На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Легкий праздничный ужин
8296
23
Kolombina
guru
Что приготовить когда в запасе только часовой поход за продуктами и час на готовку и нет особого желания напрягаться...? 

К примеру - за полчаса купить курицу, любые специи для курицы, рукав. Курица весом 1,5 кг в рукаве готовится 1 час 10 минут. Главное - учесть время разогрева духовки до 180 градусов.
не пойдет, к сожалению.. это я на каждый день готовлю...
Кусок сулугуни (адыгейского, малосоленой брынзы, моцареллы, пакет "Феты), помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень по вкусу, маслины, свежий белый хлеб, красное вино. Можно добавить кусочек мяса - по вкусу. Некоторые оформляют как "греческий салат", я предпочитаю все порезать достаточно крупными кусками.
да.. это уже ближе к теме)) и это к тому же одно из моих самых любимых блюд... а на горячее? у меня самой голова в этом направлении сейчас отказывается работать почему-то...

Вам же вроде _легкий_ ужин надо. Вот оно самое и есть, ужин в средиземноморском стиле. Никакого горячего. Единственное ограничение - только в теплое время года. Зимой не лезет, зимой душа просит сала, пельменей и водки

нее.. маловато как-то... желательно блюда 3))) праздник же все-таки
и мужчинам надо мясного...

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
71131
998
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
239162
1003
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 22)
106684
998
Хорошо отбить стейки и просто пожарить. Без соусов, подливов и прочего. Классическое жареное мясо.
тоже нравится вариант... надо только мясо найти хорошее...
Вам легкий ужин или мужЫков кормить? Для меня это понятия взаимоисключающие
Да еще и быстро...
Имитация китайско-японско-корейско-вьетнамской и т.д. кухни
Лук обжариваем с морковью (режем небольшими кубиками) на растительном масле, добавляем нарезанные таким же образом консервированные кальмары. Заправляем соусом чили по вкусу, поджариваем еще несколько минут. На гарнир - рассыпчатый рис (горкой на тарелку, на вершину - кальмары). На банку кальмаров - пара морковок и пара луковиц среднего размера. Вместо кальмаров можно взять хоть сосиски, но получается бледнее и беднее. Запивать водкой
P.S. Рис я готовлю в пароварке, 35 минут. Все остальное готовится быстрее.

Имитация китайско-японско-корейско-вьетнамской и т.д. кухни

P.S. Рис я готовлю в пароварке, 35 минут. Все остальное готовится быстрее.
тоже нравится вариант... надо только мясо найти хорошее...На гарнир - жареный вместе с мясом лук, картошка фри (купить готовую, не возиться!), зеленый горошек. Запивать темным пивом.
Но все-таки мясо легким не назовешь...
Вам легкий ужин или мужЫков кормить? Для меня это понятия взаимоисключающие Да еще и быстро...

А можно стейк из сёмги или другой рыбки охлажденной
Если с мясом не хочется возиться...

Такой среднеземноморский будет ужин, салатик как написали типа греческого или все просто порезать не мелко, рыбка и вино

все бы ничего.. но семгу на решетке в понедельник готовила.. по случаю приезда подруги.. наелись ею до сыта.. пока не хочется...
А если кальмары?
очищенные тушки купить или кольца. И в апельсиново-соевом соусе их? 

когда я их готовила последний раз они у меня получились - только в унитаз выбросить)) .. кальмары - не мой конек)))
Тогда тигровые или обычные креветки может?
Или посмотрите все-таки рецепт приготовления кальмаров от Vert. У меня очень вкусненько получилось

спасибо.. завтра утром определюсь с меню))
купите замороженный полуфабрикат куринный рулет с начинкой - и быстро и вкусно. Сама так делаю, когда времени на готовку в обрез. Начинки бывают разные - яйцо, чернослив с орехами, потрошки.
Вот, кстати, о куриных рулетах. В "Торговой площади" не так давно появились они - охлажденные. Варить их надо. Взял, сварил - атцтой. Не попадитесь.
Ну, и хде фото легкого праздничного ужина?

фотки я не обещала.. с ними у меня последнее время технические проблемы)) но отчитаться могу:
1) греческий салат
2) свиная корейка на гриле (благо мангал на террасе) + местный готовы соус Корот (кисломолочный продукт с приправами)
3) три разновидности сыра + виноград и груши
сухое красное вино
салат почти весь остался.. все остальное подчистили))
1) греческий салат
2) свиная корейка на гриле (благо мангал на террасе) + местный готовы соус Корот (кисломолочный продукт с приправами)
3) три разновидности сыра + виноград и груши
сухое красное вино
салат почти весь остался.. все остальное подчистили))
ТОП 5
1
3