На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мед и иже с ним
5977
11
Сокровище нации
veteran
Обыкновенно, натуральный мед изначально всегда жидкий, густеть он начинает со временем. В прежнее жидкое состояние его приведет нагревание.
AKKRILL
sniper
я знаю.
у меня у родителей пасека.
существует мнение что при нагревании более 60 градусов полезные вещества уничтожаются.
поэтому никогда не топим мед
у меня у родителей пасека.
существует мнение что при нагревании более 60 градусов полезные вещества уничтожаются.
поэтому никогда не топим мед
Сокровище нации
veteran
К чему тогда предыдущий вопрос у сына пасечника? А про нагревание - никто и не собирается доводить мед до кипения, все в меру, исключительно только для изготовления теста...
AKKRILL
sniper
поэтому и говорю что жидкого меда не бывает.
говорят липовый не застывает - но не видел натурального.
любой мед который собирается на юге нской области застывает и превращается по консистенции в аналог глины что-ли (нет сравнения).
вообщем в идеале мед должен колотся.
говорят липовый не застывает - но не видел натурального.
любой мед который собирается на юге нской области застывает и превращается по консистенции в аналог глины что-ли (нет сравнения).
вообщем в идеале мед должен колотся.
У меня прадед жил на Украине, держал пасеки. Липовый очень ароматный мед, но он со временем густеет. Гречневый (или как там местные его зовут- гречаный) самый полезный, вроде в нем вся таблица Менделеева присутствует( не знаю, правильная ли информация), майский такой белоснежный, тоже очент быстро густеет, а вот цветочный натуральный, должен оставаться исключительно жидким. Мы его всегда с собой брали, стоял всю зиму и не загустевал.
Да-да)) Вот и я летом привезла цветочный мед с пасеки знакомых, так до сих пор жиденький стоит

Сейчас читают
Белый дозор
61454
964
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 22)
111003
998
чем заправляться уже?
15974
120
Сокровище нации
veteran
В каком виде мед в Новосибирской области, на юге, или даже на севере, я не знаю, спорить не буду, поскольку человек приезжий. Мне присылают каждый год мед родственники с пасеки Томской области, честно, я не знаю, какой он, цветочный или еще какой-то, я не специалист по меду. Сейчас проверила - до сих пор в достаточно жидком состоянии, хоть и прошлогодний.
Вы поймите, когда готовишь какое-то тесто для выпечки в состав которого входит мед, речь не идет о необходимости им лечится. Потому потеряются его какие-то полезные свойства или не потеряются при нагревании, это не важно, главное, что бы вкусно было
В любом случае тесто в состав которого входит мед по рецепту подвергается при выпекании темпуратуре порядка 200 градусов. .... А в рецепте обычно указывается жидкое состояние, потому что измеряют обычно мед в столовых ложках. Ну сами представьте, в жидком состояни кол-во меда в граммах в столовой ложке будет одно, а когда он в загустевшем состоянии - той же столовой ложкой можно зацепить меда в 2-3 раза больше изначальной массы.
Вы поймите, когда готовишь какое-то тесто для выпечки в состав которого входит мед, речь не идет о необходимости им лечится. Потому потеряются его какие-то полезные свойства или не потеряются при нагревании, это не важно, главное, что бы вкусно было
В любом случае тесто в состав которого входит мед по рецепту подвергается при выпекании темпуратуре порядка 200 градусов. .... А в рецепте обычно указывается жидкое состояние, потому что измеряют обычно мед в столовых ложках. Ну сами представьте, в жидком состояни кол-во меда в граммах в столовой ложке будет одно, а когда он в загустевшем состоянии - той же столовой ложкой можно зацепить меда в 2-3 раза больше изначальной массы.
AKKRILL
sniper
у вас неправильные пчелы и они делают неправильный мед

ладно закроем тему .
пусть будет доведенный до жидкого состояния теплый мед.

ладно закроем тему .
пусть будет доведенный до жидкого состояния теплый мед.
А, говорят, что липовый мед есть только на Кавказе, а в других регионах он уже микс с другими цветущими. А чтобы мед всю зиму оставался жидким - это перебор. Но, чтобы и кололся - не знаю... 
Внучка двух пасечников.

Внучка двух пасечников.
Сокровище нации
veteran
да у меня вообще пчел нет, своих собственных нигде.По предыдущему рецепту, для тех для кого вопрос измерения меда в различном состоянии принципиален, одна столовая ложка вмещает 20 грамм меда (в жидком состоянии), специально ради такого дела посмотерла в кулинарной книжке и проверила опытным путем. Так что тем у кого мед правильный и его надо колоть, нужно просто отколоть 20 грамм
полагаю, пришли к конценсусу и тему о разлиных состояних меда можно закрыть теперь точно

ТОП 5
1
3
4