На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vitamin
International security
Почитайте топик "Готовим и хвастаемся" Там есть это печенье. 

А ещё неплохая вещь под пиво - курт. Лучше казахский, традиционный. Чем твёрже, тем лучше - больше пива можно выпить.
Хотя изначально его употребляли с кумысом, но тогда пива не знали.
Хотя изначально его употребляли с кумысом, но тогда пива не знали.

А мы с мужем любим немножко рыбки, немножко фисташек и сыр косичку копченую
Потом наночь бутылку минералки под кровать - и все ОК 


А мы с мужем любим немножко рыбки, немножко фисташек и сыр косичку копченуюВы ничего не напутали? Не утку, а именно бутылку да не пустую, а с минералкой?Потом наночь бутылку минералки под кровать - и все ОК
![]()

Сушничкис, после рыбки с орешками.
А ещё неплохая вещь под пиво - курт. Лучше казахский, традиционный.А это что такое?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
22765
474
Приют для животных БУМЕРАНГ ДОБРА.
109881
429
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
229321
999
Курт — казахский аналог сухого творога или молодого сыра (фактически нечто среднее). Представляет собой приплюснутые белые шарики размером с абрикос. Вкус — сухой, солёный. Очень сытен.
Курт был изобретён кочевыми народами Центральной Азии.
Курт изготовляется путём вывода влаги из сгущённой молочной массы айран. Для этого мешочек с айраном подвешивался в тени и влага стекает через ткань в течение нескольких дней. Образовавшаяся густая питательная масса называется катык, являясь сама по себе отдельным пищевым продуктом. Далее в катык добавляют соль, потом из него руками катают шарики. Эти шарики высушиваются также в тени, иногда доводятся до твердокаменного состояния. Чем твёрже курт, тем дольше требуется времени на его потребление (его невозможно грызть — только сосать), что оказывается очень выгодным свойством при длительных скучных переходах.
Впервые попробовав его, возникает мысль, что за гадость и как его едят? И вообще, для чего придумали такое.
А вот потом понимаешь.
Кстати, на просторах интернета бродит много людей, некогда живших в Азии и тоскующих сейчас по курту (а также по жая, карта, казы и пр.).
Курт был изобретён кочевыми народами Центральной Азии.
Курт изготовляется путём вывода влаги из сгущённой молочной массы айран. Для этого мешочек с айраном подвешивался в тени и влага стекает через ткань в течение нескольких дней. Образовавшаяся густая питательная масса называется катык, являясь сама по себе отдельным пищевым продуктом. Далее в катык добавляют соль, потом из него руками катают шарики. Эти шарики высушиваются также в тени, иногда доводятся до твердокаменного состояния. Чем твёрже курт, тем дольше требуется времени на его потребление (его невозможно грызть — только сосать), что оказывается очень выгодным свойством при длительных скучных переходах.
Впервые попробовав его, возникает мысль, что за гадость и как его едят? И вообще, для чего придумали такое.



Добрый день.
А кто-нибудь гренки чесночные готовил в домашних условиях?
Поделитесь рецептиком плиз.....................
А кто-нибудь гренки чесночные готовил в домашних условиях?
Поделитесь рецептиком плиз.....................
Очень просто, очень быстро. Разбираем куриные крылья на запчасти, закладываем в емкость, заливаем соевым соусом Хайнц, добавляем немного соуса чили и чесночка (можно сушеного). Все это на часик оставляем, потом в духовочку, минут на 20-25. Готово!
Экспериментально установлено, что Хайнц - лучший вариант, тягучий и немного сладкий
Экспериментально установлено, что Хайнц - лучший вариант, тягучий и немного сладкий

Superpodruga
veteran
Я делала давно, но было очень вкусно, все руки не доходят повторить. Правда не гренки даже, а сухарики к пиву!
Сначала сделала из черного хлеба сухари в духовке крупненькие, не как кириешки :), потом добавила подсолнечного масла, соли и мелко натертого чеснока. Чеснок и сол прилипают к сухарикам, т.к. они в масле. Вкууусно было!
Сначала сделала из черного хлеба сухари в духовке крупненькие, не как кириешки :), потом добавила подсолнечного масла, соли и мелко натертого чеснока. Чеснок и сол прилипают к сухарикам, т.к. они в масле. Вкууусно было!

Очень вкусная закуска к пиву куринные бедрышки замоченные в соевом сойсе часика на два, разложенные после на листе и смазанные сверху медом
(в духовке минут 25-30)Когда готовлю, разлетаются как закуска в первую очередь, а уже после рыбка, фисташки, криветки и пр.

а если вместо подсолнечного добавить оливкового, то вообще красота...
Сырные шарикиПопробывала этот рецепт, и в процессе приготовления его изменила.
Натереть на мелкой терке сыр - 300 грамм, отдельно взбить два белка с солью, постепенно в белковую пену ввести тертый сыр, добавит свежемолотый перец и выдавить чеснок - по вкусу. Сформировать шарики и обжарить во фритюре.
Вчера делали в первый раз, обжаривается минуты за две, даже меньше, выкладывать на бумажные полотенца, тогда жира почти не остается.
Взяла не только белки, а полностью 2 яйца, приправы можно добавить по вкусу. Сыр взяла твердый, натерла, смешала с яйцом, сформировала шарики, размером с двух- или пятирублевую монету, но не больше. Потом, в муку, потом в яйцо, а потом в панировочные сухари. И важно, что бы шарики полностью были в муки и панировке, иначе сыр находит лазейку и вытекает весь. Обжаривала во фритюрнице не больше 1 минуты, а вобще поглядывала, если подрумянились, то доставала.
О, спасибо, что рецепт напомнили:)))) Надо будет сделать в пятницу под пиво...
Владимировна
experienced
В 505 пабе крылышки нравятся хрустящие... как их готовить, знает кто нибудь?
nesterenok
activist
Я делаю так:
слоеное тесто режу на вытянутые треугольники, на широкий край заворачиваю сыр и ветчину, скручиаю и отравляю в духовку на 15 минут.
слоеное тесто режу на вытянутые треугольники, на широкий край заворачиваю сыр и ветчину, скручиаю и отравляю в духовку на 15 минут.
ТОП 5
2
3
4