На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А как Вы храните 45 бутылок молока???????
сначала для справки....
из инета: "Ещё в советские времена были опубликованы результаты исследований по замораживанию парного молока. После длительных экспериментов, учёные сделали такой вывод, что парное молоко полностью сохраняет свои свойства, находясь в замороженном состоянии до 500 дней! При условии, что было заморожено сразу же после выдойки и хранилось в темноте при температуре ниже -18С. В парном молоке, как и в крови, есть средства для подавления жизнедеятельности чужеродных бактерий (бактерицидные свойства). Так вот даже эти свойства сохраняются при размораживании парного молока. Не говоря о белках, аминокислотах, витаминах.… Такую сохранность молока, невозможно обеспечить ни какими другими способами.
Согласитесь, хорошее дело, кушать зимой козье молочко, собранное в период летней зелени!
Как лучше размораживать молоко?
Не правильно, если его просто поставить на стол и долго ждать, когда оно растает. Размораживать надо быстро! И после обязательно хорошенько встряхнуть. Чтобы восстановить однородность и хороший вкус.
Замораживание - размораживание не влияет на биологические, питательные свойства. Но лишь немного воздействует механически. У молока сложный состав и разные компоненты имеют различную температуру замерзания. Вкус молока при размораживании становится немного насыщений и слегка напоминает вкус кипячёного молока. После раскристализации льда в осадок выпадает немножко молочного белка. "
45 бутылок сделаю творог ребенку, йогурт, сметану из йогурта, оставлю максимальное кол-во бутылок чтобы пить без заморозки, большую часть я заморозю.....я пью размороженное молоко-разницы для меня нет практически, морозят и грудное молоко до 6мес хранится, незабудьте из бутылки отлить немного(примерно 6см от горла), сдавить ее и закрыть чтобы при заморозке льду в бутылке было куда расширяться....моя мама помнит как ее мама(в деревне жили) морозили на улице зимой молоко в мисках, складывали в бочки и потом использовали когда коровы "запускались" и у коровы все молоко теленок пил ....я молоко оттаиваю или при комн.температуре или максимум в воду с комн.температурой опускаю
В молоке после дойки содержатся микроорганизмы, количество которых в течение 2 часов не только не увеличивается, но и понижается. Способность молока подавлять действие микроорганизмов называется бактерицидными свойствами, а период времени, в течение которого в молоке проявляются бактерицидные свойства называется бактерицидной фазой.
Бактерицидные свойства молока обусловлены наличием в нём ферментов, иммуноглобулинов, лейкоцитов.
Бактерицидная фаза зависит от:
бактериальной обсеменённости, которая зависит от соблюдения санитарно-гигиенических условий
температуры молока
Если молоко после дойки сразу очистить и охладить до 4 °C, то продолжительность бактерицидной фазы составит 24 часа, если до 0 °C — до 48 часов.
Коровье молоко теперь(2последних раза) нам поставляют пастеризованное(там полезностей меньше чем в цельном, но лучше чем магазинное), а всегда было молоко цельным с четвертью сливок сверху бутылки, пастеризация-мера обязательная чтобы выйти на уровень магазинов, но мы боримся за цельное))) ведь мы не магазины и что хотим-то и покупаем, козье молоко попрежнему цельное без пастеризации
из инета: "Ещё в советские времена были опубликованы результаты исследований по замораживанию парного молока. После длительных экспериментов, учёные сделали такой вывод, что парное молоко полностью сохраняет свои свойства, находясь в замороженном состоянии до 500 дней! При условии, что было заморожено сразу же после выдойки и хранилось в темноте при температуре ниже -18С. В парном молоке, как и в крови, есть средства для подавления жизнедеятельности чужеродных бактерий (бактерицидные свойства). Так вот даже эти свойства сохраняются при размораживании парного молока. Не говоря о белках, аминокислотах, витаминах.… Такую сохранность молока, невозможно обеспечить ни какими другими способами.
Согласитесь, хорошее дело, кушать зимой козье молочко, собранное в период летней зелени!
Как лучше размораживать молоко?
Не правильно, если его просто поставить на стол и долго ждать, когда оно растает. Размораживать надо быстро! И после обязательно хорошенько встряхнуть. Чтобы восстановить однородность и хороший вкус.
Замораживание - размораживание не влияет на биологические, питательные свойства. Но лишь немного воздействует механически. У молока сложный состав и разные компоненты имеют различную температуру замерзания. Вкус молока при размораживании становится немного насыщений и слегка напоминает вкус кипячёного молока. После раскристализации льда в осадок выпадает немножко молочного белка. "
45 бутылок сделаю творог ребенку, йогурт, сметану из йогурта, оставлю максимальное кол-во бутылок чтобы пить без заморозки, большую часть я заморозю.....я пью размороженное молоко-разницы для меня нет практически, морозят и грудное молоко до 6мес хранится, незабудьте из бутылки отлить немного(примерно 6см от горла), сдавить ее и закрыть чтобы при заморозке льду в бутылке было куда расширяться....моя мама помнит как ее мама(в деревне жили) морозили на улице зимой молоко в мисках, складывали в бочки и потом использовали когда коровы "запускались" и у коровы все молоко теленок пил ....я молоко оттаиваю или при комн.температуре или максимум в воду с комн.температурой опускаю
В молоке после дойки содержатся микроорганизмы, количество которых в течение 2 часов не только не увеличивается, но и понижается. Способность молока подавлять действие микроорганизмов называется бактерицидными свойствами, а период времени, в течение которого в молоке проявляются бактерицидные свойства называется бактерицидной фазой.
Бактерицидные свойства молока обусловлены наличием в нём ферментов, иммуноглобулинов, лейкоцитов.
Бактерицидная фаза зависит от:
бактериальной обсеменённости, которая зависит от соблюдения санитарно-гигиенических условий
температуры молока
Если молоко после дойки сразу очистить и охладить до 4 °C, то продолжительность бактерицидной фазы составит 24 часа, если до 0 °C — до 48 часов.
Коровье молоко теперь(2последних раза) нам поставляют пастеризованное(там полезностей меньше чем в цельном, но лучше чем магазинное), а всегда было молоко цельным с четвертью сливок сверху бутылки, пастеризация-мера обязательная чтобы выйти на уровень магазинов, но мы боримся за цельное))) ведь мы не магазины и что хотим-то и покупаем, козье молоко попрежнему цельное без пастеризации
Вот не знала что морозить молоко можно)) Творог морожу и молоко нет!))) Спасибо за инфу)))!!! А тогда встречный вопрос - а как вы "быстро размораживаете" молоко? Если просто стоя при комнатной температуре - неправильно..
я же написала выше))) "я молоко оттаиваю или при комн.температуре или максимум в воду с комн.температурой опускаю" мне кажется лучше не стоит бутылки в кипяток, это же не для горячего бутылки(пет бутылки замораживать можно, это я тоже изучила )....если только морозить в чем-то другом-тогда в кипяток
ТОП 5
2
3