подавать свежие вина, так как они обладают высоким содержанием кислоты и с сыром будут казаться ещё кислее.
5. Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему.
6. Сыр и вино произведенные в одном регионе как правило наилучшим образом дополняют друг друга.
7. Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина - с пикантными закусочными сырами.
По идее надо узнать. в каком регионе производится Бри. наверняка там есть подходящее вино... Но врать, что эта информация мне доступна, не буду
Бри? Хороший сыр. Вкусныйа на Ваш взгляд, среди популярных французских сыров есть невкусные?
Космической глупости вопрос: в среднем, какие вина лучше "дружат" с сыром - красные или белые?
в среднем - конечно белые. но есть и красные некоторые. неплохо гармонирующие..))
ну.. французские сыры, - натсоящие - весьма специфическая еда :)) особенно учитывая их неоднозначный аромат :))))))))))))))
ну.. французские сыры, - натсоящие - весьма специфическая еда :)) особенно учитывая их неоднозначный аромат :))))))))))))))
но есть и красные некоторые. неплохо гармонирующие..))с некоторыми сырами
особенно учитывая их неоднозначный аромат :))))))))))))))человек-сплетение предрассудковСмотреть на детей надо: они проще и ближе к природе. Моя дочка без малого трех лет лопает их тока свист в ушахИбо полезно и вкусно.
Что касается ответов, то спасибо. Извините за некоторую дотошность и каверзность вопросов - каюсь, слегка проверял местами. Мне, далекому от теории, но близкому к практике было просто любопытно. За топиком буду внимательно следить и обогащаться знаниями. Вам спасибо!
А хотите экстремистскую французскую байку? Вина вообще не стоит сопровождать сырами (и наоборот), ибо что-то одно непременно убьет вкус другогоЭто на правах риторики.
Я стараюсь не реагировать на каверзы, на самом деле. Потому что иначе весь топик сведется к тому, что я буду оправдываться.. НО. в споре рождается истина. И выражение мне понравилось ваше, и источник действительно авторитетный и мной любимый, поэтому я же не претендую на то что я все знаю и все умеюиногда полезно и узнать что-то от кого-то, особенно если человек дело говорит..просто сначала все были так скептически настроены, что я расстраивалась..но щас вроде дело пошло, мысль моя долетела до местных жителей
про детей-точно. а еще это потому, что организм, особенно детский, сам знает, чего ему надо, и сам ищет это в продуктах
а по пободу байки это точно... бытует такое мнение. и что-то в нем есть... но мне кажется, что у всех людей рецепторы плюс-минус, но настроены по-разному..поэтому попасть в точку не всегда получается - я к моим постоянным гостям в магазине тоже не сразу научилась прислушиваться и понимать с первого раза - но сейчас я уже неплохо знаю их вкусы. и ошибок гораздо меньше стало...поэтому по большому счету нужно просто пробовать. искать и не бояться. нюансы вкуса все чувствуют по-разному...
про детей-точно. а еще это потому, что организм, особенно детский, сам знает, чего ему надо, и сам ищет это в продуктах
а по пободу байки это точно... бытует такое мнение. и что-то в нем есть... но мне кажется, что у всех людей рецепторы плюс-минус, но настроены по-разному..поэтому попасть в точку не всегда получается - я к моим постоянным гостям в магазине тоже не сразу научилась прислушиваться и понимать с первого раза - но сейчас я уже неплохо знаю их вкусы. и ошибок гораздо меньше стало...поэтому по большому счету нужно просто пробовать. искать и не бояться. нюансы вкуса все чувствуют по-разному...
Я стараюсь не реагировать на каверзы, на самом деле.ну эээ... я ж вроде не по-злому
Потому что иначе весь топик сведется к тому, что я буду оправдываться..У Вас получилось соблюсти грань!
я же не претендую на то что я все знаю и все умеюКакая, право, нынче редкость - отсутствие такой амбиции!!!
но щас вроде дело пошло, мысль моя долетела до местных жителейбудьте покойны: имеющий, как говорится, уши...
будем стараться. я там в личку накатала сообщение. тут пока не рискую вывешивать
будем стараться. я там в личку накатала сообщение. тут пока не рискую вывешиватьвывешивать действительно не стоит, в личку ответил.
К сладким блюдам - сладкие вина. Это основное правило. Красное сладкое (не полусладкое!).Может я какую-то глупость сейчас спрошу, но я всё равно спрошу, ибо вопрос этот терзает меня уже много лет. Когда я сто лет назад, будучи в винном магазине во Франции, попросила бутылку сладкого красного вина, мне строго указали, что такого вина не бывает. Ну, кому строго указывали во французских магазинах, тот поймет, что этот факт у меня запечатлелся в мозгу на долгие годы. Может, они и не ахти какие сомелье там были, но тем не менее. Так всё-таки, существуют ли натуральные (не подслащенные) сладкие красные вина, и если да, то какие Вы порекомендуете?
Старайтесь, пожалуйста, и дальше.... Не хочу показаться занудой.Видимо придется завести мне аналогичный топик про водку и доказать что в этом случае постулат "цена = качество" работает чащебудем стараться. я там в личку накатала сообщение. тут пока не рискую вывешиватьвывешивать действительно не стоит, в личку ответил.
Вот читаю топик - и понимаю, что Вы меня начинаете переубеждатьТеперь хочется последовать Вашим советам - насчет сыров, например, потому что что очень часто ужинаем сырами с хлебом и вином.
Честно говоря, я сама на разу не сталкивалаьс с красными сладкими французскими винами... Вообще-то их конек - белые. Из Соттерна, так они и называются- соттерны... Красные, знаю, в Италии есть - Ричотто называются. А про французские узнаю
[Старайтесь, пожалуйста, и дальше.... Не хочу показаться занудой.Видимо придется завести мне аналогичный топик про водку и доказать что в этом случае постулат "цена = качество" работает чаще
это точно
это точно
Можно это мне как комплимент воспринять?
Надеюсь что-нибудь полезное для себя извлечете. Спрашивайте если что
Надеюсь что-нибудь полезное для себя извлечете. Спрашивайте если что
Мой личный рецепт месяца:
Блюдо - салат с копченой форелью, красным луком, картошкой и яйцом. Плюс теплые сухари по желанию. Заправка - оливковое масло со специями и базиликом.
Напиток: Брют из ЮАР.
Классно....
Блюдо - салат с копченой форелью, красным луком, картошкой и яйцом. Плюс теплые сухари по желанию. Заправка - оливковое масло со специями и базиликом.
Напиток: Брют из ЮАР.
Классно....
будучи в винном магазине во Франции, попросила бутылку сладкого красного вина, мне строго указали, что такого вина не бываетМое дело десятое, но... насколько я знаю, французские красные вина действительно сладкими не бывают. По крайней мере, если где-то они и есть, но популярностью там, а значит и обхемами производства, похвастаться не могут. Французов самых наличием СЛАДКОГО красного вина даже можно обидеть. Но слово за топикстартером, может что-то и нацдется.
Честно говоря, я сама на разу не сталкивалаьс с красными сладкими французскими винами... Вообще-то их конек - белые. Из Соттерна, так они и называются- соттерны... Красные, знаю, в Италии есть - Ричотто называются. А про французские узнаюНу, например, Banyuls, Frontignan, Maury, Rivesaltes, Muscat de Rivesaltes... AOC, между прочим. А основной сорт винограда для баньюльзов - Гренаш Нуар (не белый, как Вы понимаете).Мори - тоже красные.
Ризвальты вот бывают белыми, розовыми и красными.
Это что касается Руссильона.
А вот в Лангедоке мускаты по законодательству производятся только из золотистых сортов Муската.
Сотерн, кстати, пишется с одним "с".
На все сообщения по этому поводу махом:
Да, сладкие красные вина во Франции действительно существуют. НО. Почему я не сообразила сразу, когда спросили о них: эти вина производятся в немногих регионах - Руссильон (предыдущий участник прав). Они производят натуральный красные сладкие вина. НО!!! Их кардинальное отличие от итальянских Ричотто в том, что последние производятся из винограда, который собирается поздно и сушится естественным путем на соломенных настилах.
В Руссильоне же подобные вина производятся путем остановки брожения за счет добавления винного спирта. Поэтому эти вина преимущетвенно крепленые. Среди них есть, конечно, и 13,5%-ные, но в основном, все-таки, это 15-16 градусов. И очень уж они напоминают портвейны... У них прямо два разных стиля: "портвейн" и "вино". Чтобы найти последние, надо потрудиться...и поперепробовать много
А вот в Лангедоке, по-моему. только белые вина.. хотя, опять же, могу быть не точна...
Что касается вопроса, который подняла одна из чучастниц, по поводу того, что ей отказали в магазине в весьма жесткой форме (это и правда надолго запомнится, они умеют))))), то скажу так: если вы просили найти это вино в Париже или каком-то крупном городе, то они могли просто не знать, как ни парадоксально.. Потому что этих вин крайне мало... Вот и все
Кстати, эти вина как раз рекомендуются к употреблению с десертами на основе шоколада или с шоколадом как таковым. Но я себе слабо это представляю. Лучше бы с плесневелым сыром
П.С. Сотерн правда пишется с одним "с"Впрочем, как и с одним "т" Это я запамятовала)
Да, сладкие красные вина во Франции действительно существуют. НО. Почему я не сообразила сразу, когда спросили о них: эти вина производятся в немногих регионах - Руссильон (предыдущий участник прав). Они производят натуральный красные сладкие вина. НО!!! Их кардинальное отличие от итальянских Ричотто в том, что последние производятся из винограда, который собирается поздно и сушится естественным путем на соломенных настилах.
В Руссильоне же подобные вина производятся путем остановки брожения за счет добавления винного спирта. Поэтому эти вина преимущетвенно крепленые. Среди них есть, конечно, и 13,5%-ные, но в основном, все-таки, это 15-16 градусов. И очень уж они напоминают портвейны... У них прямо два разных стиля: "портвейн" и "вино". Чтобы найти последние, надо потрудиться...и поперепробовать много
А вот в Лангедоке, по-моему. только белые вина.. хотя, опять же, могу быть не точна...
Что касается вопроса, который подняла одна из чучастниц, по поводу того, что ей отказали в магазине в весьма жесткой форме (это и правда надолго запомнится, они умеют))))), то скажу так: если вы просили найти это вино в Париже или каком-то крупном городе, то они могли просто не знать, как ни парадоксально.. Потому что этих вин крайне мало... Вот и все
Кстати, эти вина как раз рекомендуются к употреблению с десертами на основе шоколада или с шоколадом как таковым. Но я себе слабо это представляю. Лучше бы с плесневелым сыром
П.С. Сотерн правда пишется с одним "с"Впрочем, как и с одним "т" Это я запамятовала)
Меня только удивляет, что в списке этих, в принципе, редких вин, общечеловеческие цены... Такая бутылочка может на местных условиях легко стоить в пределах тысячи..Поискать надо, конечно, ибо их вообще немного... Но есть же!
Впрочем, как и с одним "т" Это я запамятовала)Действительно, именно это и имел в виду.
А можно нескромный вопрос? А вы были там? В тех регионах, где сладкие французские делают? Мне вот не довелось...А страсть как интересно..... Что там, как.... Я тока читала.. Поюс впечателния от поездок по виноградникам разных стран...
Но могу и конкретнее порекомендовать:отчитываюсь:
1) Chateau Bel Air
2) La Motte
3)медок - любой.. правда! Из недорогих относительно - Clos du manoir (он вообще порядка 400 стоит...)
4) Les Armes de Lischines
5) Torrus (это новая позиция, но просто аховая!)
в гипере (вполне приличном, кстати) был найдет только п. 1, причем Медок этого шато
(ну Медок разный конечно тоже есть, но мне хотелось что-нибудь из неизвестного мне)
вино понравилось, спасибо
только вот почему остальных позиций не нашла
ой, какой интересный топик! спасибо вам большое, что не жалеете на него времени, все так подробно написано и очень деликатно! восхщаюсь такими людьми! о себе могу сказать, что в вине плохо разбираюсь, но очень хочу научиться, в свое время начала ходить на занятия к Яну Скопину, но узнав о беременности прекратила.
а вопрос у меня будет от противного: имеется бутылочка чилийского вина Каберне Совиньон Розе 120 Санта Рита. что рекомендуете подать?
а вопрос у меня будет от противного: имеется бутылочка чилийского вина Каберне Совиньон Розе 120 Санта Рита. что рекомендуете подать?
День добрый
Ну, по поводу ассортимента могу сказать только, что у нас релаьно мало мест, где хороший выбор и позиции не "от балды", а со знанием дела подобраны...а многие сейчас просто позакрывались... а те кто остался, закупаются намного скромнее... но все-таки есть несколько мест. если интересно- кину в личку адреса. Чтоб тут рекламой не заниматься
Ну, по поводу ассортимента могу сказать только, что у нас релаьно мало мест, где хороший выбор и позиции не "от балды", а со знанием дела подобраны...а многие сейчас просто позакрывались... а те кто остался, закупаются намного скромнее... но все-таки есть несколько мест. если интересно- кину в личку адреса. Чтоб тут рекламой не заниматься
Добрый день. Ян Борисович в этом плане значимая фигура да и вообще очень приятный человек, насколько мне довелось с ним общаться...
а по поводу подачи блюда - дайте-ка подумать...
Оно обладает широким диапазоном приятных оттенков розового цвета, ярким ароматом, который ни с чем не спутаешь - это цветы и ягоды и при этом вкус не отягощен танинами, оно легкое, свежее, не вяжет. И охлаждать его желательно до 8-13 градусов, как белое. Отличный аперитив и достойный спутник легкой пищи. Розовое вино универсально – его можно предложить и к рыбе, и к морепродуктам, к мясу и к овощным блюдам. Салаты с пряной заправкой на основе растительного или оливкового масла...
Если это мясо или рыба - не делайте сливочные соусы, с ними это вино будет казатьс кислым... Лучше просто стейк + овощной салат + хорошо охлажденное розовое.. шикарная трапеза получится ммм.....)))) свежего хлеба еще добавьте!
П.С. спасибо за лестную оценку
а по поводу подачи блюда - дайте-ка подумать...
Оно обладает широким диапазоном приятных оттенков розового цвета, ярким ароматом, который ни с чем не спутаешь - это цветы и ягоды и при этом вкус не отягощен танинами, оно легкое, свежее, не вяжет. И охлаждать его желательно до 8-13 градусов, как белое. Отличный аперитив и достойный спутник легкой пищи. Розовое вино универсально – его можно предложить и к рыбе, и к морепродуктам, к мясу и к овощным блюдам. Салаты с пряной заправкой на основе растительного или оливкового масла...
Если это мясо или рыба - не делайте сливочные соусы, с ними это вино будет казатьс кислым... Лучше просто стейк + овощной салат + хорошо охлажденное розовое.. шикарная трапеза получится ммм.....)))) свежего хлеба еще добавьте!
П.С. спасибо за лестную оценку
ох. я забыла, что места наши для вас неакутальны :))))
в том-то и дело..
я ожидала у нас приличного ассортимента
я ожидала у нас приличного ассортимента
Не, ну погодите-ка..... может, узнать, где у вас магазины Simple, например? Где они свой ассортимент выставляют...
я попробую узнать... если что, напишу в личку.
спасибо )
а вот подскажите еще..
есть в наличии крымские вина - Мадера и Черный доктор
про Мадеру читаю что ее подают к первым блюдам, или как аперитив
вот прямо можно ее с рассольником например?
или подразумеваются какие-то изысканные супы типа из трюфелей и тп
ну и черный доктор - он мне кажется вообще сам по себе пьется, или с какой-то едой его можно совместить?
а вот подскажите еще..
есть в наличии крымские вина - Мадера и Черный доктор
про Мадеру читаю что ее подают к первым блюдам, или как аперитив
вот прямо можно ее с рассольником например?
или подразумеваются какие-то изысканные супы типа из трюфелей и тп
ну и черный доктор - он мне кажется вообще сам по себе пьется, или с какой-то едой его можно совместить?
Про мадеру:
про нее много пишут, конечно, но ее нужно пробовать и понимать, какой компонент вкуса нравится больше всего - мне вот нравится, что она как будто сильноокисленна. Отсюда и специфика подаваемых к ней блюд (как апперитив тоже можно, но мне без еды было бы невкусно)))- все равно какие-нибудь тарталетки с паштетом и оругчиками или типа того просится.. С рассольником (если он пов сем правилам), наверное, удачно будет. сама не пробовала, но представила. По-моему. здоровское сочетание. А почему захотелось именно с рассольником, если не секрет?
Черный доктор не пробовала... Но он похож на портвейн. отсюда основные рекоммендации. Я. например, такие крепленые вина ни с чем кроме них самих пить не могуВ мороженое вкусно их добавлять...
я пару раз делала так: слиочное мороженое + щепотка (малюсенькая!!!) кофе, + пара ложек столовых крепленого винаюююмне очень понравилось
про нее много пишут, конечно, но ее нужно пробовать и понимать, какой компонент вкуса нравится больше всего - мне вот нравится, что она как будто сильноокисленна. Отсюда и специфика подаваемых к ней блюд (как апперитив тоже можно, но мне без еды было бы невкусно)))- все равно какие-нибудь тарталетки с паштетом и оругчиками или типа того просится.. С рассольником (если он пов сем правилам), наверное, удачно будет. сама не пробовала, но представила. По-моему. здоровское сочетание. А почему захотелось именно с рассольником, если не секрет?
Черный доктор не пробовала... Но он похож на портвейн. отсюда основные рекоммендации. Я. например, такие крепленые вина ни с чем кроме них самих пить не могуВ мороженое вкусно их добавлять...
я пару раз делала так: слиочное мороженое + щепотка (малюсенькая!!!) кофе, + пара ложек столовых крепленого винаюююмне очень понравилось
потому что вчера был рассольник на ужин
мороженое попробую с вином, интересная мысль
мороженое попробую с вином, интересная мысль
и как с рассольником? вообще мне кажется это вино хорошо будет со всякими соленостями, квашеностями и маринованностями. типа того
какая-нибудь тушеная квашенная капуста со свининой....что-то такое
какая-нибудь тушеная квашенная капуста со свининой....что-то такое
Бодрова всем денечка! Вот Вы все о Франции, да и об Италии с Испанией А где же напитки нашего постсоветского и приравненного к нему пространства? Грузия, Молдавия, Крым, Краснодар... Хересы - это же очень вкусно, хотя уже и подзабыто. А "Абрау Дюрсо"? Может оно и не имеет права называться "шампанским", сейчас не об этом. а том, что это ведь тоже очень вкусно Ну если, конечно, это не за 100руб. "от пуза"
Лакрица
veteran
А я могу объяснить, в чем причина... Понимаете, у "наших" - очень нестабильное качество.. Особенно у вина. Не наши это напитки - вино и игристое (до шампанского ему, конечно, еще дальше). Климат все-таки не тот... Понимаете, есть определенная совокупность параметров, которая позволяет относить тот или иной напиток к какому-то классу... недаром же в винодельческих странах это все контролируется законом и так тщательно отслеживается.. У "нас" такого нет и не будет. И качество, как я говорила, нестабильное.. В одной партии может прийти 10 бутылок нормальных, остальные "сырые", "не такие"... и как возврат это не оформят - оно не испорчено, и пить это сложно... Вот и получается, что с ними мароки больше. А что касается Грузии, то их вина (но далеко не все!) достойны уважения... Но с их позицией вполне объяснимо, почему они исчезли с прилавков и почему наше правительство так поступило. На самом деле даже в период наличия грузинского вина на полках, особого внимания заслуживали три линейки: Тамада, Старый Тбилиси и Талисман. остальное было такое же - раз на раз.... А вот эти три линейки были очень и очень достойные.. ну так они и стоили..... от 500р/бутылка..Это не демократично, особенно по тем временам, несколько лет назад. Хорошая Италия может стоить примерно столько же. А Новый Свет и подавно можно попробовать в лучшем проявлении за эти деньги....
Как-то так
Но смею вас заверить, Абрау пользуется большим спросом. Особенно то, что выдержанное. И, конечно, это брюты...
На самом деле, винопитие и культура пития именно вина, игристых, шампанских. крепленых вин... -это относительно свежая тенденция.. Мы сейчас много, активно пробуем, думаем, выбираем... это устаканивается, волнами, знаете, так...накатывает... поэтому никто ни отч его не отказывается. В конечном счете, выбор за потребителем. Но надо быть теоретически подкованным. Тогда процесс проще идет
Как-то так
Но смею вас заверить, Абрау пользуется большим спросом. Особенно то, что выдержанное. И, конечно, это брюты...
На самом деле, винопитие и культура пития именно вина, игристых, шампанских. крепленых вин... -это относительно свежая тенденция.. Мы сейчас много, активно пробуем, думаем, выбираем... это устаканивается, волнами, знаете, так...накатывает... поэтому никто ни отч его не отказывается. В конечном счете, выбор за потребителем. Но надо быть теоретически подкованным. Тогда процесс проще идет
Еще раз повторю: мое любимое вино - "Кокур", Массандра.
Нестабильность качества и политические моменты это все понятно и достаточно весомо.. А вот насчет демократичности цен, в данном контексте, я вообще бы не говорила. Ни у одного из тех вин, что мне доводилось пробовать, я не нашла такого вкуса, аромата, послевкусия и т.д., как у грузинских вин. Но вполне возможно, что не так уж много мне довелось попробовать.
Вкус вин Нового Света, особенно, мне кажется, красных сухих чилийских вин , приближается по букету к винам линейки Старый Тбилиси , но я в этом вопросе дилетант и сужу очень просто "нравится- не нравится". Абрау Дюрсо классическое выдержанное шампанское полусухое или брют мне нравятся, а вот французские - не очень. Мне не хватает в них вкуса.
Что касается подбора блюд, из моих ощущений сложилось, стойкое для меня ощущение, что любая еда "забивает" вкус вина и изысканного и не очень. И если я хочу что-то распробовать, то делаю это не заедая ни чем. Хотя еще раз повторю, что я дилетант в вопросах винопития и может быть тоже смогу у Вас чему-нибудь научиться.
Вкус вин Нового Света, особенно, мне кажется, красных сухих чилийских вин , приближается по букету к винам линейки Старый Тбилиси , но я в этом вопросе дилетант и сужу очень просто "нравится- не нравится". Абрау Дюрсо классическое выдержанное шампанское полусухое или брют мне нравятся, а вот французские - не очень. Мне не хватает в них вкуса.
Что касается подбора блюд, из моих ощущений сложилось, стойкое для меня ощущение, что любая еда "забивает" вкус вина и изысканного и не очень. И если я хочу что-то распробовать, то делаю это не заедая ни чем. Хотя еще раз повторю, что я дилетант в вопросах винопития и может быть тоже смогу у Вас чему-нибудь научиться.
ТОП 5
1
2
3
4