Не могу найти рецепт печенья на киселе сухом!
5849
7
nab
п.3
кто-то сдесь выкладывал.вчера все обыскала не нашла.Может кто еще разочек подскажет печенье из брекетов киселя![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
где же та девушка которая так его нахваливала!!!Специально купила кисель в брикетах а рецепт потеряла ![:cray-1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
![:cray-1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
Я не та девушка, но вот случайно нашла.
САМЫЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА!!!!
1 брикет киселя (того самого из дества, ни в коем случае не быстрорастворимый кисель)
3 яйца
2 столовых ложки муки
1 чайная ложка гашеной соды
ВСЁ!!!!
Сухой брикет киселя размалываете до образования одногодного "песка", вбиваете 3 яйца, вымешиваете всё хорошо, затем 2 ложки муки и 1 ложка соды. Тесто получается очень интересной консистенции (скорее всего из-за крахмала кисельного).
Выпекаем в духовке на 190-200 градусах минут 12-15 (всегда зубочисткой готовность пробую).
Пирог получается очень нежный!!!!! И главное экономичный (купить пришлось только кисель - всё остальное в любом доме найдется ).
САМЫЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА!!!!
1 брикет киселя (того самого из дества, ни в коем случае не быстрорастворимый кисель)
3 яйца
2 столовых ложки муки
1 чайная ложка гашеной соды
ВСЁ!!!!
Сухой брикет киселя размалываете до образования одногодного "песка", вбиваете 3 яйца, вымешиваете всё хорошо, затем 2 ложки муки и 1 ложка соды. Тесто получается очень интересной консистенции (скорее всего из-за крахмала кисельного).
Выпекаем в духовке на 190-200 градусах минут 12-15 (всегда зубочисткой готовность пробую).
Пирог получается очень нежный!!!!! И главное экономичный (купить пришлось только кисель - всё остальное в любом доме найдется ).
Как любитель экспериментов,рецепт ваш вчера опробовала и хочу немного дополнить.
Использовала 1 пакетик облепихового киселя сухого ( расчет на 4-5 стаканов готового продукта), остальное по рецепту.
Глубокую чугунную сковороду проложила полностью промасленным пергаментом,вылила тесто.
На 180-190 градусов на 15 минут в газовую духовку.
Вуаля!
Симпатичный бисквитик готов!
П.С. Я бы посоветовала использовать кисель ягодный, с ярковыраженным вкусом, с облепиховым был слегка пресный
. Ну и все-таки использовать такой бисквитик не в качестве самостоятельного блюда вуснее, а как основу для ягодного или фруктового пирога ( свежие фрукты/ягоды+взбитый в пену яичный белок+немного сахара заправить минут через 10 после начала выпекания).
П.П.С. Без ягодок тоже быстро схомячили.....![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Использовала 1 пакетик облепихового киселя сухого ( расчет на 4-5 стаканов готового продукта), остальное по рецепту.
Глубокую чугунную сковороду проложила полностью промасленным пергаментом,вылила тесто.
На 180-190 градусов на 15 минут в газовую духовку.
Вуаля!
![:bday:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bday.gif)
П.С. Я бы посоветовала использовать кисель ягодный, с ярковыраженным вкусом, с облепиховым был слегка пресный
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:flowers:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
П.П.С. Без ягодок тоже быстро схомячили.....
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
тоже попробовала!Супер!Добавила в клубничный кисель ягодки клубники
![:flowers:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:flowers:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
Александрина
experienced
А где брекеты киселя продаются? Подскажите, пожалуйста ![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Сейчас читают
Список величайших
6983
72
КМСС на Дмитрия Донского 24
125036
907
нужна книга
917613
830
nab
п.3
я покупаю в белом замке( Алтайская продукция) цена-копеечки)
ТОП 5
2
3