aleks_p
v.i.p.
Пришло в рассылке:
"Салат из свежих огурцов (Корейская кухня)
250 г огурцов, 15 г лука, 5 г чеснока, 5 г соли, 10 г соевого соуса, 10 г столового уксуса, 1/4 г острого стручкового перца, кунжутное семя по вкусу.
Огурцы нарезать полумесяцами толщиной 0,2 см , добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук, чеснок, кунжутное семя и все перемешать. Заправлять ничем не надо. Готовый салат украшается тонко нарезанным стручковым перцем.
Салат из свежих огурцов с куриным мясом (Корейская кухня)
400 г свежих огурцов, 120 г куриного мяса, 20 г лука, 6 г чеснока, 8 г соли, 10 г соевого соуса, 20 г уксуса, 10 г горчицы, 4 г растительного масла, 4 г кунжутного семени, 2 г перца, 10 г сахарного песка, 2 яйца.
Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами. Добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.
Салат из огурцов с курицей (Корейская кухня)
400 г огурцов, 120 г куриного мясо, 20 г зеленого лука, 5 г растительного масла, 2 г красного перца, 4 г поджаренного кунжута, 5 г чеснока, 10 г соевого соуса, 20 г столового уксуса, 1 яйцо, 10 г горчичного порошка, 10 г сахарного песка, 8 г соли.
Приготовить горчицу. Яйцо сварить и мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, затем нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0,3 см в виде листьев ивы. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука нашинковать. В приготовленные огурцы и мясо курицы положить нарезанные лук с чесноком, уксус, соевый соус, соль, кунжут, все тщательно перемешать, поместить в холодильник и остудить. Холодную овощную закуску выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.
Салат из свежих огурцов и зелени (Корейская кухня)
250 г огурцов, 5 г чеснока, 10 г столового уксуса, 5 г соли, 15 г зеленого лука, 10 г соевого соуса, 0,2 г тонко нарезанного красного перца, 0,2 г подсоленного кунжута.
Молодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде. Разрезать их вдоль на две половинки, а затем нарезать на кусочки толщиной 0.2 см в виде листьев ивы или полулуны. Добавить уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешать и, выложив на тарелку, посыпать тонко нарезанным красным перцем"
Первый опробовал - нормально (для всех кто любит поострее) Учитывая цены на огурцы - весьма бюджетненько.
"Салат из свежих огурцов (Корейская кухня)
250 г огурцов, 15 г лука, 5 г чеснока, 5 г соли, 10 г соевого соуса, 10 г столового уксуса, 1/4 г острого стручкового перца, кунжутное семя по вкусу.
Огурцы нарезать полумесяцами толщиной 0,2 см , добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук, чеснок, кунжутное семя и все перемешать. Заправлять ничем не надо. Готовый салат украшается тонко нарезанным стручковым перцем.
Салат из свежих огурцов с куриным мясом (Корейская кухня)
400 г свежих огурцов, 120 г куриного мяса, 20 г лука, 6 г чеснока, 8 г соли, 10 г соевого соуса, 20 г уксуса, 10 г горчицы, 4 г растительного масла, 4 г кунжутного семени, 2 г перца, 10 г сахарного песка, 2 яйца.
Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами. Добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.
Салат из огурцов с курицей (Корейская кухня)
400 г огурцов, 120 г куриного мясо, 20 г зеленого лука, 5 г растительного масла, 2 г красного перца, 4 г поджаренного кунжута, 5 г чеснока, 10 г соевого соуса, 20 г столового уксуса, 1 яйцо, 10 г горчичного порошка, 10 г сахарного песка, 8 г соли.
Приготовить горчицу. Яйцо сварить и мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, затем нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0,3 см в виде листьев ивы. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука нашинковать. В приготовленные огурцы и мясо курицы положить нарезанные лук с чесноком, уксус, соевый соус, соль, кунжут, все тщательно перемешать, поместить в холодильник и остудить. Холодную овощную закуску выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.
Салат из свежих огурцов и зелени (Корейская кухня)
250 г огурцов, 5 г чеснока, 10 г столового уксуса, 5 г соли, 15 г зеленого лука, 10 г соевого соуса, 0,2 г тонко нарезанного красного перца, 0,2 г подсоленного кунжута.
Молодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде. Разрезать их вдоль на две половинки, а затем нарезать на кусочки толщиной 0.2 см в виде листьев ивы или полулуны. Добавить уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешать и, выложив на тарелку, посыпать тонко нарезанным красным перцем"
Первый опробовал - нормально (для всех кто любит поострее) Учитывая цены на огурцы - весьма бюджетненько.
Летом - действительно недорого, а зимой сложнее. Недорогие и вкусные свежие огурцы можно и не найти.
Елена_Прекрасная
activist
самый бюджетный, по-моему, это из помидор и огурцов своих из огорода
mishari
guru
самый бюджетный, по-моему, это из помидор и огурцов своих из огородада и то лишь в сезон:(
а зимой бюджетнее капусты с горошком, или с маргиланской редькой, или с яблоком вряд ли что можно придумать
вчера так стою у кассы, чек проверяю. Смотрю, халва 50 рэ, шок. конфеты 70, хлеб 35, яблоки 80. И... "капуста 4,90"!!! Вот чем надо питаться!
mr. Hide
guru
Откуда вы эти умершие топики выкапываете?
Так и быть, добавлю свой.
Отварить картофель в мундире (важно, чтобы не разварился). Порезать колечками, заправить маринованным в уксусе луком, подсолнечным маслом (люблю ароматное) и сдобрить жгучим красным перцем по вкусу.
Так и быть, добавлю свой.
Отварить картофель в мундире (важно, чтобы не разварился). Порезать колечками, заправить маринованным в уксусе луком, подсолнечным маслом (люблю ароматное) и сдобрить жгучим красным перцем по вкусу.
Откуда вы эти умершие топики выкапываете?подозреваю, что тема бюджетных рецептов таки актуальна. просмотрите КФ. сколько там страниц в топе "Рецепты для бедных"?
даже не знаю, какой смайл поставить
то лито ли
Сейчас читают
Вино ....кино и домино. (часть 2)
2287
14
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
372023
874
Последняя прочитанная книга (часть 5)
208640
422
Елена_Прекрасная
activist
это дааа.... сезон есть сезон! Из капусты знаю такой салат: шинкуем белокачанную, перчим, добавляем зеленый горошек консервированный и заправляем майонезом. Просто, но очень вкусно!самый бюджетный, по-моему, это из помидор и огурцов своих из огородада и то лишь в сезон:(
а зимой бюджетнее капусты с горошком, или с маргиланской редькой, или с яблоком вряд ли что можно придумать
вчера так стою у кассы, чек проверяю. Смотрю, халва 50 рэ, шок. конфеты 70, хлеб 35, яблоки 80. И... "капуста 4,90"!!! Вот чем надо питаться!
Джемма
veteran
ещё капустный рецептик, просто,вкусно и некалорийно: шинкуем белокочанную капусту(немного пожать её,чтоб помягче стала), зелёное кислое яблоко(я гренни беру) кубиками порезать и горсть чёрного киш-миш половинками порезать, всё это дело запрявляем маслом(оливковым, подсолнечным, растительным - каким хотите) и соком четвертинки лимона... виноград там очень даже в тему! не сомневайтесь)
рецепт тут брала
рецепт тут брала
самый бюджетный салат - это винегрет! свекла, картошка, моркошка, лук - со своего огорода. капуста соленая - чуть-чуть (бывает, что своя есть), и горошек.
Елена_Прекрасная
activist
ой, ну вот - опять мне знак! все собираюсь его сделать... а тут и вы про него вспомнили. Обожаю его! вот только мороки с ним...
mishari
guru
в некоторых суперах и гиперах продают вареную свеклу, моркву и картофан. и даже очищенные иногда. выходит ненамного дороже. а мороки меньше в разы.
Елена_Прекрасная
activist
mishari, ооо! это облегчило бы мне жизнь в разы! Мои любят всякие сложные салаты типа винегрета, оливье.
а где вы видели? кто делает? вы их пробовали? как вам?
а где вы видели? кто делает? вы их пробовали? как вам?
Кукузя
experienced
в мегасе точно есть порезанная свекла и морковь.
mishari
guru
В "Бахетле" есть вареные, но не резанные. только очищенные. в вакууме, поэтому не окисляются и не темнеют. Сразу как зайдете справа стойка с овощами\орехами.
Раньше такое было в "Холидеях", но я давно там не была после переезда.
Кажется, в О'Кее видела. не ошибаюсь? кто там часто бывает? Или в Ашане?
А сам винегрет, вдохновившись этим топиком, сегодня купила в "Ленте". 90 рэ кило. Вполне хороший винегрет. Сейчас еще горчичного маслица для здоровья подолью, да белого перчика, да кинзушки.
В общем, за ваше здоровье!
Раньше такое было в "Холидеях", но я давно там не была после переезда.
Кажется, в О'Кее видела. не ошибаюсь? кто там часто бывает? Или в Ашане?
А сам винегрет, вдохновившись этим топиком, сегодня купила в "Ленте". 90 рэ кило. Вполне хороший винегрет. Сейчас еще горчичного маслица для здоровья подолью, да белого перчика, да кинзушки.
В общем, за ваше здоровье!
Елена_Прекрасная
activist
хорошо, спасибо! надо зайти глянуть как-нибудь. с ними процесс быстрей пойдет! надеюсь они натуральные... ведь картошка все-равно достаточно быстро темнеет.
Ой, вы так меня раззадорили соим расказом, слюнки потекли! На выходных быть винегрету!
Ой, вы так меня раззадорили соим расказом, слюнки потекли! На выходных быть винегрету!
mishari
guru
картошка темнеет на воздухе. а если в вакууме. то нет. я надрезанное яблоко в пищевую пленку заматываю и оно до следующего раза живет в холодильнике с белым, чистым срезом.
а дома картошку сразу после нарезки маслом залейте и она не потемнеет на воздухе и не окрасится в винегрете.
в Ленте мне винегрет понравился еще и тем, что они помимо масла-уксуса еще и сахар добавляют. так мало кто даже дома делает.
а дома картошку сразу после нарезки маслом залейте и она не потемнеет на воздухе и не окрасится в винегрете.
в Ленте мне винегрет понравился еще и тем, что они помимо масла-уксуса еще и сахар добавляют. так мало кто даже дома делает.
в Ленте мне винегрет понравился еще и тем, что они помимо масла-уксуса еще и сахар добавляют. так мало кто даже дома делает.да, я так не делаю. обычный винегрет только с маслом ближе и роднее)))
Елена_Прекрасная
activist
я не особо доверяю магазинным салатам - мне кажется очень легко с помошью масла\майонеза замаскировать подпорченные продукты
mishari
guru
Смотря какой магазин. После холидеевских года 2 салаты не покупали вообще. А как Ленту построили, то опять начали. Пока без косяков (ттт)
Да в Ленте мимо отдела с салатами ходить страшно - такая вонь стоит. А это, оказывается, кто-то ещё и кушает!
А винегрет с уксусом - это жесть! Кто ж до такого додумался?
А винегрет с уксусом - это жесть! Кто ж до такого додумался?
как правильно ответил один из пользователей на подобные перлы: "Уж простите нас, смердов, за то, что вы -- князья и наполеоны -- вынуждены с нами в одних магазинах столоваться да на одном форуме нас терпеть".
хотя, скорее, речь о князьках и наполеончиках, ибо этимология самого слова "винегрет" предполагает наличие такого ингредиента, как уксус.
но вам нас, простых смертных, не понять.
хотя, скорее, речь о князьках и наполеончиках, ибо этимология самого слова "винегрет" предполагает наличие такого ингредиента, как уксус.
но вам нас, простых смертных, не понять.
Уксус совсем немножко в винегрет добавляется.
А я вместо него добавляю ложку огуречного или капустного рассола. Попробуйте, и возможно Ваше мнение изменится, винегрет так вкуснее. Можно еще половинку яблока зеленого добавить.
А я вместо него добавляю ложку огуречного или капустного рассола. Попробуйте, и возможно Ваше мнение изменится, винегрет так вкуснее. Можно еще половинку яблока зеленого добавить.
Елена_Прекрасная
activist
а я думаю, что есть надо так, как тебе самому больше нравится! нравится с уксусом, значит с уксусом!
я вот знаю человека, который коньяк мариноваными огурчиками закусывает... конечно, есть определенные нормы, но от другого увы - изжога!
Кстати, про уксус - я последнее время пользуюсь бальзамическим.
я вот знаю человека, который коньяк мариноваными огурчиками закусывает... конечно, есть определенные нормы, но от другого увы - изжога!
Кстати, про уксус - я последнее время пользуюсь бальзамическим.
mishari
guru
вы путаете понятия "дело вкуса" и "канонический рецепт".
а так да: кому - арбуз, кому - свиной хрящик
а так да: кому - арбуз, кому - свиной хрящик
Гражданочка настолько ортодоксальна, что бутерброды тоже ест только канонические и нетерпима к тем, кто употребляет неканонические?
Если в винегрете присутствуют квашеная капуста и огурчики, зачем туда добавлять рассол или уксус?
Хороший вопрос. Я не всегда придерживаюсь рецептов, но добавляю рассол вместо уксуса. Вкус подчеркивает.
А винегрет действительно по классическому рецепту заправляется маслом и уксусом.
А винегрет действительно по классическому рецепту заправляется маслом и уксусом.
А рассол откуда берёте?
(Я клоню к квашеным капусте и огурчикам).
P.S. Про классические рецепты (как и про происхождение разных названий) не только умничающие тут гражданочки в курсе (не вздумайте обижаться, речь не про Вас).
(Я клоню к квашеным капусте и огурчикам).
P.S. Про классические рецепты (как и про происхождение разных названий) не только умничающие тут гражданочки в курсе (не вздумайте обижаться, речь не про Вас).
Из банки беру рассол, ибо капусту сама делаю.
Я и не собиралась обижаться, я еще тот экспериментатор, рецепты часто перекраиваю по ходу дела.
Я и не собиралась обижаться, я еще тот экспериментатор, рецепты часто перекраиваю по ходу дела.
А не лучше ли капусту в винегрет, а рассол с утра?
А я такой бюджетный салатик делаю:
Отварное яйцо и лук (желательно салатный, такой фиолетовый) режется тонкими ломтиками и выкладываеются слоями. Берем соленые огурцы и режем их кубиками, смешиваем с майонезом и сметаной (1 :1). Этой заливкой завершаем наши слои и ставим в холодильник на пару-тройку часов, можно на ночь. Иногда для упрощения я просто все перемешиваю с майонезм, но слоями вкуснее.
Отварное яйцо и лук (желательно салатный, такой фиолетовый) режется тонкими ломтиками и выкладываеются слоями. Берем соленые огурцы и режем их кубиками, смешиваем с майонезом и сметаной (1 :1). Этой заливкой завершаем наши слои и ставим в холодильник на пару-тройку часов, можно на ночь. Иногда для упрощения я просто все перемешиваю с майонезм, но слоями вкуснее.
Нелавно сделали с мужем классный и простой салат:
Сырая морковь трется на крупной терке, добавляются вареные яйца, зеленый лук, укроп, можно петрушку, дополнительные ингридиенты: либо зеленый горошек, либо кукуруза, кто как любит. Классно, сытно, быстро и полезно!Запрвка майонез и сметану смешать.
Сырая морковь трется на крупной терке, добавляются вареные яйца, зеленый лук, укроп, можно петрушку, дополнительные ингридиенты: либо зеленый горошек, либо кукуруза, кто как любит. Классно, сытно, быстро и полезно!Запрвка майонез и сметану смешать.
AlisiyaMura
member
Эти все рецепты, конечно, м.б. и хороши, но это европезированные рецепты и корейского в нем мало.
Во всех корейских салат д.б. корейские специи, которые здесь не перечислены (кочудянг, тосида).В корейской кухне два основных салата из огурцов. Кимчи (иногда пишут Чимчи,Кимчхи) из огурцов и Ои Мучим.
Рецепт Кимчи из огурцов не помню, искать долго.
Ои Мучим (1 порция).ВНИМАНИЕ салат очень острый.
250 гр. свежих огурцов нарезать кольцами
20 гр. кочудянга (перечная паста)
щепотка тосиды (данные специи я покупаю на Центральном рынке, где корейские салаты продаются)
20 гр. зеленого лука нарезать крупно
Салат надо съесть сразу же после приготовления, т.к. через 1.5 ч. вкус меняется из-за выделения сока из огурцов и становится довольно не приятный.
Во всех корейских салат д.б. корейские специи, которые здесь не перечислены (кочудянг, тосида).В корейской кухне два основных салата из огурцов. Кимчи (иногда пишут Чимчи,Кимчхи) из огурцов и Ои Мучим.
Рецепт Кимчи из огурцов не помню, искать долго.
Ои Мучим (1 порция).ВНИМАНИЕ салат очень острый.
250 гр. свежих огурцов нарезать кольцами
20 гр. кочудянга (перечная паста)
щепотка тосиды (данные специи я покупаю на Центральном рынке, где корейские салаты продаются)
20 гр. зеленого лука нарезать крупно
Салат надо съесть сразу же после приготовления, т.к. через 1.5 ч. вкус меняется из-за выделения сока из огурцов и становится довольно не приятный.
В последнее время салаты ои огруцов-помидиров получаются дороже, чем из бананов-апельсинов, поэтому бюджетным можно считать и такой салат:
тертая морковь (можно на терке по-корейски)
ананасы (можно из компота)
сыр (можно и плавленный)
чеснок
майонез
черный\белый перец.
а вот зелень не стоит - она отбивает вкус ингредиентов.
тертая морковь (можно на терке по-корейски)
ананасы (можно из компота)
сыр (можно и плавленный)
чеснок
майонез
черный\белый перец.
а вот зелень не стоит - она отбивает вкус ингредиентов.
Приглашаем Вас принять участие в веселом семейном конкурсе "Новогодняя вкуснятина"!
Все интересующие вас вопросы вы можете задать по тел. 8-923-575-05-65 (Анастасия)
Все интересующие вас вопросы вы можете задать по тел. 8-923-575-05-65 (Анастасия)
Вы меня лично приглашаете? Или всё же всех?:)
В продолжение винегретной темы :):
ссылка в следующем посте
ссылка в следующем посте
В продолжение винегретной темы :):
нашла целую подборку винегретов, вот же зацепило.Рецепты винегретов
нашла целую подборку винегретов, вот же зацепило.Рецепты винегретов
AlisiyaMura
member
Салат из моркови и белокочанной капусты.
4 порции
150 гр. моркови
150 гр. белокочанной капусты
3 ст. ложки раст. масла (1 ст. ложка 20 гр.)
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка горчицы
Морковь и белокочанную капусту нашинковать длинной тонкой солонкой (через корейскую терку). Капусту выложить в салатницу и размять деревянной толкушкой, что бы она стала более мягкой. Затем добавить в салатницу морковь, растительное масло, мед, горчицу и все перемешать, по вкусу заправить солью. По желанию можно добавить мелконарубленную петрушку.
4 порции
150 гр. моркови
150 гр. белокочанной капусты
3 ст. ложки раст. масла (1 ст. ложка 20 гр.)
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка горчицы
Морковь и белокочанную капусту нашинковать длинной тонкой солонкой (через корейскую терку). Капусту выложить в салатницу и размять деревянной толкушкой, что бы она стала более мягкой. Затем добавить в салатницу морковь, растительное масло, мед, горчицу и все перемешать, по вкусу заправить солью. По желанию можно добавить мелконарубленную петрушку.
Ну а кто вам мешает накупить в любимом Бахетле или Ленте салатов да и поучаствовать?
вот еще бюджетненько:
- консервированная в масле рыба (лучше всего сайра) - воду слить, размять вилкой,
- картошка - отварить, порезать
- морковка - отварить, порезать
- лук - порезать
- яйца отварить, порубить
все выложить слоями, перемазывая слои майонезом
- консервированная в масле рыба (лучше всего сайра) - воду слить, размять вилкой,
- картошка - отварить, порезать
- морковка - отварить, порезать
- лук - порезать
- яйца отварить, порубить
все выложить слоями, перемазывая слои майонезом
Елена_Прекрасная
activist
так про винегрет наговорились, что тазик (в прямом смысле слова) на выходных настрогала!
Miracle_N
experienced
Ну вот как замечательно.
А я хочу попробовать сделать винегрет с фасолью.
А я хочу попробовать сделать винегрет с фасолью.
фасоль пригодна еще для одного бюджетного варианта: её отварить, а лук с морковью пожарить. Объединить. заправить майонезом или томатом.
Елена_Прекрасная
activist
фасоль пригодна еще для одного бюджетного варианта: её отварить, а лук с морковью пожарить. Объединить. заправить майонезом или томатом.ооо, да! это вкусный салат! спасибо, что напомнили
Очень простенький и вкусный салатик, баночка горошка зеленого,порезать лучок полукольцами,отжать от горечи,порезать соленые-мариновынные-консервированные огурчики (какие есть дома в хололодильнике) перемешать и заправить майонезом.
фасоль пригодна еще для одного бюджетного варианта: её отварить, а лук с морковью пожарить. Объединить. заправить майонезом или томатом.А я в этот салат еще добавляю соленый (или маринованый) огурец натертый на терке и обжареный на подсолнечном масле И с майонезом, только немного. Ну очень вкусно
еще бы тонко порезанной вареной говядины (если бюджет позволяет:))
Да, с говядиной очень вкусно, и чесночку еще немножко.
ТОП 5
2
3
4