Бюджетные салатики
20964
50
Пришло в рассылке:
"Салат из свежих огурцов (Корейская кухня)


250 г огурцов, 15 г лука, 5 г чеснока, 5 г соли, 10 г соевого соуса, 10 г столового уксуса, 1/4 г острого стручкового перца, кунжутное семя по вкусу.


Огурцы нарезать полумесяцами толщиной 0,2 см , добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук, чеснок, кунжутное семя и все перемешать. Заправлять ничем не надо. Готовый салат украшается тонко нарезанным стручковым перцем.


Салат из свежих огурцов с куриным мясом (Корейская кухня)


400 г свежих огурцов, 120 г куриного мяса, 20 г лука, 6 г чеснока, 8 г соли, 10 г соевого соуса, 20 г уксуса, 10 г горчицы, 4 г растительного масла, 4 г кунжутного семени, 2 г перца, 10 г сахарного песка, 2 яйца.


Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами. Добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.


Салат из огурцов с курицей (Корейская кухня)


400 г огурцов, 120 г куриного мясо, 20 г зеленого лука, 5 г растительного масла, 2 г красного перца, 4 г поджаренного кунжута, 5 г чеснока, 10 г соевого соуса, 20 г столового уксуса, 1 яйцо, 10 г горчичного порошка, 10 г сахарного песка, 8 г соли.


Приготовить горчицу. Яйцо сварить и мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, затем нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0,3 см в виде листьев ивы. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука нашинковать. В приготовленные огурцы и мясо курицы положить нарезанные лук с чесноком, уксус, соевый соус, соль, кунжут, все тщательно перемешать, поместить в холодильник и остудить. Холодную овощную закуску выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.


Салат из свежих огурцов и зелени (Корейская кухня)


250 г огурцов, 5 г чеснока, 10 г столового уксуса, 5 г соли, 15 г зеленого лука, 10 г соевого соуса, 0,2 г тонко нарезанного красного перца, 0,2 г подсоленного кунжута.


Молодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде. Разрезать их вдоль на две половинки, а затем нарезать на кусочки толщиной 0.2 см в виде листьев ивы или полулуны. Добавить уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешать и, выложив на тарелку, посыпать тонко нарезанным красным перцем"

Первый опробовал - нормально (для всех кто любит поострее) :спок: Учитывая цены на огурцы - весьма бюджетненько.
aleks_p
Последний делала. Просто и не дорого.
Gypsy
Летом - действительно недорого, а зимой сложнее. Недорогие и вкусные свежие огурцы можно и не найти.
aleks_p
самый бюджетный, по-моему, это из помидор и огурцов своих из огорода :улыб:
самый бюджетный, по-моему, это из помидор и огурцов своих из огорода :улыб:
да и то лишь в сезон:(
а зимой бюджетнее капусты с горошком, или с маргиланской редькой, или с яблоком вряд ли что можно придумать
вчера так стою у кассы, чек проверяю. Смотрю, халва 50 рэ, шок. конфеты 70, хлеб 35, яблоки 80. И... "капуста 4,90"!!! Вот чем надо питаться!
Откуда вы эти умершие топики выкапываете? :biggrin:
Так и быть, добавлю свой. :хехе:
Отварить картофель в мундире (важно, чтобы не разварился). Порезать колечками, заправить маринованным в уксусе луком, подсолнечным маслом (люблю ароматное) и сдобрить жгучим красным перцем по вкусу.
mr. Hide
Откуда вы эти умершие топики выкапываете? :biggrin:
подозреваю, что тема бюджетных рецептов таки актуальна. просмотрите КФ. сколько там страниц в топе "Рецепты для бедных"?
даже не знаю, какой смайл поставить
то ли:улыб:то ли:хммм:
mishari
самый бюджетный, по-моему, это из помидор и огурцов своих из огорода :улыб:
да и то лишь в сезон:(
а зимой бюджетнее капусты с горошком, или с маргиланской редькой, или с яблоком вряд ли что можно придумать
вчера так стою у кассы, чек проверяю. Смотрю, халва 50 рэ, шок. конфеты 70, хлеб 35, яблоки 80. И... "капуста 4,90"!!! Вот чем надо питаться!
это дааа.... сезон есть сезон! Из капусты знаю такой салат: шинкуем белокачанную, перчим, добавляем зеленый горошек консервированный и заправляем майонезом. Просто, но очень вкусно!
ещё капустный рецептик, просто,вкусно и некалорийно: шинкуем белокочанную капусту(немного пожать её,чтоб помягче стала), зелёное кислое яблоко(я гренни беру) кубиками порезать и горсть чёрного киш-миш половинками порезать, всё это дело запрявляем маслом(оливковым, подсолнечным, растительным - каким хотите) и соком четвертинки лимона... виноград там очень даже в тему! не сомневайтесь):миг:
рецепт тут брала
aleks_p
самый бюджетный салат - это винегрет! свекла, картошка, моркошка, лук - со своего огорода. капуста соленая - чуть-чуть (бывает, что своя есть), и горошек.
ой, ну вот - опять мне знак! все собираюсь его сделать... а тут и вы про него вспомнили. Обожаю его! :бебе: вот только мороки с ним...
в некоторых суперах и гиперах продают вареную свеклу, моркву и картофан. и даже очищенные иногда. выходит ненамного дороже. а мороки меньше в разы.
mishari
mishari, ооо! это облегчило бы мне жизнь в разы! Мои любят всякие сложные салаты типа винегрета, оливье.

а где вы видели? кто делает? вы их пробовали? как вам?
в мегасе точно есть порезанная свекла и морковь.
В "Бахетле" есть вареные, но не резанные. только очищенные. в вакууме, поэтому не окисляются и не темнеют. Сразу как зайдете справа стойка с овощами\орехами.
Раньше такое было в "Холидеях", но я давно там не была после переезда.
Кажется, в О'Кее видела. не ошибаюсь? кто там часто бывает? Или в Ашане?
А сам винегрет, вдохновившись этим топиком, сегодня купила в "Ленте". 90 рэ кило. Вполне хороший винегрет. Сейчас еще горчичного маслица для здоровья подолью, да белого перчика, да кинзушки.
В общем, за ваше здоровье!
mishari
хорошо, спасибо! надо зайти глянуть как-нибудь. с ними процесс быстрей пойдет! :live: надеюсь они натуральные... ведь картошка все-равно достаточно быстро темнеет.

Ой, вы так меня раззадорили соим расказом, слюнки потекли! На выходных быть винегрету! :бебе:
картошка темнеет на воздухе. а если в вакууме. то нет. я надрезанное яблоко в пищевую пленку заматываю и оно до следующего раза живет в холодильнике с белым, чистым срезом.
а дома картошку сразу после нарезки маслом залейте и она не потемнеет на воздухе и не окрасится в винегрете.
в Ленте мне винегрет понравился еще и тем, что они помимо масла-уксуса еще и сахар добавляют. так мало кто даже дома делает.
mishari
в Ленте мне винегрет понравился еще и тем, что они помимо масла-уксуса еще и сахар добавляют. так мало кто даже дома делает.
да, я так не делаю. обычный винегрет только с маслом ближе и роднее)))
mishari
я не особо доверяю магазинным салатам - мне кажется очень легко с помошью масла\майонеза замаскировать подпорченные продукты :dnknow:
Смотря какой магазин. После холидеевских года 2 салаты не покупали вообще. А как Ленту построили, то опять начали. Пока без косяков (ттт)
mishari
Да в Ленте мимо отдела с салатами ходить страшно - такая вонь стоит. А это, оказывается, кто-то ещё и кушает! :eek:
А винегрет с уксусом - это жесть! Кто ж до такого додумался? :bad:
mr. Hide
как правильно ответил один из пользователей на подобные перлы: "Уж простите нас, смердов, за то, что вы -- князья и наполеоны -- вынуждены с нами в одних магазинах столоваться да на одном форуме нас терпеть".
хотя, скорее, речь о князьках и наполеончиках, ибо этимология самого слова "винегрет" предполагает наличие такого ингредиента, как уксус.
но вам нас, простых смертных, не понять. :nom:
mr. Hide
Уксус совсем немножко в винегрет добавляется.:улыб:
А я вместо него добавляю ложку огуречного или капустного рассола. Попробуйте, и возможно Ваше мнение изменится, винегрет так вкуснее. Можно еще половинку яблока зеленого добавить.
mr. Hide
а я думаю, что есть надо так, как тебе самому больше нравится! нравится с уксусом, значит с уксусом!

я вот знаю человека, который коньяк мариноваными огурчиками закусывает... конечно, есть определенные нормы, но от другого увы - изжога! :dnknow:

Кстати, про уксус - я последнее время пользуюсь бальзамическим.:yes.gif:
вы путаете понятия "дело вкуса" и "канонический рецепт".
а так да: кому - арбуз, кому - свиной хрящик
mishari
Гражданочка настолько ортодоксальна, что бутерброды тоже ест только канонические и нетерпима к тем, кто употребляет неканонические? :ухмылка:
Miracle_N
Если в винегрете присутствуют квашеная капуста и огурчики, зачем туда добавлять рассол или уксус?
mr. Hide
Хороший вопрос. Я не всегда придерживаюсь рецептов, но добавляю рассол вместо уксуса. Вкус подчеркивает.
А винегрет действительно по классическому рецепту заправляется маслом и уксусом.
Miracle_N
А рассол откуда берёте?:улыб:
(Я клоню к квашеным капусте и огурчикам).:улыб:

P.S. Про классические рецепты (как и про происхождение разных названий) не только умничающие тут гражданочки в курсе (не вздумайте обижаться, речь не про Вас).:улыб:
mr. Hide
Из банки беру рассол, ибо капусту сама делаю.:улыб:
Я и не собиралась обижаться, я еще тот экспериментатор, рецепты часто перекраиваю по ходу дела.:улыб:
Miracle_N
А не лучше ли капусту в винегрет, а рассол с утра? :хехе:
aleks_p
А я такой бюджетный салатик делаю:
Отварное яйцо и лук (желательно салатный, такой фиолетовый) режется тонкими ломтиками и выкладываеются слоями. Берем соленые огурцы и режем их кубиками, смешиваем с майонезом и сметаной (1 :1). Этой заливкой завершаем наши слои и ставим в холодильник на пару-тройку часов, можно на ночь. Иногда для упрощения я просто все перемешиваю с майонезм, но слоями вкуснее.
aleks_p
Нелавно сделали с мужем классный и простой салат:
Сырая морковь трется на крупной терке, добавляются вареные яйца, зеленый лук, укроп, можно петрушку, дополнительные ингридиенты: либо зеленый горошек, либо кукуруза, кто как любит. Классно, сытно, быстро и полезно!Запрвка майонез и сметану смешать.
aleks_p
Эти все рецепты, конечно, м.б. и хороши, но это европезированные рецепты и корейского в нем мало.
Во всех корейских салат д.б. корейские специи, которые здесь не перечислены (кочудянг, тосида).В корейской кухне два основных салата из огурцов. Кимчи (иногда пишут Чимчи,Кимчхи) из огурцов и Ои Мучим.
Рецепт Кимчи из огурцов не помню, искать долго.
Ои Мучим (1 порция).ВНИМАНИЕ салат очень острый.
250 гр. свежих огурцов нарезать кольцами
20 гр. кочудянга (перечная паста)
щепотка тосиды (данные специи я покупаю на Центральном рынке, где корейские салаты продаются)
20 гр. зеленого лука нарезать крупно
Салат надо съесть сразу же после приготовления, т.к. через 1.5 ч. вкус меняется из-за выделения сока из огурцов и становится довольно не приятный.
aleks_p
В последнее время салаты ои огруцов-помидиров получаются дороже, чем из бананов-апельсинов, поэтому бюджетным можно считать и такой салат:
тертая морковь (можно на терке по-корейски)
ананасы (можно из компота)
сыр (можно и плавленный)
чеснок
майонез
черный\белый перец.
а вот зелень не стоит - она отбивает вкус ингредиентов.
mishari
Приглашаем Вас принять участие в веселом семейном конкурсе "Новогодняя вкуснятина"!

Все интересующие вас вопросы вы можете задать по тел. 8-923-575-05-65 (Анастасия) :santaclaus:
МурМурик
Вы меня лично приглашаете? Или всё же всех?:)
aleks_p
В продолжение винегретной темы :):
ссылка в следующем посте :biggrin:
Miracle_N
В продолжение винегретной темы :):
нашла целую подборку винегретов, вот же зацепило.Рецепты винегретов
aleks_p
Салат из моркови и белокочанной капусты.
4 порции
150 гр. моркови
150 гр. белокочанной капусты
3 ст. ложки раст. масла (1 ст. ложка 20 гр.)
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка горчицы
Морковь и белокочанную капусту нашинковать длинной тонкой солонкой (через корейскую терку). Капусту выложить в салатницу и размять деревянной толкушкой, что бы она стала более мягкой. Затем добавить в салатницу морковь, растительное масло, мед, горчицу и все перемешать, по вкусу заправить солью. По желанию можно добавить мелконарубленную петрушку.
mishari
Ну а кто вам мешает накупить в любимом Бахетле или Ленте салатов да и поучаствовать?
aleks_p
вот еще бюджетненько:
- консервированная в масле рыба (лучше всего сайра) - воду слить, размять вилкой,
- картошка - отварить, порезать
- морковка - отварить, порезать
- лук - порезать
- яйца отварить, порубить

все выложить слоями, перемазывая слои майонезом
так про винегрет наговорились, что тазик (в прямом смысле слова) на выходных настрогала! :knix:
Ну вот как замечательно.:улыб:
А я хочу попробовать сделать винегрет с фасолью.
Miracle_N
фасоль пригодна еще для одного бюджетного варианта: её отварить, а лук с морковью пожарить. Объединить. заправить майонезом или томатом.
mishari
фасоль пригодна еще для одного бюджетного варианта: её отварить, а лук с морковью пожарить. Объединить. заправить майонезом или томатом.
ооо, да! это вкусный салат! спасибо, что напомнили :live:
aleks_p
Очень простенький и вкусный салатик, баночка горошка зеленого,порезать лучок полукольцами,отжать от горечи,порезать соленые-мариновынные-консервированные огурчики (какие есть дома в хололодильнике) перемешать и заправить майонезом.
mishari
фасоль пригодна еще для одного бюджетного варианта: её отварить, а лук с морковью пожарить. Объединить. заправить майонезом или томатом.
А я в этот салат еще добавляю соленый (или маринованый) огурец натертый на терке и обжареный на подсолнечном масле:yes.gif: И с майонезом, только немного. Ну очень вкусно :nom:
Шерри
еще бы тонко порезанной вареной говядины (если бюджет позволяет:))
Кукузя
Да, с говядиной очень вкусно, и чесночку еще немножко.